Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Проблемы по электрике,то тускнеет то светлеет на приборке!!!

Прокомментировать

Re: Проблемы по электрике,то тускнеет то светлеет на приборке!!!

Сообщение Shurrr » 16.02.09 12:26

Кстати, совет хороший был - проверить приборку. Разьемы все почистить, да как надежно они сидят глянуть...
Если нет контакта от лампы до АКБ - это один из вариантов...
Shurrr
Ace

Здесь с: 05.04.08 22:39
Сar: Скорпио 90г., 2,9 л., Хэтчбэк. АКПП, Круиз, ГБО.

Сообщение scorpion » 16.02.09 16:18

Shurrr
ПРВИЛЬНО ли я понил есле будит плохой контакт разъема с приборкой то зарядка может прыгать.0так что ли получаеться или это сказано просто к тому чтотлеет лампочка и почистив все пройдет??
scorpion
young

Здесь с: 24.02.08 17:38

Сообщение Shurrr » 16.02.09 18:36

/off
Ну мать - перемать, скоро Екатерину Великую сделаем по ошибкам, сделавшую 4 ошибки в слове из трех букв (вместо ещё - исчо) :hahaha:
/on
Т.к. зарядка на акум идет через лампочку, то непропай на плате приборки, или плохой контакт разъёмов, ну и той же лампочки - может привести к разрядке АКБ.
Shurrr
Ace

Сообщение Мищъ » 16.03.09 03:40

Тож сталкивался с такой траблой - аккум сдыхал буквально за день... и что мы только не делали - и таблетку меняли, и клеммы новые поставили до кучи, но симптомы, не смотря на все это, никуда исчезать не собирались... хотя на холостых оборотах, при стоячей машине, проявлялись они реже, чем на ходу... был и еще один непонятный глюк, выносящий остатки моцка подчистую - при выжиме педали сцепления, все это дело начинало прогрессировать еще быстрее - лампа разряда загоралась ярче, двигатель начинал подглыхать и т.п... а при отпускании сцепления все вроде бы становилось лучше, но заряд все равно не шел... не знали уже на что и подумать... :-( тоже начали на гену грешить... хотя напряжение и на гене, и на аккуме, на заведенном двигателе, было в пределах 14 в...
А решилось все достаточно просто - при замене короба (донец), с автомата на ручку, плохо прикрутили отрицательный провод с аккума на блок (можно даже сказать, что злыдни, менявшие короб, этот самый провод вообще не прикручивали, а просто накинули его на первую, свободную, выступающую из блока шпильку :ranting: )... ну и собсно, после зачистки места крепления того самого провода и присобачивании его на место, все глюки исчезли без следа :-)
Так что, товарисчи, мое имхо - помимо исправности гены и целостности цепи его возбуждения, проверку массы на дрыгатель и зачистку ответственных контактов производим не в последнюю очередь =)
Мищъ
fresher

Здесь с: 28.02.09 17:08
Сar: Scorpio 89г, 2.9i GL
Chevy Van G20 95г., 5.7 TBI

Сообщение Souleyman » 16.03.09 03:43

Мищъ пишет:Так что, товарисчи, мое имхо - помимо исправности гены и целостности цепи его возбуждения, проверку массы на дрыгатель и зачистку ответственных контактов производим не в последнюю очередь =)

Масса вообще в этих делах -- святое. :yes:
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение yakuzmin » 16.03.09 22:00

а у меня проблемма пропала сама собой! правда есть подозрение, что после ремонта гениратора новые детали притирались друг к другу поэтому и зарчд был маленький сейчас 14.2 вольта при откл потребителях при включении всего что можно падает до 13.6 :super:
yakuzmin
young

Здесь с: 27.06.08 22:58
Сar: форд скорпио 1985г. 2.0i OHC GL NRA

Сообщение Shurrr » 17.03.09 15:34

А я еще раз склонюсь в сторону приборки. На выходных снял ее, пропаял все посадочные места ламп. Так вот, когда снимал приборку, зеленый разъем просто вылез сам собой, без усилий, в отличии от красного. Как раз лампа разряда АКБ через него подключена. Присмотрелся - в центре разъема на приборке есть пластмасска крепежная, перпендикулярная разъему. Она и держит разъем посередине. У меня оказалась сломана. Вот вам и повод...
Shurrr
Ace

Сообщение scorpion » 26.03.09 14:11

Shurrr
Опиши есле не трудо а как ты снял приборку я вот вчераоткрутил левую нижнюю часть торпедки потом рамку приборки и открутил саму приборку а вот кроме зеленого разъема так ни один и не смог отсоединить особенно не врубился как от спидометра отсоединить разъем!!до красного тоже как то проблемно дотянуться(хотя еслеб спидометр отсоединил проблем бы не было думаюб!!
как эта фишка отъсоединяеться тянул тянул а так и не вытянул!!
ну вообщемпошевилил я это разъем на лампочку повынимал повставлял думал вдруг отошел но так ни чего и не изменилось :wall:
холостые 14.2-14.5 при свете и печке 14 а как только включаю дворники передние или задний сразу идет провал 13.8-13.5 12.8 и т.д выключив их, заряд остаеться примерно на последней цифре на которой остановился разряд и не повышаеться в сторону зарядки,есле токо чуть чуть иногда,выключение всех потребителей снова приводит зарядку в норму на 14.3,а включение света после этого ,опять держит в норме 14-13.8,до вкл. дворников!!
Вот такая вот засада :-( чеж терь делатиь то далье ненаю??разъем на приборке как говориься посмотрел до упора его постановку проверил,что надо все таки снимать приборку и пропаивать что ли ?
Наверно всеж ща другой генератор б.ушный куплю чтоб исключить его и цепи поломок проверю есле точно все тоже самое останеться то в сервис сдамся :cray:
scorpion
young

Сообщение Shurrr » 26.03.09 15:22

По спидометру не скажу - у меня без тросика. Красный разъём аккуратно вытаскивай, раскачивая вверх-вниз, но без фанатизьма=)
А по провалу - тут надо смотреть цепь дворников, прозванивать выключатель. После выключения девайсов напруга должна восстанавливаться...
Shurrr
Ace

Сообщение scorpion » 29.03.09 14:19

Shurrr
Есле без тросика то у тебя токо две фишки получаеться зеленая и красная на приборке и ***???или еще какие разъемы есть???
scorpion
young

Сообщение Shurrr » 31.03.09 14:28

Еще разъем на AWS справа.
Shurrr
Ace

Сообщение scorpion » 19.04.09 00:27

Вновь подниму свою наболевшую тему и наверно пока закрою ибо вроде как путем многочисленных проб и ошибок а именно зачистки всего чего можно неоднократного снятия туда обратно генератора :wall: для его ремонта (замены диодного моста, полной зачистки и типо проверки на стенде а так же пробы трех таблеток ради экспиримента)проба трех акумов и т.д. да!!!и еще кучи потраченных нервов в течении почти 4 ех месяцев как все это началось!!но все таки без сдачи в сервис !!была получена победа! :worthy:
Ну а по итогу взял у нашего соклубника б.у гену и все стало окей на полностью включенных потребителях 13.9-14.00 ,на холостом 14.4,
добавлю про таблетки и попробую всеж рассеять все таки то что таблетки хуко не могут дать заявленные 14,все они могут я поставил на этот генератор именно ее и все нормально при имено замечу исправной гене ,есле гена не пашет никакой bosh даже не поможет!!
Что могу сказать по проделанным мучениям-ремонт неисправного генератора не всегда может привести к успеху на чем я убедился(да и судя по ответам в этой теме ни один я) на собственном опыте а поэтому дешевле даже наверно взять б.у чтоб хотя бы убедиться что гена либо виновата либо нет в причине неисправности и отсечь ее сразу из причин поломок,ну конечно же для начала перед этой операцией все и везде зачистить конечно.
Так что читайте и делайте выводы может кому то сей пост поможет так как здесь мне кажеться все разложено по полочкам практически-тактически и теоретически!! :-)
scorpion
young

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old