MishaPH
Фирменный форд только розовый, остальное это не форд.
Dimastiy пишет:MishaPH
Фирменный форд только розовый, остальное это не форд.
MishaPH пишет:Надо правдо пробку приоткрыть и поездить так
Рем пишет:не надо
это верный способ вскипятить мотор.
Без давления охлаждайка раньше закипит. А если у тебя ща где-то пузырь, то и подавно...
Рем пишет:работает ли помпа узнать очень просто
пережимаешь пальцами печной патрубок, идущий над правой головой и даешь газу до отсечки. Сразу все почувствуешь=)
Правда я вот не представляю, что нужно сделать с помпой, чтоб она качать перестала. Крыльчатку у нее сорвать может только в одном случае - если она попыталась крутиться, когда вокруг лед. Но тогда причина-то не в помпе...
Тем более, ты тут пару дней назад описывал. что у тебя симптомы уже были. Видимо у тебя все-таки лед или воздух в системе. Или термос не дооткрывается(хотя тогда б печка жарила)
Рем пишет:хз
я на прошлом моторе помпу менял(потекла) - взял что-то среднее по цене. Она кажется до сих пор у меня лежит, снятая с уже разобранного мотора=) Название у нее какое-то европейско-итальянское...=))) Не вспомню короче. Да вроде никто никогда этим особо не морочился.
Ты кстати все эти действия лучше в теплом гараже производи, чтоб 100% убедиться, что льда внутри не осталось.
Тут вот какая фишка - жидкости, чтоб замерзнуть нужен центр кристаллизации. Т.е. может твой антифриз, будучи уже не ахти или, например, разбавленным водой, во всем моторе и не замерз, а схватился только в одной точке с наиболее удачными для застывания условиями.
Рем пишет:хм
ну да...но не обязательно печной
Там на правой стороне еще есть патрубок, вниз идущий. Можно и на нем поупражняться.
Хотя по логике выходит, раз печной патрубок холодный, то пробка где-то во впускном коллекторе... Или наоборот - внизу по дороге из печки в помпу. Короче нада смареть=)
Рем пишет:хм
а датчик Т и термос несколько в разных местах стоят.
К тому ж датчик у тебя мог показывать уже температуру пара. А термос при этом мог быть просто заклинен в чуть преоткрытом положении. Пар как раз и пер через полость термостата в бачок под давлением. Ну тут вариантов много.
Скажу по секрету .езжу на косворде уже больше 4 лет без пробки в расширительном бачке.Все удивляются,и я тоже.Рем пишет:не надо
это верный способ вскипятить мотор.
Без давления охлаждайка раньше закипит. А если у тебя ща где-то пузырь, то и подавно...
MishaPH пишет:Коллеги, а почему антифриз продается часто концентрат? и что будет если его не разводить водой? по идее замерзать и в -60 не должен
Вернуться в Scorpio Workshop Old
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3