я поступил по другому :) призвонил черно-зеленый провод с соленоида на черно-зеленый провод на 8й ноге - он звонится, а просто черно-белый я на мозгах не нашелgricha пишет:Ted я прозвонил бы провод от черно-белого на кике и до 8 ноги на мозгах.
Ted пишет:я поступил по другому :) призвонил черно-зеленый провод с соленоида на черно-зеленый провод на 8й ноге - он звонится, а просто черно-белый я на мозгах не нашел
нэт :) плюс всегда есть на концевике, а когда он срабатывает, соответственно подается на соленоидgricha пишет:То есть получается, что плюс подается с мозгов при срабатывании концевика?
хм... ничего не нажимал... чудо читатель кодов об этом не просил. в букваре таки да, написано, что газ до упора нажать надо. сенкс :)Хрофт пишет:Ted
а можно маленькую ремарку. при снятии кодов коео ты нажимал на педаль газа до упора? если нет, то система сообщит об ошибке.
по мануалу при снятии кодов на авто с акпп, нужно нажать на педель газа и на педаль тормоза.
Ted пишет:нэт :) плюс всегда есть на концевике, а когда он срабатывает, соответственно подается на соленоид
Ted пишет: призвонил черно-зеленый провод с соленоида на черно-зеленый провод на 8й ноге - он звонится, а просто черно-белый я на мозгах не нашел
Ted пишет:на черно-зеленый приходит + при срабатывании концевика на тросе газа
Ted пишет: Как этот черно-зеленый провод по жгутам ходит я не знаю...
Ted пишет:Это как? типа педаль до сработки выключателя нажал и сразу бросил, а реле не дает кику сразу откинутся?

если кик работает без реле, значит перепутаны выводы катушек на соленоиде. Контакты концевика на большой ток не расчитаны и могут сгореть. К тому же, чтоб катушки тормозили друг друга, необходимо чтоб сердечник имел намагниченность иначе сердечник все равно будет намагничиваться и соответственно втягиваться, а тут сердечник простая железяка. Все выше сказанное видно из схемы, а реле я специально проверял-оно работает с выдержкой времени на замыкание. Я копался в этой схеме,т.к у меня кик даун не работал, но все было заводское и не тронутое, так что за правильность соединений могу ручаться. Да, катушки я прозванивал, та которая работает от концевика имеет большее сопротивление. Так что если у тебя не так, имеет смысл перепроверить схему.Да, я пробовал подавать напругу сначала на одну,потом на другую катушку, но втягивался сердечник только если на обе катушки было подано напряжение. Не ужели на DOHC по другому работает? 
scorp055 пишет:. Контакты концевика на большой ток не расчитаны и могут сгореть.

И ещё, когда педаль отпускается, сначала размыкается концевик, а потом контакты реле, таким образом большая часть тока самоиндукции катушки гасится на них, что тоже благоприятно влияет на долговечность схемы.На старых моделях реле и соленоида не было, стоял трос, но видимо фордовским инженерам такая схема(без выдержки времени) не понравилась, а скорее всего она не понравилась владельцам авто
На моем скорпе реле отлично работает, его даже слышно, если при заглушенном двигателе и включенном зажигании нажать педаль в пол, слышно как через некоторое время срабатывает реле 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4