Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

что будет если найдут номер на двигателе

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Re: Номер двига в ПТС

Сообщение УПЫРЬчик » 06.12.08 17:43

Sera пишет:если двиг указан как безномерной, а номер найдется, то его впишут в ПТС. Это жалко конечно, но если неохота лезть удалять номер - то по сути выхода другого нет.

Аха... но что бы его увидеть, нужно почистить. А для этого нужно снимать блок зажигания. В Спринте не берутся, хорошо хоть Souleman подсказал где номер искать, а то гайцы в другом месте искали....
УПЫРЬчик
young

Здесь с: 25.04.06 12:24
Фото: 2
Дневник: 4
Сar: GMC Vandura 5.7
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение ЮДТ » 06.12.08 18:40

Номер нельзя трогать, тем более и по той причине, как я понял, он соответствует ВИН.
При сверке если инспектор сомневается в подлинности номеров - заводится уголовное дело.
Любые механические доработки можно определить. Выбитый битами номер меняет стуктуру металла на глубину до 1,5 мм.
Т. е., експерт протравив номер кислотой, и посмотрев в микроскоп увидит следы номера. Кроме того он увидит, как минимум следы от абразива, по размеру частиц которого можно судить, чем шлифовали площадку. И т. д. и т. п. Правда для этого придётся снять двигатель и отдать его експертам, может быть навсегда.
Если вы уверены в подлинности и таможенной чистоте своего номера, я думаю, надо сходить на приём по личным вопросам к начальнику вашего районнного ГИБДД, подготовив заранее заявление на его имя с посьбой внести зменения в ПТС занесением в графе "особые ометки" Вашего номера. Примерно так. Заявление это у него надо подписать. Оно будет руководством к действию для реготдела после прохождения Вами сверки, и если потребуется, крим. экспертизы. Возможно начальник назначит какую нибудь проверку по своей части или запрос в таможню. Но это сказать Вам может только он.
А за спиленные номера можно и сесть. При советской власти было до 8 лет, правда с перебитием, сейчас не знаю.
Вам решать, что делать - удачи!
ЮДТ
fresher

Здесь с: 07.02.08 17:53
Сar: Scorpio 92, dohc-2.0i

Сообщение Hranitel » 06.12.08 19:08

Sera пишет:если двиг указан как безномерной, а номер найдется, то его впишут в ПТС. Это жалко конечно, но если неохота лезть удалять номер - то по сути выхода другого нет.

Но если поедет на экспертизу и там найдется умник который увидет не отсутствие номера а именно его уничтожение то хрен что докажеш.

Унас например номер не вписант в техпаспорт. Но если увидят что номер уничтожен то проблемы будут. А так лижбы не числился в угоне.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Sera » 06.12.08 19:30

ЮДТ
Номер нельзя трогать, тем более и по той причине, как я понял, он соответствует ВИН.

Если номер двига указан в ПТС, то безусловно, да, если же в ПТС написано двиг б/н то все зависит только от пожеланий хозяина авто. иметь двиг б/н всегда приятно. Не надо объяснять почему.
При сверке если инспектор сомневается в подлинности номеров - заводится уголовное дело.

Сомневаться никто никому не запрещает, это работа инспектора - проверять и сомневаться, но инспектор ничего не возбуждает, сначала проводится проверка, проводятся первичные исследования, потом только возбуждается УД, если выясня\ется, что номер все же уничтожен.
И потом, даже если УД возбудят - кто сказал, что виноват нынешний владелец авто? Он что у этой машины первый?

Любые механические доработки можно определить.

не любые. Потом есть составы усиливающие коррозию, и делающие ее за неделю такой, что не отличишь от настоящей 20 летней коррозии.

Выбитый битами номер меняет стуктуру металла на глубину до 1,5 мм.

Смотря на чем набит, смотря как номер набит. 1,5 мм- максимальный параметр. Во многих случаях слой уплотнения при набитии - меньше.

Т. е., експерт протравив номер кислотой, и посмотрев в микроскоп увидит следы номера.

Бугога. Если номер спилен, то кислота эксперту уже не помощет.
Нужен спектральный анализ, чтобы найти те самые точечные уплотнения в глубине метала, по которым и определяется исходный номер.

Кроме того он увидит, как минимум следы от абразива, по размеру частиц которого можно судить, чем шлифовали площадку.

А если после шлифовки обработать составом, который вызывает коррозию, ничем не отличающуюся от натуральной? Тоже абразив увидит? А если не шлифовальным кругом, а металлическими приспособлениями спиливать. тоже следы абразива увидит?

И т. д. и т. п.

Обожаю выслушивать такие безапелляционные утверждения..

Правда для этого придётся снять двигатель и отдать его експертам, может быть навсегда.

Им надо - пусть и вынимаеют, заставить меня вынуть свой двиг они не могут.
И почему отдать навсегда, если двигатель - моя собственность? может/, им еще навсегда мою квартиру отдать? Они возмут, конечно, не поморщатся...

Если вы уверены в подлинности и таможенной чистоте своего номера, я думаю, надо сходить на приём по личным вопросам к начальнику вашего районнного ГИБДД,

О какой таможенной чистоте номера говорим? Таможенная чистота бывает у автомобиля в целом, или у двигателя, если он ввозился отдельно, а не у номера. Отдельно номер двигателя нельзя ни привезти. ни растаможить...
У нас по условиям задачи - в ПТС написано - двиг без номера, хотя номер на нем есть, но его хрен увидишь...
Это вечная проблема 6 цилиндровых моторов скорпиков.

Возможно начальник назначит какую нибудь проверку по своей части или запрос в таможню. Но это сказать Вам может только он.

Нафига к начальнику ГАИ идти? Старайтесь избегать всяких начальников, потому, что если дело к нему попадет, решить его по-тихому окажется невозможно, но при этом ни в чем Вам начальник помогать не будет, поскольку он знает, что его контролируют, и он боиться, что его обвинят в получении взятки. Начальники помогают только проверенным людям и за очень большие деньги. Поэтому он НЕ БУДЕТ Вам помогать.
По отношению к Вам, скромному просителю - у него другая задача - максимально осложнить вам жизнь, а потом отчитаться о проделанной трудной работе по выявлению всякой липы и получить за это повышение по службе, новое звание, премию...
К начальнику не надо ходить с просьбами. Единственно с чем стоит ходить к начальнику - с жалобами на незаконные действия его подчиненных.
Поэтому, ечсли Вы считаете, что у Вас все по закону, а вам вставляют палки в колеса - то безусловно идите к начальнику, и говорите, что его подчиненный вымогет к Вас взятку своим бездействием, и говорите, что не остановитесь, и готовы пойти дальше, до УСБ и Прокуратуры.
Делать такие наезды на начальника можно и безусловно нужно, но только когда Вы правы на все сто. При всех иных случаях - забудьте дорогу к нему, иначе сами пожалеете.

А за спиленные номера можно и сесть. При советской власти было до 8 лет, правда с перебитием, сейчас не знаю.

ст 326 УК РФ
часть первая - штраф до 80 тыс руб, либо исправ работы на срок до 1 года, либо лишение свободы до 2х лет,
Часть вторая - если групаа или по предварительному сговору - исправработы до двух лет, лишение свободы до 4х.
Есть только один маленький нюанс - необходимо доказать, что это именно этот человек повредил этот номер. Тогда этот конкретный человек - сядет. Как это будет доказываться - большой вопрос, об который разбиваются многие уголовные дела.
И еще нашим крокодилам по 15-20 лет, они сменили много хозяев, и как правило были привезены из-за границы, где тоже могли мудрить с номерами.
Подумайте только о том, кому надо ковыряться с такими древними крокодилами, которые ничего не стоят по меркам современных автомобильных мошенников. Поэтому и ГАИ на эти вещи часто смотрит сквозь пальцы.
А вот порше Каен, поверьте, будет вызывать у них куда больший интерес.
Конечно, если Вы сами сознаетесь, или Вас кто-то конкретно заложит, то Вас, безусловно, обвинят. Даже может быть посадят.

Вам решать, что делать - удачи!
спасибо.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение COS » 08.12.08 13:54

У меня двигатель без номера,и я по своей воле точно не пойду говорить в ГАИ что он у меня есть,у меня была Ауди 90 бочка,так там тоже номера не было,меня отправили на экспертизу,эксперт даже не смотря машину написал что номер уничтожен корозией,сделали фотки площадки номерной и в ГАИ сделали вклейки и пометки в ПТС и СВ.Смысл в том что тачки старые и дешёвые,а в ГАИ и экспертизах никто на таких уже не ездит по этому у них такое пофигическое отношение,если бы тачка была минимум семилетней то были бы совсем другие предьявы.Вы что думаете что им охота возиться с дешёвой машиной,когда с владельца в большинстве случаев даже взять нечего?
COS
young

Здесь с: 06.10.08 13:44
Сar: sierra 2,8i

Сообщение петр скорповод » 08.12.08 16:32

у меня ОНС без номерной когда ставил на учет инспектор лазил проверить не появился ли :hahaha: не нашел :jokingly: у меня еще один движок такой же в гараже лежит на замену,но он с номером теперь думаю убирать с него номер или нет?
петр скорповод
fresher

Здесь с: 22.08.08 16:20
Сar: scorpio 88г.в. 2,0 карб CL
Ford Sierra 1989 DOHC

Сообщение Sera » 24.02.09 13:29

петр скорповод пишет:у меня ОНС без номерной когда ставил на учет инспектор лазил проверить не появился ли :hahaha: не нашел :jokingly: у меня еще один движок такой же в гараже лежит на замену,но он с номером теперь думаю убирать с него номер или нет?

Если вклеек нет - убирать конечно. Если менять будешь.
сли двиг с доками, то убирать номре будет жалко.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

что будет если найдут номер на двигателе

Сообщение Senya » 02.02.10 00:07

Anton Papilin

А у меня вопрос. Вот все позиционируют отсутствие номера двигателя в документах как неоспоримый плюс. Однако очень часто номер на двигателе присутствует, просто его не смогли найти при постановке на учёт - Косворт мотор редкий, плюс номер сзади, грязный, короче гайцам морочиться лень. Теперь представим ситуацию в которой автомобиль останавливает на посту гаец который в курсе и про то где номер, и про то как при постановке его "не находят" и про занижение мощности в птс... В птс написано что номера на двигателе нет, а он на нём есть, что тогда?
Senya
fresher

Здесь с: 27.08.06 22:11

Re: Косворт 93-94г хэтчбек Гиа

Сообщение dima_spb » 02.02.10 05:19

Senya, отвечу со своей точки зрения: тогда нужно смело вызывать бригаду госнаркоконтроля, т.к. гаец, которому будет не влом лезть высматривать номер на уже совершеннолетней машине, явно чем-то злоупотребляет.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение Anton Papilin » 02.02.10 08:59

Senya пишет:Anton Papilin

А у меня вопрос. Вот все позиционируют отсутствие номера двигателя в документах как неоспоримый плюс. Однако очень часто номер на двигателе присутствует, просто его не смогли найти при постановке на учёт - Косворт мотор редкий, плюс номер сзади, грязный, короче гайцам морочиться лень. Теперь представим ситуацию в которой автомобиль останавливает на посту гаец который в курсе и про то где номер, и про то как при постановке его "не находят" и про занижение мощности в птс... В птс написано что номера на двигателе нет, а он на нём есть, что тогда?

даже если допустить, что такая ситуация произойдет, хотя вероятность этого примерна такая же, как вероятность того, что в этой стране когда-нибудь будет честная власть -- что тогда? Тогда ничего. Ты -- не мрэо, и не можешь отвечать за то, что они тебе там пишут, и ни под какую статью ты не попадаешь, вин и госномера совпадают, вот и все, что от тебя требует закон. Мент постовой -- тоже не мрэо, и не эксперт, и не ему вообще решать, что и где там должно быть написано. Это с тем же успехом можно маркером на крышке "..й" написать, и уверять, что это -- номер. А то, что он "в курсе" -- это никого не трясет -- ты ж тоже в курсе, что он взятки берет, но посадить-то его не можешь :) Короче, если даже и напорешся на такой разводняк -- помни, что это именно разводняк, и не более того. Ничего он сделать тебе не может, не имеет прав и законных оснований, поэтому надо занимать абсолютно твердую позицию и не вестись. Все его полномочия -- "при наличии достаточных оснований полагать, что номерные знаки/вин сфальсифицированы" -- направить на экспертизу. Однако при этом он сам сильно подставляется, так как если основания окажутся недостаточными (а ведь у тебя ничего не сфальсифицировано) -- получит по шапке очень крепко (ему оно надо?). Максимум же, чем рискуешь ты -- что на экспертизе этот номер найдут, и впишут. И станет мотор не без номера, а с номером. Так что, поверь, это все-таки плюс.
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение Senya » 02.02.10 11:48

dima_spb

Таких ситуаций миллион сплошь и рядом, и особенно неприятно когда она происходит например при попытке выехать за границу, ну хотя бы в тоже самое ближнее зарубежье - Беларусь, Украину. Так что не будем.
Senya
fresher

Сообщение Senya » 02.02.10 11:57

Anton Papilin

Это не разводняк, ибо менту всё равно что там тебе в МРЭО написали, мент всего лишь инструмент в некотором роде, который видит явное несоответствие в регистрационных данных - где здесь развод? Далее экспертиза. С какого перепуга менты будут в лоб признавать свои ошибки? Не совпадает номер на двигателе? Так ты его сам и поменял значит. Вот, в птс же написано "двигатель без номера", а на этом движке номер есть. Короче попасть можно на время полюбому, плюс возможно на некоторое количество дензнаков для ускорения процесса. Это что, неоспоримый плюс?
Senya
fresher

Сообщение Sera » 02.02.10 17:51

Anton Papilin
Все его полномочия -- "при наличии достаточных оснований полагать, что номерные знаки/вин сфальсифицированы" -- направить на экспертизу. Однако при этом он сам сильно подставляется, так как если основания окажутся недостаточными (а ведь у тебя ничего не сфальсифицировано) -- получит по шапке очень крепко (ему оно надо?). Максимум же, чем рискуешь ты -- что на экспертизе этот номер найдут, и впишут. И станет мотор не без номера, а с номером. Так что, поверь, это все-таки плюс

В этом, безусловно. вся соль...
Senya
Таких ситуаций миллион сплошь и рядом, и особенно неприятно когда она происходит например при попытке выехать за границу, ну хотя бы в тоже самое ближнее зарубежье - Беларусь, Украину. Так что не будем.

Такие ситуации, может, и бывают. Но уж коль ты эту тему поднял, и про такие случаи нам рассказывашь - ты расскажи тогда, что бывает для тех владельцев авто, у которых нашли номер на двигле, который не был вписан в документы....
Просто очень интересено. Может, к ним какая ответственность применялась? Уголовная? Административная? Подробнее пожалуйста. Я уверен, что ты это знаешь. ведь ты пишешь про то, что тебе известна масса таких случаев.

Это не разводняк, ибо менту всё равно что там тебе в МРЭО написали, мент всего лишь инструмент в некотором роде, который видит явное несоответствие в регистрационных данных - где здесь развод?

Менту не все равно тогда, когда он видит для себя деньги. Во всех случаях ему все равно. Такова его доля. Поверь.

Далее экспертиза. С какого перепуга менты будут в лоб признавать свои ошибки? Не совпадает номер на двигателе? Так ты его сам и поменял значит. Вот, в птс же написано "двигатель без номера", а на этом движке номер есть.

ну, найдут они номер н двигле. Хорошо. Дальше то что?? Ну нашли. теперь тебя расстреляют, да? Посадят на электрический стул? Четвертуют? Напишут про тебя в газете? Что будет-то?

Понимаешь ли, самое главное во всем этом вопросе заключается в том, что ОНИ должны доказать, твою ВИНУ.
Ты сам доказывать ничего не должен.
Ты всегда имеешь право хранить молчание.
И, кроме того, все неустранимые сомнения толкуются в пользу лица, против которого имеется обвинение.
Теперь когда мы знаем эти три постулата, есть смысл ответить на несколько вопросов
1. Как они докажут, что двигло было именно заменено, а не просто не нашли номер при постановке на учет?
2. Если выяснится, что все же двигло было заменено, как они докажут, что оно было заменено именно в тот период, пока собственник именно ты?
3. Если двигло без регистрации в ГАИ поменял все же ты, но при этом двигло не краденное, в розыске по таможне и по уголовным делам не значится, то какой ответственности ты подлежишь?
4. Если двигло даже краденное, или нетаможенное, но ты его не крал, а просто купил у ООО "Рога и копыта", и в момент покупки не знал и не мог знать, что оно краденное, или нетаможенное, и не имел никакого умысла на злодейство - то какой ответственности подлешь ты?

Короче попасть можно на время полюбому,

Попасть на время можно везде. Вообще везде, даже при покупке хлеба. Но это не аргумент, чтобы не покупать хлеб. :hi:
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение grin47 » 02.02.10 21:54

Sera пишет:2. Если выяснится, что все же двигло было заменено, как они докажут, что оно было заменено именно в тот период, пока собственник именно ты?

Sera пишет:4. Если двигло даже краденное, или нетаможенное, но ты его не крал, а просто купил у ООО "Рога и копыта", и в момент покупки не знал и не мог знать, что оно краденное, или нетаможенное, и не имел никакого умысла на злодейство - то какой ответственности подлешь ты?

Что происходит, когда при осмотре двигателя выясняется, что машина, привезенная из за границы, числится в угоне? Водитель отстраняется от ТС, а само ТС попадает на штрафстоянку. Так что тут не будут выяснять, кто заменил двиг, машину заберут. Но по остальным пунктам я полностью согласен с тобой и Антоном.

Senya Если присутствие номера на безномерном моторе заставляет тебя отказаться от покупки машины, сточи его напильником, плесни кислоты и потом замажь грязью. Проблема выеденного яйца не стоит.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Sera » 02.02.10 23:40

grin47
Что происходит, когда при осмотре двигателя выясняется, что машина, привезенная из за границы, числится в угоне? Водитель отстраняется от ТС, а само ТС попадает на штрафстоянку.

все так
Так что тут не будут выяснять, кто заменил двиг, машину заберут. Но по остальным пунктам я полностью согласен с тобой и Антоном.

не так. Потому, что в первом случае у тебя машина пока не на учете.
А во втором случае уже на учете. Это две большие разницы.
Могут и забрать. Но твои права будут нарушены. Ты добросовестный.

Senya Если присутствие номера на безномерном моторе заставляет тебя отказаться от покупки машины, сточи его напильником, плесни кислоты и потом замажь грязью. Проблема выеденного яйца не стоит
и в случае экспертизы можно будет выяснить, что номер поврежден искуственно, именно кислотой. есть способы как это определеть. По крайней мере в крупных городах такие экспертизы делаются...
Не надо давать таких советов на всеобщее обозрение.
Если человек не знает как решаеть проблему правильно, то и пусть не знает, но тем более не надо двать в этом случае ему неверных советов
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение grin47 » 03.02.10 00:25

Sera пишет:не так. Потому, что в первом случае у тебя машина пока не на учете.
А во втором случае уже на учете. Это две большие разницы.

Не, я именно про случаи, когда человек купил машину, ездит на ней, а потом на посту, на техосмотре или ещё где гаишник интересуется номером кузова/двигателя и выясняется, что машина угнана, без развода, т.е. владелец потом тоже в этом убеждается. Да, не он её угнал, но того, у кого честно купил, найти невозможно. Ни машины, ни денег.
Sera пишет:и в случае экспертизы можно будет выяснить, что номер поврежден искуственно, именно кислотой. есть способы как это определеть. По крайней мере в крупных городах такие экспертизы делаются...
Не надо давать таких советов на всеобщее обозрение.
Если человек не знает как решаеть проблему правильно, то и пусть не знает, но тем более не надо двать в этом случае ему неверных советов

ОК, я написал, как НЕ нужно делать. Любой законопослушный гражданин должен пойти в мрэо, ткнуть в номер и попросить вписать его в ПТС, а ещё должен попросить бумагу от представительства Форд о том, что на самом деле под капотом 200лс, а не 147, как в ПТС. А вдруг, гаишник окажется в теме, что у косого 197лс и заподозрит владельца в подделке ПТС?
Так что, господа, будем настолько же честны с нашими властями, насколько и они с нами.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Anton Papilin » 03.02.10 11:55

Senya пишет:Таких ситуаций миллион сплошь и рядом,

Попрошу примеры в студию. А также огласить стаж езды на фордах. У меня, есличо, 15 лет. В зарубежье ездил. В силу профессии очень хорошо осведомлен о разных ситуациях, случаях, ну и, конечно, досконально знаю всю тему с не совсем честными машинами, что за это положено и что за это реально бывает.

Длинно писать не буду (Сера все написал), но дам один важный совет: если у вас стоит н/у или б/н, НИКОГДА не уничтожайте сами номер, если он есть!! Сами себя подставите! Потому как если все-таки ВДРУГ случится попасть на экспертизу, то если найдут номер -- его просто впишут, но если найдут следы намеренного уничтожения -- получите, как минимум, отказ в регистрационных действиях, а как максимум -- бодягу с получением отказа в возбуждении уголовного дела.

Что же до вообще ответственности за всякие шахермахеры с нечестными бумагами (к которым я ни в коем случае не призываю, наоборот), то она может быть только в случае, когда либо тебя ловят за руку в процессе изменения номеров, либо ты идиот и сам себя оговоришь. В остальных случаях это абсолютно без мазы для фемиды, и это хорошо всем известно. Машину же отбирают только если она в угоне, иначе, будь она хоть как забодяжена/утилизирована/..., ее оставляют тебе.

И еще зы: мы живем в такой стране, что даже честному владельцу честной машины недурно знать все эти моменты, потому что жертвами произвола и разводилова со стороны тех, кто нас бережет, честные становятся ничуть не реже нечестных, и именно потому, что в отличие от нечестных хуже подготовлены в вопросе и могут повестись на совершенно детсадовские разводки. Знание -- сила!
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Re: что будет если найдут номер на двигателе

Сообщение Gar » 10.02.10 12:23

У меня в тех паспорте написано " Двигатель не установлен" видимо гайцы должны были написать "номер двигателя не установлен" , за 10 лет ни разу проблем не было, никто ничего не проверял, на всех постах всем пофиг.
Gar
young

Здесь с: 07.07.05 23:23
Сar: Сиерра 2.3 дизель.
Скорпио 2.5TD универсал

Сообщение Doxtor » 11.02.10 16:24

grin47 Ты говоришь Водитель отстраняется от ТС, а само ТС попадает на штрафстоянку :hahaha: Машину у тебя забрать не имеют права , так как машина твоя!А забрать могут только номерной агрегат.На штрафстоянку ни кто машину не повезет просто наложат запрет эксплатации
Doxtor
Ace

Здесь с: 21.11.06 15:24
Фото: 0
Дневник: 1
Сar: форд скорпио 92 г.в. ДОНС GL

Сообщение batareyfree » 20.03.10 18:23

И всё таки возможен геморой при постановке на учет или нет?
или предстоит поездка на экспертизу...
...Европейский Форд лучше чем Скорпио машин еще не делал...
...Жадные дети должны мучатся не известностью...
batareyfree
young

Здесь с: 20.10.09 21:44
Фото: 13
Дневник: 1
Сar: HAVAL H5 Premium 2020

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел