Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Вопрос по сигналке

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Вопрос по сигналке

Сообщение Gruz4ik » 02.06.08 16:35

У меня стоит Partisan RX-1, можно ли сделать на скорпе так чтобы при попытки открыть дверь т.е. когда дергаешь за ручку при включеной сигналке она срабатывала, также при попытке открыть багажник.
Последний раз редактировалось Gruz4ik 03.06.08 15:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Gruz4ik
Ace

Здесь с: 02.05.08 21:08
Сar: Opel Frontera 1995 2.3 Дизель.

Был Scorpio 1990г

Сообщение УПЫРЬчик » 02.06.08 16:53

Чувствительность прибавь на датчике удара, она тогда при молейшем шорохе орать будет... :wink:
УПЫРЬчик
young

Здесь с: 25.04.06 12:24
Фото: 2
Дневник: 4
Сar: GMC Vandura 5.7
  • Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Gruz4ik » 02.06.08 17:28

УПЫРЬчик пишет:Чувствительность прибавь на датчике удара, она тогда при молейшем шорохе орать будет... :wink:

Окей поисчу, а то бывший владелец показывал что работает, но сейчас почему то не включается, попробую покрутить если найду, я его не видел.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Re:

Сообщение УПЫРЬчик » 02.06.08 18:16

Gruz4ik пишет:
УПЫРЬчик пишет:Чувствительность прибавь на датчике удара, она тогда при молейшем шорохе орать будет... :wink:

Окей поисчу, а то бывший владелец показывал что работает, но сейчас почему то не включается, попробую покрутить если найду, я его не видел.

Возможно включился режим Valet, в этом режиме машина не реагирует на внешнее воздействие на авто.
УПЫРЬчик
young

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение роман » 02.06.08 18:20

есть микропереключатели со стандаотрной сигнализации они прям на дверные ручки устанавливаются, я к ним подключался. теперь да же если дверь не дозакрыл она не срабатывает. т.е сирена пару раз крякает.
роман
fresher

Здесь с: 27.09.06 08:54

Сообщение Gruz4ik » 03.06.08 15:14

Нашел датчик вибрации отрегулирован он был по максимуму. Но всеже пока машину как следует не пнешь не включается.

К примеру когда берешь его в руку и окуратно тресешь не включается, если стукнуть по нему окуратно пальцем то включается, тоже и с машиной, пока резко не стукнешь не реагирует как не раскачивай.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение Dosker » 03.06.08 16:45

такая же фигня была - у меня датчик не был закреплён и находился не в горизонтальном положении (как все советуют) а чёрти как, так ещё и "летал" из стороны в сторону на поворотах. - поставил горизонтально, закрепил, чувствительность не трогал - теперь срабатывает не только на удары, а так же на прямотоки "пацанов", газели, автобусы и прочую, шумящую чуть более чем авто, дрянь.
в итоге - за 4 дня простоя от крякалки полностью сел аккум. =(

по теме вопрос есть: у меня сигналка срабатывает стабильно 1 раз или больше за время длительного простоя (например ночью) при чём я на 100% уверен, что никаких внешних раздражителей - не было. это что глюк? или это опция какая?
Евгений 8 (926) одинтрипять дваодин семьтри
Dosker
young

Здесь с: 23.08.06 21:12
Сar: Scorpio V6, 2,9 Ghia, 88г

Re:

Сообщение Gruz4ik » 03.06.08 21:13

Dosker пишет:такая же фигня была - у меня датчик не был закреплён и находился не в горизонтальном положении (как все советуют) а чёрти как, так ещё и "летал" из стороны в сторону на поворотах. - поставил горизонтально, закрепил, чувствительность не трогал - теперь срабатывает не только на удары, а так же на прямотоки "пацанов", газели, автобусы и прочую, шумящую чуть более чем авто, дрянь.

У меня он стоит не горизонтально, но когда я крутил его в руках он был почти горизонтально и все равно плохо схватывал, на максимальной регулеровке.

Dosker пишет:по теме вопрос есть: у меня сигналка срабатывает стабильно 1 раз или больше за время длительного простоя (например ночью) при чём я на 100% уверен, что никаких внешних раздражителей - не было. это что глюк? или это опция какая?
Какая у тебя сигналка производитель/модель?
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Re:

Сообщение УПЫРЬчик » 03.06.08 22:19

Gruz4ik пишет:Нашел датчик вибрации отрегулирован он был по максимуму. Но всеже пока машину как следует не пнешь не включается.

К примеру когда берешь его в руку и окуратно тресешь не включается, если стукнуть по нему окуратно пальцем то включается, тоже и с машиной, пока резко не стукнешь не реагирует как не раскачивай.

Датчик удара желательно крепить к поверхности кузова... тогда будет точно срабатывать!
УПЫРЬчик
young

• Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение УПЫРЬчик » 03.06.08 22:22

Dosker пишет:...

по теме вопрос есть: у меня сигналка срабатывает стабильно 1 раз или больше за время длительного простоя (например ночью) при чём я на 100% уверен, что никаких внешних раздражителей - не было. это что глюк? или это опция какая?

Была такая же ерунда, перебрал все концевики... помогло.
Возможен вариант что стоит на макс чувствительности....днем салон прогревается, а ночью остывает... за счет это пластик трещит и датчик реагирует :wink:
УПЫРЬчик
young

• Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Gruz4ik » 03.06.08 23:46

УПЫРЬчик пишет:Датчик удара желательно крепить к поверхности кузова... тогда будет точно срабатывать!

Он у меня в руказ неграмотно срабатывает что говорить о кузове, эти датчики продают отдельно?
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Re: Вопрос по сигналке

Сообщение Gruz4ik » 23.10.08 01:42

Сегодня был приятно удивлен если поставить на сигналку и ключом открыть багажник она не срабатывает. Может кто то может пояснить почему разве при повороте ключем нету ниакого электрического воздействия (провода не перемыкаются нигде?
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Re:

Сообщение vladroitman » 23.10.08 09:35

Dosker пишет:по теме вопрос есть: у меня сигналка срабатывает стабильно 1 раз или больше за время длительного простоя (например ночью) при чём я на 100% уверен, что никаких внешних раздражителей - не было. это что глюк? или это опция какая?

Если датчик установлен на пластик, от перепада температуры пластик играет, создает вибрацию и сигналка орет, по зиме такая фигня постоянно ...
vladroitman
Ace

Здесь с: 08.09.08 15:04
Сar: Scorpio DOHC 2Li, Granada MK 2.2 2Li DOHC
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение ska aka signmaker » 23.10.08 10:27

Причем тут вообще датчик?
все дело в концевиках или valet стоит
ska aka signmaker
steady

Здесь с: 05.10.08 00:28
Сar: Scorpio 2.9 Cosworth Ghia 93 седан

Сообщение vladroitman » 23.10.08 11:15

ska aka signmaker пишет:Причем тут вообще датчик?
все дело в концевиках или valet стоит

Как эт причем, если он фиксирует вибрацию, то сигналка орет, либо предупреждает ...
vladroitman
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Gruz4ik » 23.10.08 17:11

Кто валет, к стати у меня какая то бойда вроди сигналка сотоит режим вибраци все чики пики я проверял со снятой торпедой, когда слегка стучиш по машине красная лампочка на датчике движения мигает и все сигналка не врубается, уже пробовал включить потом нажать вторую кнопку типа включить режим вибрации все равно не помогает не срабатывает предупреждение тока лампочка красная в датчике фиксирует.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение vladroitman » 23.10.08 18:26

0Значит либо в разъеме/проводах/сигналке глюк.
vladroitman
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Gruz4ik » 23.10.08 20:39

Эгэгэг акей буду смотреть проста сейчас времени нет. Но всеже вопрос про задний замок к примеру когда на сигналке вставляеш ключик и открываеш дверь по моему сробатывает, а тоже самое с багажником не срабатывает, у вас также?
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение vladroitman » 23.10.08 20:47

Нет, орет от любого замка, мабудь задний концевик таво и сигналка его не видит, посему и не орет ...
vladroitman
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Hranitel » 23.10.08 20:53

Gruz4ik пишет:Кто валет, к стати у меня какая то бойда вроди сигналка сотоит режим вибраци все чики пики я проверял со снятой торпедой, когда слегка стучиш по машине красная лампочка на датчике движения мигает и все сигналка не врубается, уже пробовал включить потом нажать вторую кнопку типа включить режим вибрации все равно не помогает не срабатывает предупреждение тока лампочка красная в датчике фиксирует.

Датчик удара двух уровневые.
1. уровень легкая вибрация. Идет предупреждение.
2. Уровень вебрация продолжается некоторое время или она более сильная. Срабатывает сигналка.

возми датчик в руку и слегка щелкни по нему . Если увидеш мигание лампочки значит датчик эту вибрацию видит. В данном случае сигналка дажна крякнуть раза три. Но может и молчать полностью.

Потом стукни по нему сильнее . Если сигналка сработала значит датчик и провода всетаки рабочие . Если чуствительность тебя не устраивает меняй датчик.

Вобще датчик удара это почти автономное устройство . К нему идет питание и сигнальный канал.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика