Есть электрики тут? ) Это возможно?
Вот характеристики обычного блока питания (этот у меня на 200W).

alleksey_pt пишет:Ну так можно подключить +12 к плюсу, -12 к минусу? и скока держать? Бабах не случится?![]()
и это, там ведь этот блок кнопкой в компе включается, а кнопки нет, как его запустить?
у меня аккум 75амп... щас сел, не заводится (
Hranitel пишет:
Запустить . Так это еще и ATX блок. Короче надо управляющий замкнуть на корпус. Корпус любой чорный . Управляющий кажись зеленый посередине разьема возле крючочка.
Боюсь, что на разряженной АКБ ИБП тупо не запустится, хотя хз. Теперь по существу. в исходном виде ИБП ATX (AT) для заряда автомобильной АКБ использовать нельзя. В нете неоднократно были выложены схемы доработок компьютерных ИП, для использования их в качестве ЗУ.
Konstantin пишет:Гм, дык и я не про источник бесперебойного питания, а про Импульсный Блок Питания, однако. Ну а раз не нашел, значит не там искал..
Lux_1978 пишет:***! *** на аккумулятор надо подсоединять 12 вольт и массу, то есть желтый и черный провод с плоских четырехконтактных разьемов. А ты, похоже, суешь +12 и -12, то есть 24 вольта. Понятно, что от перегрузки блок вырубается. А вообще, нихера таким блоком не зарядишь, потому что напряжение заряда должно быть чуть меньше 14 вольт, 13,5-13,8 хотя бы..
переделывать надо.
alleksey_pt пишет:да, вот так с массой теперь нормально стало )
А нельзя провод +12 и еще провод +5, получится +17в, и че-нить поставить чтоб убрать 3 вольта?
тока там +12 8а, а на +5 20а, это как будет?
Да купи ты импульсную зарадку на базаре и не парься, копейки стоит ...
В стандартном варианте БП - гониво.
alleksey_pt пишет:Lux_1978 пишет:***! *** на аккумулятор надо подсоединять 12 вольт и массу, то есть желтый и черный провод с плоских четырехконтактных разьемов. А ты, похоже, суешь +12 и -12, то есть 24 вольта. Понятно, что от перегрузки блок вырубается. А вообще, нихера таким блоком не зарядишь, потому что напряжение заряда должно быть чуть меньше 14 вольт, 13,5-13,8 хотя бы..
переделывать надо.
да, вот так с массой теперь нормально стало )
А нельзя провод +12 и еще провод +5, получится +17в, и че-нить поставить чтоб убрать 3 вольта?
тока там +12 8а, а на +5 20а, это как будет?
есть еще блок на 235W, там +12в 8А, +3,3в 10А. Тоесть 15,5в. А в амперах получается 18? этож много
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7