Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Ремонт движка самому ОНСi

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Ремонт движка самому ОНСi

Сообщение Mad Garrik » 11.09.08 19:57

To Rostbook: Превед сосед. Я ща тем же самым на своей гнилухе занимаюсь - мотору ...опа была, в говнище весь, деревенские пасаны укатали шоашпестетс :-D
Значица так по порядку:
1 Поршневая Mopisan 91,33мм(+0,5) с молибденографитным покрытием (хз че такое поршни темносерофиолетавинькие :-D ) - 2600руб(в комплекте поршни и пальцы).
2 Кольца SM +0,5мм - 1600руб(кольца как кольца, хром покрытия нет только на 2компрессионном).
3 Вкладыши King +0,25 (ничо так себе вкладыши, хотя есть небольшой разброс по толщине вкладыша от центра к краям)коренные+шатунные - около 1000руб
4 Кольца КВ упорные std kolben - около 300руб
5 Втулки распредвала жолтые (фирма хз но надо именно ЖОЛТЫЕ :-) ) - 700руб
6 Сальники VicnorReinz 3передних+1задний - около 600руб
7 Прокладки головы(Ajusa)+поддона(VictorReinz)+впуск+выпуск+маслоколпачки(Goetze) - около 1300руб
8 Шлифовка коленвала+расточка блока+шлифовка поверхностей головы и блока+запрессовка поршней мне в тагане обошлась в 3500руб.
Как правильно сказали выше надо счала раскидать двиг, потом брать коленвал и блок под мышку и переть все ето добро к расточникам. Там должны не только все померить и сказать каких размеров железяки покупать, но и ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить коленвал на биение и блок с затянутыми бугелями на соосность-круглость отверстий (у меня вал-зачипись, а вот с блоком-..опа, пришлось поработать напильником :-D ).
Ну вроде все, по ремонту башки отчетец позже, кто осилит мной написанную уйню - тому +1 :-)
Mad Garrik
new

Здесь с: 09.09.08 09:33
Сar: Scorp 2,0I OHC-гнилойбэшэныйOHC
Taras 2,5MTX овощ

Сообщение vladroitman » 11.09.08 21:27

А вот кольца SM зря, пахабная контора ...

Непонял, чеготы там напильником делал?
vladroitman
Ace

Здесь с: 08.09.08 15:04
Фото: 2
Сar: Scorpio DOHC 2Li, Granada MK 2.2 2Li DOHC
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Mad Garrik » 11.09.08 21:44

Ох щас меня в колхоз отправят :jokingly: - бугеля коленвала чутка поведенные, поэтому при затяжке КВ закусывало не по деццки, пришлось вкладыши с обратной стороны напильником доработать и шкуркой отшлифовать, т.к. я щитаю, что шабрить по рабочей поверхности - эт полная йухня :wacko:
Mad Garrik
new

Taras 2,5MTX овощ

Сообщение vladroitman » 11.09.08 21:50

Mad Garrik пишет:Ох щас меня в колхоз отправят :jokingly: - бугеля коленвала чутка поведенные, поэтому при затяжке КВ закусывало не по деццки, пришлось вкладыши с обратной стороны напильником доработать и шкуркой отшлифовать, т.к. я щитаю, что шабрить по рабочей поверхности - эт полная йухня :wacko:

А ты вкладыши на предмет кривости не проверял?
vladroitman
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Mad Garrik » 11.09.08 22:21

Вкладыши не кривые, просто вкладыш в середине где-то на сотку толще, а вот дырка для КВ имеет разницу до 8соток по диаметру :cray: (колхознеги-мать их портянки подложили, нету бля в их деревеньке запчастей на форт :ranting: )
Mad Garrik
new

Taras 2,5MTX овощ

Сообщение vladroitman » 12.09.08 15:13

Mad Garrik пишет:Вкладыши не кривые, просто вкладыш в середине где-то на сотку толще, а вот дырка для КВ имеет разницу до 8соток по диаметру :cray: (колхознеги-мать их портянки подложили, нету бля в их деревеньке запчастей на форт :ranting: )

Гы, тебе надо было просто подобрать другие вкладыщи, потолще шоб просто замки на др. диаметр просверлить.
vladroitman
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Rostbook » 12.09.08 20:49

dimon 7777 пишет:
Rostbook пишет:Всем здрассте. Вот собственно вопрос знатокам, хотелось бы услышать ваше мнение, а то моё с МОИМ состовляет 50/50, короче семь пятниц на неделю... Двигло "нормальное" у меня, жрёт масло 1л/1000км, бенза 12, мощности где-то лошадок 50 осталось. На выходных вскрыл крышку клапанов, отрегулировал клапана, поставил новые свечи и т.д, результат- чуть тише работать стал. Вот думаю, самому мне туда лезть или отдать в мастерскую? Потому что мотор гав...о. Почему лезть самому? 1. Руки не из попы растут+. 2 Есть почти весь инструмент+. 3 Есть куча человек которые могут в любое время проконсультировать+. 4. есть необходимые знания+. 5. есть желание+. 6. Намного дешевле обойдётся+. куча потерянного времени-. Никакой гарантии-. Узнать ремонтные размеры точные-, отвозить на шлифовку и т.д-. Тяжёлая работа-, снимать коробку-, вытаскивать движок-, скоро холодно настанет-.
Почему НЕлезть самому. 1. Боюсь что нибудь недокрутить/перекрутить (при наличии динаметрического ключа)-. 2. нет опыта-. 3. дорого (25т.р.)- 4. гарантия хоть какаято... +5. Экономия времени+. 6.ненаберёшься опыта-. Будет с кого спросить+.
Помимо этого нужно поменять редуктор (гудит, стучит при вкл. скоростей)-, катализатор, который бля стоит дорого-... Поменять рулевую рейку (стучит)-, заменить везде масло-, ну и вроде пока всё. Буду рад любым ответам.... :stars:

с таким же ужором масла отьездил на своей почти 3 года, только масло доливал, но если собираешься ездить не менее 5 лет , а то и больше, делай все по уму, тем более стук довольно подозрительный. а катализатор я бы не трогал, он мало на что влияет.

Спасибо за ответы. Машина нравится, года 2-3 ещё поезжу, разбогатею, может Lancerа куплю... :-D . А за катализатор я говорил, он просто звенит так противно, как металлические шарики в железной кружке...
Rostbook
young

Здесь с: 07.02.08 17:45
Фото: 0
Сar: скорп88,2л,OHC,EFI.продал.Купил мондэо93г-вещь!

Сообщение Rostbook » 12.09.08 21:00

Воблин!!! Превед сосед. ;-) у тебя 10 штук только на блок ушло? Сколько на головку? Я на авторынок зашёл, историю описал про капремонт, так особо и слушать не стали... Я так понял там профи сидят и знают уже что к чему и почём, короче полностью клапана,мск,поршни, кольца, шатуны, вкладыши,ремни, прокладки, сальники- 7000р. +если распредвал захочется то ещё 3000р, ну и + расходники тосол, масло, фильтра.
Rostbook
young

Сообщение Арсений » 13.09.08 07:08

vladroitman пишет:Вообче то для нагрева есть спец. печка, нафига до красна накалять, так и оплавить можно ...

Шатуны из ковкого чугуна и нихрена им не будет- это раз. А второе звон может быть из-за низкого качества бенза, раннее зажигание, регулировка клапанов. Не паникуй !Разберись сначало прежде чем принимать радикальное решение.
Арсений
young

Здесь с: 07.01.08 19:37

Сообщение Арсений » 13.09.08 07:12

А за катализатор я говорил, он просто звенит так противно, как металлические шарики в железной кружке...[/quote]

Вырежи его и проблемы закончатся.
Арсений
young

Здесь с: 07.01.08 19:37

Сообщение Rostbook » 11.12.08 21:55

здрассте. давненько не заходил... Катализатор вскрыл, звон надоел, вытрусил оттуда всё золото и обратно CO2 заварил :crazy: Разницы не почуствовал, только хуже стало, когда обороты сбрасываешь, такое бубанение в глушаке было, как от маршруток, когда газели разгоняются, так противно орут :ranting:
Поехал на рынок купил с 31 волги катализатор, от неё диаметр трубы подходит, вырезал его нахрен и вварил в старые трубы и всё ок.
Ремонт пока на сделал. В коммандировке был :wall:
Rostbook
young

Сообщение Shurrr » 11.12.08 23:03

Почем волговский взял?
Shurrr
Ace

Здесь с: 05.04.08 22:39
Сar: Скорпио 90г., 2,9 л., Хэтчбэк. АКПП, Круиз, ГБО.

Сообщение Rostbook » 11.12.08 23:13

Shurrr пишет:Почем волговский взял?

350р
Rostbook
young

Сообщение Lux_1978 » 12.12.08 02:52

разбери сам, а потом пригласи кого нибудь, чтоб продефектовали. Если выбрасываешь кат, то вместо него надо ставить пламегаситель, иначе, лямбда будет работать неправильно, с расходом намучаешься.
Lux_1978
steady

Здесь с: 02.05.08 23:15
Сar: Scorpio 95, 2.9 24v Ghia, серебристый

Сообщение dimon 7777 » 12.12.08 09:50

Так у него же 1 лямбда до катализатора, так-что снятие оного на лямбду не повлияет, если только на СО.
dimon 7777
steady

Здесь с: 19.03.08 10:10
Фото: 12
Сar: black scorpio 1988, NRC,
black scorpio 1986, NRA
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Doxtor » 12.12.08 12:07

Если перебирал ВАЗовский мотор то ОНС не сложнее это точно
Doxtor
Ace

Здесь с: 21.11.06 15:24
Дневник: 1
Сar: форд скорпио 92 г.в. ДОНС GL

Сообщение Vitaliy » 13.12.08 01:58

отстань от движка.
с таким ужором масла он сгниет быстрее, чем с движком что нибудь случится. Показанием к капиталке можнт быть низкое давление масла,
1 литр может уходить на колпачки и через сальники и клапанную крышку.

а насчет того , что будет с кого спросить, если мастера будут делать- из области фантастики. если будешь рядом стоять и подсказывать, тогда еще имеет смысл или у брата родного или друга закадычного.
Vitaliy
young

Здесь с: 02.05.06 22:31

Сообщение dimon 7777 » 13.12.08 03:13

Vitaliy пишет:отстань от движка.
с таким ужором масла он сгниет быстрее, чем с движком что нибудь случится. Показанием к капиталке можнт быть низкое давление масла,
1 литр может уходить на колпачки и через сальники и клапанную крышку.

а насчет того , что будет с кого спросить, если мастера будут делать- из области фантастики. если будешь рядом стоять и подсказывать, тогда еще имеет смысл или у брата родного или друга закадычного.

+1 С таким расходом масла отъездил 5 лет, всё было ок. Не мешай машине ехать!
dimon 7777
steady

black scorpio 1986, NRA
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Rostbook » 13.12.08 21:57

:hi: Мотор реально убиваю... Масла нет на щупе! Неделю назад, видел его на конце щупа, чЁЁЁрное всё. Фильтр не меняю с маслом уже 8000км. Реально жду когда накроется двигло или застучит, чтоб на нём уже невозможно ехать. Без масла на щупе, уже 600 км проехал.
Rostbook
young

Сообщение dimon 7777 » 13.12.08 23:06

Rostbook пишет::hi: Мотор реально убиваю... Масла нет на щупе! Неделю назад, видел его на конце щупа, чЁЁЁрное всё. Фильтр не меняю с маслом уже 8000км. Реально жду когда накроется двигло или застучит, чтоб на нём уже невозможно ехать. Без масла на щупе, уже 600 км проехал.

dumaju, esli dvizku ne budet hvatatj masla, zagoritsja lampo4ka davlenija masla. dolivaj periodi4eski i ne parjsja, denjgi es4e prigodjatsja.
dimon 7777
steady

black scorpio 1986, NRA
  • Сайт
  • Персональный альбом

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)