Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Кузов
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Распорка на скорпио

кузов, стекла, двери, капот, багажник
Прокомментировать
Сообщений: 316 • Страница 4 из 16 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16

Сообщение александер » 07.02.08 17:29

у меня года 2 ихняя стоит,красная.Качество нормальное,пользы много,но когда крепил к чашкам,распорка легла на мотор.Пришлось кувалдой ей задать побольше кривизны-теперь зазор с мотором см5...и на ней капот лежит,тоже хорошо.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение александер » 08.02.08 22:58

отрицательная польза от распорки только если впилится куда-нить.А управляемость улучшается сильно.Крутые повороты на скорости-легко и не сносит.Резкое перестроение при обгоне на трассе с тапкой в пол и чувствуешь как работают аммо,а не кузов на скручивание...мне сильно нравится.
александер
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Рем » 08.02.08 23:03

александер пишет:Резкое перестроение при обгоне на трассе с тапкой в пол и чувствуешь как работают аммо,а не кузов на скручивание...мне сильно нравится.

хренасе у тебя кузов прогнил...
а без распорки его типа карданом закручивать начинает?
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение александер » 10.02.08 00:10

кузов у меня не прогнил,а скручивание кузова кто чувствует-кто нет, на неровностях и резких поворотах...а про пользу распорки много написано и на других авто и форумах.на наших кузовах чашки далеко от поперечной перегородки,а на 8ке-рядом.нам оно надо ,а им нет.
александер
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Рем » 10.02.08 00:16

александер пишет:кузов у меня не прогнил,а скручивание кузова кто чувствует-кто нет, на неровностях и резких поворотах....

хинт:
поменяй штыри в дверных петлях на живые, так чтоб люфта не было вааще, и не будешь чувствовать никакое скручивание на кочках.
Рем
Forever Here!

Re:

Сообщение EvGeniy_U » 10.02.08 03:03

Рем пишет:
александер пишет:кузов у меня не прогнил,а скручивание кузова кто чувствует-кто нет, на неровностях и резких поворотах....

хинт:
поменяй штыри в дверных петлях на живые, так чтоб люфта не было вааще, и не будешь чувствовать никакое скручивание на кочках.

А где их брать-то?!
Да и дело не в них, а в подшипниках, которые в петле на стойке кузова. Сами штыри не изнашиваются ИМХО.
EvGeniy_U
Ace

Здесь с: 27.02.07 00:13

Re:

Сообщение Рем » 10.02.08 10:12

EvGeniy_U пишет: А где их брать-то?!

Сам догадаешься или адреса разборок напомнить?

EvGeniy_U пишет:Да и дело не в них, а в подшипниках, которые в петле на стойке кузова. Сами штыри не изнашиваются ИМХО.

От того что ты так думаешь, вобщем-то ничего не изменится=)
Штырь конечно надо менять вместе с сеточкой. Как там на жабе устроено, я не в курсе. На старом изнашивается и то и другое.
В результате люфт может быть только в положении "дверь закрыта". Открываешь, шатаешь рукой - люфта нет. А на кочках скрипит...Кстати уплотнитель что по крыше идет, тоже при этом звучит очень весело. Вот и возникают мысли, что на кочках у тебя кузов скручивается=)
Рем
Forever Here!

Распорка на скорпио.

Сообщение stress » 04.09.09 19:06

Вместо Абажа-которая была как то не айс,заделали мне на заводе из нержавейки,по мощнее.Примерял-встала как родная,дождусь теперь стапеля и внедрю опять по уму.
Изображение
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Re: Ай распорку замутил-хвастаюсь.

Сообщение stress » 04.09.09 19:11

Изображение
stress
Moderator

Сообщение stress » 04.09.09 21:28

Скорпион91 пишет:Хорошая распорка-практичная! :-)

Заколбашена из нержавейки,только за полировку не стал платить,решил съэкономить :-)
stress
Moderator

Сообщение Славик » 05.09.09 03:23

Изображение

А это моя распорка, делали лет 5 назад из обычной трубы, а кольца опорные из листа 6мм вырезали!!!
Scorpio Ghia 89 г.в., 2.9 BRC АКПП ( стал седаном 94 г.в. :)))
Volvo 760 USA 86 г.в., 2.3 Turbo АКПП (Проект кирпич турбо, в стадии)
Славик
steady

Здесь с: 31.03.06 01:43
Откуда: МО, Сергиев-Посад р-н, г.Пересвет / Крым, г. Джанкой
Фото: 8
Сar: Scorpio Ghia 2.9 АКПП!

у меня десятошная

Сообщение Толстый 757 » 13.09.09 19:58

проблема только в том, что её надо греть-гнуть, причём мне она досталась от бескондейного PRE, а когда чел начал внедрять кондей, он её снял. А мне её вбарыжили в сервисе упыри, лишь бы спихнуть! Плюс чел покрасил её антигравийкой, т.к. под рукой ничего боле не оказалось, а автоген краску родную в местах гибки пожёг.
А сейчас тот тип себе другую уже согнул, могу спросить что да как. А моя выглядит вот так (ща спробую пикчу воткнуть):
Изображение
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение grin47 » 22.09.09 17:36

гена пишет:А какая распорка на сиерру 2.0i DOHC 86г подойдет?? Или ее тож самому делать?Если самому то какой она должна быть формы и как ее к стаканам крепят?Если кто вылажит фото буду благодарен,ну или на словах хотяб.

Должна быть трапецевидной формы, крепится болтами :-) Фото на первой странице чем не устраивает? У Сиерры точно такой же ДОНЦ и вся проблема в том, что между ним и капотом ничего больше не влезет, не думаю, что у Сиерры под капотом места больше, чем у Скорпио. Распорка должна уместиться за движком, а там места тоже маловато, поэтому либо покупать готовую, либо ваять по месту.
С остальными моторами проще. Для V6 должна подойти вазовская инжекторная, для ОНСа карбового - вазовская карбовая, для инжектора - не знаю, но скорее всего тоже карбовая, т.е. изогнутая, но я её в том году замучался искать, а ведь у нас главный рассадник ТАЗов. Возможно, придется подогнуть по месту.
А кроме абажа вообще никто больше не делает?
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение sesh_t » 22.09.09 20:32

Здесь немного рассказывают и показывают о распорке и остальных усилителях кузова
http://www.jdm-option.com/eng/pr_CUSCO/towerbar.html
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Фото: 5
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение Ganjubas » 23.09.09 16:45

Miha пишет:ХЗ у меня легкосплавная пряямая от стойки до стойки.

Мих, у меня знакомых на рынке немерянно. Я в понедельник этот взял ВСЕ распорки которые предлогаються на все вазы. Не одна не подошла. 1. Они все длиннее чем надо на 3-5 сантиметров (на глаз мерял нечем померять было) даже в самом скрученном состоянии. И 2. Угол наклона стоек не совпадает с вазовскими. У вазов то они почти прямо стоят, а у скорпа с нехилым уклоном. Вот и как вазовская подходит - понять не могу...
Я там выбрал одну, но ее надо будет укорачивать и кольца перегибать на др угол...
Спрашивал с регулирующимися кольцами - так ща такие не делают, и где найти никто не знает... :wall: :wall: :wall:
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение grin47 » 23.09.09 21:41

Ganjubas пишет:Угол наклона стоек не совпадает с вазовскими. У вазов то они почти прямо стоят, а у скорпа с нехилым уклоном.

Ganjubas пишет:Спрашивал с регулирующимися кольцами - так ща такие не делают, и где найти никто не знает...

Тоже не мог найти у нас с регулирующимися кольцами, поэтому просто подогнул их слегка. А про длину это что то новое, раньше расстояние между стаканами у нас и тазов было похожим :-) А у Игоря распорку мы видели, хочешь сказать, она не от тазика?
grin47
Ace

Сообщение migol » 07.10.09 18:39

До вчерашнего дня ездил на машине и был доволен управляемостью. Вчера поставил Аудюшные сайлентблоки стабилизатора и распорку от ВАЗа. Домой еле доехал. Суть в том, что при растяжке стоек, значительно изменилось схождение колёс. Сделал сход и свершилось чудо. Управление стало неузнаваемым. В поворты, в которые входил на сорости 60 км.ч., вхожу на скорости 80(больше там просто нельзя)., крен стал значительно меньше, мордой на поворотах не клюёт. Короче, улучшение управления заметила даже жена (стаж 2 года). Распорка для ВАЗ 21102, регулируемая, в Калуге стоит 630 р, сайлентблоки-150 р*4 шт. Всё встало как родное. В поиске нашёл растояние между передними болтами стойки (109 см), в течении дня ездил и постоянно раскручивал распорку. Раздвинул за день примерно на 3 см. Вечером решил померять растояние и оказалось, что оно составляет 108,5 см. Дальше тянуть не стал, так как до установки забыл посмотреть сколько там резьбы, успокоился на этом, кроме того, незначительный отрицательный развал передних колёс только в плюс управляемости. Пол года назад менял все подшипники. При регулировке схождения выяснилось, что все четыре люфтят. Мастер попробовал подзатянуть и оказалось, что все гайки раскручены, подтянул каждую оборотов на ПЯТЬ. Вот так вот бывает. Повторюсь: А ведь до этого я считал, что управляемость нормальная.
Вложения
475261199.jpg
Вот так она выглядит. Все отверстия совпадают, требует 50 кг. усилия для того, чтобы наживить внутренние гайки крепления стойки. Потом всё тянется ключём, и никакой кувалды.
475261199.jpg (3.91 КБ) Просмотров: 19815
Последний раз редактировалось migol 12.10.09 08:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
migol
Moderator

Здесь с: 23.02.09 11:40
Фото: 19
Дневник: 1
Сar: 2,9BRC (Hybrid) 1989 ГИЯ АКПП
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Ganjubas » 04.11.09 11:25

migol пишет:До вчерашнего дня ездил на машине и был доволен управляемостью. Вчера поставил Аудюшные сайлентблоки стабилизатора и распорку от ВАЗа. Домой еле доехал. Суть в том, что при растяжке стоек, значительно изменилось схождение колёс. Сделал сход и свершилось чудо. Управление стало неузнаваемым. В поворты, в которые входил на сорости 60 км.ч., вхожу на скорости 80(больше там просто нельзя)., крен стал значительно меньше, мордой на поворотах не клюёт. Короче, улучшение управления заметила даже жена (стаж 2 года). Распорка для ВАЗ 21102, регулируемая, в Калуге стоит 630 р, сайлентблоки-150 р*4 шт. Всё встало как родное. В поиске нашёл растояние между передними болтами стойки (109 см), в течении дня ездил и постоянно раскручивал распорку. Раздвинул за день примерно на 3 см. Вечером решил померять растояние и оказалось, что оно составляет 108,5 см. Дальше тянуть не стал, так как до установки забыл посмотреть сколько там резьбы, успокоился на этом, кроме того, незначительный отрицательный развал передних колёс только в плюс управляемости. Пол года назад менял все подшипники. При регулировке схождения выяснилось, что все четыре люфтят. Мастер попробовал подзатянуть и оказалось, что все гайки раскручены, подтянул каждую оборотов на ПЯТЬ. Вот так вот бывает. Повторюсь: А ведь до этого я считал, что управляемость нормальная.

Я в полном аxуе!
Я купил распорку от ваз 21102. НУ И ЧО С НЕЙ ДЕЛАТЬ ТО??? ??? ??? ??? !!!
Вложения
55925966.jpg
Я зх как вы ее так растянули... У меня это просто НЕРЕАЛЬНО.
55925966.jpg (31.31 КБ) Просмотров: 19725
04112009027.jpg
04112009027.jpg (97.27 КБ) Просмотров: 19727
04112009025.jpg
Вот тут ПОЛНЫЙ ПЭ. Здесь кольцо ушло на 3см в сторону, а скручивать то ее уже некуда! А самое смешное что стойки у меня никуда не ушли! Между центральными гайками (шток амортизатора 109 см!). Вот я и в аxуе изза этого. Перепробвал еще 2 штуки таково же типа от других производителей (как мне сказали) - Разницы никакой. Тока смотрят на меня продавцы как на идиота, и говорят, "Да у тазов все одно, все едино..."
04112009025.jpg (115.5 КБ) Просмотров: 19727
04112009024.jpg
Левая сторона - я кольца с обоих сторон слегка подогнул об колено чтобы хоть дырки совпали со шпильками - вроде все хорошо тут выглядит...
04112009024.jpg (139.42 КБ) Просмотров: 19727
04112009023.jpg
Вот так это все дело выглядит со стороны. Она длинная слишком! Даже в самом скрученном виде! Неужели после подгибания колец она встанет по нормальному?! И я хз как вы там без кувалды обходитесь, я боюь что тут без Болгарки и Газовой сварки НИКАК не обойтись!!!
04112009023.jpg (197.47 КБ) Просмотров: 19727
Ganjubas
Ace

Сообщение Ganjubas » 04.11.09 11:42

Пробвал ее переворачивать, как на фото сверху, труба ближе к рабиатору, один хрен...
Ganjubas
Ace

Сообщение grin47 » 04.11.09 12:07

Ganjubas пишет:Ты себе тоже поставил распорку чтои?! Нука посмотри на фото, у тебя по длинне так же было на не гнутых кольцах?

Я на другую машину ставил, на этой хрен поставишь от таза. Вот фотки knowledge/kb_show.php?id=93
Ganjubas пишет:Между центральными гайками (шток амортизатора 109 см!)

109 должно быть между гайками опоры стойки, теми, что ближе к радиатору.
Ganjubas пишет:И я хз как вы там без кувалды обходитесь, я боюь что тут без Болгарки и Газовой сварки НИКАК не обойтись!!!

Судя по фоткам, придется обрезать один из концов около регулировочного болта. Там у тебя как, внутри трубы резьба или внутри регулировочной хреновины? Нету фото распорки в разобранном состоянии?
grin47
Ace

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 316 • Страница 4 из 16 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16

Вернуться в Кузов