Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Scorpio Diary
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Ведра_валят

бортовые журналы своих Scorpio
раздел закрыт! переносите записи в Дневники
Прокомментировать

Ведра_валят

Сообщение PaulSOLO » 04.05.09 17:47

итаг в качестве воплощения детской мечты на прошлых выходных за 30 килорублей был куплен полугнилой рыдван 90 года. Донец-седан, ГЛ (кажецца), механика. из косяков - кузов(в основном пороги+правый задний лонжерон ну и так по мелочи), текущая помпа, непонятные обороты и вусмерть угаженный салон. по прошествию рабочей недели дал рукам разгуляцца. закрыл лишнюю дырку во впускном коллекторе, обнулил мозги, прицепил нормально трос газа - все заработало вроде, обороты держаццо стабильно вроде. седня привезли новую помпу, куплен новый ремень привода агрегатов. отмыл салон(остались седлухи домыть и потолок приклеить), моторный отсек. починен одометр (пропаян электромотор). натянул ручник (задние тормоза дисковые), машино встало. отпустил - не отходят колодки на заднем левом суппорте. потом прочищу. на магнитоле с большим трудом найдена надпись мп3, што радует, учитывая бывалый сидюшный чейнджер без антишока. вот вроде и все пока. с дачи домой по трассе ростов-дон вчера 170 в колее шел более чем стабильно, без попыток вываливания-вышвыривания из нее. но на 110-120 одолевает квадратная шиповка амтел :hang: - г... редкостное. сегодня-завтра замена помпы, на очереди тормоза, диагностика, установка гбо ГИГ-4. :rolleyes: листву бы ешшо поменять да и проварить неплохо, но пока пользуясь кризисом будем закупаццо техникой :-) ...
пысы: фотки чуть позже...
PaulSOLO
fresher

Здесь с: 28.04.09 11:28
Сar: Scorpio GL '91 dohс
Святогор '00 2.0(f3r) боевой

Re: Ведра_валят

Сообщение PaulSOLO » 06.05.09 14:15

вчера вечером наконец помпа с ремнем заменена.впринципе старая была бы ремонтопригодна, но при стоимости новой от 1000 р не вижу смысла мучацца.порадовало отсутвие необходимости выгонять воздух после заливки антифриза, да и гайки легко откручиваются.приятно прям в машине ковыряцца :crazy: на выходных посмотрим что там от датчиков в движке осталось, глядишь и мотор нормально заработает...
PaulSOLO
fresher

Сообщение PaulSOLO » 07.05.09 13:21

ыыы, дома инет кончилсо с покупкой форда, ибо по москвичевской привычке машина покупается на то что не смог донести до дома :hahaha: выложу на выходных)
PaulSOLO
fresher

Сообщение PaulSOLO » 13.05.09 17:17

обещанные фотки. досталось конешно бедному ведерку...впрочем думаю за такой ценнег(30р) нормально)
Вложения
scorp3.JPG
scorp3.JPG (87.72 КБ) Просмотров: 13466
scorp2.JPG
scorp2.JPG (71.73 КБ) Просмотров: 13468
scorp1.JPG
scorp1.JPG (94.32 КБ) Просмотров: 13469
PaulSOLO
fresher

Сообщение PaulSOLO » 24.05.09 09:39

Первый отказ: сдох бензонасос на стоянке возле автозапчастей))) учитывая что до этого уже десяточный стоял, покупка заняла 5 минут.ну и с дыркой в багажнеге замена еще 20 минут.зато сразу пропали все провалы, которые были до этого :hahaha: теперь осталось расход в очередной раз замерить)
PaulSOLO
fresher

Сообщение PaulSOLO » 22.06.09 20:06

DATURA :rofl:

добавлены фотки и мини-отчет по поездке на фестиваль"Пустые Холмы - 2009".
viewtopic.php?f=26&t=13693&start=20

за последний месяц проехал тыщ 5-7, отказов нет.тьфу-тьфу.назревает необходимость замены маслосъемных колпачков, а мошт и колечек, ибо расход масла приближаецца к двум литрам на тыщу. а магнетик сцуко дорогой...
PaulSOLO
fresher

Сообщение PaulSOLO » 30.06.09 15:54

ура.вылил наконец неизвестно скока плескавшуйуся жижу под названием кастрол магнетик...вылезло литра полтора, максимум два...залил немецкую привозную полусинтетику, проехал 400 км.пока не доливал.а с кастролом расход был 2 литра на тыщу...видать не зря в магазе кастрол с лукойлом сравнивают :hahaha:

поменял гнилые хомуты крепления бензобака - почти как родные подошли хомуты от воздушного фильтра камаза, по ширине они такие же, длиннее на полметра, причем идут они с профилированными резинками.работы на час, и за бак можно не беспокоиться :-)
PaulSOLO
fresher

Сообщение PaulSOLO » 15.10.09 21:31

итак спустя три месяца после замены масла будет установлен новый dohc :rolleyes: , заранее спасибо А.Папилину за (для меня вдвойне) уникальное предложение)
а вот старого движка хватило после замены километров на 500 - по всей видимости не отмылось старое масло со вкладышей...в любом случае старый оставлю, мошт сделаю - размер блока в номинале, первый капремонт будет. только никуда неспеша и не в напряг для кармана...
PaulSOLO
fresher

Сообщение PaulSOLO » 22.10.09 08:35

:yahoo: :yahoo: :yahoo: снова на ходу - вчера уехал от Антона на новом движке, за што огромное спасибо
PaulSOLO
fresher

Сообщение PaulSOLO » 22.10.09 18:34

движок как надо...тихо стало в салоне))прочувствовать полностью не успел - бензонасос десяточный, опять накрывается...но ваще едет нормально двигло (когда насос схватывает).
PaulSOLO
fresher

Сообщение PaulSOLO » 23.10.09 09:16

на самом деле все эти погружные насосы :ranting: ...бак высушил - насос поменял.вот думаю как бы обойти проблему. на примете подвесные насосы от баржи с крайслеровским движком - вроде не горят они с сухим баком.
PaulSOLO
fresher

Сообщение PaulSOLO » 26.10.09 18:14

хм..электрические глюки, появившиеся после трехмесячной стоянки во дворе, уходят сами собой...тьфу-тьфу-тьфу...в общем уже едет, единственное поменял бензонасос на аналогичный.вот только с новым поначалу тож самое было, особенно на горячую.потом само прошло на след.день...самотерапия? :pardon:
PaulSOLO
fresher

Сообщение PaulSOLO » 05.11.09 10:51

кроилово ведет к попадалову
поменял сэкономленную прокладку приемной трубы, причем ессно искать ее в 9 вечера было бессмысленно, посему занимался художественным вырезанием маникюрными ножницами из армированного паронита :wall:
логично что пришлось сажать это все на ликвимолевский герметик, и цена получилась пожалуй едва ли дешевле чем поставить прокладку при сборке двигла. при откручивании оборвал самый кончик шпильки, которая ближе всего к голове, чем наверняка загнул резьбу. теперь по ходу коллектор снимать, штоп резьбу поправить...
PaulSOLO
fresher

Сообщение PaulSOLO » 19.11.09 17:31

опасайтесь дедов на запорожцах :wall:
выезжаю я сегодня с широкой на круг на пересечении с осташковской, слева с круга стоит запор-сэнс. перед ним и передо мной - газелька. газелька трогается, дед на сэнсе выпускает меня вперед перед собой и сцуко бьет в задний бампер. после чего выходит и начинает говорить мол какого я вклинился, когда он ехал. слов нет - одни эмоции. повезло деду что с бабкой был... :ranting:

зы самое забавное, что в группе разбора еще не факт что его виновным признают. в общем увижу - песец деду и его запору :diablo:
PaulSOLO
fresher

Сообщение PaulSOLO » 16.12.09 22:11

бампер заварен.цена ремонта - полЪящега выпитого мной пива. заодно поставил газовую электрику, подготовил коллектор с врезанным впрыском газа, на нг установлю. поменял моторную косу, остался недоволен - глюки. буду менять разъемы к чертям на герметичные...заодно чота в лямбде засомневалсо, но пока не проверял - мороз...
Вложения
bamper3.JPG
bamper3.JPG (73.37 КБ) Просмотров: 12066
bamper2.JPG
bamper2.JPG (65.09 КБ) Просмотров: 12066
bamper1.JPG
bamper1.JPG (62.8 КБ) Просмотров: 12066
PaulSOLO
fresher

Сообщение Ник » 19.12.09 16:07

а чем бампера заваивал? паяльником исключительно? я просто ща тоже собираюсь востановить обвес - купил ремкомплект из смолы с отвердителем и стекловолокна... не развалится ли?
"Я не волшебник - я только учусь!"
http://www.drive2.ru/users/wildpenguin/
Ник
young

Здесь с: 19.01.09 11:39
Фото: 11
Сar: Scorpio 88 2.9 12v; Sierra XR4i Pinto Январь 7.2
  • Персональный альбом

Сообщение datrinex » 19.12.09 19:58

вчера вечером наконец помпа с ремнем заменена.впринципе старая была бы ремонтопригодна, но при стоимости новой от 1000 р не вижу смысла мучацца.порадовало отсутвие необходимости выгонять воздух после заливки антифриза, да и гайки легко откручиваются.приятно прям в машине ковыряцца :crazy: на выходных посмотрим что там от датчиков в движке осталось, глядишь и мотор нормально заработает...
new

Здесь с: 19.12.09 19:56
Сar: Nissan 350z

Сообщение PaulSOLO » 25.12.09 05:21

хм, не понял последний пост.
Ник пишет:а чем бампера заваивал? паяльником исключительно? я просто ща тоже собираюсь востановить обвес - купил ремкомплект из смолы с отвердителем и стекловолокна... не развалится ли?

Заваривал паяльником исключительно(фена нет и лишнего пластика тож не было), все морозы прокатался с заваренным бампером, пару раз в сугроб сдавал задним ходом(несильно), все живо. Однако по хорошему рекомендую взять фен и какиенить обломки такого же бампера (ну на разборе на каком нить, думаю никто не будет за вдрызг битые бампера денег просить), вырезать из донорского бампера накладочки и приварить феном с внутренней стороны для усиления. Тогда и удар при дтп держать будет. А так у меня все живо, метод лучше всяких склеек, да и сомневаюсь я в качественном ремонте стеклом такого бампера.
PaulSOLO
fresher

Сообщение PaulSOLO » 25.12.09 06:47

вышеописанный способ работает для стандартных скорповых(и не только, в зависимости от материала) бамперов. по поводу обвесов, в том числе оригинальных, не скажу, т.к. материал неизвестен, в руках не держал.
PaulSOLO
fresher

Сообщение PaulSOLO » 25.12.09 06:52

еще кстати начал установку ГБО ГИГ-4, установил/подключил всю электрику, подготовил на замену другой впускной коллектор с вживленной рампой и трубками/штуцерами. буду ставить на н.г., с фотоотчетом.
PaulSOLO
fresher

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Diary