toha пишет:http://souleyman.ru/forum/knowledge/kb_categorie.php?id=4
Dealer пишет:Если Вы не смогли разобраться "разобраться, что такое TPS, ДПДЗ, лямбда и где они стоят", то у меня возникает вопрос - зачем Вы сами пытаетесь разобраться с "плаванием холостого хода и большим расходом"? Есть для этого специалисты.
Этой теме посвящена половина тем на форуме, а Вы пытаетесь свести все итоги в один пост, так не получится.
Потенциометр дроссельной заслонки
Условия проверки:
дроссельная заслонка правильно установлена;
двигатель заглушен;
дроссельная заслонка закрыта;
зажигание включено.
Подсоедините вольтметр к выводу 47 и к массе. Если напряжение выше 0.7 В. значит потенциометр установлен неправильно.
Ослабьте два крепежных винта и отрегулируйте положение потенциометра так, чтобы вольтметр показывал напряжение меньше 0.7 В (идеально-0.5 В).
Восстановите сервисные соединения (где необходимо).
Проверьте содержание СО.
Потенциометр дроссельной заслонки
Условия проверки:
дроссельная заслонка правильно установлена;
двигатель заглушен;
дроссельная заслонка закрыта;
зажигание включено.
Подсоедините вольтметр к выводу 47 и к массе. Если напряжение выше 0.7 В. значит потенциометр установлен неправильно.
Ослабьте два крепежных винта и отрегулируйте положение потенциометра так, чтобы вольтметр показывал напряжение меньше 0.7 В (идеально-0.5 В).
Восстановите сервисные соединения (где необходимо).
Проверьте содержание СО.
и кстати поискав по форуму про КХХ, понял что он у меня стоит не правильно (разъемом к лобовому стеклу), повернул его и получил эфект - начал глохнуть на холостых
и кстати поискав по форуму про КХХ, понял что он у меня стоит не правильно (разъемом к лобовому стеклу), повернул его и получил эфект - начал глохнуть на холостых
Можно отрегулировать ТПС, только сомнительно, чтоб это помогло большому расходу и стабильности ХХ.
Я себе ставил и 0,5В, и 0,75 - разницы не заметил.
0,75 поставил чтоб чуть холостые увеличить.
вот как раз с "отрегулируйте положение потенциометра" я разобраться и не могу. Если я уже правильно понял где он находится (правее от КХХ), то при откручивании двух болтов я его могу повернуть ну максимум на пару милиметров. Это правильно, или как-то он должен все-таки регулироваться в более широком диапазоне поворта, или я не там пытаюсь его отрегулировать. Можно здесь поподробнее.
jaffagold пишет:
Правильное положение КХХ такое: воздух в обход ДЗ через специальный канал во впускном или патрубок (в зависимости от двигателя) входит в отверстие клапана, которое ближе к электрической части.
Ромбовидная проставка не просто утолщение- она меняет местами входное и выходное отверстия.
Если КХХ стоит на впускном коллекторе через проставку , то КХХ НАДО развернуть на 180 градусов по сравнению с обычным положением.
если я правильно понял устройство КХХ, то получается, что сильный поток воздуха, входящий в отверстие клапана ближе к электрической части, может приоткрыть клапан. Правильно?
Вернуться в Scorpio Workshop Old
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6