Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

опять не заводится

Прокомментировать

опять не заводится

Сообщение alex_t » 15.10.08 17:58

вообщем так... поставил новый датчик температуры охл. жидкости, который на мозги. коды на него показывали. выставил зажигание , как по книжке. а вот завестись никак не могу. :ranting: даже не схватывает. никаких проводов не крутил ничего больше не трогал. :unknown: в чем может быть проблема, куда смотреть.??
подскажите, пожалуйста...
alex_t
young

Здесь с: 21.09.08 13:50
Сar: Ford Scorpio 2.9i 1986 ghia

Re: опять не заводится

Сообщение alex_t » 15.10.08 18:14

кстати еще такая штука появилась, после попыток завести выхожу из машины, а она током бьется.. раньше такого не было... и запах поленых проводов некоторое время стоял.. что я мог спатить при таком раскладе..
alex_t
young

Сообщение Рем » 15.10.08 18:49

ты думаешь на форуме много ясновидящих?
Может уже на эвакуатор и к спецам?
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение vladroitman » 15.10.08 23:12

А искра есть, может катушка тавокнулась?
vladroitman
Ace

Здесь с: 08.09.08 15:04
Фото: 2
Сar: Scorpio DOHC 2Li, Granada MK 2.2 2Li DOHC
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение alex_t » 16.10.08 04:07

а как искру проверить??
alex_t
young

Сообщение vladroitman » 16.10.08 08:50

alex_t пишет:а как искру проверить??

Ты меня извини, но если ты не знаешь как, ее проверить, ты никада не найдешь причины, почему не заводится...

Читай руководство пользователя по машине!

Выкручиваешь свечу из двига, закрепляешь ее на корпус двигателя (чтобы контакт был и ее было видно из салона, так чтобы было видно свечной зазор) одеваешь на нее провод, идешь и пробуешь крутить двиг (лучше в двоем). Если проскакивает голубая искра значит она есть ...
vladroitman
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение alex_t » 16.10.08 13:16

ну этот способ я знаю. тут на форуме еще описывали другой, от катушки свечной провод со свечей. вот о нем хотелось бы узнать.. а если нет искры?? или очень слабая, тогда дальше куда смотреть? просто стартер крутит, а двиг даже не схватывает и не чихает..
alex_t
young

Сообщение vladroitman » 16.10.08 13:29

alex_t пишет:ну этот способ я знаю. тут на форуме еще описывали другой, от катушки свечной провод со свечей. вот о нем хотелось бы узнать.. а если нет искры?? или очень слабая, тогда дальше куда смотреть? просто стартер крутит, а двиг даже не схватывает и не чихает..

Дык, чего тогда до сих пор не проверил? К примеру от бабины отвалился проводок - никада не заведешь ..., либо ваще бабина умерла ...

Сам говорил - "паленой проводкой воняло"...
vladroitman
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение alex_t » 19.10.08 12:37

проверил искру на центральном проводе, что к катушке, желтая какая то, еле проскакивет. должна быть синяя вроде? это значит катушка умерла, или не обязательно??
alex_t
young

Сообщение vladroitman » 19.10.08 20:10

alex_t пишет:проверил искру на центральном проводе, что к катушке, желтая какая то, еле проскакивет. должна быть синяя вроде? это значит катушка умерла, или не обязательно??

Пробуй поставить другую заведомо рабочую катушку, проверь проводку к катушке.
vladroitman
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Shurrr » 19.10.08 22:21

Ты бы сперва сами провода проверил...
Shurrr
Ace

Здесь с: 05.04.08 22:39
Сar: Скорпио 90г., 2,9 л., Хэтчбэк. АКПП, Круиз, ГБО.

Сообщение vladroitman » 19.10.08 23:02

Провода даже дерьмовые, не могут гасить саму искру (если тока не серьезный разрыв провода от катушки к распределителю), другой вопрос, что между собой пробивают.

Но так шоб двиг ваще не хватал, такого с проводами еще не встречал ...
vladroitman
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Gruz4ik » 20.10.08 03:37

После установки датчика ты заводил? Может датчик левый попробуй старый или отключи его вобще.

vladroitman пишет:
alex_t пишет:а как искру проверить??

Ты меня извини, но если ты не знаешь как, ее проверить, ты никада не найдешь причины, почему не заводится...

Читай руководство пользователя по машине!

Выкручиваешь свечу из двига, закрепляешь ее на корпус двигателя (чтобы контакт был и ее было видно из салона, так чтобы было видно свечной зазор) одеваешь на нее провод, идешь и пробуешь крутить двиг (лучше в двоем). Если проскакивает голубая искра значит она есть ...

Зачем выкручивать, лучше взять просто запасную, я к стати тож не знал как проверить искру. :)

alex_t пишет:ну этот способ я знаю. тут на форуме еще описывали другой, от катушки свечной провод со свечей.
ИМХО это одно и тоже что провод со свечей что ты вытащишь провод из движка и оденеш на него какую нить (рабочую) свечу. Тока как писали на массу двига ее присоедини и не голыми руками держи. Мож еще можно вольтметром замерять я не знаю...

Может бензонасос сдох если у тебя электро попробуй ключ в положение два поставь потом когда услышиш что накачало давление снова в положение один, потом в положение два и жди пока накачает так раз 5 сделай нажми педаль газа и отпусти сделай потом еще раз 5 и попробуй.

Стартер вобще как крутит бодро?

К стати по поводу проверки свечой если подсоединить ее на центральный провод который идет от катушки зажигания она щелкнет тока один раз?
Gruz4ik
Ace

Здесь с: 02.05.08 21:08
Сar: Opel Frontera 1995 2.3 Дизель.

Был Scorpio 1990г

Сообщение vladroitman » 20.10.08 09:59

Gruz4ik пишет:К стати по поводу проверки свечой если подсоединить ее на центральный провод который идет от катушки зажигания она щелкнет тока один раз?

Нет, не один раз ...
vladroitman
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Gruz4ik » 20.10.08 12:09

Ну не один раз, но всеже по этому проводу в катушку постоянно ведь подается напряжение, а щелкает в свечах я так понимаю защет того что когда двиг крутит катушку происходит постоянное замыкание размыкание контакта на каждой свече защет этого искра, а если на провод от катушки зажигания то такого эффекта не будет, так?
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение alex_t » 20.10.08 12:57

че то ты про бензо насос залечил меня, положение два, потом один, накачать, подождать. у меня там все не так, когда ключ поворачиваю, он один раз долго качает, секунд 30, потом, как ты ключок не крути, качать уже не будет. а вообще насос тут не при чем, потому как бензом воняет постоянно, как пробую заводить. следовательно дело в искре однозначно. на счет датчика, не пробовал со старым, но думаю дело не в нем. (хотя проверить все же стоит) У меня тут другая идея появилась, может от вибрации катушка сдвинулась вниз, и замкнула на массу? мне кто то говорил, что такое бывает... то есть надо ее снять, и просиликонить ее дно, чтобы не было там контакта..?? может такое быть? Как она вообще снимается, ни разу не приходилось?
alex_t
young

Сообщение vladroitman » 20.10.08 13:56

alex_t пишет:У меня тут другая идея появилась, может от вибрации катушка сдвинулась вниз, и замкнула на массу? мне кто то говорил, что такое бывает... то есть надо ее снять, и просиликонить ее дно, чтобы не было там контакта..?? может такое быть? Как она вообще снимается, ни разу не приходилось?

Зажимается хомутом, а хомут прикручивается на кузов.
vladroitman
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Gruz4ik » 20.10.08 19:16

alex_t пишет:че то ты про бензо насос залечил меня, положение два, потом один, накачать, подождать. у меня там все не так, когда ключ поворачиваю, он один раз долго качает, секунд 30, потом, как ты ключок не крути, качать уже не будет. а вообще насос тут не при чем, потому как бензом воняет постоянно, как пробую заводить. следовательно дело в искре однозначно. на счет датчика, не пробовал со старым, но думаю дело не в нем. (хотя проверить все же стоит) У меня тут другая идея появилась, может от вибрации катушка сдвинулась вниз, и замкнула на массу? мне кто то говорил, что такое бывает... то есть надо ее снять, и просиликонить ее дно, чтобы не было там контакта..?? может такое быть? Как она вообще снимается, ни разу не приходилось?

У тебя просто насос не электро а механический потому и не качает в положении 2 а в положении 1 это тормоза кочают будеш долго баловаться так акум сядет.

Ты человек разумный вобще или как найди свечу вытащи один из четырех проводов из двигателя которые идут от распределительной катушки, они вытаскиваются просто потянув на себя подключи свечу эту свечу на него и на массу проводок брось, потом положи свечу сверху и иди заводи машину и смотри будет искра или нет после нескольких поворотов стартера если есть нет тогда уже и лезь в катушку.

Катушка замкнула на массу чем именно своим корпусом я думаю он и есть масса может я не прав, но снимать ее геморненько может придется снять колесо и пластиковую накладку арки, хотя если болт затяжки пойдет крутиться то просто ослабь и вытащи ее.

От меня больше помощи не будет пока не провериш искру в свечах как я описал выше.

П.С. После завода бензом вонять не должно, хотя у меня тож начало чета попахивать последнее время, мож слишком много давление топлива накачиваю перез заводом.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение vladroitman » 20.10.08 20:09

Gruz4ik пишет:У тебя просто насос не электро а механический потому и не качает в положении 2 а в положении 1 это тормоза кочают будеш долго баловаться так акум сядет.

Ты человек разумный вобще или как найди свечу вытащи один из четырех проводов из двигателя которые идут от распределительной катушки, они вытаскиваются просто потянув на себя подключи свечу эту свечу на него и на массу проводок брось, потом положи свечу сверху и иди заводи машину и смотри будет искра или нет после нескольких поворотов стартера если есть нет тогда уже и лезь в катушку.

Катушка замкнула на массу чем именно своим корпусом я думаю он и есть масса может я не прав, но снимать ее геморненько может придется снять колесо и пластиковую накладку арки, хотя если болт затяжки пойдет крутиться то просто ослабь и вытащи ее.

От меня больше помощи не будет пока не провериш искру в свечах как я описал выше.

П.С. После завода бензом вонять не должно, хотя у меня тож начало чета попахивать последнее время, мож слишком много давление топлива накачиваю перез заводом.

Ух Ты как однако, а сам давеча много чего спрашивал ! :aggressive:
vladroitman
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Sera » 21.10.08 11:20

alex_t
1. если бензом воняет значит он есть.
2. Если глюки начались именноп после колдовства с зажиганием, значит, колдовал неправильно. Там и надо искать в первую очередью
3. Датчик ни при чем. При любых его показаниях и вообще отсутсвии двиг должен заводиться. Другой вопрос, что может жрать бензу если датчи мертв, но заводиться ОБЯЗАН. Так что датчик исключаем.

4. Если с трамблером окажется все оК - действуем как при обычной поломке - ишем неисправности...
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old