Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Стартер не крутит щелкает

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re: проблема с запуском!

Сообщение Shurrr » 24.02.09 14:06

Клеммы смотри на АКБ и Гене, приборку проверь.
Shurrr
Ace

Здесь с: 05.04.08 22:39
Сar: Скорпио 90г., 2,9 л., Хэтчбэк. АКПП, Круиз, ГБО.

стартер не крутит

Сообщение Vallcop » 10.08.09 12:16

Вот такая фигня происходит -При заводке машины при повороте ключа зажигания лампочка зарядки и масла потухает стартер не крутит ,перемыкаю контакты на втягивающим ,сажусь, завожу с ключа .потом через некоторое время опять повторяется такой нюанс !Проверил скруток нет на проводе к втягивающему ,замок зажигания тоже без аномалий, где рыть не знаю!
Vallcop
fresher

Здесь с: 26.07.09 01:04
Сar: Scorpio 92' Turnier -DOHC 2.0 MT75

Re: Дайте совет по заводке машины!

Сообщение haming58 » 10.08.09 12:27

Тема обсуждалась не раз
Причина, как правило, в потере напряжения +12В, идущего с замка зажигания на втягивающее
Лечится внедрением дополнительного реле в цепь включения втягивающего
Оптимальное место внедрения - в существующий разъём между аккумулятором и печкой
Кстати и запускать стартёр удобнее подачей +12В с аккумулятора на этот разъём
haming58
young

Здесь с: 17.03.09 10:03
Фото: 0
Сar: Scorpio (1992) 2.9 24V Cosworth A4LD full options

Сообщение Vallcop » 10.08.09 12:43

haming58 СПС, а как не меняя проводку найти потерю, у меня была такая лажа давно ,электрик почистил контакта или предохранитель зачистил не помню что но пропала на год !Или кинь ссылку на эту тему!
Vallcop
fresher

Сообщение Vallcop » 10.08.09 21:16

Извиняюсь за флуд !Просмотрел все темы и все по-разному решают проблемы! Сразу отвечу у меня дополнительный провод есть с замка зажигания на втягивающие !Задолбался я сегодня открывать и закрывать капот и перемыкать клемы на втягивающим и даже приходилось не с первой попытки заводится !Короче задаю конкретно вопрос!
1На контакты замка зажигания «+»приходит на прямую с АКБ, и какой вольтаж должен быть ?
2.Сколько вольт должно приходить с замка на втягивающие в момент запуска!
Прошу ответить конкретно, или кинуть простую схему зажигания скарпа не чего лишнего
Vallcop
fresher

Сообщение ScorpionChia93 » 10.08.09 21:43

Vallcop пишет:Извиняюсь за флуд !Просмотрел все темы и все по-разному решают проблемы! Сразу отвечу у меня дополнительный провод есть с замка зажигания на втягивающие !Задолбался я сегодня открывать и закрывать капот и перемыкать клемы на втягивающим и даже приходилось не с первой попытки заводится !Короче задаю конкретно вопрос!
1На контакты замка зажигания «+»приходит на прямую с АКБ, и какой вольтаж должен быть ?
2.Сколько вольт должно приходить с замка на втягивающие в момент запуска!
Прошу ответить конкретно, или кинуть простую схему зажигания скарпа не чего лишнего

Не совсем конкретно, но ссылка спасала неоднократно.. Даже с моей теперешней траблой много интересного http://ford-scorpio.5go.ru/html/14_0.htm и схемы и чё куда, всё есть, даже руки с ключами изображены. В остальном только стопроцентные электрики тебе в помощь...
ScorpionChia93
steady

Здесь с: 17.06.09 13:08
Фото: 12
Сar: Ford Scorpio Turnier Ghia 97г. 2,3 АКПП

Сообщение Vallcop » 10.08.09 22:51

ScorpionChia93У меня этот Faq у самого в компе есть и судя по причине неисправности

1. Для обнаружения неисправности сначала необходимо проверить наличие
напряжения на клемме 50 тягового реле.
2. Отсутствие напряжения при включении стартера свидетельствует о повреждении
электрической цепи, а при наличии напряжения – о неисправности тягового реле или
стартера.
3. Если при включении стартера напряжение подается на тяговое реле, но оно не
срабатывает (отсутствует характерный щелчок), значит неисправно тяговое реле
(обрыв обмотки или замыкание ее на массу).
4. Наличие характерного щелчка срабатывания тягового реле свидетельствует о
подгорании контактов реле или о выходе из строя самого стартера.
5. Проверить работу электродвигателя стартера можно кратковременной подачей
напряжения дополнительным проводом большого сечения на контакт тягового реле со
стороны электродвигателя.
6. Если электродвигатель начинает работать, значит, причину неисправности следует
искать в тяговом реле.

! То у меня пипец втягивающему реле но я его поменял на бу ! У меня как токовых проблем уже как год с заводкой не была, пока не полетел бендикс ,раньше я при аналогичных поломках просто тупа покупал другой стартер а старый в склад запчастей! Просто машина мне нужна всегда она мне помогает в моей работе – я мастер по установке и ремонту стиралок и бойлеров и так по сантехнике и электрики !Но это год для нас полная Ж..А для нашей колхоза Беларусь, так я решил, поеду, отдам спецу думаю из трех он мне соберет один ну он и собрал что я неделю поездил, полетел опять таки бендикс пришлось все таки новый брать , а вот еще через неделю еще и завожусь при помощи перемыканние втягивающего при помощи плоскогубц !Мне нужен дельный совет а не доводы ,как то не хочется сорить деньгами в ужасный год а мой СКОРПИК просит варки кузова до зимы и востоновленния бензиновой системы или придется в противном случи сдать на метал !А я люблю свой универсал до безумия ,и очень редкая модель! Просто жена с появлением третьего спиногрыза к ноябрю ,скажет выбирать или он или мы !
Vallcop
fresher

Сообщение haming58 » 11.08.09 12:49

Vallcop
Можно задаться целью и найти место потери напряжения по пути от замка зажигшания на втягивающее
По опыту - может уйти несолько дней без гарании результата
Если иметь цель нормализовать запуск автомобиля - более короткий путь вживления доп реле
Слева от аккумулятора по ходу движения находится одноконтактный разъём на толстом чёрном проводе (папа, мама) От мамы запитываешь обмотку реле(это идёт + от замка зажигания, папу - цепляешь через замыкаемые контакты реле к + аккумулятора (он рядом) . Всё. Проблема решена
В принципе это нужно делать на любом Скорпионе 1992-1994 гг выпуска
А искать потерю +12В можно и потом - если будет охота. У меня была машина в которой на вышеописанный разъём (а. значит и на втягивающее приходило около 6В)
haming58
young

Сообщение Vallcop » 11.08.09 18:01

haming58 Короче сегодня с утра вышел опять такая фигня я не перекоратчивал ,взял тестер и мерею!
1 Разъединил соединения между стартерам и замком мерею получается 12 В Одеваю мерею с стартером 6 В, на том же месте !помогите допедрить !голова сегодня после жары не пашет!
Vallcop
fresher

Сообщение Dimastiy » 11.08.09 21:38

А ты уверен, что напряжени просаживается не от херовой обмотки мотора и соленоида втягивающего, может для начала снять и отинспектировать стартер?
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение Vallcop » 11.08.09 22:45

Ace
Но я так тоже думал ,первоначально поехал к спецам и как на духу все рассказал и как я завожу машину -на что они и сказали что проблемы не в стартере а в проводке даже на 5 метров не подошли к машине! При слове "Форд Скорпио" у них у всех мурашки по телу я заметил у всех! Вот от того и меня все напрягло !И еще этот к жопе провод дополнительный с замка кто его вешал, и почему ведь с контакта приходит 12 В ,он садился в этот разъем в сердцевину и соединялся папой!
Vallcop
fresher

Сообщение Dimastiy » 11.08.09 22:48

Vallcop
Я если честно читая твою тему не совсем понял, какой провод говно силовой или упраляющий?
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение Vallcop » 12.08.09 00:22

Dimastiy Сейчас объясню -С замка зажигания на втягивающие идет провод так вот возле аккумуляторного отсека он идет через фишку штекера !Так вот разъединяешь эту фишку и мерею "-" тестера на клемму аккумулятора а "+"разъединяю фишку и в маму ,тестер на стекло и иду поворачиваю ключ на заводку ,выходит без нагрузки он показывает 12 В ,соединяю папу с мамой и в заде фишки на оголенную часть провода под резинкой изоляции фишки вставляю щуп тестера и опять иду завожу показывает 6 в! Так вот от замка зажигания до этой фишки припаян еще левый провод ,спрашивается зачем если с фишки выходит по любому 12 В что за траблы были у прежнего хозяина !И еще у прежнего хозяина изначально при пригоне в Беларусь в 2005 была коробка автомат а как я знаю там на стартер ставилось реле блокировки стартера не могли наши перидельщики что ни будь на пороть или электроника не меняется ,так как в место реле там стоит перемычка?
Vallcop
fresher

Сообщение Dimastiy » 12.08.09 08:48

Vallcop
Ну вместо реле действительно должна быть перемычка. Ну а по сути вопроса, я все равно не понимаю, что там за дополнительный провод, но как вариант попробуй померить сопротивление от ЧерноСинего провода на замке зажигания до стартера(проводки можно удлинить кусками, чтобы хватило) может где провод сильно окислился. Да и на фишке которая около аккумулятора ты с какой стороны мерил со стороны стартера или замка, эти фишки как правило вырезают.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение haming58 » 12.08.09 09:51

Dimastiy
Когда меряется напряжение без нагрузки - потери напряжения на неплотном контакте нет и тестер показывает 12В. При включении нагрузки - идёт ток и на плохом контакте идёт потеря напряжения, пропорциональная его сопротивлению (у тебя 6В)
Самый первый плохой контакт - замок зажигания - если его разберёшь - увидишь подгоревшие контакты
Поэтому возврашаюсь к своему первому совету - дополнительное реле
Посчитай, сколько уже времени и сил у тебя уже ушло на поиски неисправности а эффекта пока нет
Цена моего предложения - 1 доллар на реле и 10мин времени
А разбирать замок зажигания , лазить в торпеде можно будет и потом - если будет охота
Кстати реле дополнительно разгрузит контакты замка зажигания
haming58
young

Сообщение Vallcop » 12.08.09 11:49

haming58 Да первоночально я начел замка зажигание ,я уже писал что нормальный,нет не окиси не нагара!Так с замка приходит 12 В ,Соединяю фишку 6 В!Сейчас вазьму фотик пайду фоткать!
Vallcop
fresher

Сообщение haming58 » 12.08.09 13:22

Думаю, что если на выходе с замка зажигания померять напряжение в момент включения втягивающего - оно будет 6-8В
А нежелание поставить реле - оно чем обусловлено?
Кстати и на входе в замок может быть то же - те неплотный контакт может быть и до замка
Я писал, что поиски плохого контакта могут затянуться на дни
haming58
young

Сообщение Vallcop » 12.08.09 17:34

короче всем спасибо ! причину устранил без всяких реле и дополнительных проводов ! поднял в низу под приборами обшивку и от замка до входа в предохранительный отсек передернул все штекера и еще в бардачке там отсек есть и там розового цвета реле есть ,так вот оно стаяла в не позах переставил !Ключ на старт –завилась ,поехали! Работа заняла 1 час!
Vallcop
fresher

Сообщение ScorpionChia93 » 13.08.09 23:53

Vallcop пишет:короче всем спасибо ! причину устранил без всяких реле и дополнительных проводов ! поднял в низу под приборами обшивку и от замка до входа в предохранительный отсек передернул все штекера и еще в бардачке там отсек есть и там розового цвета реле есть ,так вот оно стаяла в не позах переставил !Ключ на старт –завилась ,поехали! Работа заняла 1 час!

Ну что сказать... Соболезную. Два дня ни о чём ипричина устранена....
ScorpionChia93
steady

Здесь с: 17.06.09 13:08
Фото: 12
Сar: Ford Scorpio Turnier Ghia 97г. 2,3 АКПП

Сообщение Миротворец » 10.10.09 20:22

haming58 пишет:Можно задаться целью и найти место потери напряжения по пути от замка зажигшания на втягивающее
По опыту - может уйти несолько дней без гарании результата
Если иметь цель нормализовать запуск автомобиля - более короткий путь вживления доп реле
Слева от аккумулятора по ходу движения находится одноконтактный разъём на толстом чёрном проводе (папа, мама) От мамы запитываешь обмотку реле(это идёт + от замка зажигания, папу - цепляешь через замыкаемые контакты реле к + аккумулятора (он рядом) . Всё. Проблема решена
В принципе это нужно делать на любом Скорпионе 1992-1994 гг выпуска
А искать потерю +12В можно и потом - если будет охота. У меня была машина в которой на вышеописанный разъём (а. значит и на втягивающее приходило около 6В)

черную фишку рядом с аккумом нашел. а вот про реле можно подробнее- что за реле? какого типа они бывают и какое нужно? какие у него характеристики должны быть? заранее спасибо.
Миротворец
young

Здесь с: 28.03.09 14:06
Фото: 6
Сar: Scorpio 92 г.в.DOHC CL был, Ford Maverick 3.0 стал

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика