Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

зимняя резина (покрышки), мнения советы, выбор

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать
Сообщений: 733 • Страница 11 из 37 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 37

Re: Зимняя резина отечественная

Сообщение Sera » 27.10.09 17:30

Nick_kr

Готов поспорить, что большая часть, утверждающих, что наша резина гауно, не имеют реального опыта эксплуатации российской резины и делают выводы начитавшись различных статей, публикаций, форумов, да насмотревшись рекламы

Не скажи. Например Папилин писал, что пробовал, я сам пробовал. Да и все, с кем я говорил об этом, тоже пробовлаи сами, а не так чтобы услышали где-то.
Кроме того, Ганджубас, который в соседней теме детально все пишет - тот и вовсе их проодавал, и видел много разных.
Так что спор свой ты наверное проиграл...

Я вот уже пятую зиму катаюсь на Я-5хх (не помню точно) Медведь. Езжу 10 - 15 тыс. в год. Ни грыж ни потрескивания нет, машина по дороге (а половины шипов уже нет) идёт как по рельсам, причём что по снегу, что по льду. С балансировкой проблем нет, шум - на рабочем фокусе Гиславед шумнее на порядок. И это "Я-шка" - самая низкокотируемая росийская резина.

во-первых тебе могло повезти. Среди любого прака иногда попадаются нормальные партии. Так что то, что тебе повезло, как раз общей картины не меняет. А насчет шумности - не забывай, что вокус - это ведро пустое как барабан, а скорп - все-таки машина, где есть шумоизоляция, причем местами очень достойная. Поставь своего медведя на Фокус и убедись, что ты проиграл спор еще раз.

Ну не верю я, что какой-нибудь Мишлен, сделанный на заводе под Москвой, настолько крут, что стоит за него такие деньги платить.

Какая разница где завод - в Москве или в Африке. Он работает на сырье мишлен по технологиям мишлен с контролем качества мишлен. Процесс изготовления шин автоматизирован куда сильнее чем процесс сборки автомобилей. Человеческий фактор там менее значим. А уж если Форды собирают в Росссии и Тоеты и Вагены/ауди/шкоды, то уж просто изготовление шин освоить - не будет такой уж проблемой с точки зрения квалификации персонала. Главное, что на заводах такого типа стот человек с плеткой (как правило иностранец) и карает виновных. Не то что на автоВАЗЕ. Этого достаточно.
Крупные иностранные бренды дорожат репутацией. Она зарабатывается десятилетиями и кончается от одной ошибки. Поверь, они это знают лучше нас с тобой. Потому, что конкуренты не дремлют...

Допускаю, что у наших производителей несколько выше процент брака, но это надо при покупке смотреть.

не всякий брак можно выявить при осмотре. Часто он становится виден лишь при эксплуатации

ИМХО если с деньгами напряг, смело берите российскую резину, по крайней мере не придётся на трамвае ездить)))

Вот скажи, почему, когда денег у тебя не хватате на новую иномарку ты не ездишь на новой ОКЕ, а покупаешь б/у иномарку? Наверное потому что она лучше, хотя и неновая.
Наверное поэтому же разумнее как раз будет купить б/у резину нормальную. Иностранную
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Ganjubas » 27.10.09 17:35

Допускаю, что у наших производителей несколько выше процент брака, но это надо при покупке смотреть.

Он не просто несколько выше, он пздц какой высокий! Наша фирма пыталась начать работать с Нашими шинами - пол года и фпесду отказались, простите за выражения, но мы в магазине гарантии раздаем на товар и не хилые! До замены шины на новую! А с нашими шинами СТОКА возвратов что мы потеряли больше чем заработали - поставили крест на этом деле! Нах нах...
С нашими шинами по гарантии просто невозможно работать, больше чем 2 недели на них давать не в коем случае нельзя - прогориш!!!
То корд порвется, то сгниет изза не герметичности слоев шины, то грыжи сами по себе появляются, даже при сборке новой шины в нашем центре шиномонтажа нашими же ребятами! А у нас работали отличные специалисты! То трещины через месяц, то расслоение боковины, то расслоение протекторной части - это ПЗДЦ!!! :shok: И это шины привезенные напрямую с Амтела! Со сноумаксом меньше возвратов было, мы одну партию брали на пробу, мошт повезло и она такая оказалась, но пробвать еще сразу расхотелось... :hang:
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение Рем » 27.10.09 17:55

Nick_kr пишет:Готов поспорить, что большая часть, утверждающих, что наша резина гауно, не имеют реального опыта эксплуатации российской резины и делают выводы начитавшись различных статей, публикаций, форумов, да насмотревшись рекламы

могу за себя сказать
на каком только гавне я не ездил...
Nick_kr пишет:Только работает этот АБС у едениц.

и без абс я на всяком гавне тоже ездил

так вот
без абс не на гавне - лучше
с абс и не на гавне - ваще супер
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Val » 27.10.09 18:01

Рем пишет:с абс и не на гавне

Слышал тут когда-то кто-то писал на форуме, и не раз, что чуть не убился из-за АБС, что АБС это не гуд, как так, ведь цеж хорошая штука))
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Фото: 8
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Сообщение Ganjubas » 27.10.09 18:07

АБС - рулит. Без вариантов - спорить просто глупо. :super:
Ganjubas
Ace

Сообщение strussa » 27.10.09 19:11

мужики спор уйдет в ни куда . . . бросте вы хаить нашу резину и восхвалять импортную
худо бедно я торгую уже более 9 лет автозапчастями как нашими так и импортными . . .
за эти годы что то не очень много я слышал на на то что наша резина полная жэп . . .
да шумная . . . да встречаются кривые но опять же для этих целей резина делится по сортам , только не все продавцы вам сообщаютом об этом . мы тупо верим что резина безкамерка должна быть от и до, только вот попался вней косяк и ее перевели во второй сорт и она уже врят ли может быть бескамерной но каждый продавец старается впарить ее по 1 сорту и срубить больше бобла. . . так же и приобретая для реализации он опять же постарается купить как можно дешевле . . . вобщем не мне обьяснить рыночные законы.
Нормальная выпускается у нас авторезина и более адаптирован для наших дорог . . . ну нет у нас их автобанов с их покрытием соответственно и жесткость резины другая . . . а вообще если честно мне с Нокией больше проблем потому как грыжи на них выскакивают чаще и возврат больше идет их чем нашей резины . . .
strussa
steady

Здесь с: 06.04.06 18:58
Фото: 4
Сar: Ford Scorpio V6 2.9
BRG 1995 г/в
(лупоглазик цвета неба)

Сообщение Dronchik » 27.10.09 20:37

Nick_kr
Вот только не надо однозначно утверждать, что импортная резина гуд, а наша негуд.
Готов поспорить, что большая часть, утверждающих, что наша резина гауно, не имеют реального опыта эксплуатации российской резины и делают выводы начитавшись различных статей, публикаций, форумов, да насмотревшись рекламы

+100!
Ну не верю я, что какой-нибудь Мишлен, сделанный на заводе под Москвой, настолько крут, что стоит за него такие деньги платить.

не веришь а зря! ты разве не слышал, что сам великий Ganjubas продвигает это о прекраснейшее из чудес шинного автопрома! :-D
Sera
Не скажи. Например Папилин писал, что пробовал, я сам пробовал. Да и все, с кем я говорил об этом, тоже пробовлаи сами, а не так чтобы услышали где-то.
Кроме того, Ганджубас, который в соседней теме детально все пишет - тот и вовсе их проодавал, и видел много разных.
Так что спор свой ты наверное проиграл...

а я и многие другие можем заявить обратное, значит опять + в нашу пользу! и спор проиграл ты! :-)

Ребята! это бесконечный спор! давайте лучше будем хвалить каждый свою резину, а не обсирать резину собеседника!
говно есть и там и там , так же как и хорошее(правда у импортных хорошего больше)
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение Ganjubas » 27.10.09 21:09

Dronchik, ну на счет великого ты, немного, погорячился... А вапще, согласен. Я постарался донести суть до каждого в соседней теме, обьяснить как оно на самом деле то... Мошт кто посчитает что я не прав и все навыдумывал, и на самом деле все плохо.
Решайте сами. Главное чтоб были все здоровы и на колесах. :super:
Ganjubas
Ace

Сообщение Sera » 27.10.09 21:19

Nick_kr
Только работает этот АБС у едениц.

Извини, но это личная трагедия тех у кого он не работает.

И кстати, объясни, почему ты сам, и все, кто считает так же как ты, что наша резина вполне ничего - все равно продолжате ездить на б/у скорпах, чем купить за те же деньги новую или почти новую ОКУ.
Интересно почему ваши мысли работают одим образом в отношении автомобиля в целом и почему мысли работают иначе в отношении шин, что за раздвоение личности?

Я вот например, верен себе - езжу на иностранной машине и на иностранных шинах. И если у менея нет денег на новые шины - покупаю шины б/у. Но иностраные
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Sera » 27.10.09 21:21

Dronchik
не веришь а зря! ты разве не слышал, что сам великий Ganjubas продвигает это о прекраснейшее из чудес шинного автопрома

А что, других аргументов в споре, кроме перехода на личности у тебя не осталось? Печально. Это всегда последний аргумент в споре. Последний потому, что после этого с таким человеком обычно спорить перестают. Перестают потому, что понимают, что других аргументов у спорящего не осталось. :hi:
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Dronchik » 27.10.09 21:50

Sera
:hi:
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение ANDROID » 27.10.09 22:23

Я не буду писать за конкретную резину.Скажу одно.работая на шиномонтажке не первый год-имею перед глазами кучу примеров-как люди годами ездившие на русской резине и хвалившие ее-попробовав импортную теперь с нее не слазят.На последние деньги,с беготней ищут приличное бу-хотя за эти деньги можно взять нашу новую.А сколько нашей резины не доживает до положенного срока(трещины по бокавинам.ведет корд по протектору)Вы этого не видите но это есть.Конечно бывает везет и наша покрышка выхаживает 80-100 но чаще нет.А вообще каждый сам выбирает.Только Вы все купили 20летнего Форда а не 20летнюю жигули.
ANDROID
steady

Здесь с: 03.05.09 20:29
Сar: Scorp 2.4 Гиа автомат 87(теперь 2.9)

Сообщение strussa » 27.10.09 22:25

Sera
хочу с тобой не согласиться . . . это на этом форуме мы на б/у иномарке, но много есть людей и б/у нашей марки
и они так же востанавливают и ремонтируют свои машины . . .
мое мнение - если человек ездит и ремонтирует авто, значит оно его устраивает в данный период будь иномаркой или нашей маркой
и еще одна закономерность . . . мы выросли на понятии - все что из за бугра , это супер, это шик, а вот интиресно почему этот забугорный автовладелец сменил эту резину? видимо все же была какая то опасность и он ее тю-тю отправил нам . . . так что если вдуматься разница в безопасности нашей резины и их б/у врят ли сильно перевесит.
вобщем как в одной песни есть такие слова - в нашей жизни все относительно . . .
а так если вобще . . . свойства резины проверяют и улучшают для скоростных режимов, много ли у нас дорог с этими скоростными режимами и продвигаясь на на наших дорогах в режиме 60 - 80 врятли ты сильно ощутишь аквапланирование или степень сцепления
и про АВС - я из принципа и не восприятия данного девайса отключил его еще 3 года назад . . . и езжу , как грится у каждого свои тараканы . . . кому то любо КПП а кому то ручка . . . вобщем не рабочая АВС - восе не трагедия
strussa
steady

BRG 1995 г/в
(лупоглазик цвета неба)

Сообщение stress » 27.10.09 22:30

Я когда то имел новую зимнюю резину,отечественного производителя,думал Скорп это корова на льду.По случаю негодяи сперли два колеса и тут на работе предложили комплектик б/у импоршной,вывод не в пользу новой нашей.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение strussa » 27.10.09 22:39

а я когда в прошлом году менял свой бридж липучку на шиномантаже на нашу резину на меня смотрели как на чокнутого и 2 слесаря чуть не подрались кому ее забрать и впихнуть какому нибудь наивному автовладельцу ...
но я то знал что не едит она полужам под которыми лед и мне как грится до фонаря что тут утверждают амтел говно или еще как . . . и трескается она от не умения хранить
вобщем отьездил прошлый год и сейчас уже скоро месяц как на зиму перешел
strussa
steady

BRG 1995 г/в
(лупоглазик цвета неба)

Сообщение stress » 27.10.09 23:15

strussa
Не согласен с тобой,у меня в колхозе на Ниве стоит липучка-хорошая резина,дорогу держит и в слякоть и в мороз хорошо,не любит голый асфальт,стачивается быстро,а так вполне доволен.По сравнению с шипами,она лучше в сто раз,но опять же повторюсь,актуальна для заснеженных дорог,а не езды по Москве.
stress
Moderator

Сообщение strussa » 27.10.09 23:40

stress
так в том то все и дело . . . каждый выбирает себе то что ему нужно на данный момент
у меня на пуме стоит сейчас Нока5 липуха и вполне устраивает . . . машина ведет себя на дороге без притензий
только вот вес ее 800 и механика . . . а мой почти 2 тонный и автомат - не особо на раскачку на нем подрыгаешь а смотреть как колесья по 4500 тыщи на льду у подьезда крутятся в воздухе , обидно как то . . . потому и взял амтел и нареканий сильных по нему у меня к нему нет
strussa
steady

BRG 1995 г/в
(лупоглазик цвета неба)

Сообщение stress » 27.10.09 23:55

strussa
Да я не спорю,на шохе в деревне ниишп ралли стоит до сих пор считаю не плохой резиной для сельской зимней местности,хотя в городе не стал бы на ней ездить.
stress
Moderator

Сообщение sesh_t » 28.10.09 00:20

наверно правильнее было сделать опрос, указав марки резины и соответственно отзывы о ней

Купил в том году росаву WQ 102 говно полное тронутся не реально, почти на всех передачах буксует если есть хотя бы уклон больше 1-го градуса то уже очень тяжело тронутся , за управляемость даже говорить не приходится экстрим пля ппц так же и тормозной путь, знал бы лучше б.у. нормальную взял ,теперь буду знать нашу нив коем случае :rtfm:
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Фото: 5
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение Nick_kr » 28.10.09 12:21

И ещё. Любые шины имеют ограниченный срок годности - резина со временем теряет свои свойства. Именно поэтому буржуи раз в 1-1,5 года меняют резину независимо от пробега и состояния, а мы это дерьмо покупаем и ставим на свои пепелацы, да ещё гордимся, что ездим на импортной резине.
И кстати, объясни, почему ты сам, и все, кто считает так же как ты, что наша резина вполне ничего - все равно продолжате ездить на б/у скорпах, чем купить за те же деньги новую или почти новую ОКУ.

Считаю, что сравнивать автомобиль и покрышку по меньшей мере не корректно. Слишком уж разной сложности девайсы. Наладить в России производство высококачественных шин - задача вполне посильная, чего не скажешь об автомобилях.

ИМХО надо забыть про существование б/у резины и покупать новую, а нашу или импортную - тут как кошелёк позволяет. Если берёшь нашу - будь внимателен при выборе, ибо велик процент брака, если импортную - то не стоит сразу хватать продукцию с громкими брендами, порой менее брендованные и более дешевые шины по качеству не уступают, а порой и превосходят своих именитых конкурентов.
Nick_kr
fresher

Здесь с: 27.10.08 11:11
Сar: Scorpio DOHC 2.0 GL Хетчбек 1990 г.в.

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 733 • Страница 11 из 37 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 37

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление