Всем привет. Хочу обрисовать свою ситуацию, мож кто то уже сталкивался. Терпения уже не хватает.
Моторчик у меня 2.0 ДОНС. Постоянно окисляются контакты внутри крышки распределителя. Мотор начинает на холостых подтраивать, а потом ,если заглушить, то крутить стартером безполезно. Сразу снимаю крышку, подчистил контакты, и машинка как новая.
Эти манипуляции проделываю приблизительно 1 раз за 150-200км. Задолбало уже. Эти контакты и раньше окислялись. Но где то раз в пол года. Информации по этому вопросу полно. И версий полно. Хотелось бы узнать мысли индивидуально для моего случая.
В процессе устранения этого глюка ,проделал следующее:
1) Замена ВВ-проводов. Старые провода даже в сухую погоду устраивали под капотом фестиваль огня. Новые не пробивают 300%---проверял каждый провод руками при запущенном моторе. И при этом забрызгивал их водой.
2) Заменил свечи. Установил "Denso Q20PR -U11" ,R= 4.6 кОм. Зазор 1.1 мм.
3) Катушка. Есть 4 шт . Из них --
3шт.--бош 0 221 122 017. пробиваются в нете как Гранада 2.8. Странно , снимались со скорпов .
Прозвон катушек:
№1 --- R1(первичная обмотка) = 1.2 Ом.
R2(вторичная об.) = 11.6 кОм.
№2 --- R1 = 1.2 Ом.
R2 = 8.2 кОм
№3 --- R1 = 1.3 Ом
R2 = 8.1 кОм.
1шт ВАЗ, "27.37 05-01"
R1 = 0.5 Ом
R2 = 4.7 кОм.
На корпус не звонятся.
4) Крышки распределителя:
1шт - BERU алюминий
2шт - Бош медь. Все без видимых прострелов. С угольком контакт надёжный.
5) Бегунки. 3шт.
BERU -1шт и БОШ - 2шт . Все 1.1 кОм.
Сопротивления проводов:
Цил.№1 -- 5.4 кОм
Цил. №2 -- 6.8кОм
Цил. №3 -- 9.2 кОм
Цил. №4 -- 8.4 кОм
Центральн.провод -- 9.4 кОм.
Сопротивление бегунка -- 1.1 кОм.
6) Датчик Положения Коленвала--на колодке мозгов звонится адекватно. Разъём в порядке,хотя иногда бывает замасленный, я его периодически вымываю растворителем. Осциллографом не проверял (за неимением такого прибора)
7) Коммутатор-- на другой, заведомо рабочий не менял (другого нет)
Сопротивление свечи --4.6 кОм.(во всех свечах одинаково.)
Для примера ,суммарное сопротивление от катушки до цилиндра №3 :
R(центр.провод)+R(бегунок)+R(ВВ-провод№3)+R(свеча) = 24,3 кОм.
Где то читал, что общее сопротивление не должно превышать 20 кОм.
Может в этом причина ???
Всё это богатство я менял местами как угодно. При любой катушке, любой крышке и любом бегунке ,--окисление повторяется одинаково. С погодой не связано.
Покупать наугад б/у и новые детали системы зажигания не имею возможности. Возникают следующие вопросы :
Может ли влиять на ускоренное окисление:
а) не родная катушка ?
б) в родной катушке не значительное отклонение сопротивлений в первичке или во вторичке?
в) увеличенное суммарное сопротивление от катушки до электрода свечи (со стороны мотора) ?
г) металл контактов в крышке и бегунке (алюминий, медь)
д) увеличенный или уменьшеный зазор в свечи и зазор между бегунком и контактом?
е) Полудохлый ДПКВ ? И вообще, бывает ли ДПКВ полудохлый? Или он либо рабочий либо нет ?
ж) глюкнутый коммутатор? Как неисправный коммутатор может себя проявлять?
Может кто то уже боролся с подобным явлением и поборол? посоветуйте, плиз!!! А то сил моих больше нет. Фантазия уже заканчивается. Заранее Всем спасибо.

Крышку сразу сфотал .Вот эти фотки 
возможно один из них имеет повреждение внутри,которое исправляется шевелением. Зачастую,при изгибе провод показывает другое сопротивление или обрыв.
Значит по порядку: