Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Как ведет ваш Scorpio на неровной дороге?

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Как ведет ваш Scorpio на неровной дороге?

Сообщение Anton Papilin » 27.10.09 22:33

Подвеска (передняя) у скорпа -- говно, это факт. Но только не по сравнению с "современными" (у большинства точно такое же говно), а по сравнению с теми, у кого двухрычажка. Это вопрос не возраста. Но 145км/ч -- это, действительно, плохой, негодный оригинал. Я против лихачества, но когда был молод и горяч, не один раз и за 200 стрелу переваливал (а уж 160 была для меня просто обычная крейсерская на трассе), и никуда не сдувало.
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение Machete » 27.10.09 22:46

timmen
Ну видать всё сейчас по другому делается, проектируется, расчитывается на компьютерах.Материалы новые, технологии.А раньше всё на калькуляторе, да на ватмане Кульман карандашиком рисовал, творил так сказать автопром.

Толстый 757
100% даже запаску ни кто не надевал.

Dronchik
Дороги хавно редкостное, причём извилистое унылое хавно.На всё страну две трассы нормалные, остальное дорога в ад.
Machete
young

Здесь с: 26.07.07 09:56
Сar: 2.9 12V BRF MT75 93' Ghia Sedan

Сообщение timmen » 27.10.09 22:47

так многорычажка как раз для мягкости (больше сайлентблоков и прочих шарниров), а макферс вполне приличная подвеска, все настройки сводятся к жесткости пружин и амиков.
купил фордец - деньгам 3,14здец
timmen
young

Здесь с: 31.08.09 21:54
Фото: 0
Сar: scorpio 2.0i dohc MT-75 85, почти ghia

Сообщение Val » 27.10.09 23:01

Вообщем тут виноват не один агрегат - а проблему надо рассматривать комплексно. Так что уж как есть, так и есть, не перелопачивать всю машину же... Мне все эти недостатки все равно с лихвой окупает мой идеальный мотор. Не буду суетиться, И так неплохо, просто было интересно узнать, у кого как.
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Фото: 8
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Сообщение CosoyDimas » 28.10.09 00:50

Ну теперь моя очередь. Ржал от души :hahaha: :hahaha: ,у дестки лучше,-зачет!Шутка года. не знаю как там ваши авто ездят,но мой хотя и жесткий ,но не бьет,и дороги не слышно,так ,как в Элке ,а про десятку вообще молчу.А по деталькам все просто:кайаба газ .Два года полет номальный.Жестковат,но зато на трассе прелесть,в повороте разве что БМВ или мерс не сольют.русский тазы там где я в повороте добавляю газа -останавливаются ,вытряхивают штаны,и едут на первой.
Про десятки :У кореша есть десятка ,это полный пи..ц,даже не знаю как описать. Отбойный молоток в жопе предсавте :crazy: .Дим,я к тебе заеду прокачу ,потом на Элке прокачу,а она Американец,мягче некуда,но пошумности и ощущению дороги со скорпом не сравнить.
Последний раз редактировалось CosoyDimas 28.10.09 01:19, всего редактировалось 1 раз.
CosoyDimas
Ace

Здесь с: 22.10.06 01:54
Сar: Scorpio Cosworth 2.9 (Две штуки)

Сообщение Dronchik » 28.10.09 01:03

Про десятки :У кореша есть десятка ,это полный пи..ц,даже не знаю как описать. Отбойный молоток в жопе предсавте

аналогичная ситуация! по ровной дороге она ещё нормально идёт, но как только за город.. :-)
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение Ganjubas » 28.10.09 09:04

Ну вы чо мне не верите?! Я вам серьезно говорю у меня так ху*во, что десятка лучше! Я ездию и на Скорпе и на тазу! Это пздц и прошу совета что надо сделать?!

Про подвеску подробно:
Перед:
Пружины ЛеДжефорс обычные - высота от середины колеса до крыла 37см, аморты NK хочу менять т.к. думаю что это все изза них! Рычаги тоже NK сайлент стаба усиленный - он супер. Рычаги тоже сменю, весной - т.к. эти еще не развалились. Развал/схождение делал неделю назад.
Зад:
Пружины Леджефорс обычные (НОВЬЕ) , с проставкой таз 4 или 5 см, высота от середины колеса до крыла 36см, аморты оригинал, пока не потекли - жопа ведет себя замечательно! Подушки балки оригинал - не севшие. Короче к жопе вопросов не имеется никаких - Домик уклон 3 градуса - сказали на развале, и это в пределах нормы по их программе - резину не жрет.

Салон протянут, зафиксирован и ниче не гремит! Я год с салоном возился чтоб не гремел!!! Купил все крепежи ломанные, все сделал как надо, Стянул, перемотал, зафиксировал, под капотом и греметь то нечему. Единственное бампер мошт гремит - т.к. он пездец как болтается (я говорил об этом в теме про фары). Но крепеж приехал уже! Заберу завтра и прикручу все.
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение Ganjubas » 28.10.09 09:13

Anton Papilin пишет:А вот stress написал. Монро, если найдешь. У меня, кстати, тоже оно и стоит, притом сознательно, я на многие варианты насмотрелся. Были еще KONI Special, но они, походу, сплыли.

Антон, если не сильно напрягает, поделись номерочком этих амортов которые у тебя стоят, Монро. Чтоб я заказал 100% как у тебя аморты. ПЛЗ. Или вапще скинь номера амортов - которые, ты считаеш, можно ставить. :worthy:
Я вапще на каябу уже нацелился и нашол по 3000р аморт газовый, двухтрубный, у своих поставшиков - цена то нормальная. Чуть уже не купил...
Ganjubas
Ace

Сообщение Рем » 28.10.09 09:14

Ganjubas пишет:Перед:
Пружины ЛеДжефорс обычные - высота от середины колеса до крыла 37см, аморты NK хочу менять т.к. думаю что это все изза них! Рычаги тоже NK сайлент стаба усиленный - он супер

ты забыл про люфты рейки и рулевого вала. Особенно весело когда буквально дэцл люфтит карданчик и разбита втулка рулевого вала.
Ganjubas пишет: аморты оригинал, пока не потекли

то что они не потекли, еще ни о чем не говорит. Я больше чем уверен, что им давно уже 3,14..ц настал.
Кстати стаб сзади есть? А то я сначала без него катался, с ним мне больше понравилось.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Ganjubas » 28.10.09 09:37

Рем, я же говорю вопросов к жопе нету. Она едет очень мягко, все портит передок. Поэтому я всетаки думаю что задний оригинал еще держет. Стабилизатор с зади есть.
Рейка не люфтит, по кочкам еду - ударов в руль никаких - абсолютно! Т.к. есть с чем сравнить, это с Орионом И десятиной. Рулевые тяги не разбитые - проверялось, наконечники рулевой Моторкрафт... В карданчике люфта тоже не заметил... Тем более неделю назад в сервисе ребята смотрели рулевую на предмет люфтов - это просто входило в стоимость "развала". 500р...
Тут методом исключения уже просто вышли на амортизаторы т.к. все уже сменено.
Ganjubas
Ace

Сообщение Val » 28.10.09 10:12

Дима, давай, заезжай, заодно почухаю твой автомат. У меня кстати рулевая втулка разбита, и карданчег люфтит, но жесткость чувствуетсо больше сзади, короче не смертельно, но хотелось бы меньше шума от неровностей. Еще кстати влияют прочность самого кузова, и шумка
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Сообщение Anton Papilin » 28.10.09 11:36

Ganjubas пишет:Ну вы чо мне не верите?! Я вам серьезно говорю у меня так ху*во, что десятка лучше! Я ездию и на Скорпе и на тазу! Это пздц и прошу совета что надо сделать?!

Мож у тебя морда сломалась уже совсем, все же 88й год и 2.9 -- бывает... про амортизаторы -- рад бы помочь, да вот нету сейчас у моих поставщиков нихрена, кроме БОГЕ и бильштайна б4, соответственно и номеров не скажу. А с монро ты не ошибешся, оно просто либо есть, либо нет, никаких неправильных номеров там быть не может :)
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Сообщение Рем » 28.10.09 11:46

Антон, а о каком Монро речь?
Сенса-Трак?
У твоего зеленого она спереди стоит? Или по кругу?(я хз как там с сэлф-лэвэлом у монры...)
Рем
Forever Here!

Сообщение Mogilnik » 28.10.09 12:01

У Аллигатора спереди Monroe Original (номер по каталогу 16512), поставлены полтора года назад, сзади Monroe Sensa-Trac, в январе будет год. Ощущения - просто улёт (в хорошем смысле).
Константин.
Mogilnik
Ace

Здесь с: 21.06.07 13:07
Фото: 6
Дневник: 42
Сar: Scorpio Topas GL '94, 2.0i DOHC, MT-75, тёмно-зелёный хэтчбек.

Сообщение Ganjubas » 28.10.09 12:08

Mogilnik пишет:У Аллигатора спереди Monroe Original (номер по каталогу 16512), поставлены полтора года назад, сзади Monroe Sensa-Trac, в январе будет год. Ощущения - просто улёт (в хорошем смысле).

А чом отличается ориджинал от сенса-трак? Ну хз, мошт я так приувеличиваю... Да не морда не сломана. Я даже геометрию вымерял по схеме - даже стойки на месте стоят ьез растяжки! Растяжку купил недавно, надо ее доделать слегка и ставить...
Ganjubas
Ace

Сообщение Mogilnik » 28.10.09 12:11

Ganjubas пишет:А чом отличается ориджинал от сенса-трак?

Честно говоря, не знаю, Антон Аркадьевич сказал ставить Monroe, передние я сам покупал, а задние - нет.
Константин.
Mogilnik
Ace

Сообщение Ganjubas » 28.10.09 12:19

Т.е. задние тоже газовые, двух трубные искать? Передние по тому номеру который ты дал как раз газовые двухтрубные.
Ganjubas
Ace

Сообщение Anton Papilin » 28.10.09 12:28

Рем пишет:Антон, а о каком Монро речь?
Сенса-Трак?
У твоего зеленого она спереди стоит? Или по кругу?(я хз как там с сэлф-лэвэлом у монры...)

У меня сенсатрак, разумеется, только спереди, назад же на сарай нет ничего, кроме оригинала. Ну то есть есть еще сакс, но это и есть оригинал.
Anton Papilin
steady

Сообщение Mogilnik » 28.10.09 12:29

Ganjubas пишет:Т.е. задние тоже газовые, двух трубные искать? Передние по тому номеру который ты дал как раз газовые двухтрубные.

Пардон, ошибся номером. 16512 - это до 92г, на переходного 16581.
Константин.
Mogilnik
Ace

Сообщение Рем » 28.10.09 12:48

Anton Papilin пишет:У меня сенсатрак, разумеется, только спереди

ну с места пасажира вроде нормально, хотя стыки мы на нем не проезжали, мне сложно оценить. Меня в моем Биле больше как раз напрягает то как он стыки проходит. Может действительно Сенса-Трак суну хотя бы назад, а то зад-то уже на подходе точно.
Рем
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела