Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Виновник ДТП скрылся, Знаем кто. Как доказать?

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Виновник ДТП скрылся, Знаем кто. Как доказать?

Сообщение Dimus » 11.06.09 14:50

Произошла такая ситуация: вчера моему знакомому на рабочей стоянке ударили его Мондео. Виновник разумеется уехал. Но по характеру вмятины и оставшейся краски мы определили кто он. Сегодня подойдя к нему и поговорив начались споры. Поначалу он даже согласился провести "следственный" эксперимент, всё сошлось, и согласился на оформление дтп. но через час при разговоре по телефону, видимо подумав, он решил съехать и отказался. что в такой ситуации делать? оба ведь с места дтп уехали... ах да, кстати, КАСКО нет :-(
:hi:
Dimus
young

Здесь с: 13.05.09 12:47
Сar: Scorpio, 1988,2.0i OHC CL

Re: Требуется юридический совет

Сообщение ART&rey » 16.06.09 11:47

Да, ничего... Если хотел завязаться, надо было оформлять ДТП сразу со сведетелями. Либо не отъезжая с места ДТП разговаривать, а потом, при отказе оформлять! А так ведь и ты мог его ударить... :pleasantry:
ART&rey
steady

Здесь с: 07.08.06 18:35
Сar: Ford Scorpio 89 CL OHC 2,0 КПП N Weber DFTH 30/34

Сообщение Sera » 17.06.09 10:25

верно. Уезжать было не надо.
Надо было дожидаться ГАЕВ.
Сейчас же при обращении к ГАЯм самому пострадавшему выпишут штраф за оставление места ДТП и, кстати, будут правы. Потом, конечно найдут машину виновника, и устоют разбор в ГАИ, с замерами и т.д. Потом оштрафуют виновника.
Оштрафуют правда, тоже только за оставление места ДТП. Кстати, если виновник машину починит доазать будет трудно.

Потом после разбора общий путь в страховую.

Но можно проще:
С вечера ставишь машину битой частью наружу, осколков подсыпашь, если что расколото.
Потом звонишь в ГАИ и говоришь что ночью кто-то ударил твою стоящую машину.
Получаешь также все необходимые бумаги и одешь в страховую.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Dimus » 17.06.09 14:34

Sera пишет:С вечера ставишь машину битой частью наружу, осколков подсыпашь, если что расколото.
Потом звонишь в ГАИ и говоришь что ночью кто-то ударил твою стоящую машину.
Получаешь также все необходимые бумаги и одешь в страховую.

зачем ехать в страховую если страховка ОСАГО а не КАСКО?
ну в принципе известно кто ударил, придётся как то по своему с ним разбираться. он цука всё отрицает :ranting:
блин небольшые вмятины крыла и бампера в сервисе оценили в 30 т.р.
Dimus
young

Здесь с: 13.05.09 12:47
Сar: Scorpio, 1988,2.0i OHC CL

Сообщение Sera » 18.06.09 06:25

Dimus
да извини забыл, что не КАСКО.
слушай, тогда у тебя варинатов нет и пока чел машину не починил вызывай ГАИ, и готовься к штрафу за оставление места ДТП. Я вот посмотрю еще,\ нет ли там лишения за такое нарушение.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Sera » 14.10.09 20:11

Dimus
ч 2 ст 12.27 КОАП. -оставление места ДТП водителем, участником которого он являлся, лишение прав на срок от гдоа до полутора лет, или арест на срок до 15 суток.

Забавная ситуация. Получается, что можно лишиться.

У меня самого такой практики не было, надо поспрашивать у коллег.
Чем кончилось?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение erikssusuris » 14.10.09 21:01

Сэра...."Потом, конечно найдут машину виновника, и устоют разбор в ГАИ" а как докажем,что ето ОН?? Во вторых-вечер был уже-пришел,сел,поехал,запарковался-жена из окна глянул ВАХ!!!У меня машина разбита!!Камеры там небыло?...Я проще сам отремонтировалбы,а потом заказалбы бомжам каким того лоха машину,а сам на платную стал ставить.Бывают такие случаи....дорого и не по своей вине,а иначе получится,что утёрся.... :bad:
У отца жена так вмяла пъяная На Альфе 164 Бэмку неизвестную под камерой.И смылась-промиле были.Штраф 200 баксов за скрывание.Ета дебила всё рассказала,как было.А правильный вариант (при её имидже) блондинко я-нифига незнала!!! Села,поехала...а тута письма приходить начинают какоето.... :pardon: Ктомуже Альфа действительно непострадала даже трещин не приобрела нигде,краску чуть пощкрябило зато Бэмка говорят страшная была-бок вмятый :) ..Мы об том деле пост-фактум узнали,а то можно было отвертеться..
Другое дело ещё-свидетелей первого разговора нет?Если бок правый помял точно надо давить на то что мол незаметил-идиот я!Только поздно уже... хотя с другой стороны если свидетелей НЕТ,а на козла машине ЯВНЫЕ следы ещё есть,можно наоборот-Приехать,запарковаться,вечером ГАЙцам позвонить.Типа щас вот долбанули!У нас так делают,если Пъяные машину с КАСКой бъют...Правда ето уже уголовно наказуемо....
erikssusuris
young

Здесь с: 01.08.09 19:54
Фото: 2
Сar: Ford Scorpio 1992 (1 gen) ХЭЧБЭК!!!

Сообщение Sera » 14.10.09 21:11

erikssusuris
Потом, конечно найдут машину виновника, и устоют разбор в ГАИ" а как докажем,что ето ОН??

делается сравнение повреждений на обоих машинах. исследуется направление царапин. вмятостей, направление шелушения лака и краски. Если надо - назначается экспертиза. Такие случаи в москве не редкость.

Я проще сам отремонтировалбы,а потом заказалбы бомжам каким того лоха машину,а сам на платную стал ставить.Бывают такие случаи....дорого и не по своей вине,а иначе получится,что утёрся....

Вопрос не стоял как проще. Вопрос стоял про то как по закону. А как проще - это каждый сам для себя решит. Одному проше так. А другому проще по другому. А теперь подумай, что бомжи пойдут к тому чью машину заказал ты - и расскажут, за большие деньги. Будет уголовное дело. оно тебе надо?

У отца жена так вмяла пъяная На Альфе 164 Бэмку неизвестную под камерой.И смылась-промиле были.Штраф 200 баксов за скрывание.

У нас вообще лишают прав за это за скрывание.
Ета дебила всё рассказала,как было.

Что рассказала, что пьяная была?
А правильный вариант (при её имидже) блондинко я-нифига незнала!!!

Пойми - тут знай не знай - камера она все говорит. Особенно если номер машины виден.
Хоть ты блондинка, хоть брюнетка
можно наоборот-Приехать,запарковаться,вечером ГАЙцам позвонить.Типа щас вот долбанули!У нас так делают,если Пъяные машину с КАСКой бъют...Правда ето уже уголовно наказуемо....

Я уже писал о том, что если КАСко, и машну подбили пока тебя не было - ставишь ее где-то, осколки подсыпаешь и говоришь, что только что ударили машина ударившая - неизвестная, получаешь необходимые документы из ГАИ и получаешь в страховой свои денежки.
Для пьяного водителя это единственный вариант, конечно, потому, что если пьян как фортепьян, то значит, страховку ты не получишь, даже если КАСКо застраховано. Но для этого еще надо сначала скрыться как-то, и чтобы водитель втой машины, пострадавшей в аварии молчал. а зачем ему просто так молчать?
Понятно, что когда КАСКо у обоих - то эта схема работает. Разбежались и все.
А когда каска только у тебя и ты пьян и еще виноват в аварии. Я не уверен. что второй водитель тебя отпустит, чтобы ты потихоньку потом получил свою страховку...
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение erikssusuris » 14.10.09 21:30

1) Что реально у вас доказать без камеры и свидетелей,что ЕТА машина стукнула ТУ?? Круто,у нас проще-кому дорога машина каску носит.Каму нет смиряется...
2)Нууу имелось в виду,что дело закрыто,тут помоему по закону ничего не сделаешь.Тут часы на счёт идут...
3)Рассказала,что ЗАМЕТИЛА дтп.Под камерой из салона не выходила...вроде....Могла заявить,что незнает ничего.
4)Ну имел в виду,что об дерево стукнули например без свидетелей.Трезвых в округе 100 метров нету.Поехали,проспались,приехали обратно,позвонили,получили каску.

Раз у вас там по царапинам и задирам ТОЧНО можно доказать,КАКАЯ машина поцарапала,то почемубы подобную историю неразыграть?Сдругой стороны раз у вас там ТАКИЕ крутые експертизы,то будет замечено,что всё несвежее. вот что я имел в виду.
Сэра! Раз ты шаришь по законам вашим вроде-подумай,можноли у вас подвести подочтото вариант "дэбил".Ну невидел я!! н.е.з.а.м.е.т.и.л!!!что с него взять?
erikssusuris
young

Сообщение Sera » 15.10.09 11:12

erikssusuris
1) Что реально у вас доказать без камеры и свидетелей,что ЕТА машина стукнула ТУ?? Круто,у нас проще-кому дорога машина каску носит.Каму нет смиряется...
поверь, это и у Вас реально, если обе машины еще не отрмонтированы.
2)Нууу имелось в виду,что дело закрыто,тут помоему по закону ничего не сделаешь.Тут часы на счёт идут...

Какое дело закрыто? Об административном наказании? Ну и пусть. Для взыскания убытков в гражданском суде нет никаких преград.
3)Рассказала,что ЗАМЕТИЛА дтп.Под камерой из салона не выходила...вроде....Могла заявить,что незнает ничего.
Если на камере виден номер машины - то она могла заявлять что угодно
4
)Ну имел в виду,что об дерево стукнули например без свидетелей.Трезвых в округе 100 метров нету.Поехали,проспались,приехали обратно,позвонили,получили каску.
хороший метод. Работает везде.
Раз у вас там по царапинам и задирам ТОЧНО можно доказать,КАКАЯ машина поцарапала,то почемубы подобную историю неразыграть?

что хочешь разыграть?
Сдругой стороны раз у вас там ТАКИЕ крутые експертизы,то будет замечено,что всё несвежее. вот что я имел в виду.

день прошел иди две недели эксперты не установят. А вот если отъездить зиму и все уже ржаветь начнет - тогда да.
Сэра! Раз ты шаришь по законам вашим вроде-подумай,можноли у вас подвести подочтото вариант "дэбил".Ну невидел я!! н.е.з.а.м.е.т.и.л!!!что с него взять?

я тебя не понял. опиши подробнее что хочешь намутить?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение erikssusuris » 15.10.09 11:55

Ты и в первый раз непонял,и во второй тоже,мне казалось очевидным просто.
ДЕТАЛЬНО.
Я под камерой (с каменным лицом :) ) тараню чужую машину задом (утрируем немного:) выхожу без паники,иду в ларёк,покупаю сигареты,сажусь к себе,при развороте бъю ещё одну,спокойно уезжаю с волочащимся бампером.Когда меня находят делаю круглые глаза,при просмотре видио ещё более круглые,бормочу типа "а ято думал-куда бампер пропал...".... ну идиот человек! Права с фигурами (незнаю как у вас,у нас обязательно "фигуры"выполнять,типа эстакада,паралельная парковка,разворот,гараж,кассовый автомат)сдал,дурку прошел,а аварию нечувствует! За что его лишать?Он ведь незнал о ДТП,бедненький...!Так надо было жене отца и сделать,темболее что она иногда действительно ТАК и водит.

Раз експерты необратят внимание на то что рана НЕ свежая,почему непозвонить СЕГОДНЯ вечером,и не заявить?
у нас такие дела крайне редкие,потомучто как сказал уже все кому машина дорога,носят каску,остальные просто непарятся.Мой предпоследний скорп под конец был со всех сторон побит по Рижским парковкам....если камеры нет,какой смысл ментов дёргать,всёравно ненайдут никого...у всех машин старше 7-10 лет бамперы изодраны царапинами по три цвета.
Я на своём за полгода три машины царапнул.С одним Джетом расплатился,у него царапины,у меня ресницу вырвало левую+царапины.Приблизительно 20 баксов.Другого гольфа царапнул,подождать решил 10 минут,и уехать-на 7 минуте вышел парень,покосился на меня странно сел и уехал.И третий раз мне очень стыдно,просто денег небыло совсем.При паралельной парковке 2000+ аудика поцарапал-аркой арку...постоял пару минут-уехал.....вот за ето стыдно самому...надеюсь у него каска....
У начальницы бэмка 3,2 2000+ в перывй снегопад двинули ночью у дома в бок.Каска оплатила,на химчистку ещё хватило+перестала как идиотка парковаться :)

И ещё непонятно ЧТО с несчастной монькой можно сделать,чтоб в 700 евро влетело!
erikssusuris
young

Сообщение Sera » 15.10.09 15:42

erikssusuris
За что его лишать?Он ведь незнал о ДТП,бедненький...!

Ты думаешь, если ударить человека ножом в сердце, и уйти, то потом ударившего не осудят за убийство? Следуя твоей логике - осудить его нельзя... Он же не знал что раненный ножом умрет... А что, убийца ушел от жертвы, пока жертва еще была жива... так что вообще убийства никакого не было, значит убийца ни в чем не виноват.... точнее сказать, о получается, даже и не убийца, а так просто человек, который шел мимо, и пырнул кого-то ножем... Мало ли что, раненный умер. Бывает.
Нормальный ход мысли.
Это настолько смешно, что даже говорить ничего не хочется. :hi:

у нас такие дела крайне редкие,потомучто как сказал уже все кому машина дорога,носят каску,

просто каска у вас не такая дорогая и страховые веду себя куда порядочнее, чем у нас. А у нас они просто оборзели, и денег им несешь немеряно и потом когда даже нормальный страховой случай есть - год в суде умираешь. чтобы свое получить.

остальные просто непарятся.

Это их личное дело.

Мой предпоследний скорп под конец был со всех сторон побит по Рижским парковкам....

у всех машин старше 7-10 лет бамперы изодраны царапинами по три цвета.

У вас там что, ездить не умеют все поголовно чтоли?

если камеры нет,какой смысл ментов дёргать,всёравно ненайдут никого...

Бывает что и находят. Редко конечно. Но бывает. можно поробовать не упустить шанс. А можно забить.

Я на своём за полгода три машины царапнул.

со временем это пройдет
С одним Джетом расплатился,у него царапины,у меня ресницу вырвало левую+царапины.Приблизительно 20 баксов

от цен рыдаю. при таких цениках каждый день бился бы специально. Для собственного удовольствия
И ещё непонятно ЧТО с несчастной монькой можно сделать,чтоб в 700 евро влетело!

в росси и не такое возможно. На моньке одн бампер новый в оригинале стоит дороже
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение erikssusuris » 15.10.09 17:40

Правильно!Ето ведь не здравый смысл,а закон!Кто в суде найдёт как на лапу дать-тот и прав!
1)Вот отец переезжал главную дорогу,в него мотык в"пался.Реально,он ЗА 200 шел,у пацанчика прав соответствующей категории небыло,моцык куплен месяц назад,возраст 22 года.Приколы начались на том,что у полутрупа невзяли на анализ по алкаголю кровь.Потом гос.експертиза ПОЧЕМУТО неучла то,что он перелетел джип и упал в семи метрах-получилось 115.При ограничении в 90,уже ДВА нарушения.Заказали свою-получилось как минимум 175.На всех судах отца признали виновным.
2)Пацан купил наркоту,перефасовал,продал.Всех повязали-а он "сынок".Я неписал-бы етого,если невиделбы САМ выписки из дела,касающиеся его.С точки зрения закона было так:Д. пришел к гражданке А.В ходе беседы она дала ему пакет с контейнерами без маркировки.Про себя он решил,что ето снотворное,но не очём её неспросил,и денег тоже недавал.Он пошел по улице,и вдруг встретил гражданина Б.в ходе беседы он показал ему пакет,и Б взял пару контейнеров,и они попращались.Б ему денег тоже недавал.После чего Д остаток контейнеров,вместе с пакетом выбросил в мусорную урну.Подозрение с него снято.Я САМ ВИДЕЛ ЕТОТ,с позволения сказать,ДОКУМЕНТ
3)Более смешной случай был у отца:баба т_ахалась с двумя(!!)пришел муж,те в окно.Баба заявляет,что её изнасиловали...собсна отец там потусовался до прибытия следаков по особо тяжелым и свалил.Вечером те приезжают,и рассказывают,как было:свидетелей,как те лезли через окно куча,материалов на анализы тоже...берут етих за жабры...те рассказывают как было..вот...и следаки понимать начинают,что чтото тут нето,мягко говоря,приходят к бабе и говорят на чистоту,та им колется как было,и ей объясняют,что если она не перестанет чушь городить мужиков посадят,а выйдут они девочками,и тогда ей мало непокажется точно....короче родилась потрясающая бумага к вечеру.Вобщем заява,как всё было,как её насиловали...а в конце "НО ПРЕТЕНЗИЙ НЕИМЕЮ"!!! по середине 90 прокатило тихо,но ржак был основательный,жалко ксероксов тогда небыло....
Такчто ИМХО при хорошем адвокате нож в лапатку тоже можно вывернуть на условное,хотя граничит с нереалом конечно....

Ну у меня оправдание работа такая.КТВ мастер.по 10 адресов в день как минимум,пока ездил "как все" никого нецарапал,а на етой работе началось...Ты попробуй в 10 двориках в день на скорпе парковаться....
Джетта вторая:я стал носом у магазина,поскакал до банкомётза за ето время слева парканулась джетта дорога напряженная,место вообще аварийное,выкатываюсь,налево-направо никого:погазам...его аж подкинуло :))) джетта вторая,бампер широкий довольно.. переглянулся я с мужиком,также резко стал,где стоял...вышли,я ресницу подобрал,стали на Джетту смотреть-просто поцарапан бампер,и всё!Он вогнулся,потом выгнулся.
Торг:
-Машина немоя,так я тебя вообще отпустил....ну скока дашь?
-Скока хотите?(мой стиль торговли)
-20 лат!(28EUR)
-10!
-Ok!
Выдал десятку,помчал дале...досихпор ободран нос,и треснувшая ресница-комплексов неощущаю... :-D и вообще вкладывать денежку в кузовной машины старше 10 и моложе 50 ИМХО глупо,рано или поздно или ты,или тебя...

А по делу у Аффтара чем кончилось?
erikssusuris
young

Сообщение migol » 15.10.09 18:53

Sera пишет:Dimus
ч 2 ст 12.27 КОАП. -оставление места ДТП водителем, участником которого он являлся, лишение прав на срок от гдоа до полутора лет, или арест на срок до 15 суток.

Забавная ситуация. Получается, что можно лишиться.
Есть интересный казус - я не случайно выдели жирным слова "участником которого он является". Получается, что коогда ДТП было, водитель не являлся учатником ДТП . Будут ли его в таком случае лишать - не знаю.
У меня самого такой практики не было, надо поспрашивать у коллег.
Чем кончилось?

Чуть-чуть не так: санкции за оставление места ДТП будут только тогда, когда место покинуто с целью скрыть ДТП. Представь, что ты подойдя к автомобилю с левой стороны садишся в автомобиль и уезжаеш. Дома обнаруживаеш замятый правый бок. Кроме того, что авто побывало в ДТП, ты имееш право обратиться в милицию (не ГИБДД) по факту повреждения твоего имущества. С помощью свидетелей, а в милиции он может и сам сознаться, там умеют колоть, ты можеш подтвердить его причастность. После этого материал с милиции будет направлен в ГИБДД и ты не пострадаеш ни на копейку.
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
migol
Moderator

Здесь с: 23.02.09 11:40
Фото: 19
Дневник: 1
Сar: 2,9BRC (Hybrid) 1989 ГИЯ АКПП
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение erikssusuris » 15.10.09 19:29

migol пишет:Чуть-чуть не так: санкции за оставление места ДТП будут только тогда, когда место покинуто с целью скрыть ДТП. Представь, что ты подойдя к автомобилю с левой стороны садишся в автомобиль и уезжаеш. Дома обнаруживаеш замятый правый бок. Кроме того, что авто побывало в ДТП, ты имееш право обратиться в милицию (не ГИБДД) по факту повреждения твоего имущества. С помощью свидетелей, а в милиции он может и сам сознаться, там умеют колоть, ты можеш подтвердить его причастность. После этого материал с милиции будет направлен в ГИБДД и ты не пострадаеш ни на копейку.

This is what I'm talking about!!! А Сэра говорит,что нет!Тоесть,НЕЗАМЕТИЛ я!!!Наказание не за то уехал,а за то,что СКРЫЛСЯ!!!
Последний раз редактировалось erikssusuris 15.10.09 19:37, всего редактировалось 1 раз.
erikssusuris
young

Сообщение erikssusuris » 15.10.09 19:30

А ещё меня прёт местная цензура. Что фильтр нашел в слове "эбаут" на английском??? :-D
erikssusuris
young

Сообщение Miha » 16.10.09 10:31

erikssusuris пишет:А ещё меня прёт местная цензура. Что фильтр нашел в слове "эбаут" на английском??? :-D

На слово ему наплевать, ему непонравилось колво восклицательных знаков после него!!! Максимум 3 повторяющихся символа.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Souleyman » 18.10.09 12:05

erikssusuris пишет:А ещё меня прёт местная цензура.

Чтоб цензура не перла, читай правила. Там все есть. ;-)
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение erikssusuris » 21.10.09 19:51

С цензурой чувствовал,что чтото нетак давно,а вот закономерность отловить немог! :-D

ЧЕМ ЗАКОНЧИЛОСЬ-ТО ВСЁ???
erikssusuris
young

Сообщение Sera » 21.10.09 20:43

Тему откровенно засрали.
В общем если вопрос стоит в том какая ответсвенность за оставление места ДТП и можно ли уезжать с места аварии. то надо поискать поиском.если такого еще не было - создать нову тему. Это попоросим потом удалить
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел