vladroitman пишет:Вообче поидее надо снимать лопасти если хочешь добраться до подшипника, если не хош то не нада.
Так вот если снимать лопасти, в валу со стороны гайки вставляется шестигранник, им стопоришь вал и откручиваешь гайку, при снятии не посей шпонку ...
Gruz4ik пишет:Накуя тогд аразбирать если не надо добраться до подшипника ведь щетки и регулятор снимаются вобще не вынимая ген из машины...
Backfire пишет:ключ на 24+шестигранник на 8,ключ снаружи,шестигранник внутри. Разводным врядли получится.
Вот так
В идеале ключ такой
Внутри генератора есть еще диоды,их неплохобы прозвонить,так же надо глянуть на коллекторные кольца-возможно у них сильная выроботка и их шлифануть или выкинуть все вместе,думаю их замена это еще тот геммор.
Gruz4ik пишет: Про прозвон диодов подробнее если можно
vladroitman пишет:Млять, ключи накидные по штучно продают, в любом строительном маркете ...
Shurrr пишет:Gruz4ik пишет: Про прозвон диодов подробнее если можно
Включаешь мультиметр на прозвон диодов(граф. изображение диода найдешь в инете).
Gruz4ik пишет:Накидные это с небольшим угловым загибом такой туда не влезет, а тот что на фото оч сильно выгнут присмотрись, У нас я уже говорил есть только то что люди берут то что не покупают и нету потому что мля город с населением 60 000
Shurrr пишет:Нету у меня на тестере такого приблуда, мож можно просто измерением сопротивления, тогда в каких приделах ставить?
У нас на рынках почти ничего не продают кроме одежды :) все в магазинах там и доставка есть по всей эстонии если надо но не буду же я скупть все инструменты которые нужны и ненужны по идее я и так много купил а в основном нужно только ключи на 10-13 +17 отвертка крестовая, торкс на 2.5-4.5, шестигранники 7-8 вот собственно и весь арсенал который я изодня в день использую. А выкрутил так, купил головку на 24 и газовым ключем ее поворачивал чтобы внутрь можно было вставить шестигранник.vladroitman пишет:Ну так выберись один раз в область на рынок или шо там у Вас ..., и возьми все необходимые ключи ...
От того, что у ключа изгиб другой он не перестает быть накидным![]()
vladroitman пишет:Замкни шупы тестера и крути переключатель, как запишит, значит Ты попал на режим прозвонки диодов ...
Gruz4ik пишет:Скажите если куплю шибко дешевые подшипники 100-200р новые в гену сколько они проходят в среднем?
Gruz4ik пишет:А я сейчас посмотрел там на одном написано на большом другом Fag Italy, на меленьком Koyo Japan скорее всего их уже меняли мож тогда они еще живые, как провериь нужно их менять или нет крутятся они легко не скрипят, смазка есть на них. Осавлю наврено эти, а как диоды обычным тестером проверить или подручными средствами?
stress пишет:Задний 6201 передний 6303,при их замене менять в обязательном порядке проставку пластиковую в задней крышке.Передний усрешся снимать,неправильно разобрал гену,нета последовательность.Кольца у тебя еще нормальные.Дрочись дальше
Вернуться в Scorpio Workshop Old
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14