Летом менял прокладки под клапанными крышками, снял крышки и промыл их салярой, т.к масло подкипело и стало как гудрон.... в месте где стоят клапана был тоже налет я его отверткой сковырял насколько можно.... поставил прокладки, одел крышки, затянул...
вроде все *** Но! с утра поехал на работу, загорелась лампа давлелния масла и стали жутко стучать клапана..... На работе еще раз перезатянул крышки клапанные, лампа немного погодя гореть перестала, теперь то понимаю что особой роли перетяжка крышки клапанов не играла.... До прихода зимы все было в норме.
Ударили морозы, я на полупрогретой(температура двигла была чуть выше сплошной белой зоны шкалы температуры) машине выехал с заправки, и решил дать движку просраться, дал до 5000, -загорелась лампа давления масла и стали стучать клапана. загулшил, подождал , завел, лампа погасла, стук клапанов постепенно ушел.
И теперь время от времени даже на теплой машине возникает такая ситуация, загораеться лампа , появляеться стук в клапанах( это как я понимаю масло к клапанам перестает идти).
Слил старое масло, залил промывочное , промыл, слил, залил свежее, поставил новый фильр, изменений ***. То горит то негорит....
В мануале причитал что привод масляннгого насоса идет от распредвала.... может ли быть такая фишка что ремни отходили свое и просто ***
И еще хочу заметить что, на высоких оборотах лампа загораеться, даешь около 1000 и постепенно гаснет, это и натолкнуло на мысль о ремнях.....
Подскажите пожалуйста в чем еще проблема может состоять? и есть ли у кого схема системы смазки фордешника v6 ?
заранее спасибо!