Готов поспорить, что большая часть, утверждающих, что наша резина гауно, не имеют реального опыта эксплуатации российской резины и делают выводы начитавшись различных статей, публикаций, форумов, да насмотревшись рекламы
Не скажи. Например Папилин писал, что пробовал, я сам пробовал. Да и все, с кем я говорил об этом, тоже пробовлаи сами, а не так чтобы услышали где-то.
Кроме того, Ганджубас, который в соседней теме детально все пишет - тот и вовсе их проодавал, и видел много разных.
Так что спор свой ты наверное проиграл...
Я вот уже пятую зиму катаюсь на Я-5хх (не помню точно) Медведь. Езжу 10 - 15 тыс. в год. Ни грыж ни потрескивания нет, машина по дороге (а половины шипов уже нет) идёт как по рельсам, причём что по снегу, что по льду. С балансировкой проблем нет, шум - на рабочем фокусе Гиславед шумнее на порядок. И это "Я-шка" - самая низкокотируемая росийская резина.
во-первых тебе могло повезти. Среди любого прака иногда попадаются нормальные партии. Так что то, что тебе повезло, как раз общей картины не меняет. А насчет шумности - не забывай, что вокус - это ведро пустое как барабан, а скорп - все-таки машина, где есть шумоизоляция, причем местами очень достойная. Поставь своего медведя на Фокус и убедись, что ты проиграл спор еще раз.
Ну не верю я, что какой-нибудь Мишлен, сделанный на заводе под Москвой, настолько крут, что стоит за него такие деньги платить.
Какая разница где завод - в Москве или в Африке. Он работает на сырье мишлен по технологиям мишлен с контролем качества мишлен. Процесс изготовления шин автоматизирован куда сильнее чем процесс сборки автомобилей. Человеческий фактор там менее значим. А уж если Форды собирают в Росссии и Тоеты и Вагены/ауди/шкоды, то уж просто изготовление шин освоить - не будет такой уж проблемой с точки зрения квалификации персонала. Главное, что на заводах такого типа стот человек с плеткой (как правило иностранец) и карает виновных. Не то что на автоВАЗЕ. Этого достаточно.
Крупные иностранные бренды дорожат репутацией. Она зарабатывается десятилетиями и кончается от одной ошибки. Поверь, они это знают лучше нас с тобой. Потому, что конкуренты не дремлют...
Допускаю, что у наших производителей несколько выше процент брака, но это надо при покупке смотреть.
не всякий брак можно выявить при осмотре. Часто он становится виден лишь при эксплуатации
ИМХО если с деньгами напряг, смело берите российскую резину, по крайней мере не придётся на трамвае ездить)))
Вот скажи, почему, когда денег у тебя не хватате на новую иномарку ты не ездишь на новой ОКЕ, а покупаешь б/у иномарку? Наверное потому что она лучше, хотя и неновая.
Наверное поэтому же разумнее как раз будет купить б/у резину нормальную. Иностранную