Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

ABS -это добро или все же зло.

Прокомментировать

ABS -это добро или все же зло.

Сообщение Backfire » 20.11.09 21:53

Вот когда-то сделал себе АБС-ку и вроде все хорошо,на душе приятно от того,что еще одна система в машине жива,но...Но не очень-то мне нравится как с ней тормозит авто-очень часто оттормаживаясь с больших скоростей в пол ловлю себя на мысле,что неплохобы еще подблокировать колеса,а так педаль тресется,машина замедляется,но не останавливается там где расчитываешь,т.е. момент срабатывания хотелось бы загрубить,дабы вступала она в действие позже.Реально ли как-то это сделать?Возможно в этой ситуации без АБС было бы хуже,а возможно и получше. Думаю отключить ее нафиг.Сразу скажу,что диски летом менял,колодки тоже.Вот осталось дождаться скользкозти на дороге и понять -если при торможении в пол авто не утрачивает способности управлятся(поворачивать),а это как раз и есть основная задача АБС,то все же это плюс и только из-за этого её стоит оставить,а если машина будет лететь по прямой вне зависимости от угла поворота-то в топку.

Собственно к чему я это. Ездил и на современных авто,но к сожалению все они без АБС(работодатели сильно экономят) и хотелось бы узнать насколько система Скорпа хуже современных и т.д.
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Re: ABS -это добро или все же зло.

Сообщение Miha » 20.11.09 21:59

Избитая тема. Обсуждена вдоль и поперёк
Коротко
Если умеешь водить машину то лучше на зиму отключать (достаточно белый двухконтактный разъём с бачка скинуть). А если опыт маленький лучше жить с ним!

ИХМО
Я научился с ним бороться на малых скоростях а на скоростях свыше 130 однозначно он мне ПОМОГАЕТ в экстренных случаях.

Более подробно - роим поиск.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Рем » 20.11.09 22:06

хм
я сегодня с сотни оттормаживался перед малолетним долбо..ом. Просто в пол давил и не был уверен что успею. С учетом уклона в сторону Яузы, колеи и т.д., думаю, без АБС мне было б тяжелее машину поймать. А так тупо тормозил, подруливая.
Хотя я на этой корове и без АБС несколько лет катался без происшествий. Но ИМХО - лучше когда она есть.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение grin47 » 20.11.09 22:22

АБС - скорее добро. Пробовал отключать ради интереса, не понравилось. Хотя, это дело привычки, кончено же. Зло в том, что если она неожиданно крякнет, вряд ли успею сориентироваться. Такие случаи, чтобы раз - и перестала работать, бывали?
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Miha » 20.11.09 22:32

grin47
Такие случаи бывают с гидроблоком. Опятьже поиск по "педаль колом" - много интересного узнаешь.

А по поводу - добро зло ... Яж грю пару раз (пока не привык в таких случаях отпускать педаль и тормозить по новой прирывисто) пролетал со свистом перекрёстки по ПРЯМОЙ (вместо поворота ... а он стучит себе ...) Старенький он у нас и на малых скоростях зимой дурит. Зимой при парашие иногда полезно блокировать колёса чтоб сгрести рапан и им тормозить. Да и на шипах по асфальту он ся неадекватно ведёт ...
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение grin47 » 20.11.09 22:37

Miha пишет:Да и на шипах по асфальту он ся неадекватно ведёт ...

Это как? Что с шипами, что без них, на асфальте он у меня ни разу ещё не срабатывал, только на льду/снегу.
grin47
Ace

Сообщение Miha » 20.11.09 22:40

:hahaha: :rofl: Вы не любете кошек - да вы просто не умеете их готовить!
Речь идёт об экстренных манёврах и торможениях.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение grin47 » 20.11.09 22:42

:-D Ну блин, извините, не летаем-с...
grin47
Ace

Сообщение Dronchik » 20.11.09 22:43

Неработала, не работает, и даже чинить не собираюсь :-)
На хрен она нужна!
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение Miha » 20.11.09 22:44

Dronchik
Не скажи, пару раз выручала... вобщем 50/50 каждый выбирает сам.
grin47
а накоя я тогда косю покупал :pleasantry: :blush:
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение 1973773 » 20.11.09 22:49

Скорп-тяжелая машина.Тормоза проектировались под АБС,считаю она необходима и зимой и летом!
1973773
young

Здесь с: 03.08.09 21:48
Сar: Lexus RX 300 RAV4

Сообщение ScorpionChia93 » 20.11.09 23:35

Моё сугубо личное мнение, что АБС всё же нуна, мне в своё время удалось избежать довольно таки серьёзной аварии благодаря именно АБС, передо мной на скорости 140км/ч ночью, зимой Ниссан въехал в стоящий грузовик, я даванул на тормоз так, что потом пришлось менять педальный узел... Тык вот, сработала АБСка и мне удалось каким то чудом объехать это резкое препятствие, а сзади тазик всё же догнал ниссанчика и довбивал его под грузовик. Я когда остановился, ноги и руки трясутся, всё тело в мандраже, вобщем пришол в себя и метнулся выковыривать из тазика и ниссана людей, из тазика одного жмура(водила) достали и трое покалеченных, а в ниссане смог только одного жмура достать с заднего сиденья, остальных двоих доставали спасатели гидравликой, водителя с двух заходов выковыряли, сначала верх по пояс, потом остальное... Так что АБС всё же нужна по сути, благодаря ей я смог вырулить, а вот тазик пошёл в юз по прямой и не смог уйти от столкновения...
ScorpionChia93
steady

Здесь с: 17.06.09 13:08
Фото: 12
Сar: Ford Scorpio Turnier Ghia 97г. 2,3 АКПП

Сообщение Miha » 21.11.09 02:33

ScorpionChia93
Ты не один педали гнул ... Спроси у Димастого, он чуть не сходил в туалет не вставая с пасажирского кресла, а я тож погнул педальку тормоза :blush:
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение tnomres » 21.11.09 09:45

Еще АБС тут же скользкое покрытие показывает, коль трещит при довольно-таки лёгких притормаживаниях - ехать ооочень аккуратно.
Первый снег выпал когда, я так по всему городу прокрался. Мимо пролетали балбесы, потом таких балбесов в куча-малах видел, штук 10 насчитал...

Ничуть не расстроен, что таки заставил ее нормально работать (датчик сгнил и не садился нормально на место в передней ступице, вылечилось заменой оного).

Да вообще тормоза скорповые нравятся. ПРи пересадке на Орион приходится привыкать заново... Тормоза не столь хороши.
tnomres
fresher

Здесь с: 22.06.09 22:46
Фото: 0
Сar: Scorpio DOHC EFI '90
Orion CVH 1.4 Weber '88

Сообщение sesh_t » 21.11.09 12:18

Тык вот, сработала АБСка и мне удалось каким то чудом объехать это резкое препятствие, а сзади тазик всё же догнал ниссанчика и довбивал его под грузовик.

У меня тоже пару раз такое было и спасали ABS конкретно, а для тех кому нах. не нужно чтоб работало получаются на месте того ТАЗА. да и если просто по прямой с разным коэффициентом покрытия(зимой) нужно резко затормозить знаешь что машина всегда останется ровно по прямой и ее не занесет ни куда.На переходнике в моем мануале написано что АБС немного улучшена а у лупатого наверное еще лучше.АБС должна быть это все равно что говорить зачем ESP, все эти системы это наша безопасность это уже давно доказано.
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение MishaPH » 21.11.09 12:26

На предыдущем скорме АБС была отключена. на теперешнем включена.

С АБС лучше!!! особенно это показало в последний снегопад в пятницу вечером 2 недели назад.
на льду и накате авто идет ровно как танк при торможенеи.
MishaPH
steady

Здесь с: 19.05.06 07:15
Фото: 0
Сar: Ford sc 2.9 91 г.в.

Сообщение Stanly » 21.11.09 12:49

парни авs это очень полезная функция,благодаря ей мы имеем возможность резко и безопасно маневрировать на скользкой дороге чего неможет авто без авs.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Machete » 21.11.09 13:54

Тут как повезёт с этим АБС.У меня товаришь так М5 полуновую отмарафетил.Минус: фары, решетка радиатора,по мелочам бампер.Тормозил с 60км/ч в пол и попал одним колесом на канализационный люк, сработал АБС и догнал таки какой то древний Аудик в зад.От счастья отделяли всего 10 сантиметров.Так что АБС бывает зло в 1:100 случаев. :unknown:
Machete
young

Здесь с: 26.07.07 09:56
Сar: 2.9 12V BRF MT75 93' Ghia Sedan

Сообщение photoshoper » 21.11.09 17:46

Это примерно как ремнями пристегиваться:
бывают ситуации, когда лучше быть НЕ пристегнутым.
Но ГОРАЗДО чаще - когда лучше быть пристегнутым.
photoshoper
fresher

Здесь с: 05.10.08 22:50
Сar: Scorpio-универсал 93г.в.,
2.0 DOHC

Сообщение sesh_t » 21.11.09 18:24

Тут как повезёт с этим АБС.У меня товаришь так М5 полуновую отмарафетил.Минус: фары, решетка радиатора,по мелочам бампер.Тормозил с 60км/ч в пол и попал одним колесом на канализационный люк, сработал АБС и догнал таки какой то древний Аудик в зад.От счастья отделяли всего 10 сантиметров.Так что АБС бывает зло в 1:100 случаев. :unknown:

Таки да есть такие ситуации, но водитель когда он тормозит видит успеет он остановится или нет особенно когда остается 5-10 метров можно пробовать вытягивать морду в сторону,чтоб ударилось только пол-морды или вовсе спастись. да и не знать помогло б ли отсутствие АБС, покрытие ведь скользким было(снега нету или укатанный).В таких случиях советуют когда наехал на люк или лежачего полицейского или неважно чего)резко отпустить и снова нажать на педаль тормоза,если он тормозил с 60км.ч времени было достаточно,но как там было точно я х.з. но это уже лирика)
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old