Во во я наверно буду делать движок заодно и навсякий случай и ремень поменяю лишний раз. А то маслице на него течет. Кстате натяжной тоже может быть причиной быстрого обрыва ремня.
Garfield пишет:...с другой- как-то забавно всё это....
Согласен, в фаг это не годится. Колхозище дикий.
Фоток нет, как всегда. Слишком похоже на подставу, фэнтази и "фаташоп". Однако, я не виноват, что у меня так складно писать получается Все было реально. Просто написал атчот. Дай вам бох никому не оказаться в такой ситуевине.
Насчет прогорания прокладки - не согласен. В ней под горшки стальные кольца. Все зажато.
Что касается клапанов - как появится свободное бабло, буду все-таки менять те правленные и все притирать по-человечески. Как обычно, сам.
ееееееееее....ааать,нииии*уяя себе,да мне с косвордом такого не сатворить...
Давно был у меня аппарат "волга"газ21 так я в течении недели 4раза мотор(402) разбирал после работы,но каждое утро я был на калесах
Ласточки летают низко Моему скорпу пришла хана Два дебила-онаниста Круто расточили клапана (с)
(далее - полная нецензурщина)
На сей неделе в деревне после баньки и многократного пиваса решился на жестокий тюнинг свежеотбитого кувалдой двигателя. С больной головой и с похмельным приятелем сунулся опять снимать башку.
Анамнез: слабая компрессия в 1 и 4 горшках, подозрительный бряк одного из рокеров. Симптомы появились сразу после предыдущего дорожного "ремонта".
Сняли голову, порассухарили все что можно. Несмотря на некоторую кривость тарелок после двух недель езды ни малейшего намека на прогар. Как обычно, порадовался идеальной чистоте свечек, поршней и камеры сгорания.
И тут Теща притащила из погреба офигительный березовый квас. Мы его вылакали 3 литра банку секунд за 40. Бодунище икнул и забился куда-то в кусты. Повеселело.
Каждый клапан обтачивается на наждаке так, чтобы рабочая поверхность в профиль была слегка закругленной, т.е. к седлу прилегала только центральная ее часть.
Затем полировка, зажав клапан в дрель и прислонив к мелкой наждачке, до получения ровной блестящей поверхности.
А потом берется притирочная паста двух сортов, дрель с малой головкой. Седло и клапан мажем пастой и на малой скорости, периодически поднимая клапан и меняя направление вращения, тупо трем. Моем клапан в тазике бензина и протираем седло. Сухарим это дело на место.
Процедюру повторить 16 раз
...прошло 6 часов...
Далее по плану идет обратная сборка головы. Не в первой, все штатно, скучно и буднично.
Завожу. Брякает как сотона. Компрессия вернулась на место. Методом мозгового штурма решили выставить зазоры 0.15 и 0.20 вместо 0.20 и 0.25.
Выставили. Брякает. Руки тянутся к канистре с бензином.
И тут в коллективную голову пришла мысль: а что если снять крышку клапанов, и своими заплывшими глазками воочию увидеть и услышать, кто конкретно брякает!
Посчитались на "камень-ножницы-бумага". Волей судьбы превращаться в Большого Уха досталось приятелю. А я пошел заводить. После привычно "дрррынн!!" я услышал не менее привычное "цок-цок", звук разлетающихся брызг, и тут же всё заглушил громогласный мат.
Мда, такую черную рожу я видел в последний раз только в зеркале 2 недели назад. Ессно, источник звука так и не был найден.
Отмывшись, долив масла в движок и скурив еще полпачки, решили по очереди снимать рокера один за другим. Чтобы не тратить время, крышку клапанов кореш будет держать ручками.
Процедура ессно небыстрая: снять крышку клапанов, перекинуть ВВ-провода, открутить контру и вынуть рокер, накрыть крышкой (прокладка уже развалилась в гамно), прикрыть карб ладошкой...
Короче, на шестом по счету рокере цокающий звук торжественно исчез!
Внимательно посмотрев его поверхность, обнаружили следы масляного голодания (короче, нивъипенный износ). В магистральке обнаружил подзабитое отверстие. Срезал один конец и насосом выдул из нее пробку герметика Затем все завальцевал.
Далее в ход пошел наждачный круг, которым поверхность рокера снесли до образования круглой формы (как должно быть). Затем шлифкругом до зеркала - и на место.
Последующая сборка и заводка породила ровный и густой звук полностью исправного движка! Без бряков, цоков, грюков.... При 5000 об/мин рядом можно стоять и разговаривать! афигеть....
На всю эту хирургию ушло еще 7 часов. Тем не менее, аццкий сотона был успешно вылечен нашим древнерусским методом
При последующем обмытии и была сочинена нехитрая песенка, первый куплет из которой вставлен в эпиграф
Трудоемкость: 13 часов работы двух накачанных мужланов.
Затраты: шлиф-паста 25 руб.
(4 пачки сигарет и 5л. пива накануне в расчет не берем))
как я уже писал в теме про съеденные рокера, распред гораздо тверже металла рокера. У меня выработка еще не дошла до твердосплавного ролика, и поэтому распреду практически ничего не было. Разве что поверхность конца кулака стала матовой. Эт притрется