Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Кузов
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

вопрос про моторную перегородку. Тянет тепло в салон

кузов, стекла, двери, капот, багажник
Прокомментировать

вопрос про моторную перегородку. Тянет тепло в салон

Сообщение Алексей_ » 24.07.09 20:53

вот был у меня онс 88 года, без кондея, ездил летом горя не знал, печку на минимум вторая-третья скорость прям кондей получался, а тут - дохс 93 года, без кондея, перегородка соответственно другая, немного разборная. Ну кусок прекрывающий кондей на прилегает - на 1 винте а не на 2-х, кусков шумки уже нет, и очень много горячего воздуха тянет в салон, особенно когда вентилятор включаеться. что неуж-то из-за етой щелки все? мож кто заморачивался???
Алексей_
young

Здесь с: 11.09.07 09:50

Re: вопрос про моторную перегородку

Сообщение ska aka signmaker » 24.07.09 22:24

ну если ты думаешь что дело в шумке, то кто мешает тебе наклеить теплоизоляционную "пенку с фольгой",выбор огромный, стоит копейки.
ska aka signmaker
steady

Здесь с: 05.10.08 00:28
Сar: Scorpio 2.9 Cosworth Ghia 93 седан

Сообщение sesh_t » 25.07.09 09:52

Не знаю как такое могло быть чтоб с печки дул прохладный воздух в жару под 30гр,у меня такого никогда не было только теплый дует, да и раз я уже писал что за бортом было прохладно но с печки все же дул более теплый воздух чем есть на улице, может и есть проблема где то что к печке поступает горячий воздух от двигателя наверно, может кто сталкивался с етой проблемой?
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Фото: 5
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение ScorpionChia93 » 25.07.09 15:34

Вы бы что ль поконкретнее выражались бы.... Во первых как может дуть прозладный воздух в жару если..... Если ты стоишь в пробке а печка включена на режиме тяга с улицы? При засасывании воздуха в этом режиме тянет воздух частично и из под капота... а там далеко не прохладно... На ходу - километрах так на ста и более может быть... Режим внутресалонный обдув это когда печка сосет воздух из ног и выталкивает его в печку... Ну да, до определённого момента будет прохладно... Затем эта прохлада превращается опять же в тёплый, а то и жаркий воздух...Алексей_
может у тебя просто дыра была где нибудь или печка стояла на крыше и оттуда засасывала воздух?! Я просто чет с таким ваапще не сталкивался... У меня стоит кондей, да вот только его тоже надо раскочегарить, что б он начал дуть холодным воздухом. Изначально он подаёт горячий - уличный воздух...
ScorpionChia93
steady

Здесь с: 17.06.09 13:08
Фото: 12
Сar: Ford Scorpio Turnier Ghia 97г. 2,3 АКПП

Сообщение Алексей_ » 25.07.09 18:11

дык примерно про то и речь, что подсасывает теплый воздух с движка, а логично предположить что не должен, врядли это конструкторский просчет. а по поводу "холода" четко помню что летом в 2006, когда ударило какая-то немеряная температура на пару дней, это быле те единственные 2 дня, когда мне приходилось открывать окна, а так я ваще ездил с закрытыми. но нужно добавить что авта была в прекрасном состоянии, снизу походу заводской антикор, с огромным трудом смогли проткнуть порого в паре мест и поддомкратники все работали, ну и т.д., может по этому все так хорошо было, т.к. нигде и ничто не подсасывало.....? кстати когда включаеться вентилятор - я ваще не уверен что кондей бы помог :)))
походу пока никто не заморачивался с этим. я просто явную разницу заметил, если найду лекарство - обязательно расскажу.
Алексей_
young

Сообщение ska aka signmaker » 25.07.09 19:44

есть только одно единственное! лекарство -кондей
волшебства не бывает.
ska aka signmaker
steady

Здесь с: 05.10.08 00:28
Сar: Scorpio 2.9 Cosworth Ghia 93 седан

Сообщение Алексей_ » 27.07.09 09:34

нашел немного времечка - полез посмотреть. плассмаска закрывающая мотор печки была криво собрана (не помню отличаеться ли на переходном и на непереходном), т.е. зацепы не зацеплены и один обломал, результат - щель в 1 см., как раз из горячего места к моторам печки. Пересобрал, постарался позатыкать щели - посмотрим. А кондей в этом случае не "лекарство" а опция для комфорта нго это не означает что без кондея должен быть дискомфорт. поясню: я не требую от авты без кондея чтобы мне было комфортно когда +50 на улице, но в Питерских условиял почти всегда достаточно чтоб воздух был хотяб не горячее чем на улице. вот к этому я и стремлюсь. я вот и писал про лето 2006, тогда реально не чувствовал никакого дискомфорта даже когда тормозуха уже кипела, из чего делаю вывод - подсоса воздуха из моторного отсека не было. Сам бы воткнул себе кондей еслиб авта была в хорошем состоянии, а так хочеться просто не чувствовать себя потной свиньей, когда весь день по городу колесишь. :)

скорп форевар сцуко - несмотря не огромное количество косяков, которые можно устранять бесконечно, работает как ломовая лошадь - хрен остановишь!
Алексей_
young

Сообщение ScorpionChia93 » 27.07.09 23:43

скорп форевар сцуко - несмотря не огромное количество косяков, которые можно устранять бесконечно, работает как ломовая лошадь - хрен остановишь!

Единственное здравое объяснение для всех, кто сидит на этом форуме и так и продолжает ездить на Скорпе :super: Всё таки я так и не понял что за чудо печка у тебя???!!! Сегодня сам лично эксперементировал... Выставил на солнце машину, подождал полноценных три час, еле в салон залез, очки на торпедп от жары оплавились, выкинул, включил печку, еле успел выскочить, что б не обгореть... Тронулся, 60 км/ч тот же воздух что при стоянке, 140 км/ч, прохладнее, при достижении 180 км/ч, подул прохладой... Вобщем после теста, решил протестировать по полной... Снова три часа на солнце, завёл, сразу включил кондей, сначала жарко, потом постепенно прохладнее и прохладнее. Тронулся... 60 км/ч ХАРАШО! 140 км/ч, великолепно, 180 км/ч, выключил нафик кондей, думал сопли обламывать придётся :rofl: Я даж не знаю, что ещё написать на твоё сообщение о комфорте... P.S. Все тестирования проводил на макимальной скорости печки -3- т.к. неразумно было постепенно прибавлять обороты... да и не работают у меня другие скорости :rofl:
ScorpionChia93
steady

Здесь с: 17.06.09 13:08
Фото: 12
Сar: Ford Scorpio Turnier Ghia 97г. 2,3 АКПП

Сообщение Алексей_ » 28.07.09 18:17

тоже сегодня катался - все стало достаточно не плохо:
ездил только по городу, все пробки объехал попадал только в толкучки небольшие, итог - ниразу стекла не опускал, воздух из печки на 2-й скорости очень приятный (но сегодня на слишком жарко было). тело кайфует, не знаю как с кондеем (во второй авте кондей есть но я на ней редко езжу), но если печка работает на 2-й и 2 дефлектора дуют в мою сторону - ваще кайф-прохладно, только нехватает немного потока в ноги а на 3-ю включать не хочу.
вот при такой погоде у меня как-то так.
по поводу стояния:
1-когда долго стою на солнце, завожу авту печку на 3 и все двери открываю, несколько минут - и все
2-заметил вещь - стоишь минут 10-15, садишься - включаешь печку - горячий воздух первую минуту
Алексей_
young

Сообщение gmiro » 23.03.13 20:46

Подскажите владельцы переходных ДОНЦ-ев: Должна ли быть моторная перегородка полность герметична от моторного отсека? Я надыбал отверстия возле акумы, и по-бокам возле крыльев щели.
Так же интересует: нахрена под лобовым овальные пустоты, к продолжению которых крепится решетка пластиковая?
Можно ли эти пустоты заполнить. Я пробовал поролон в несколькие вставить - в салоне тише становится, там видимо нехилый резонанс создается.
gmiro
Ace

Здесь с: 01.01.12 17:33
Фото: 10
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio. Сейчас octavia tour 1.9 TDI (66 kw)

Сообщение gmiro » 25.03.13 20:36

Сфоткал эти дыры.
Так что скажете? Зачем оны нужны и можно ли их заполнять?
Вложения
Отверстия.JPG
Отверстия.JPG (35.16 КБ) Просмотров: 4706
gmiro
Ace

Сообщение Grenkin » 26.03.13 02:01

gmiro пишет:Я пробовал поролон в несколькие вставить - в салоне тише становится

Убери оттуда поролон нахрен и больше никогда им в машине не пользуйся. Если что-то в моторном отсеке затлеет, ты от паров синильной кислоты окочуришься быстрее, чем сообразишь из машины выскочить. Если хочешь что-то шумоизолировать, пользуйся только минеральной ватой, типа Роквула.
Grenkin

Сообщение gmiro » 26.03.13 10:40

да я поролон поставил для эксперимента, временно.
А на постой думаю: чем там зашумить? Или минваттой, или просто пеной задуть монтажной?
gmiro
Ace

Сообщение gmiro » 27.03.13 00:00

Облом, короче. При детальном изучении обнаружил, что через эти отвертсия идет забор воздуха снаружи.
gmiro
Ace

Сообщение Bodun » 27.03.13 09:31

gmiro
Я бы туда нечто вроде пылевого фильтра всобачил бы.
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение REX » 27.03.13 10:57

а можно ли переделать первого скорпа чтобы аккум стоял за перегородкой а не перед ней?
REX
Ace

Здесь с: 10.11.09 21:01
Сar: Ford Scorpio 2.8i 1985г АТ Ghia

Сообщение Bodun » 27.03.13 11:01

REX
А зачем?
Место аккума в переходном-лупатом - это же звездец. Он в ванной воды, на него льется с капота, испарения идут в воздухозаборник салона, он стынет без мотора... Фу.
Bodun
Ace

Сообщение REX » 27.03.13 11:17

я чето даже об этом не подумал))
REX
Ace

Сообщение Bodun » 27.03.13 11:28

REX
Тяжко вам без фюрера :jokingly:
Bodun
Ace

Сообщение REX » 27.03.13 11:46

ну ща тепло станет...надо понять до этого что в машине делать...вот и собираю инфу по всяким доделкам-переделкам ...
REX
Ace

След.

Прокомментировать

Вернуться в Кузов