Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Если честно-ЗАДОЛБАЛ

Прокомментировать

Если честно-ЗАДОЛБАЛ

Сообщение Valera » 05.06.07 23:27

Если честно-задолбал аппарат.2.8 запчастей днем с огнем,два расходомера хрен отрегулируешь,на диагностическом разъеме балда(провода до ЭБУ-норма).Но ближе к теме-на холодную заводится даже в машину не сажусь(понтовался перед корешом,каюсь :oops: ),на горячую заводится через 10-15 секунд,правда если сразу заводишь-завод быстрый,в обоих случаях начинают плавать обороты от 600 до 1200 постепенно(сек.5-10)оьороты устанавливаются и дальше все нормально на всех режимах,по слуху КХХ после пуска мандит.далее нормально.ДТОЖ,форсунки(промыл,колечки поменял,не льют,не текут),давление-норма,остаточное тоже,свечи новые,провода,крышка-все нульс.Т.к. лямбды и газика нет проверял качество смеси по зеркалу все гуд,ходовык качества норма.Рассходомеры на сопротивление тест не прошли(в некоторых положениях скачки),но выходнок напряжение без скачков,опять же на холодную пуск,ходовые качества,и через 10 сек после пуска норма,отключал поочередно от каждого рассх. фишку и иммитировал сигнал(подавал разлнчное вых. напряжение-все без толку.Остается ДПДЗпо тестам он в норме,подсос воздуха не обнаружен.Да целая поэма,вот я и говорю-какого хрена ему еще надо,осталось в глушак его только поцеловать :oops: У кого была такая хрень-поделитесь :!: :!: :!:
Valera
young

Здесь с: 07.03.07 13:00

Сообщение Dimastiy » 05.06.07 23:59

Valera
Я с тобой поделюсь, возьми 2.9 или 2.4 после 90года с МАР и буит тебе счастье... Энтот 2.8 один гимор... =)) А по теме бензонасос посмотри, может там бензин с него сливается обратно в бак из-за например клапан пережат или сломался.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение Valera » 06.06.07 00:39

Сто процентов топливная в норме,я уже все проверил,может БУ,хотя вряд ли,а следующей тачкой будет точно не ФОРД :)
Valera
young

Сообщение Хрофт » 06.06.07 11:09

Valera
ну-ну , думаешь, если возьмешь японское или немецкое корыто то там не будет проблем?
новый форд тоже хорошая машина!
Хрофт
steady

Здесь с: 21.02.06 19:06
Фото: 9
Сar: S-MAX 2008, 2.0мкпп

Сообщение Hranitel » 06.06.07 16:40

Ты манометром мерял давление ? Симптомы похожи на неисправный регулятор давления. Сними вакуумную трубку с нево в ней топлива нет ?
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Re:

Сообщение Ph@raon » 07.06.07 08:53

Dimastiy пишет:Valera
Я с тобой поделюсь, возьми 2.9 или 2.4 после 90года с МАР и буит тебе счастье...

У меня 2.4 89 года с МАПом :lol:
Ph@raon
young

Здесь с: 16.02.07 13:23
Сar: Scorpio 1989 ARD (2.4 CAT) была GL щас почти Ghia

Сообщение Sera » 07.06.07 08:56

Расходомеры все же. Тут про это писалось много раз. Предлагался специальный способ их починки. Или кардинально - замена двигла или машины.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Re:

Сообщение Valera » 07.06.07 21:21

Хрофт пишет:Valera
ну-ну , думаешь, если возьмешь японское или немецкое корыто то там не будет проблем?
новый форд тоже хорошая машина!
Я согласен,что проблем не бывает только в морге,надо посвежее тачку брать,но дальнейшая линейка моделей мне не очень нравится,про новые Фокус и Мондео я речи не виду,но весь вопрос с запчастями :!: Если на другие двиганы можно из БУ что нибудь подобрать,то на 2.8 все бу уже подчистили,а новые ЗЧ очень дорого,тотже расходомер-12600,распред-16,ну и где бабла нарыть,про мелочи типа свечей,фильтров я не говорю.
Valera
young

Re:

Сообщение Valera » 07.06.07 21:32

Hranitel пишет:Ты манометром мерял давление ? Симптомы похожи на неисправный регулятор давления. Сними вакуумную трубку с нево в ней топлива нет ?
:) Я написал что остаточное давление в норме,да и про холодный пуск писал,неделю машина стоит-заводится с пол-пинка,в трубке сухо и комфортно :) завтра осцилографом посмотрим импульсы на КХХ,может на него управление после пуска скачет,может электрическая часть датчика барахлит,именно он резко открывает затем закрывает клапан,но потом норма,если бы расходомеры както были бы связаны с кхх,то понятно,еще хочу ДПДЗ поменять гляну что получится.
Valera
young

Re:

Сообщение Valera » 07.06.07 21:42

Sera пишет:Расходомеры все же. Тут про это писалось много раз. Предлагался специальный способ их починки. Или кардинально - замена двигла или машины.
Да а еще может об столб ее шарахнуть,и что расходомеры,на 2.8 хх идет вообще практически через один расходомер,на оборотах мерить-ты знаешь на каких об. кхх закрывается :?: ,я нет,показания разные по любому,опять выходной сигнал плавно меняется,на ходу супер,А кардинальный способ для себя оставь,пригодится :!:
Valera
young

Сообщение arum » 08.06.07 08:09

Про затруднённый горячий пуск. Был у меня такой трабл. На холодную запускался - не успевал ключ повернуть, после остановки на горячую в течении 3-5 минут - без проблем, через полчаса - с 3-й попытки, и то так нехотя. Тестировал форсунки - ОК. Потом раскопал в инете, что у кого-то это вылечилось заменой форсунок. Поменял, и уже полгода счастлив!
Сдаётся мне, что старые форсунки залипают от температуры, может расширяется игла и клинит в канале, ХЗ. Попробуй, кажется тебе от ВАЗа подойдут.
arum
young

Здесь с: 06.02.06 10:13

Сообщение Valera » 08.06.07 21:50

Да нет у меня такое осчучение,что кхх при запуске не работает,а потом на него идет импульс,а т.к. мозги видят режим ХХ по ДПДЗ,то может он барахлит,форсунки нормально,потомучто когда кручу стартером сек. 10,заводится дымит конкретно,топливо сгорает.Через 10сек. обороты устанавливаются,выхлоп нормальный.
Valera
young

Сообщение Valera » 09.06.07 22:59

Парни,сегодня отключил ДПДЗ,ноль эмоций,как работал так и работает,может он,хотя все тесты по сопротивлению проходит и проводка до мозгов в норме.Без ДПДЗ заводится также как с ним,кто отключал заведомо рабочий датчик и что было пожалуйста опишите :?
Valera
young

Сообщение Alex_Scorp » 09.06.07 23:04

У меня то же ноль эмоций при отключении ДПДЗ. И вообще, у меня такая же проблема, как и у тебя с заводкой.
Alex_Scorp
fresher

Здесь с: 11.05.07 10:26

Сообщение Valera » 10.06.07 09:38

По книжке читаю,что надо проверить сопротивление и плавное увеличение,я еще смотрю выходное напряжение(плавность),проверить проводку до БУ и если не проходят симптомы,то заменить датчик,но епрст... если все тесты в норме,то может и датчик в норме :?:
Valera
young

Сообщение Valera » 10.06.07 09:39

По книжке читаю,что надо проверить сопротивление и плавное увеличение,я еще смотрю выходное напряжение(плавность),проверить проводку до БУ и если не проходят симптомы,то заменить датчик,но епрст... если все тесты в норме,то может и датчик в норме :?:
Valera
young

Сообщение Valera » 10.06.07 09:39

Valera
young

Сообщение Valery » 10.06.07 16:55

:shock:
Valery
Ace

Здесь с: 28.12.05 22:42
  • Сайт

Сообщение александер » 10.06.07 19:17

когда есть подозрения-сначало коды посмотреть,а потом поездить с тестером через иголочки воткнутми в еес4,сравнивая напряжения с мануалами.Только надо схему и закон Ома знать.Изображение
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Valera » 12.06.07 21:41

Всю проводку уже просто взорвал,знаю наизусть,как на картинке я так и делаю,но сколько я не спрашивал ранее выходные напряжения датчиков в ответ тишина,в книгах ноль,14 с осцилографом думаю разберемся :?
Valera
young

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old