Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

проходимость скорпа...

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: проходимость скорпа...

Сообщение sesh_t » 04.03.10 20:28

а для бездорожья придумана замечательная машина
УАЗ называется.

Так беда в тому что такие сцуко дороги зимой как бездорожье,и приходится зимой мучатся не подецки,хорошо что хоть уже снега нету.
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Фото: 5
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение London » 04.03.10 23:37

Dosker пишет:ребят, может у меня Москва другая? вечером, если камера на мобильнике позволит, сфоткаю места своей ежедневной парковки у офиса и дома - там корка льда и сверху см 20 рыхлого снега, на подъездах - колея такая, что чистишь бампером и балкой снег для сзади идущей машины.
вообще понять застрянешь ты или нет, для меня достаточно легко - если паркуешься и бампер, поддон и балка зарылись в снег - вечером 90% придётся выталкивать
резина - хакапелита на шипах, нареканий даже на трассе в метель не было никаких.

мы с тобой видимо в одной стране живем)) а все остальные в другой) просто у мня работа такая что мне надо ездить к клиентам и настраивать им компы раз 5 в день. Необходимо парковаться возле дома естественно) днем еще ладно - а вот вечером остаются самые фиговые места. Бампером цепляю постоянно ну и следовательно можно представить эти дворы.. вот и застреваю... вообщем, к следующей зиме ставлю LSD.. надоело ))) тем более нынешний редуктор уже давно видимо стремится помереть )
Saab 9-3 Aero,04г,2.0T,210л.с. автомат-катаюсь
Ford Scorpio,94г,2.0 DOHC,120л.с. механика-продан
ВАЗ 2106,97г.,1.5,72 л.с. - продан
London
young

Здесь с: 04.02.09 22:11
Фото: 6
Дневник: 6
Сar: 2.0i,DOHC,94 г.,120 л.с.,седан - продан

Сообщение Миротворец » 05.03.10 00:10

sesh_t
та не....вот представь во дворе дорога более менее а ауди залезла с этой дороги туда где рыхлый снег и поэтому никто машину не ставит :-) так что я то подъезжал по нормальной дороге :-D.
вообще честно скажу- когда ездил на переднеприводных мне лично было легче и проще. имхо
Миротворец
young

Здесь с: 28.03.09 14:06
Фото: 6
Сar: Scorpio 92 г.в.DOHC CL был, Ford Maverick 3.0 стал

Сообщение grin47 » 05.03.10 00:31

Миротворец пишет:вообще честно скажу- когда ездил на переднеприводных мне лично было легче и проще. имхо

А это не имхо, это правда жизни. Паркетники застревают там, где Калина с трудом, но едет.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Jorjik » 05.03.10 00:51

Зимой застревал ну раз в неделю точно... Дёргали только 1 раз (по собственной невнимательности свалился с бетонной плиты), а так без лишних телодвижений сам выбирался. А по большому счёту дело не в приводе, и не в движке, а в прокладке между рулём и сиденьем...
Jorjik
new

Здесь с: 28.02.10 20:24
Сar: Scorpio 2.0 i OHC, 88г.

Сообщение kotik615 » 05.03.10 00:59

У меня в багажнике лопата лежит вчера до 12-00 копал, приехал22-30 из однова разкопонова сугроба вылез в другой залез и.т.д :)
kotik615
young

Здесь с: 28.09.09 11:11
Фото: 0
Сar: ford scorpio 1989 2.4i

Сообщение Рем » 05.03.10 07:26

sesh_t пишет:Так беда в тому что такие сцуко дороги зимой как бездорожье,и приходится зимой мучатся не подецки,хорошо что хоть уже снега нету.

я что-то не понял логики.
Если у вас асфальт зимой как бездорожье, то см выше. У нас - все то же самое, особенно во дворах, ибо снег с основных дорог сгребают именно туда, где ты как бы должен парковаться, а то и не сгребают вовсе. Законы физики одни и те же для всех.

Если же у вас и летом асфальта нету, а зимой это все превращается в "дороги смоленщины", то опять же см. выше - вам нужен джип(не кроссовер, а именно джип), а большой семейный седан для подобных дорог никогда предназначен не был.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Val » 05.03.10 10:50

Рем пишет:нужен джип

Именно Джип? Не Land Rover, ни Туарег, ни УАЗ, а именно Джип? :-) Я не умаляю достоинств этой марки (у отца Либерти Спорт), но наверное ты имел ввиду просто внедорожник с понижающей? :-)
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Фото: 8
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Сообщение sesh_t » 05.03.10 11:01

я что-то не понял логики.
Если у вас асфальт зимой как бездорожье, то см выше. У нас - все то же самое, особенно во дворах, ибо снег с основных дорог сгребают именно туда, где ты как бы должен парковаться, а то и не сгребают вовсе. Законы физики одни и те же для всех.

Если же у вас и летом асфальта нету, а зимой это все превращается в "дороги смоленщины", то опять же см. выше - вам нужен джип(не кроссовер, а именно джип), а большой семейный седан для подобных дорог никогда предназначен не был.

У нас так идет,в центре асфальт и в районе центра на головных дорогах тоже,а дальше центра уже нету асфальта в любую улицу заезжаешь то там грунтовки,а зимой на грунтовках+ их еще и никто и не чистит никогда,там делается одна колия а по бокам снег лежит,а у меня родственники и друзья там живут, я мушу туда ехать,а так то я в центре живу, и если еду в город то везде асфальт и трассы нормальные, так само и в другую сторону к границе.Зимой трудно приходится на скорпе,меня спасает то что я не часто еду зимой, потому что к работе 10мин. идти.Потому хотелось б сохранить "свойства" седана но улучшить проходимость зимой,что то типа кватро,а так были б деньги то взял бы форестера 2,5Т на ручке,но пока дорогой он для меня.
sesh_t
Ace

Сообщение sesh_t » 05.03.10 11:05

Именно Джип? Не Land Rover, ни Туарег, ни УАЗ, а именно Джип? :-) Я не умаляю достоинств этой марки (у отца Либерти Спорт), но наверное ты имел ввиду просто внедорожник с понижающей? :-)

А чем тебя Jeep не угодил?Мне они нравятся особенно SRT,делают X5 как стоячего а стоят в два раза дешевле,да и с проходимостью там проблем нету никаких :unknown:
sesh_t
Ace

Сообщение sky_limit » 05.03.10 11:39

Полный привод рулит :)
За всю зиму ни разу не засел, ни в Москве, ни в подмосковье. Хотя проверял, из какой задницы может ПП вытащить. Если куда не могу проехать, то только из-за относительно низкого клиренса - жалко передний бампер оторвать.
А другие тачки по городу дергал на ура - специально трос купил :)
sky_limit
new

Здесь с: 03.04.09 20:47
Сar: Ford Scorpio, 89, 2.9, 4x4, GL

Сообщение grin47 » 05.03.10 11:43

Рем пишет:Если у вас асфальт зимой как бездорожье, то см выше. У нас - все то же самое, особенно во дворах, ибо снег с основных дорог сгребают именно туда, где ты как бы должен парковаться, а то и не сгребают вовсе. Законы физики одни и те же для всех.

У вас всё равно снега меньше почему то. Когда он только выпадет, конечно, так же, а потом он куда то девается :-) Говорят, у вас реагенты более эффективные (и менее агрессивные к кузову), ещё самосвалами снег возят на плавильни, а у нас только старые грейдеры лениво сгребают снег к обочине.
Val пишет:Именно Джип? Не Land Rover, ни Туарег, ни УАЗ, а именно Джип?

Джип = внедорожник.
Рем пишет:Если же у вас и летом асфальта нету, а зимой это все превращается в "дороги смоленщины", то опять же см. выше - вам нужен джип(не кроссовер, а именно джип), а большой семейный седан для подобных дорог никогда предназначен не был.

Никогда не видел "Дорог Смоленщины", может быть там можно ездить только на Газ-66. Но для Самарской области (а у нас одни из худших дорог в стране) хватило бы и паркетника. Главное, чуть больший, чем у всех клиренс, полный привод и, если не блокировки дифференциалов, то хотя бы диф повышенного трения.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Val » 05.03.10 14:42

sesh_t пишет:А чем тебя Jeep не угодил?Мне они нравятся особенно SRT,делают X5 как стоячего а стоят в два раза дешевле,да и с проходимостью там проблем нету никаких

Да я знаю, отличная марка, я ж написал, что не умаляю ее достоинств. Просто некоторые обобщают, называя все внедорожники джипами, что, конечно, неккоректно.
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Фото: 8
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Сообщение ford1972s » 05.03.10 15:15

Val
Чероки типа "Кирпич"супер внедорожный джип.А шильдики JEEP как клеить любят на все подряд.Видел Патриота нового на сервисе,хозяин ремонтникам дал четыре заветных буковки-"наклейте,только ровно"! :rofl:
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение vladroitman » 05.03.10 16:39

Пзавчера брухом сел, снега навалило дофига и в рез + в теч трех дней образовалась колея, упав на повороте в калею выбраться без выдергивания не вышло бы, благо сосед на жипаке подъехал как раз, выдернул.

Ну в общем мой скорп. спокойно проходит там, где классика брюхом чешет, а про ланос/астру говорить вообще не надо, они туда не доедут.
vladroitman
Ace

Здесь с: 08.09.08 15:04
Фото: 2
Сar: Scorpio DOHC 2Li, Granada MK 2.2 2Li DOHC
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение серый 090 » 05.03.10 18:11

vladroitman пишет:
мой скорп. спокойно проходит там, где классика брюхом чешет

Тока вернулся с Харькова - как вы ездиете ? Асфальта практически нет...Всю дорогу ехал ругался...Гонял на барабан и в караван в макд. Пиз..полный !
Gott mit uns
серый 090
steady

Здесь с: 08.08.09 13:37
Сar: Toyota Camry 2.4 black

Сообщение sesh_t » 05.03.10 18:32

как вы ездиете ?

Может ты просто себе не поставил проставки под пружины или пружины от волги :rofl:
sesh_t
Ace

Сообщение серый 090 » 05.03.10 18:39

sesh_t пишет:Может ты просто себе не поставил проставки под пружины или пружины от волги :rofl:

так ,а что вся украина с пружинами и проставками от волги ездит ? :hahaha:
Gott mit uns
серый 090
steady

Сообщение sesh_t » 05.03.10 19:06

так ,а что вся украина с пружинами и проставками от волги ездит ? :hahaha:

Откуда такие выводы?Может от прокладки зависит Изображение
sesh_t
Ace

Сообщение серый 090 » 05.03.10 19:16

sesh_t пишет:Откуда такие выводы?Может от прокладки зависит

не, ну понял. :hahaha: по России полет нормальный !(я про дороги)
Gott mit uns
серый 090
steady

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела