Мищъ
Не выход. Крутить такой двигатель один фиг не рекомендуется.
Мне таки тож вариант с блоком 4,0 и бошками двухраспредвальными больше нравится, и по надёжности и по мощности.
BOB пишет:Мищъ
колено это будет стоить баксов 500-700 если не 800,это раз.
Во вторых всеравно нужно будет покупать шатуны и поршни, потому что ход увеличен на 6мм, а это значит что стандартного шатуна 145мм может не хватить, тупо палец будет очень близко к противовесам. Ну и поршни, нужны низкие, стандартные поршни, даже если получится их поставить сохранив стандартные шатуны будут на 3мм торчать из котла и "подточить" их сверху не получится, что Махле что Клевит имеют очень тонкое дно, неудобной формы, грубо говоря "нет мяса".
Miha пишет:Мищъ
Не выход. Крутить такой двигатель один фиг не рекомендуется.
Miha пишет:Мне таки тож вариант с блоком 4,0 и бошками двухраспредвальными больше нравится, и по надёжности и по мощности
BOB пишет:строкер это значит увеличенный ход поршня, в 4.3 строкере вал 90мм.
в блоке 4.0 максимально можно впихнуть поршни на 4.000 дюйма, с опаской на 4.020. Стенка цилиндра около 5-6 мм, сток 100.435мм, ну некуда там большой поршень ставить.
По бабкам тебе всё это выйдет раза в 2 дороже чем купить 2.9 косворт, а толка меньше.
косой двигатель без обвеса стоит 20 тыс.
Ништяки- гидрики от 3 до 70$, клапана от 8 до 70$. Вот буквально сегодня взял 4 клапана Osvat и гидрик Ajusa за 40 бакса всё.
Самый секс это валы и цепи, валы есть на е бае за кругом бегом 200 баксов за 4 а вот с цепями действительно пока просвета не видно, но я пока не занимался поиском, может от других авто подойдет, время покажет.
Lux_1978 пишет:наверное, BMW 740 или 750 в кузове E32 дешевле купить можно, чем возня с двигом выйдет, а запчастей на нее и двигателей - как говна.
И зачиповаться можно, относительно беспроблемно...
BOB пишет:про 250 с существующими головами- забудь. Не хватит ему воздуха. Со сферическими камерами и 2 клапанами SOHC хватает на 200, с косвортовскими сферами и 4 клапанами максимум на 230, ну еще за счет более совершенной ГРМ может получится слегка-слегка подкрутить его до 250, но не выше.
BOB пишет:мне мало интересно как в эссексе получают 100лс с литра, достаточно знать что бартоновский 2.8 Stage 3 выдает всего 200 сил и практически не едет на низах. Бартон это эталон разумного тюнинга, с удовлетворительным ресурсом. Конечно, можно залить пол рубашки цементом, можно поставить 4 болтовые крышки коренных и решетку, можно поставить титановые толкатели, штанги, коромысла,клапана, можно поставить девятиболтовый коленвал и алюминиевый маховик- но это уже совершенно другой двигатель, никакого отношения к "проходит еще тысяч 250" не имеющий.
BOB пишет:спорить можно до бесконечности. Покажешь чей-нибудь готовый атмосферный кит для 4.0OHV, который выдает 250 сил и я признаю что ты прав. Пока-же это просто твои фантазии.
mittie пишет:есекс железяка еще та.....сравнение с ним отнюдь не лестно)
Вернуться в Scorpio Workshop Old
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3