Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

как 2 лямбды в одну переделать

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: как 2 лямбды в одну переделать

Сообщение MishaPH » 27.10.09 14:48

svmt пишет:Ндяяя.... спросил
куча говна, и никакого объяснения

ну серавно спасибо за разъяснения и помощ одноклубнички

Ну а какая помошь. по телефону же аборт не делают. Выкручивай и ставь новою. в одну не желательно
MishaPH
steady

Здесь с: 19.05.06 07:15
Фото: 0
Сar: Ford sc 2.9 91 г.в.

Сообщение Толстый 757 » 27.10.09 22:13

Нуашо ты хочешь-то?
На вопрос как её снять - тебе ответили. А будет работать или нет - ты сам уже написать должен, по эмпирическим результатам.
Я же придерживаюсь того мнения, что их должно быть две, потому что должно быть две.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Димас » 01.12.09 21:19

У меня тоже стоит 1 лямда вместо двух,уже больше года,всё работает,а причем сдесь 3 белыж,3 черных,да такое было раньше когда 2 лямды было,теперь всё гуд!Сигнал идёт на мозг одинаковый на все целиндры,и смесь одинаковая так же на все целиндры.Кстати эта тема была украдена на сайте у вашистов,кажется из того же Кёльна,там тоже есть умельцы,переделать свою машинку в лучшую сторону. А немцы сделали это для того,чтобы точнее дозировать смесь на разные стороны v6 по 3 целиндра,всё дело в евростандарте. Так вот после этой переделки перестали подплавывать обороты,идти чёрный дым с трубы при перегазовки,и свечи стали нормального цвета на 6 целиндрах.Работа двигателя изменилась в лучшую сторону. Решать вам,стоит или нет.
Димас
young

Здесь с: 20.07.06 12:12
Сar: скорп седан,90г. 2.4(ARD)был,стал2.9L(BRC).

Сообщение sesh_t » 02.12.09 21:59

У меня тоже стоит 1 лямда вместо двух,уже больше года,всё работает,а причем сдесь 3 белыж,3 черных,да такое было раньше когда 2 лямды было,теперь всё гуд!Сигнал идёт на мозг одинаковый на все целиндры,и смесь одинаковая так же на все целиндры.Кстати эта тема была украдена на сайте у вашистов,кажется из того же Кёльна,там тоже есть умельцы,переделать свою машинку в лучшую сторону. А немцы сделали это для того,чтобы точнее дозировать смесь на разные стороны v6 по 3 целиндра,всё дело в евростандарте. Так вот после этой переделки перестали подплавывать обороты,идти чёрный дым с трубы при перегазовки,и свечи стали нормального цвета на 6 целиндрах.Работа двигателя изменилась в лучшую сторону. Решать вам,стоит или нет.

Так скорее всего у тебя просто одна лямбда не работала.И дай ссылку на немецкий ресурс где такое советовалось :-)
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Фото: 5
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение beermuda » 08.12.09 16:30

[to Skin] А место соединения двух труб в одну (там где ты вварил гайку под одну лямбду) где? Перед резонаторами или после (в районе заднего сиденья)?
beermuda
new

Здесь с: 19.08.08 17:03

Сообщение RedOx » 08.12.09 16:46

Бодался и я с этой проблемой. Но у меня она решалась в связи с регулировкой работы двигла на газу.
Так вот. На V6 впускной коллектор разделен на две части. При этом, клапан холостого хода работает только на правую сторону двигателя. Левая сторона на холостом ходу в работе двигла участвует минимально. Для проверки достаточно попробовать снять на ХХ (при практически закрытой дроссельной заслонке) провода со свечей левой головы.
Если смотреть показания лямбд в режиме реального времени, то правая лямбда что дурная скакала из богатой области в бедную и обратно. А вот левая лямбда показывала на ХХ смесь богатую (да и откуда особо воздуха набрать при отсутствии КХХ на левой стороне?), а при открытии дроссельной заслонки тоже включалась в работу - начинала прыгать из бедной области в богатую.
ИМХО, фича с двумя лямбдами и раздельными сигналами на две головы придумана с учетом экономии топлива на холостых (наподобие отключения нескольких цилиндров на V-образных моторах в режимах малых нагрузок).
Я в итоге обошелся одной лямбдой. ***!!
Надо учесть, что если просто оставить одну лямбду, то на левую голову будет идти неправильная богатая смесь, потому как КХХ работает только на правую голову. Поэтому, в моем случае, я модифицировал корпус дроссельной заслонки (фрезеровал дополнительный канал от клапана холостого хода, чтобы он начал работать на две половины двигателя. В результате действительно, мотор стал работать мягче на холостых, плавнее набирать обороты и отпала необходимость во второй лямбде.

P.S. Если ничего больше не модифицируется (я лез в систему питания для адаптации ее при работе с газом), то лучше просто поменять и вторую лямбду!
RedOx
young

Здесь с: 10.07.06 14:59

Сообщение александер » 08.12.09 17:05

у меня 2 лямбды и я поменял мозг от однолямбдового 2,9....ничего при езде не изменилось,диагностика дает 11....мне кажется,что,если от одной лямбды есть сигнал,а от другой нет сигнала,то любой наш еес дает команду регулировки времени открытия форсунок на обе стороны по показаниям только одной лямбды и паралелить их не надо...при нормальном движке и 2х рабочих лямбдах их показания несильно и отличаются...друг от друга,главное,чтоб провода на форсунки правой и левой стороны не перепутаны,а это сделать легко... :-(
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Димас » 08.12.09 17:55

beermuda пишет:[to Skin] А место соединения двух труб в одну (там где ты вварил гайку под одну лямбду) где? Перед резонаторами или после (в районе заднего сиденья)?

Нет сразу как они в две соединяются там и вварил гайку под лямду,только вварил под углом против хода движения,так чтобы поменьше лямда забивалась,а показания от этого не минялись.
Димас
young

Сообщение Димас » 08.12.09 18:02

александер пишет:у меня 2 лямбды и я поменял мозг от однолямбдового 2,9....ничего при езде не изменилось,диагностика дает 11....мне кажется,что,если от одной лямбды есть сигнал,а от другой нет сигнала,то любой наш еес дает команду регулировки времени открытия форсунок на обе стороны по показаниям только одной лямбды и паралелить их не надо...при нормальном движке и 2х рабочих лямбдах их показания несильно и отличаются...друг от друга,главное,чтоб провода на форсунки правой и левой стороны не перепутаны,а это сделать легко... :-(

Вот кокраз когда стоит 2 лямды,то паралелить их надо в том случае если ты вварил гайку в соединении 2 труб,для правильной работы всего двигателя а не 3 целиндров.
Пробовали и сначала на одной лямде ездить в стандарте,вторая просто отключена была,так вот с какой стороны отключена была ,с тои свечи на всех трёх целиндрах чёрные были,такое проделали,когда лямды поменяли местами,пришли к выводу что где лямда отключена,там мозг даёт на 3 целиндра оварийный сигнал среднего значения при всех режимах работы двигателя. А когда подвернуласт стотейка от немцев по установке одной,вместо двух,то все эти проблемы исчезли.
Димас
young

Сообщение RedOx » 08.12.09 18:09

Димас пишет:...пробовали и сначала на одной лямде ездить в стандарте,вторая просто отключена была,так вот с какой стороны отключена была ,с тои свечи на всех трёх целиндрах чёрные были...

Правильно, я об этом и писал:

RedOx пишет:...Надо учесть, что если просто оставить одну лямбду, то на левую голову будет идти неправильная богатая смесь, потому как КХХ работает только на правую голову. Поэтому, в моем случае, я модифицировал корпус дроссельной заслонки (фрезеровал дополнительный канал от клапана холостого хода, чтобы он начал работать на две половины двигателя...

Фактически, надо систему питания V-образного двигателся привести в логическое соответствие с системой питания 4-х цилиндрового мотора. А это возможно, ИМХО, только если Клапан холостого хода заставить работать одинаково на две головы.
RedOx
young

Сообщение beermuda » 08.12.09 18:33

Нет сразу как они в две соединяются там и вварил гайку под лямду,только вварил под углом против хода движения,так чтобы поменьше лямда забивалась,а показания от этого не минялись.[/quote]

Я не это спрашивал. Для V-образных двигателей есть два вида выпускной системы:
1. с соединением левой и правой сторон сразу за выпускными коллекторами;
2. с соединением левой и правой сторон после резонаторов перед основной банкой.

Так вот если выпуск построен по второй схеме, лямбда будет очень далеко от мозгов. И не скажется ли отрицательно сопротивление проводов, которыми придется удлинить жгут "лямбда-мозги"? Ведь напряжение там порядка 1В.

Интересует меня этот вопрос, потому как имею Форд Гранада и выпуск там построен по второй схеме. Что делать с лямбдой при установке инжектора (и газового тоже) пока не знаю. Или менять выпуск или .....
beermuda
new

Сообщение RedOx » 08.12.09 19:28

Или врезать две лямбды в приемные трубы сразу за выпускными коллекторами, как сделал я :-) У меня такой же выпуск был - две отдельные трубы с соединением в самом конце глушака.
RedOx
young

Сообщение beermuda » 08.12.09 20:05

RedOx пишет:Или врезать две лямбды в приемные трубы сразу за выпускными коллекторами, как сделал я :-) У меня такой же выпуск был - две отдельные трубы с соединением в самом конце глушака.

Так в том то вся и проблема, что мозги под одну лямбду
beermuda
new

Сообщение RedOx » 08.12.09 20:45

beermuda тогда врезай ее там, где трубы соединяются. Что далеко - не важно. На моем лупатом вторая лямбда тоже стоит черт знает где, и работает же!? Она ведь с подогревом, а длина проводов ни на что не повлияет, там сопротивление в мОмах меняться будет.
RedOx
young

Сообщение Miha » 09.12.09 00:05

RedOx
Не правда твоя. Там температура (в стыке перед редуктором) гораздо меньше и лямбда нормально работать не будет.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение RedOx » 09.12.09 08:36

Miha, а зачем перед редуктором? В пламягаситель врезать. Там же две трубы и соединяются.
RedOx
young

Сообщение Miha » 09.12.09 10:51

ДЕ??? :rtfm: Если тракт раздельный то соеденяется он в одну трубу после резонаторов, перед конечной банкой. Разговор то идёт куда вкорячить ОДНУ лябду ...
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)