Народ, прошу экспертной помощи.
Есть у моего пепелаца одна замечательная особенность. После долгой стоянки (на холодную) завожу дрыгун. Все нормально, все тип топ. Как только стрелка температуры подползает к началу рабочей зоны - двигатель начинает работать следующим образом - теряет обороты, почти глохнет, трясется, мозги почти мгновенно спохватываются обороты подскакивают, секунд 5 нормальной работы, цикл повторяется. Как только стрелка входит в зону нормальной температуры или чутка повыше - все работает нормально. Иногда может заглохнуть. Если заглушить полностью прогретую машину и оставить ее минут на 15-20, завести, двигун либо подколбашивает, либо он просто тупит. На нажатие педали машина может притормозить (очевидно обороты падают), либо другая ситуация - не меняя степень нажатия на педаль - машин тупит, тупит, потом резкий рывок, как будто просыпается. Опять же это исчезает, стоит немного поработать двиглу. Что самое интересное, это проявилось осенью, зимой в жуткие холода пропало, и появилось снова когда температура воздуха на улице поднялась до 5-8 градусов. Пока спасаюсь тем, что во время прогрева нажимаю на газ и держу слегка повышенные обороты (тах не рабочий, не могу сказать сколько). Предложения у меня есть, но хотелось бы выслушать ваши мнения.