Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Подозрение на датчик ОЖ

Прокомментировать

Подозрение на датчик ОЖ

Сообщение Shurrr » 23.07.08 22:25

Вроде жара стоит, после 15 км. пробега, иногда и больше, датчик ОЖ на приборке показывает всегда такое положение:
Изображение
Это нормально для V6? Врет датчик на приборку или на мозги? Заметил что начинает падать ХХ при разогреве двига...
Shurrr
Ace

Здесь с: 05.04.08 22:39
Сar: Скорпио 90г., 2,9 л., Хэтчбэк. АКПП, Круиз, ГБО.

Сообщение Gruz4ik » 23.07.08 22:46

Плотность охлождухи в норме?

А у меня тоже обороты падают при прогреве на ХХ или может это было когда я снимал клему акума...
Gruz4ik
Ace

Здесь с: 02.05.08 21:08
Сar: Opel Frontera 1995 2.3 Дизель.

Был Scorpio 1990г

Сообщение александер » 23.07.08 23:19

а в чем прикол то?это обычная нормальная тампература,у меня всю жизнь так.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Gruz4ik » 24.07.08 00:00

Говорят нормальная не выше буквы "M".

Может радик пора почистить внешне и внутренне, ты как поездиш прилоди к нему руку с низу если еле теплый, а сверху горячий знач низ забит.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение ВВ » 24.07.08 00:22

НА ЗАБОРЕ Х.. НАПИСАНО, ТОЛЬКО ДЕВКИ ЕГО НЕ ЛИЖУТ :) :) :) ,
Нрмальная температура, и хх как положено, да и на приборке указатель а датчики на дрыгателе :rtfm: :ranting:
Я не рубль что бы нравиться всем!!
8-916-675-47-52, Владимир
ВВ
Ace

Здесь с: 17.07.05 16:40
Фото: 5
Сar: 2.0i был, 2.9i BOA стал, 1986г.в, Cadi escalade 09

Сообщение Lev_Ekb » 24.07.08 07:30

согласен с большенством :))
нормальная рабочая температура примерно по средине
Lev_Ekb
young

Здесь с: 01.02.08 13:22
Сar: ВАЗ 21060 CL 1999г.
Коричневый металлик

Сообщение Hranitel » 24.07.08 08:42

У меня на букве "N" уже кипел. А так всегда было как на картинке.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Re:

Сообщение Lev_Ekb » 24.07.08 08:44

Hranitel пишет:У меня на букве "N" уже кипел. А так всегда было как на картинке.

ну что я могу сказать... или ОС забита или датчик не родной
Lev_Ekb
young

Коричневый металлик

Сообщение Nick-Makken » 24.07.08 09:50

У меня после замены термостата на 2-ух литровом OHC при прогреве (пока термостат не открылся) доходит до N, а дальше на прогретую стрелка показывает немного выше середины - между N и O.

Думаю, что как показано на картинке нормальная температура. А то что стрелка чуть выше-ниже середины, не суть принципиально. У меня вот выше середины и ничего не кипит. Возможно в моём случае сопротивление датчика на приборку немного отличается от родного (датчик у меня тоже менялся).
Nick-Makken
young

Здесь с: 09.07.08 23:55
Сar: Scorpio GL хэтчбэк, 1987, 2.0i OHC, 74кВт, МКПП N

Сообщение Val » 24.07.08 10:14

у меня так все время, как бы не ездил. А прикольно у тебя - шкала бензина имеет цифровые отметины! Не видел такого!
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Фото: 8
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Re:

Сообщение Shurrr » 24.07.08 10:45

Val пишет:у меня так все время, как бы не ездил. А прикольно у тебя - шкала бензина имеет цифровые отметины! Не видел такого!

Это не у меня, у Грузчика украл фоту)) А он на разборе купил...)
Спасибо всем, все понял, просто голова с этой электрикой трещит...
Shurrr
Ace

Здесь с: 05.04.08 22:39
Сar: Скорпио 90г., 2,9 л., Хэтчбэк. АКПП, Круиз, ГБО.

Re:

Сообщение Gruz4ik » 24.07.08 11:36

Shurrr пишет:
Val пишет:у меня так все время, как бы не ездил. А прикольно у тебя - шкала бензина имеет цифровые отметины! Не видел такого!

Это не у меня, у Грузчика украл фоту)) А он на разборе купил...)

У меня тоже нет, эта от старой приборки по моему 85-89 на мою не встала. Возьми маленький трафорет и белый фламастер у тебя тоже цыфры появятся.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение Lev_Ekb » 24.07.08 11:38

маркером белым для стекла )))
Lev_Ekb
young

Коричневый металлик

Re: Подозрение на датчик ОЖ

Сообщение Gruz4ik » 15.09.08 08:55

Вопрос такого плана уже второй месяц езжу на воде частично миниралке и частично из под крана :) понимаю что не правильно собираюсь поменять скоро, но вопрос не в этом.

В общем температура когда еду по трассе у меня все время ниже буквы "M" от печки еле теплый воздух идет это из за того что вода слишком быстро охлождается по сравнению с ОЖ?

Тут недавно заметил что у меня сифонило из бачка прямо струей в сторону акума вот почему ОЖ уходило, поменял бачок и теперь заметил что на холостом стала температура подниматься до буквы О, даж испугался поночалу с непривычки, раньше бывает стоиш 10 минут на холостом а температура все равно не выше "М", могло это еще быть от того что бачок дырявый был и когда образовывался пар он просачивался сквозь бачек и из за этого остывало сильней? (бачок и все вокруг было в ржавой воде).
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение АНдрюха » 15.09.08 15:04

Все зависит от датчика Т на приборку- у меня их четыре. Один показывает N уже через 5 минут после старта двигла, потом чуть выше. Ничего не кипит, реальная Т в норме. А три других даже не добираются до N ни пркаких раскладах. Один раз было, когдавискомуфта не..лась, чуть не закипел. А адекватный датчки за три пробы так и не нашел. Говорят про какую- то доп. массу, что можно сделать и показания дтчика будут норм. Х.З.
АНдрюха
young

Здесь с: 05.09.07 11:57
Сar: Scorpio,1986 г.р., 2.0i, GL

Сообщение vladroitman » 15.09.08 15:23

Gruz4ik пишет:Вопрос такого плана уже второй месяц езжу на воде частично миниралке и частично из под крана :) понимаю что не правильно собираюсь поменять скоро, но вопрос не в этом.
В общем температура когда еду по трассе у меня все время ниже буквы "M" от печки еле теплый воздух идет это из за того что вода слишком быстро охлождается по сравнению с ОЖ?
Тут недавно заметил что у меня сифонило из бачка прямо струей в сторону акума вот почему ОЖ уходило, поменял бачок и теперь заметил что на холостом стала температура подниматься до буквы О, даж испугался поночалу с непривычки, раньше бывает стоиш 10 минут на холостом а температура все равно не выше "М", могло это еще быть от того что бачок дырявый был и когда образовывался пар он просачивался сквозь бачек и из за этого остывало сильней? (бачок и все вокруг было в ржавой воде).

дык мож по этому у тебя аккум и сдох ... пипец полный ...
vladroitman
Ace

Здесь с: 08.09.08 15:04
Фото: 2
Сar: Scorpio DOHC 2Li, Granada MK 2.2 2Li DOHC
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Backfire » 15.09.08 17:10

Gruz4ik пишет:Вопрос такого плана уже второй месяц езжу на воде частично миниралке и частично из под крана :) понимаю что не правильно собираюсь поменять скоро, но вопрос не в этом...

Это очень неправильно,на худой конец налил бы ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ воды,но не в коем случае не минералки. Думаю видел чайники-котлы с накипью,это как раз минералы(кальций и т.д.) что у тебя очень много в водичке,где это все осядет? В радиаторе,в рубашке охлаждения,а может завтра начнет скрипеть помпа и мы будем обсуждать чегой-то она вышла из строя. У нас например дистиллированная вода 2 литра стоит около 80 центов американских,но в ней уж точно ничего нет,кроме как Н2О. А антифриз мало того ,что не замерзает(конечно не минус 273 град), но имеет и большую температуру кипения.
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Сообщение Gruz4ik » 15.09.08 17:12

vladroitman пишет:
Gruz4ik пишет:Вопрос такого плана уже второй месяц езжу на воде частично миниралке и частично из под крана :) понимаю что не правильно собираюсь поменять скоро, но вопрос не в этом.

дык мож по этому у тебя аккум и сдох ... пипец полный ...

Не это больше на инжектор попадало, я дож не уверен что так было скорее от того что я пошевелил шланг который был на соплях.

Backfire пишет:
Gruz4ik пишет:Вопрос такого плана уже второй месяц езжу на воде частично миниралке и частично из под крана :) понимаю что не правильно собираюсь поменять скоро, но вопрос не в этом...

Это очень неправильно,на худой конец налил бы ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ воды,но не в коем случае не минералки. Думаю видел чайники-котлы с накипью,это как раз минералы(кальций и т.д.) что у тебя очень много в водичке,где это все осядет? В радиаторе,в рубашке охлаждения,а может завтра начнет скрипеть помпа и мы будем обсуждать чегой-то она вышла из строя. У нас например дистиллированная вода 2 литра стоит около 80 центов американских,но в ней уж точно ничего нет,кроме как Н2О. А антифриз мало того ,что не замерзает(конечно не минус 273 град), но имеет и большую температуру кипения.

Вобще думал на неделю не более а так получилось что уже месяц езжу так.
И с учетом стоимости дистилянта у нас за 30р (но был грязный с хлопьями какими то) в аптеке за 70р литр, в автомагазине за толи толи 140 толи 240 за пять литров и того как он у меня убегал я бы сейчас вобще обанкротился уже. А все равно по моему нужно вычищать систему там хоть и промыл радиатор и шланги все равно на след день бачок уже был желтый весь (не думаю что он заржевел за день) хотя раньше чисто синий был странно почему не видно было желтизны мож потому что радик был забит вобще, потому как частенько включался вентель радиатора...
Думаю нужно каким то чистящим средством чистить ну не тем которое для чайников конечно :) а специальным видел а авто магазинах такие типа петименутные присадки для чистки системы озлаждения.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old