Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Проблемы по электрике,то тускнеет то светлеет на приборке!!!

Прокомментировать

Re: Проблемы по электрике,то тускнеет то светлеет на приборке!!!

Сообщение kolpakov83 » 13.02.09 14:58

у меня тоже тлела лампа иногда, газу больше и все потребители выключал, а она еще ярче горит :shok: и вольтметр показывал 12,2-12,5. иногда опускалось до 11,8 на скорости больше 40 км\ч было 13,1-13,2. заменил щетки-пропал полтергейст. но зарядка выше 13,2 не поднимается, зато впервые на прогревочных холостых стало 14,3 :worthy: попробую заменить диодный мост, не поможет - буду искать призрака в цепи лампады
kolpakov83
young

Здесь с: 25.08.08 10:00
Сar: scorpio, карб,CL,DОНС,90г -->
carisma,2003,хетч

Сообщение stress » 13.02.09 15:14

Народ,вы о чем?Там к гене идут всего ДВА провода,проверяются элементарно.Если есть неувязки с массой-провод прямой на кронштейн гены бросить,если по другому лень возится.Все остальные траблы,после проверок плюса,провода на лампочку и хорошей массы-генератор.Генератор тоже разбирается и проверяется.А гадать о каком то диоде в поводке-самоуспокоение.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение scorpion » 13.02.09 16:10

stress
Есле почитать внимательно эту тему,тут у нас уже все почти проверено поменяно и зачищено(причем не один раз)и честно говоря ничего не остаеться что только годать :wall: или звонить всю проводку например ,менять генератор на другой,потребители от другой машины врубить и т.д.!!!а результата ноль!!! :wall:
scorpion
young

Здесь с: 24.02.08 17:38

Сообщение stress » 13.02.09 16:14

scorpionЧудес на свете не бывает.Опиши как проверял гену,что разбирал и чем прозванивал.Как проверял цепь на гену?
stress
Moderator

Сообщение scorpion » 13.02.09 16:38

stress
Я сам в этом все таки не очень силен :unknw: ,все что делали описано выше,еще писать одно и тоже просто бессмыслено :unknw: тестер в руки и вперед,один фиг чую не в гене дело,хотя...,
в конторе где делали гену ,давали напряжение и звонили на лампочку каждый конец отпаянный от обмотки,диодный тоже на массу проверяли на стенде,под нагрузкой и без нагрузки на стенде все *** тебе еще описать я не знаю,можешь есле не трудно описать ,как это надо было проверять правильно,тогда я может и найду промахи из своих проверок!!!
scorpion
young

Сообщение stress » 13.02.09 18:52

scorpionБез обид,но если сам не силен-не лезь.Гена не только в разборе диагностируется,но потом и в сборе на стенде проверяется.Сложно объяснить,там мелочей много,на которые когда знаешь,сам упрешся.Тебе как вариант-поставь заведомо живой,у кого нибудь с авто-все ясно станет,проводка или гена.
stress
Moderator

Сообщение yakuzmin » 13.02.09 20:00

stress пишет:scorpionБез обид,но если сам не силен-не лезь.Гена не только в разборе диагностируется,но потом и в сборе на стенде проверяется.Сложно объяснить,там мелочей много,на которые когда знаешь,сам упрешся.Тебе как вариант-поставь заведомо живой,у кого нибудь с авто-все ясно станет,проводка или гена.

у меня как и у scorpion гену тестили в специальной конторе которая генераторами и стартерами занимаються я думаю они там шарят в этом! сказали что все ок проводка тоже звонилась тысячу раз! правда на заведомо рабочий генератор я еще не менял надо попробовать!
yakuzmin
young

Здесь с: 27.06.08 22:58
Сar: форд скорпио 1985г. 2.0i OHC GL NRA

Сообщение stress » 13.02.09 20:04

yakuzmin
Я тоже работал в такой конторе,иногда стенд показывает все очень хорошо,а на машине после прогрева меняются показатели.На стенде нет нагрева гены как от мотора.
stress
Moderator

Сообщение yakuzmin » 13.02.09 20:11

stress пишет:yakuzmin
Я тоже работал в такой конторе,иногда стенд показывает все очень хорошо,а на машине после прогрева меняются показатели.На стенде нет нагрева гены как от мотора.

тут я с тобой полностью согласен! т.к. на холодную вроде заряд нормально идет правда при включении всех потребителей все одно на 12.6 падает!
yakuzmin
young

Здесь с: 27.06.08 22:58
Сar: форд скорпио 1985г. 2.0i OHC GL NRA

Сообщение stress » 13.02.09 20:55

yakuzmin
Тогда не понятно,за что деньги платил,если зарядка так падает?
stress
Moderator

Сообщение scorpion » 13.02.09 21:31

stress я не обижаюсь так как не начто :-)
Ну пожалуйсто ну прочти ты хоть чуть чуть из того что в этой теме написано :worthy: :clapping: ,опять пишу тоже что было ранее ....я его сам не тыстил а относил в контору
***!где мне его и чистили и проверяли и прозванивали,меняли диодный мост ,таблетка новая ,якорь почти в идеале и на стенде тоже гоняли там заряд под нагрузкой и без показал 14.5 и 14.2,после этого три дня был заряд в норме!!!но тускнела лампа ,щас лампа не горит но и зарядка нормальная пропала ,постоянный практически все время провал и тускнеющая приборка !! без нагрузки почти всегда 14.2но тоже бывают скачки ,чесно не знаю как еще написать чтоб было все понятно :wall: !!!
Выхода вижу пока два электрик (умный и от знакомых :good: ),заведомо исправный гена на время чтоб понять что к чему.
scorpion
young

Сообщение stress » 13.02.09 23:08

Следующий вопрос,какой фирмы таблетка и мост?P.S Кто вам всем советует таблетку менять?Она порой весь генератор переживает,если какой нибудь идиот до этого не махнул,из за лени щетки перепаять.Генератор 90А?
stress
Moderator

Сообщение scorpion » 14.02.09 00:57

Генератор 90 ампер ,таблетки никто не советовал менять,их у меня две было хуко когда начался косяк думал на нее(год этой был всего) взял старую поставил(тамщеточки изношены были) вроде с начало нормально ,потом лампа загрелась,подумал что щетки сносились окончательно ,купил другую тоже хуко,вообщем ничего не дало,вот история про таблетки в краце,и не поменяв ты никогда не узнаешь от чего отталкиваться,прежде чем гену скидывать и смотреть,диодный мост не могу сказать что за фирма просто была белая коробка без надписей вроде когда принесли,вообщем не обратил внимания!!
scorpion
young

Сообщение stress » 14.02.09 01:40

Хуго в топку.Если с проводкой все ОК,нужно прозвонить обмотку и якорь.Можно лампочкой через 220,но лучше мегометром,потому как обмотку в прощессе диагностики надо разок будет намочить(типа легонько побрызгать из бутылька для мистера мускула),только не заливать на глухо.Тоже самое с якорем.Создать эффект утренней сырости.С лампочкой опасно,может коротнуть не очень приятно.Если все ОК,греем обмотку градусов до 80,с якорем и опять звоним их.Греть без фанатизма и открытого огня-духовка лучше всего,что б лак не спалить на проволке.После такой диагностики,можно будет на 100% говорить о работоспособности этих двух вещей.Диодный мост и реле дома проверить без нагрузки незя.Тяни их к спецам,а релюху заставь подключить к стенду и дать на нее напругу на минут пять,может нагреться,но показания ниже 14.1-14.2 падать не должны.В идеале реле с дизеля(под напругой 14.5-14.7 не ниже).С мостом проще,при нагрузке на диоды,пусть мастер щупы держит по хотя бы 10сек,этого хватит,особое внимание на плюсовые и цифры на табло у всех проверяемых диодов должны быть одинаковые.Еще в мосту есть три маленькх диода,они звонятся без нагрузки.Удели внимание болту,к которому прикручивается провод на лампочку,должен тестером звонится на выход на реле(лапка на мосту).Иногда усердно прикручивают провод,болт проварачивается в мосту и пайка отходит,с наружи не видно-залит эпоксидкой,не поленись отковыряй и посмотри.Собирай сам,при сборке зачисти крышку(зад)где масса моста прилегает и на мосту тоже.На реле массу,на крышке(зад) с наружи куда прикрутишь.Лапку на мосту и ответную часть на реле.Концы обмотки припой+кислота и прижми их к мосту,чтоб якорь не оборвал.Вроде все.Что не понятно спрашивай.Вообще я думаю на обмотку,но не глядя сложно сказать.
stress
Moderator

Сообщение stress » 14.02.09 01:45

Ай,совсем забыл,посмотри на якоре иногда колечки изнашиваются яйцом,чаще одна какая нибудь(когда на коротких щетках долго ездят).Если овал есть-кольца под замену,не каких проточек.
stress
Moderator

Сообщение balbesD » 14.02.09 18:25

scorpion
Проверь приборку, подсоединение провода на лампу гены. Бывает там плохой контакт.
Гену не трогай он у тебя в порядке и таблетка тоже.
Miha
Когда менял проводку и приборку диода не нашел, тоже искал дошел до косы не где нет, а в косу его ни кто не засунет.
scorpion

Ищи проблему в проводке, где то коротит или окислилось соединение скорее всего лампа -гена.
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

Сообщение Miha » 14.02.09 20:37

balbesD
Нескажи. и в косе может быть. Диод в цепи клапана ХХ живёт какраз в косе в развале голов на в6
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение stress » 14.02.09 21:08

Я как нибудь соберусь с силами и выложу фотоотчеты по генам и стартерам,время нету совсем.
stress
Moderator

Сообщение Shurrr » 14.02.09 23:18

Имхо, чтобы проверить стартер, нужно погонять его на стенде несколько часов. Пример с проверкой памяти на компе, прогоняешь 1 тест - все ок, типа, нормальноя. Но стоит, прогнать 3 - 5 кругов, как начинают ошибки сыпаться...
Shurrr
Ace

Здесь с: 05.04.08 22:39
Сar: Скорпио 90г., 2,9 л., Хэтчбэк. АКПП, Круиз, ГБО.

Сообщение stress » 14.02.09 23:24

ShurrrДа не,там по проще все,но погонять надо.Хотя ты стенд видел?Я могу и в гараже с таким же успехом его погонять.
stress
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old