Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Что же взять?

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Что же взять?

Сообщение Fantastish Reisen » 21.04.10 22:36

grin47
У меня есть дырка получше экзиста
В сервисе свои машины ниразу не чинил(единственный случай -сварка глушака)
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Fantastish Reisen
steady

Здесь с: 07.05.09 21:41
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 93г.,2.9 BRF,АКПП

Сообщение Schumacher162 » 21.04.10 22:37

А вообще можно найти на сайтах специализирующихся по продаже авто, все автомобили ценой 350-400т.р и про каждый из них почитать отзывы владельцев на различных сайтах, это наверно будет верное решение)))
Я например вот тут вот отзывы изучаю http://avtomarket.ru/
Schumacher162
young

Здесь с: 12.03.08 22:25
Фото: 5
Дневник: 7
Сar: Scorpio, 1994, 2.0DOHC, GL

Сообщение Fantastish Reisen » 21.04.10 22:44

Schumacher162
Все эти отзывы в 90% случаев -крик души в ту или иную сторону.(очень пртиворечивые мнения про одну и ту же машину)
Каждый хвалит свою помойку
Про надежность зарубежного автопрома на мой взгляд нет смысла писать,а вот кофорт,динамику и количество подстаканников можно пообсуждать :hahaha:
Fantastish Reisen
steady

Сообщение Sera » 21.04.10 22:47

По моему разумению, уже если и брать амрикоса, то только Шевроле выпуска так примерно года до 90го... Причем настоящее американское, а не Авео, лачетии и прочий кал, который недалеко ушел от Логана и ТАз 2110.

Очень интересна концепция этих настоящих американских шевроле, где при всем разнообразии моделей очень много взаимозаменяемых деталей для огромного количества автомобилей как легковых так и пикапов. Это и детали подвески и моторы (как по частям так и целиком с 3,0 на 7,4, коробки, и многое что еще. запчасти недороги ...
Унификация этих машин уникальна. Ремонтопригодность - реально на коленке. Стоят недорого. Проблема - найти живую.

Но надо признать все равно покупка такой машины, особенно в регионах - это экстрим. Да, это круто и благородно. Но экстремально.

Фантастиш. Про количество подстаканников - ты загнул.
И по сути диаметрально противоположных мнений не высказано кроме как про 4 ГОЛЬФ. Но я уверен, что тот, кто говорил первое мнение - на нем проктился пару раз и в собственности его неновым не имел
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Schumacher162 » 21.04.10 22:54

Fantastish Reisen
Там довольно легко отличить крик души от нормального отзыва))) Достаточно посмотреть на пробег авто у владельца, всё, что больше 10 000 км. Я думаю нормальные отзывы)))
Schumacher162
young

Здесь с: 12.03.08 22:25
Фото: 5
Дневник: 7
Сar: Scorpio, 1994, 2.0DOHC, GL

Сообщение Fantastish Reisen » 21.04.10 22:59

Sera
Есть сайт madcar.ru,я его весь прочитал и про все машины.
Чем дальше я читал,тем больше я понял,что большинство отзывов написано людьми,которые открывают капот только для пополнения омывашки и рассказывают как они порвали со светофора на своем 20 летнем овощном гольфе новую приору,которая и не собиралась с ними гоняться.
Самое лучшее сравнение авто-это владение ими или более менее продолжитенльная езда ЗА РУЛЕМ на них!
Fantastish Reisen
steady

Сообщение Fantastish Reisen » 21.04.10 23:11

Schumacher162
Ни один человек с которым мне приходилось общаться про машины НИРАЗУ не сказал ничего плохого о той машине на которой он ездит,только после того как он пересядет на другую,то начинает хаять прошлую.
Fantastish Reisen
steady

Сообщение Sera » 21.04.10 23:11

Fantastish Reisen
не знаю про этот сайт Отзывы и на автору почитать можно. Сам пишу про те машины, с которыми хоть как то сталкивался или сам или кого знаю близко...
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Fantastish Reisen » 21.04.10 23:11

Schumacher162
Ни один человек с которым мне приходилось общаться про машины НИРАЗУ не сказал ничего плохого о той машине на которой он ездит,только после того как он пересядет на другую,то начинает хаять прошлую.
Fantastish Reisen
steady

Сообщение psf735 » 21.04.10 23:21

Schumacher162 пишет:Главное не из отечественного автопрома выбирать))) После Скорпа я думаю не стоит брать акцента или логана, лучше что-нибудь более менее похожее по комфорту, размерам, мощности...
Я бы выбирал между Крайслер 300м, Интерпид, Стратус, Конкорд, либо аналогичные Доджи года от 2001 г.в.
Либо что-то типо Октавии, Пассата Б5, Ауди а4/а6.
Считаю так же-после скорпа нужны солидные америкосы :super:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Krendel » 22.04.10 09:12

1973773 пишет:Krendel
Лексус GS300 2001г можно взять

Я может конечно что не правельно понял, но эти тачки от 500тыр. идут на автору!
А у меня край до 400!
Не сомневаюсь что машина хорошая, но там автомат больше 200 кобыльный движок! Это не очень практично....
Krendel
young

Здесь с: 16.06.08 21:50
Сar: Ford Scorpio 2.0i,Dohc,90,Ghia
  • Сайт

Сообщение Мatador » 22.04.10 09:37

Krendel - имхо : практичное авто только японец, не только, но как токавой по сути. амерекос - комфорт и пафос.
Лексус GS300 2001г можно взять
- если не смушает правый руль, то открой альтеза тойота. круче лексуса, внешне то же, но правый руль. есть альтеза клаб, там как и тут можно посмотреть клубные тачки ( у модера почему то скорпион на аватаре :hahaha: ). но она низкая и тебе не подходит. забей на лексус ;-( . с тенденциями рынка : слепление ксеноном, установкой камер тотально и отсутствием дорог - ищи джип. не спеша. или на новый копи. лично мое имхо. следующий авто планово - джип. хоть "уаз", но джип. - зимой тоже хочется ездить однако. скорп у меня для поездок в деревню, по трассе. а под мои требования - только джип.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Krendel » 22.04.10 09:46

Также посмотрел другие варианты, вообщем Сузуки SX4 дороже 400 все... А остальные с правым рулем.
Мондео3 и Октавия очень понравились и вариантов куча и с ремонтом и запчастями у нас проблем знаю не будет, но если честно все-таки машины 8-10 лет... как то боязно.

Обрисую ситуацию:
Родственнкики на 25 лет, решили порадовать и "закончить мучения" со скорпоам подарили денег на "новую"! машину... естественно примерно зная что можно взять новое за эти деньги, я как то уломал и договорился "ну может взять хорошую 2-3 летнюю машину?"... И если сейчас брать 8-10 лет - это может выйти боком и испортить все отношения... Тут вот еще такое дело.

Теперь мой бюджет:
На машину тратил примерно по 1000руб в месяц! - на ремонт и запчасти.
Если честно много больше возможности нет, езжу по дачному и где-то 20000км в год - по городу в основном и летом иногда по грибы, да на рыбалку.

Собственно и рассматривал только С-класс. Не 4на4, даже не Ниву-Шевроле.

Идеал - это упомянутый выше 2-й Гольф - просто, надежно, дешево, практично!
Вот примерно так... что то можно взять наподобие из современных машин?
Krendel
young

• Сайт

Сообщение psf735 » 22.04.10 09:47

если не смушает правый руль, то открой альтеза тойота. круче лексуса, внешне то же, но правый руль. есть альтеза клаб, там как и тут можно посмотреть клубные тачки
Правый руль-отстой,для наших уродливых дорог это издевательство над собой и авто,тем более пост.война с ГАЙцами... :yes:
psf735
Forever Here!

Сообщение Мatador » 22.04.10 09:58

Правый руль-отстой,для наших уродливых дорог это издевательство над собой и авто,тем более пост.война с ГАЙцами.
- миф и бред. у брата альтеза в мск, у отца 2й авто тойота карина - ни разу про гаеров не говорили. то что запчасти под заказ у брата гемор не меньше нашего. но поломок практически 0. только после дтп проблеммы. у отца карина уже 8 лет и по вложениям - эх если бы не правый руль. по удобству - жена ездит на карине, на джипе нет. не нравится. так что правый руль на любителя. имхо - я противник правого руля, но те кто ездят ( в частности отец) говорят да пох с какой стороны руль.
Krendel кредит конено дело не благородное, не советую, но если у тебя такие родственики, может они тебе и помогут его выплатить? ( у меня знакомый эпотеку платит на 3х с тещей и матерью - так конечно можно), только когда считать будешь - каско и все допы со страховками жизни за нал платить, или под личные нужды тыс 200 в сбере, а за 600 - уже можно и новый к примеру хувер взять.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение psf735 » 22.04.10 10:17

миф и бред. у брата альтеза в мск, у отца 2й авто тойота карина - ни разу про гаеров не говорили. то что запчасти под заказ у брата гемор не меньше нашего. но поломок практически 0. только после дтп проблеммы. у отца карина уже 8 лет и по вложениям - эх если бы не правый руль. по удобству - жена ездит на карине, на джипе нет. не нравится. так что правый руль на любителя. имхо - я противник правого руля, но те кто ездят ( в частности отец) говорят да пох с какой стороны руль.
Ты не прав -правый руль постоянный гемор с пост. и снятием с учета,сейдчас гайци придумали новый вариант-японский WIN не соответствует стандартам,столкнешься наплачешь :rtfm: ся!Плюс замена фар.Если наше государство решило сожрать праворуких то оно это обязательно сделает :yes:
psf735
Forever Here!

Сообщение Krendel » 22.04.10 10:51

Мatador
Прости, а "Хувер" - это что? :blush:
Krendel
young

• Сайт

Сообщение Мatador » 22.04.10 11:16

viewtopic.php?f=38&t=19403 - Krendel. кстати перед тем как брать любой авто почитай клубные отзывы. клубы сейчас помоему все есть, но помни - если у человека плохой отзыв - раскритикует везде, а хороший - будет ездить и молчать. просто гемор с запчастями и цены на них. (те же расходники, лобовые,бампера,фары и то что может потребоватся.)
psf735 а ты ездил?сосед по гаражу плакался? или из разряда мифоф как и с ксеноном? запомни - закон обратной силы не имеет! и то что ввезено, не запретят. ну по повиду вина им в птс звездочек или хх понавтыкают и всё. у нас тоже хх есть, но проставленый заводом. по поводу фар - проблемма решаема при европейском аналоге. а по поводу запрета - есть такие города как владивосток,хабаровск и т.д. так вот там даже скорые посощи прадики. так что это тоже не реально, как закон о пчелах, платных дорогах и т.д.
Последний раз редактировалось Мatador 22.04.10 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Мatador » 22.04.10 11:20

да кстати скорее запретят карбики чем япоцев, там по евро можно зарезать, а правый руль - анриал. не в коем разе не рекомендую, но люди разные. кто то приоры новые берет и поверь, мативаций у него больше чем у нас что прора новая лучше старого скорпа. это дело каждого. его деньги, его условия эксплотации и виды на жизнь. а то что у нас мнения разные, ну мы и не клоны.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Palto » 22.04.10 12:02

Krendel
Мондео 3 :dirol: Большой выбор и т.д.
Palto
young