Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

горит лампа давления масла

Прокомментировать

горит лампа давления масла

Сообщение Le0n35 » 25.12.09 15:14

Летом менял прокладки под клапанными крышками, снял крышки и промыл их салярой, т.к масло подкипело и стало как гудрон.... в месте где стоят клапана был тоже налет я его отверткой сковырял насколько можно.... поставил прокладки, одел крышки, затянул...
вроде все *** Но! с утра поехал на работу, загорелась лампа давлелния масла и стали жутко стучать клапана..... На работе еще раз перезатянул крышки клапанные, лампа немного погодя гореть перестала, теперь то понимаю что особой роли перетяжка крышки клапанов не играла.... До прихода зимы все было в норме.

Ударили морозы, я на полупрогретой(температура двигла была чуть выше сплошной белой зоны шкалы температуры) машине выехал с заправки, и решил дать движку просраться, дал до 5000, -загорелась лампа давления масла и стали стучать клапана. загулшил, подождал , завел, лампа погасла, стук клапанов постепенно ушел.
И теперь время от времени даже на теплой машине возникает такая ситуация, загораеться лампа , появляеться стук в клапанах( это как я понимаю масло к клапанам перестает идти).
Слил старое масло, залил промывочное , промыл, слил, залил свежее, поставил новый фильр, изменений ***. То горит то негорит....
В мануале причитал что привод масляннгого насоса идет от распредвала.... может ли быть такая фишка что ремни отходили свое и просто ***
И еще хочу заметить что, на высоких оборотах лампа загораеться, даешь около 1000 и постепенно гаснет, это и натолкнуло на мысль о ремнях.....
Подскажите пожалуйста в чем еще проблема может состоять? и есть ли у кого схема системы смазки фордешника v6 ?
заранее спасибо!
Le0n35
young

Здесь с: 08.09.09 23:21
Фото: 3
Сar: Scorpio 4x4 ; 2,9L ; 1992 г.в .

Re: горит лампа давления масла

Сообщение Doxtor » 25.12.09 15:22

я бы глянул сетку маслонасоса
Doxtor
Ace

Здесь с: 21.11.06 15:24
Фото: 0
Дневник: 1
Сar: форд скорпио 92 г.в. ДОНС GL

Сообщение Ganjubas » 25.12.09 15:40

Док прав. У меня тоже складывается такое ощушение что действительно гдето что то забито, а скорее всего в сетке насоса...
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение александер » 25.12.09 15:59

до сетки добраться тяжело,снимать поддон-тяжелая работа...превращение масла в налет типа гудрона-огромная проблемма дешевых и левых масел...было такое после применения масел с молибденом,потом усиленно промывал движок(единственный раз)и потом только дорогую синтетику...а когда масло перло изо всех щелей,особенно из задубевших прокладок клапанных крышек,начал бороться с подпором давления воздуха в движке,т.е. с клапаном вентиляции...потом купил его новым,промыл все каналы и шланги и проблемма пропала...весь движок сухой...
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Le0n35 » 25.12.09 16:05

Понятно ,спс за совет, насчет масло насоса! к клапапанам ведь тоже масло поступает, значит там есть какието протоки маслянные, как думаете, я отверткой то чистил там, дак не мог забить эти канальцы то?
Le0n35
young

Сообщение Ganjubas » 25.12.09 16:07

Я тож сталкивался с таким гудроном на Орионе CVH 1.6, дело в том что его практически не одно масло, не одна химия не разъедает. Его тока отверткой ковырять. Я даже камеры сгорания, картер и клап.крышку чистил дрелью с насадкой, а потом полировал. Потому что руками это все отчищать зае*ешся. Ну а где не подлез канеш ручками, проволокой и всякими приспособами. Я весь мотор разбирал до болта и чистил в ручную, зато ща он робить ай да ну!!! 10000 об/м для него не проблема. И давление масла ОГО! На холостых 2,5 атм. Под нагрузкой больше 4атм - манометр зашкаливает которым мерил. Родной масло насос... 3 года уже тьфу тьфу на этом моторе. Ща на днях вот потек сальник распреда - меняется за 15 минут с 3мя перекурами и под пиво. Это единственный сальник который я не менял. А движок на орионе у мну 1981 года! :-D
Последний раз редактировалось Ganjubas 25.12.09 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Ganjubas
Ace

Сообщение Le0n35 » 25.12.09 16:09

александер пишет:до сетки добраться тяжело,снимать поддон-тяжелая работа...превращение масла в налет типа гудрона-огромная проблемма дешевых и левых масел...было такое после применения масел с молибденом,потом усиленно промывал движок(единственный раз)и потом только дорогую синтетику...а когда масло перло изо всех щелей,особенно из задубевших прокладок клапанных крышек,начал бороться с подпором давления воздуха в движке,т.е. с клапаном вентиляции...потом купил его новым,промыл все каналы и шланги и проблемма пропала...весь движок сухой...

да я тоже обалдел када крышку то скинул, машина досталась мне только только, год отъездил! На синтетику посматрел в магазе и махнул рукою -2500 за 4 л, пока для меня дороговато, лучше промывкой буду пользоваться пока при каждой замене масла.....
Ага , т.е может быть проблема что давление не скидываеться через клапан как я понял? :-)
Le0n35
young

Сообщение Le0n35 » 25.12.09 16:11

Где то тут еще читанул что салярой моеться, мол залить и при выкрученных свечах покрутить ***.
Le0n35
young

Сообщение Ganjubas » 25.12.09 16:20

Le0n35 пишет:Где то тут еще читанул что салярой моеться, мол залить и при выкрученных свечах покрутить ***

Не дольше 5 секунд крутить и не больше 5 раз. А то есть шанс надрать вкладыши распреда. Затем обязательно промывкой промывать и лить гут масло. И я вам скажу салярой эта херня не отмывается. Я ж говорю мыл мотор, и не бензин, не саляра, не масло никакое не разъедает этот "гудрон", а если и разъедает то недели за 3-4. Поэтому я все скаблил и продувал компрессором. Ща заливаю Мотюль синтетику. :super:
Ganjubas
Ace

Сообщение Толстый 757 » 25.12.09 17:53

Итак, поехали.
Летом менял прокладки под клапанными крышками, снял крышки и промыл их салярой, т.к масло подкипело и стало как гудрон.... в месте где стоят клапана был тоже налет я его отверткой сковырял насколько можно.... поставил прокладки, одел крышки, затянул...вроде все ***
=== Молодец, только тянуть крышки не надо. Они буквально трубчатым ключём на 10 без воротка затягиваются.

Но! с утра поехал на работу, загорелась лампа давлелния масла и стали жутко стучать клапана..... На работе еще раз перезатянул крышки клапанные, лампа немного погодя гореть перестала, теперь то понимаю что особой роли перетяжка крышки клапанов не играла....
=== Огорчу. Она никакой роли вообще не играла. Это просто крышки, натяни вместо них гандоны - ничего не изменится. А масло ты, судя по всему, налил говённое.

До прихода зимы все было в норме. Ударили морозы, я на полупрогретой(температура двигла была чуть выше сплошной белой зоны шкалы температуры) машине выехал с заправки, и решил дать движку просраться, дал до 5000, -загорелась лампа давления масла и стали стучать клапана. загулшил, подождал , завел, лампа погасла, стук клапанов постепенно ушел.
=== Фтыкание оборотов под сраку от температуры никак не должно зависеть. Ты устроил компенсаторам масляного голодания.
И теперь время от времени даже на теплой машине возникает такая ситуация, загораеться лампа , появляеться стук в клапанах( это как я понимаю масло к клапанам перестает идти).
Слил старое масло, залил промывочное , промыл, слил, залил свежее, поставил новый фильр, изменений *** То горит то негорит....
=== Огласи, что какое ставил/лил, промывать вообще не очень стоит.
В мануале причитал что привод масляннгого насоса идет от распредвала.... может ли быть такая фишка что ремни отходили свое и просто *** И еще хочу заметить что, на высоких оборотах лампа загораеться, даешь около 1000 и постепенно гаснет, это и натолкнуло на мысль о ремнях..... Подскажите пожалуйста в чем еще проблема может состоять? и есть ли у кого схема системы смазки фордешника v6 ? заранее спасибо!
=== Распредвал приводится цепью, так что ремнями не отделаешься, копи бабло на новый мотор, вот тебе мой совет. Заранее пожалуйста.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение stress » 25.12.09 18:11

Le0n35 Вариантов у тебя несколько.Первый попытаться промыть мотор но с разбором,а это фактически капиталка,тыж наверняка распредвал захочеш махнуть,втулки его и прочее,что подлежит замене в силу естественного износа.Но это крайне не бюджетно,за деньги вложенные в мотор можно другого купить Скорпа.Вариант второй-взять другой мотор,по деньгам демократично получится по сравнению с капиталкой,хотя кот в мешке.Вариант третий-поменять машину,хотя не много любителей полного привода да еще и с мртором проблемы,дорого в обслуге,но все зависит от ценника который выставиш.При наличии средст я пошол бы первым путем(так и делал пару раз),если бюджет поджимает(и такое у меня было) продавал машинку,добавлял и брал другую.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение COSWORTH » 25.12.09 18:44

poprobui pomenyat malseni filtr! bil sluchai u menya ya voobshe ne otkrival krishku klapanov prosto zagorelas lamochka!!!mne skazali pomenyai filtr mojet pomojet kupil filtr Motorkraft! lampochka potuxla!! xotya stai filtor bil ne ochen stari ya na nem proexal vsevolish 3000km!
COSWORTH
fresher

Здесь с: 23.08.09 19:34
Сar: Scorpio,97,2.0 DOHC

Сообщение Le0n35 » 25.12.09 19:18

Толстый 757
Есть мнение что втыкание оборотов "под сраку", влияние некоторое оказывает, типа сальники могут продавиться.Этому я верю.
Насчет масла лью BP Visco 3000, по вязкости подходит, фильтр маслянный не помню какой, но в прошлую замену масла ставил такой же и проблем небыло.
Да и разве дело щас в том какое масло и какой фильр я поставил?! Масло все тоже что и года 3 назад, фильтры все теже что и года 3 назад. Мне не интересно что к данной проблеме привело, а как найти в чем неисправность!
Le0n35
young

Сообщение Le0n35 » 25.12.09 19:21

COSWORTH пишет:poprobui pomenyat malseni filtr! bil sluchai u menya ya voobshe ne otkrival krishku klapanov prosto zagorelas lamochka!!!mne skazali pomenyai filtr mojet pomojet kupil filtr Motorkraft! lampochka potuxla!! xotya stai filtor bil ne ochen stari ya na nem proexal vsevolish 3000km!

Я масло поменял и фильр свежий поставил неделю назад, и результат "до" и "после" никак не отличаються!)))
Le0n35
young

Сообщение Le0n35 » 25.12.09 19:49

:-(
Последний раз редактировалось Le0n35 25.12.09 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Le0n35
young

Сообщение Le0n35 » 25.12.09 19:50

Проблема то в том что масло то идет то неидет. может на самом деле засралась сетка насоса.?
Le0n35
young

Сообщение Lux_1978 » 25.12.09 20:33

есть профессиональные препараты для промывки ХАДО - неплохо действуют, вот типа этого:

http://www.verylube.com/_new/product.php?lang=rus&n=68
http://www.verylube.com/_new/product.php?lang=rus&n=3
http://www.verylube.com/_new/product.php?lang=rus&n=74

но, судя по всему, случай запущенный...
Lux_1978
steady

Здесь с: 02.05.08 23:15
Сar: Scorpio 95, 2.9 24v Ghia, серебристый

Сообщение Ganjubas » 25.12.09 21:43

BP Visco 3000 - я даже не знаю такого... скока стоит то? 100р 25 литров? ПЗДЦ.
Ganjubas
Ace

Сообщение stress » 25.12.09 22:12

Ganjubas пишет:BP Visco 3000 - я даже не знаю такого... скока стоит то? 100р 25 литров? ПЗДЦ.

Зажрались батенька,это такое средненькое масло,у меня на таком 123 бегал.Тут все на Мобиле с Кастролами что ль катаются?
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Miha » 25.12.09 23:32

Lux_1978
Опять - мёртвому припарки рекламируем :-D ;-)
Фигня это всё и развод на деньги.
Любое синтетическое масло прекрасно вычищает движёк от срани. А в запущенных случаях оторванная промывкой срань может напрочь закрыть проходные отверстия ... Особенно это болезненно для В6 которые после применения промывок имеют шансы полностью накрыться тазиком ... медным ... У товарища после промывки перестало поступать масло в правую башку ...
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old