Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Ни как не мог завестись ! А теперь еще и провалы..

Прокомментировать

Ни как не мог завестись ! А теперь еще и провалы..

Сообщение Shef » 25.01.05 16:04

Народ, я думаю такая ситуация заслуживает новой темы, а может это меня емоции переполняют. Вчера забирал машинку с гаража. Завел, закрываю гараж, бензина было очень мало, вообщем заглохла, я и не удивился. ... . Привез на другой машине 3,5л. залил, а фигушки не заводится. Думаю, ну ладно была такая ситуация.. Цепляем на трос, тянем, на заправку, залил еще 10 литров. Ну думаю, ща с полпинка заведу, а хрен там!!! Ладно, тянем на тросу дальше, по ходу включаю передачу(вторую), хре..шки, немного подергал педалькой газа. немного и почмыхал, потом нуль. Так продолжалось метров 400-500. Брат не выдержал и любезно :) меня попросил пересесть на его машину, :) а сам сел в мою. :idea: Завелась :idea: . Расказывает, Мы тронулись, я потихоньку отпустил сцепление(на второй), она пару раз чмыхнула, я со всей дури нажал на газ до упора, ее пробило, завелась, отпуская педаль начала глохнуть.. Прогазовочка и валить белый дым, но буквально сек. 20 и машинка работает, так будто ниче не случилось. Мужики, что это было? Это уже второй раз, но впервые, через 10-30метров буксировки все ОК, завелась.
Что это было :?: :( :evil: Может как-то воздух попал в систему(фу глупость какая) :?: Но когда она не могла завестись, насос подвесной был шумным (будто, воздух ганяет)

Сорри, за целое сочинение (НАВЕРНО все жеэмоции переполняют.)
Последний раз редактировалось Shef 29.01.05 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Shef
young

Здесь с: 28.01.04 22:23

Сообщение Shef » 27.01.05 01:35

Жаль, :( :( надеялся увидеть ответ, хоть какой-то. Так как не хочу сталкиватся с проблемой повторно.
Впрочем я предполагаю, что проблема с зажиганием, но есть ли еще другие причины?
Shef
young

Сообщение Souleyman » 27.01.05 01:41

мне ничего на ум не приходит кроме того, что мог свечи залить...но, сам не сталкивался, посему, более дельного вряд ли скажу
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Shef » 27.01.05 02:12

Люди добрые, ну хоть предположить, че нить, ведь интересно. Да свечи мог залить, да зажигание неочень хороше выставлено (сегодня ездил, тупит когда переключившись даешь газку, потом типа пробивает). НО!!! Когда была эта беда, я не уверен, но мне показалось, что бензонасос шумнее стал. Что образовалась воздушная пробка? :shock: :roll: Я почему, пытаюсь докопатся, потому-что и другие могут попасть в неприятную историю, так вот хочется узнать, как с этим бороться. И так бак-подвесной эл.насос. Мне реставрировали именно эл.насос, поставили обратно залили бензин в бак (тогда я и обратил на то какой шум от насоса, пока он без бензина), пытаемся завестись, а нифига, не поступает топливо, снимают шланг с насоса, втягивают(шланг в рот и..). Из появилось топливо, надели шланг, дыр дыр и завелась. Ваши коментарии господа :) :?
Shef
young

Re:

Сообщение Souleyman » 27.01.05 02:29

Shef пишет:Люди добрые, ну хоть предположить, че нить, ведь интересно. Да свечи мог залить, да зажигание неочень хороше выставлено (сегодня ездил, тупит когда переключившись даешь газку, потом типа пробивает). НО!!! Когда была эта беда, я не уверен, но мне показалось, что бензонасос шумнее стал. Что образовалась воздушная пробка? :shock: :roll: Я почему, пытаюсь докопатся, потому-что и другие могут попасть в неприятную историю, так вот хочется узнать, как с этим бороться. И так бак-подвесной эл.насос. Мне реставрировали именно эл.насос, поставили обратно залили бензин в бак (тогда я и обратил на то какой шум от насоса, пока он без бензина), пытаемся завестись, а нифига, не поступает топливо, снимают шланг с насоса, втягивают(шланг в рот и..). Из появилось топливо, надели шланг, дыр дыр и завелась. Ваши коментарии господа :) :?
не любят подвесные мало бензина, кстати. еще, грязь может быть, ну а так же, сам насос...
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение dan » 27.01.05 02:43

не любят подвесные мало бензина, кстати. еще, грязь может быть, ну а так же, сам насос...[/quote]
Ну уж подвесные более стойки к малому количеству топлива чем погружные; грязь, отстой всякий может в него и засосало.
dan
young

Здесь с: 09.04.03 12:18
Фото: 2
Сar: Scorpio 2.0i '89 GL АКПП

Re:

Сообщение Souleyman » 27.01.05 02:47

dan пишет:Ну уж подвесные более стойки к малому количеству топлива чем погружные; грязь, отстой всякий может в него и засосало.
тьфу, ошибся, сорри, погружные имел ввиду! :oops:
тогда мало топлива отпадает... грязь может быть. я бы давление померял...
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Shef » 27.01.05 02:52

dan пишет:не любят подвесные мало бензина, кстати. еще, грязь может быть, ну а так же, сам насос...

Ну уж подвесные более стойки к малому количеству топлива чем погружные; грязь, отстой всякий может в него и засосало.[/quote]

Неа. Исключаю. Бак мыл до этого трабла, там все ОК. Но главная причина: когда мне реставривровали насос. были ржавчина лопухами, вот тогда он ревел (жжжужжжал :) ), а сейчас тихенький на5+. Да и сейчас то все нормально с насосом. Меня волнует может быть какая-то воздушная пробка или еще че нить такое. Я как снял бак. Ё да там куча требочек(обратка) какие-то бочечки :) и т.д. Вот я и думаю, что я когда ставил бак мог натворить
Shef
young

Re:

Сообщение Souleyman » 27.01.05 02:57

Shef пишет:Неа. Исключаю. Бак мыл до этого трабла, там все ОК. Но главная причина: когда мне реставривровали насос. были ржавчина лопухами, вот тогда он ревел (жжжужжжал :) ), а сейчас тихенький на5+. Да и сейчас то все нормально с насосом. Меня волнует может быть какая-то воздушная пробка или еще че нить такое. Я как снял бак. Ё да там куча требочек(обратка) какие-то бочечки :) и т.д. Вот я и думаю, что я когда ставил бак мог натворить
если намутить с вентиляцией бака, то будет глохнуть при езде... проверить можно так: после продолжительного движения остановиться, и не глуша двигатель, открыть бензобак. Если чпокнет ощутимо, то вентиляция не работает.
если грязи нет по ощущениям, нужно проверить подсос воздуха до насоса. там или капать будет на стоянке, или надо все соединения до насоса тщательно проверить, а так, надо бы давление топлива померять еще.
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение dan » 27.01.05 03:00

Громкий насос говорит о своей скорой кончине(слово то какое нехорошее :) ),тихий ессно very good. А может форсунки :?:
dan
young

Здесь с: 09.04.03 12:18
Фото: 2
Сar: Scorpio 2.0i '89 GL АКПП

Сообщение Shef » 27.01.05 03:06

to Souleyman спасибки, попробую чую в этом и проблема (хотя и внимательно ставил но..). А то понимаешь обороты, на ХХ падали, глохла было дело. (Но я все еще думаю, что зажигание), посмотрим. :wink:
Если есть еще идеи.... как говориться...
Shef
young

Сообщение Гость » 27.01.05 11:55

Мне все ещё кажется что вы не весь воздух выгнали из системы. Если-б это был дизель то тогда выгнать воздух не проблема, а с инжектором надо выеживаться.
Выгоняется просто - едете в течении 2-х минут в режиме газ в пол непрерывно - не отпускать газ даже при переключениях ну так как при старте со светофора. Если где-то после 1-й минуты мотор начнет подглючивать, то тогда необходимо проверять давление топлива.
Хотя в свете сегодняшней погодки это конечно звучит немного издевательски.
Гость

Re:

Сообщение Shef » 29.01.05 13:14

Andrew82 пишет:Мне все ещё кажется что вы не весь воздух выгнали из системы. Если-б это был дизель то тогда выгнать воздух не проблема, а с инжектором надо выеживаться.
Выгоняется просто - едете в течении 2-х минут в режиме газ в пол непрерывно - не отпускать газ даже при переключениях ну так как при старте со светофора. Если где-то после 1-й минуты мотор начнет подглючивать, то тогда необходимо проверять давление топлива.

Ойойой, о чем речь идет? Дело в том, что на данный момент у меня появилисьтипа пропуски, т.е. только переключился и провал 1сек.(а то и меньше.) потом все ок, снова переключаюсь и все поновой... Я уже начал подумывать либо о форсунках либо о датчике положения дросельной заслонки. :? :roll: Когда хорошенько даю газку то все ОК. Хотя в течении двух минут не пробовал. Да кстати это трабла не было до того, пока не заглохнул :( . Совсем позорный вопрос как часто топливный фильтр менять надо? :oops: :oops: :oops:
Shef
young

Re:

Сообщение mart » 29.01.05 15:59

Shef пишет:
Andrew82 пишет:Мне все ещё кажется что вы не весь воздух выгнали из системы. Если-б это был дизель то тогда выгнать воздух не проблема, а с инжектором надо выеживаться.

Ойойой, о чем речь идет? Дело в том, что на данный момент у меня появилисьтипа пропуски, т.е. только переключился и провал 1сек.(а то и меньше.) потом все ок, снова переключаюсь и все поновой... Я уже начал подумывать либо о форсунках либо о датчике положения дросельной заслонки. :? :roll: Когда хорошенько даю газку то все ОК. Хотя в течении двух минут не пробовал. Да кстати это трабла не было до того, пока не заглохнул :( . Совсем позорный вопрос как часто топливный фильтр менять надо? :oops: :oops: :oops:

очень похоже на ДПДЗ, у меня такое было на 2000 оборотов, провал, а если резко жать, то ОК
фильтр я меняю раз в полгода
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Re:

Сообщение Shef » 29.01.05 17:21

[/quote]очень похоже на ДПДЗ, у меня такое было на 2000 оборотов, провал, а если резко жать, то ОК
фильтр я меняю раз в полгода[/quote]
А что таоке ДПДЗ? Это датчик положения дросельной заслонки? Я тоже было подумал, но такого раньше не было, вот только после того как она захлохла, траблы начали проявлятся (БАЛИН :evil: !!!). Точно не было!
Shef
young

Re:

Сообщение mart » 29.01.05 20:46

Shef пишет:А что таоке ДПДЗ? Это датчик положения дросельной заслонки?

именно он :D
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Сообщение Shef » 30.01.05 21:56

Andrew82
Помоги плииз, я не совем понял о чем идет речь. И как это 2мин. педаль до пола? а какие ж обороты должны быть газ допола можно и на 2-й до 90км/ч, а можно и при 40-а 4-тую включить. :( :( :(
Shef
young

Сообщение LLL » 30.01.05 22:13

Просмотрел весь топик... Очень похожая симптоматика была у меня года 2 назад после того, как машина неделю простояла в малярке (там же побывала в покрасочной камере). Свечи отсырели, заводили долго и мучительно, на буксире притащили на СТО, знакомый мастер вывернул свечи, просушил их горелкой, сел за руль, - со стрельбой и белым дымом машина завелась, хотя неустойчиво работала на холостых. Для поездки домой мне было приказано погонять по шоссе (СТО за городом была) в следующем режиме, итак:
НА ВТОРОЙ ПЕРЕДАЧЕ РАЗГОНЯЕШЬСЯ ДО 80-100 км/ч и тормозишь двигателем, потом снова и снова. Проедь километров 5-7, движок воскреснет. Следующая поездка - за новыми свечами :lol:
Дело в том, что свечи у тебя могут быть и не старыми, но выйти из строя могут когда угодно. Удачи!
LLL
Ace

Здесь с: 23.01.05 21:19
Фото: 3
Сar: Suzuki New GV '06 2.0 R4i black manual gb

Re:

Сообщение Shef » 30.01.05 22:49

LLL пишет:Просмотрел весь топик... Очень похожая симптоматика была у меня года 2 назад после того, как машина неделю простояла в малярке (там же побывала в покрасочной камере). Свечи отсырели, заводили долго и мучительно, на буксире притащили на СТО, знакомый мастер вывернул свечи, просушил их горелкой, сел за руль, - со стрельбой и белым дымом машина завелась, хотя неустойчиво работала на холостых. Для поездки домой мне было приказано погонять по шоссе (СТО за городом была) в следующем режиме, итак:
НА ВТОРОЙ ПЕРЕДАЧЕ РАЗГОНЯЕШЬСЯ ДО 80-100 км/ч и тормозишь двигателем, потом снова и снова. Проедь километров 5-7, движок воскреснет. Следующая поездка - за новыми свечами :lol:
Дело в том, что свечи у тебя могут быть и не старыми, но выйти из строя могут когда угодно. Удачи!

Интересно, попробую. Спасибо. Дааа, свечи только год послужили, печально :( . Да когда завелась дымище было белым.
Shef
young

Сообщение Гость » 31.01.05 09:44

Я имел в виду держать газ в полик на обычных оборотах.
Делается так втыкае первую пускаеш сцепление давиш полностью газ, разгоняешся примерно до 30км\ч не отпуская газ выжимаеш сцепление и втакаеш вторую дальше гониш до 60км\ч опять неотпуская газ переключаешся и.т.д Только на пятую не нужно сильно рано переключаться нужно где-то на 130-ти.
Вот так прогони ее где-то 2 минуты и все сразу ясно станет.
Гость

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old