Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Немогу раскрутить герератор.

Прокомментировать

Re: Немогу раскрутить герератор.

Сообщение stress » 01.10.08 13:37

Извращенцы,греть газом и почими средствами не надо,нет там герметика,только на стартерах применяется.С такими знаниями и руками передний подшипник вообще хрен вытащите.Стоимость работ включает в себя полную диагностику.Например диодный мост тестером прозвонить можно,но диоды могут не работать под нагрузкой-а это спецприбор.Реле вообще только под нагрузкой диагностируется.Генератор разбирается ЭЛЕМЕНТАРНО.Лопасти и шкив надо снимать только после того,как располовинили генератор.Под лопостями 4винтика,пока не спрессовали крышку в сборе с подшипником с якоря их не трогать,иначе усретесь потом подшипник снимать и загондошите пластину,которая держит подшипник с другой стороны.По поводу новых агрегатов-их НЕСУЩЕСТВУЕТ.Даже покупая Бош в коробке и целофане,прочитайте что написано на упаковке.Если кто всеже неможет раскрутить свой агрегат,приезжайте-разберу полностью за 10минут. :rofl: Кольца которые там типа протачивают-проще и быстрее поменять,минут опятьже за 10,при разобранном гене. :rofl: Грузчик-не экономь на инструменте! :-)
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Gruz4ik » 01.10.08 16:26

vladroitman пишет:Вообче поидее надо снимать лопасти если хочешь добраться до подшипника, если не хош то не нада.

Так вот если снимать лопасти, в валу со стороны гайки вставляется шестигранник, им стопоришь вал и откручиваешь гайку, при снятии не посей шпонку ...

Накуя тогд аразбирать если не надо добраться до подшипника ведь щетки и регулятор снимаются вобще не вынимая ген из машины... а что там еще чинить? Я вот тока зря парился раскручивал.
Gruz4ik
Ace

Здесь с: 02.05.08 21:08
Сar: Opel Frontera 1995 2.3 Дизель.

Был Scorpio 1990г

Сообщение Shurrr » 01.10.08 17:27

Gruz4ik пишет:Накуя тогд аразбирать если не надо добраться до подшипника ведь щетки и регулятор снимаются вобще не вынимая ген из машины...

...для общего развития... :-D
Shurrr
Ace

Здесь с: 05.04.08 22:39
Сar: Скорпио 90г., 2,9 л., Хэтчбэк. АКПП, Круиз, ГБО.

Сообщение Gruz4ik » 01.10.08 19:01

Ну чтоб уж развитие получилось до конца скажите на сколько ключ нужен для гайки приводного вала спереди, или можно к ней разводным подлезть как нить?
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение Backfire » 01.10.08 21:23

ключ на 24+шестигранник на 8,ключ снаружи,шестигранник внутри. Разводным врядли получится.
Вот так

Изображение

В идеале ключ такой

Изображение

Внутри генератора есть еще диоды,их неплохобы прозвонить,так же надо глянуть на коллекторные кольца-возможно у них сильная выроботка и их шлифануть или выкинуть все вместе,думаю их замена это еще тот геммор.
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Сообщение stress » 01.10.08 21:31

Лопасти и шкив надо снимать только после того,как располовинили генератор.Под лопостями 4винтика,пока не спрессовали крышку в сборе с подшипником с якоря их не трогать,иначе усретесь потом подшипник снимать и загондошите пластину,которая держит подшипник с другой стороны.Если кто всеже неможет раскрутить свой агрегат,приезжайте-разберу полностью за 10минут. :rofl: Кольца которые там типа протачивают-проще и быстрее поменять,минут опятьже за 10,при разобранном гене.
:rtfm: :rtfm: :rtfm:
stress
Moderator

Сообщение петр скорповод » 02.10.08 00:20

кого взять?
петр скорповод
fresher

Здесь с: 22.08.08 16:20
Сar: scorpio 88г.в. 2,0 карб CL
Ford Sierra 1989 DOHC

Сообщение Gruz4ik » 02.10.08 00:51

Backfire пишет:ключ на 24+шестигранник на 8,ключ снаружи,шестигранник внутри. Разводным врядли получится.
Вот так

Изображение

В идеале ключ такой

Внутри генератора есть еще диоды,их неплохобы прозвонить,так же надо глянуть на коллекторные кольца-возможно у них сильная выроботка и их шлифануть или выкинуть все вместе,думаю их замена это еще тот геммор.

Ну че я вобще лох чтоли раскрутить думаю сумею просто штанген в гараже вот и спросил какой номер, а такого изогнутого ключа не имею (тока в наборах видел) придется обычным подлезать. Про прозвон диодов подробнее если можно
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение vladroitman » 02.10.08 09:00

Млять, ключи накидные по штучно продают, в любом строительном маркете ...
vladroitman
Ace

Здесь с: 08.09.08 15:04
Фото: 2
Сar: Scorpio DOHC 2Li, Granada MK 2.2 2Li DOHC
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Shurrr » 02.10.08 09:34

Gruz4ik пишет: Про прозвон диодов подробнее если можно

Включаешь мультиметр на прозвон диодов :rolleyes: (граф. изображение диода найдешь в инете).
Черный щуп кидаешь на катод, красный на анод диода (возле катода полоска на диоде нарисована, это "минус").
В таком положении диод должен показывать какое-то значение. Если поменять щупы местами - должна быть 1 - типа бесконечное сопротивление. Если звонится в обе стороны или наоборот ни в одну не звонится - значит сдох.
Shurrr
Ace

Здесь с: 05.04.08 22:39
Сar: Скорпио 90г., 2,9 л., Хэтчбэк. АКПП, Круиз, ГБО.

Сообщение Gruz4ik » 02.10.08 09:55

vladroitman пишет:Млять, ключи накидные по штучно продают, в любом строительном маркете ...

Накидные это с небольшим угловым загибом такой туда не влезет, а тот что на фото оч сильно выгнут присмотрись, У нас я уже говорил есть только то что люди берут то что не покупают и нету потому что мля город с населением 60 000

Shurrr пишет:
Gruz4ik пишет: Про прозвон диодов подробнее если можно

Включаешь мультиметр на прозвон диодов :rolleyes: (граф. изображение диода найдешь в инете).

Нету у меня на тестере такого приблуда, мож можно просто измерением сопротивления, тогда в каких приделах ставить?
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение vladroitman » 02.10.08 10:37

Gruz4ik пишет:Накидные это с небольшим угловым загибом такой туда не влезет, а тот что на фото оч сильно выгнут присмотрись, У нас я уже говорил есть только то что люди берут то что не покупают и нету потому что мля город с населением 60 000

Ну так выберись один раз в область на рынок или шо там у Вас ..., и возьми все необходимые ключи ...
От того, что у ключа изгиб другой он не перестает быть накидным :-)

Shurrr пишет:Нету у меня на тестере такого приблуда, мож можно просто измерением сопротивления, тогда в каких приделах ставить?

Замкни шупы тестера и крути переключатель, как запишит, значит Ты попал на режим прозвонки диодов ...
vladroitman
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение stress » 02.10.08 11:56

Диоды проверяются только под нагрузкой,если хотите получить 100%результат.Тестером можно проверить только 3доб. диода(маленькие,внутри моста,общий вывод идет на реле),а плюсовые и минусовые тестером могут быть ОК,а на авто хрен работать будут.Послушайте человека который два года занимался ремонтом ген истартеров,не занимайтесь онанизмом.
stress
Moderator

Сообщение Gruz4ik » 02.10.08 13:01

vladroitman пишет:Ну так выберись один раз в область на рынок или шо там у Вас ..., и возьми все необходимые ключи ...
От того, что у ключа изгиб другой он не перестает быть накидным :-)
У нас на рынках почти ничего не продают кроме одежды :) все в магазинах там и доставка есть по всей эстонии если надо но не буду же я скупть все инструменты которые нужны и ненужны по идее я и так много купил а в основном нужно только ключи на 10-13 +17 отвертка крестовая, торкс на 2.5-4.5, шестигранники 7-8 вот собственно и весь арсенал который я изодня в день использую. А выкрутил так, купил головку на 24 и газовым ключем ее поворачивал чтобы внутрь можно было вставить шестигранник.

Достал эту штуку Изображение тока непонятно зачем все это делал вроде она в порядке.
Коллекторыне кольца эт то почему щетки ездят?

vladroitman пишет:Замкни шупы тестера и крути переключатель, как запишит, значит Ты попал на режим прозвонки диодов ...

У меня тестер без звуковых сигналов. :(

Скажите если куплю шибко дешевые подшипники 100-200р новые в гену сколько они проходят в среднем?

Снял сегодня все что снималось, теперь вопрос знатокам как проверить подшипники работают они или нужно менять, просто располовинил и стянул заднюю крыкшу крутилось как то туго а сейчас вроди сами подшипники ходят ровно, как их проверить чтоб наверняка. И еще как их снимать, а то они ни с места гады не двигаются, они просто приржавели или там какой то секрет?
Последний раз редактировалось Gruz4ik 02.10.08 14:01, всего редактировалось 4 раз(а).
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение vladroitman » 02.10.08 13:10

Gruz4ik пишет:Скажите если куплю шибко дешевые подшипники 100-200р новые в гену сколько они проходят в среднем?

Бери "хорошие" там кажись 205 или 209 и 201, они не дорогие зато потом не будешь посреди трассы руками махать ...
vladroitman
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Gruz4ik » 02.10.08 13:18

А я сейчас посмотрел там на одном написано на большом другом Fag Italy, на меленьком Koyo Japan скорее всего их уже меняли мож тогда они еще живые, как провериь нужно их менять или нет крутятся они легко не скрипят, смазка есть на них. Осавлю наврено эти, а как диоды обычным тестером проверить или подручными средствами?
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение stress » 02.10.08 14:11

Gruz4ik пишет:А я сейчас посмотрел там на одном написано на большом другом Fag Italy, на меленьком Koyo Japan скорее всего их уже меняли мож тогда они еще живые, как провериь нужно их менять или нет крутятся они легко не скрипят, смазка есть на них. Осавлю наврено эти, а как диоды обычным тестером проверить или подручными средствами?

Задний 6201 передний 6303,при их замене менять в обязательном порядке проставку пластиковую в задней крышке.Передний усрешся снимать,неправильно разобрал гену,нета последовательность.Кольца у тебя еще нормальные.Дрочись дальше :hahaha:
stress
Moderator

Сообщение Gruz4ik » 02.10.08 14:57

Тормознул слегка всетаки есть такая опция :)

В общем в обратку не один не дает, но в вот один показывает 1090, а остальные 450, это как глюк или так и должно быть?

Этот
Изображение

stress пишет:Задний 6201 передний 6303,при их замене менять в обязательном порядке проставку пластиковую в задней крышке.Передний усрешся снимать,неправильно разобрал гену,нета последовательность.Кольца у тебя еще нормальные.Дрочись дальше :hahaha:

По моему гуманнее ее сьемником снять на открученном чем выбивать. П.С. А чего цыфырки то значат?
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение stress » 02.10.08 15:16

Цифры-номера подшипников которые у тебя стоят.Если ты даже ударную отвертку купить не хочеш,я и подумать не мог,что на съемник раскошелишся. :hahaha: .По диодам ничего говорить не буду-долбоебизм звонить их тестером.Кстати диодный мост можно расшить и поменять диоды,но это для рукастых и если надо как то ехать,а купить гену или отремонтировать в сервисе нет возможности по причине нахождения в глубоком Мухосранске.Можеш попробовать,увлекательное занятие-приводит к осознанию,что нет невозможного.Я этим занимался когда ремонт ген превышал все мыслимые цены,а б/у еще не так заполонило просторы нашей родины. :-)
stress
Moderator

Сообщение Gruz4ik » 02.10.08 15:24

Да ладно прямо таки миссия невыполнима... перепаять один диод или хоть все 8 можно если нужно, просто у меня паяльник сгорел, потому я новые щетки комплектом с регулятором и купил чтобы еще паяльник покупать не пришлось.

П.С. Сьемник взял по мега цене 170р с алюминиевыми пальцами в деле пока не пробовал. А отвертка нормальная стоит от 1400 у нас так что, разница большая...
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old