Скоро зима, АБС капризничает. Скорее всего датчики. Ездил по сервисам - никто не берется.
ГДЕ В ПИТЕРЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ?
Спасибо.
я смотрел, они все треснутые
И могу с уверенностью сказать, что датчики там умирают крайне редко, а трещины в общем не критичны
Vova39 пишет:EvGeniy_UИ могу с уверенностью сказать, что датчики там умирают крайне редко, а трещины в общем не критичны
По логике вещей они должны быть вообще вычными, но у меня все 4 были умершими, причем три (или два, уже точно не помню) имели абсолютно нормальное сопротивление, но вот напряжение выдавали слабо). Я уже когда-то давно отписывался о способе проверки датчиков на ходу при подсоединении тестера к отсоединенному от контроллера разъему АБС, лень писать заново, да и нумерация контактов из головы вылетела. А так ты полностью прав, начало процедуры - это надо брать тестер и звонить датчики, правда удобнее это делать с разъема АБСа, так как все находится в одном месте и не надо лазить под капот и заднее сиденье.
PS Вот нашел свои опыты с АБСом
http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic.php?t=4414&highlight=%E0%E1%F1
Vova39 пишет:EvGeniy_UИ могу с уверенностью сказать, что датчики там умирают крайне редко, а трещины в общем не критичны
По логике вещей они должны быть вообще вычными, но у меня все 4 были умершими, причем три (или два, уже точно не помню) имели абсолютно нормальное сопротивление, но вот напряжение выдавали слабо). Я уже когда-то давно отписывался о способе проверки датчиков на ходу при подсоединении тестера к отсоединенному от контроллера разъему АБС, лень писать заново, да и нумерация контактов из головы вылетела. А так ты полностью прав, начало процедуры - это надо брать тестер и звонить датчики, правда удобнее это делать с разъема АБСа, так как все находится в одном месте и не надо лазить под капот и заднее сиденье.
PS Вот нашел свои опыты с АБСом
http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic.php?t=4414&highlight=%E0%E1%F1
Hranitel пишет:Кстет весьма дохотчиво описал я так свою тестил .Нашол умерший датчик но вот проблема оказалась не в датчике а в самом разьеме . Там резинку повредили. попала вода .И разьем навих отгнил. Теперь не знаю что делать . Разьем со стороны блока .А менять всю порводку ABS както не хочется.
Но сигнал правильный только от одного приходит, еще от двух очень слабый и от четвертого сигнала нет вообще. Гребенки чистить? Очиститель карбюратора подойдет?
А вот если датчики звоняться, а напряжения на контактах колодки АБС нету. Что это может быть?
А напряжение какое мерять, постоянное или переменное??
Вернуться в Scorpio Workshop Old
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3