И еще, поменял датчик дросселя, но на холодную холостой ход
таки не держит, нуно тапочку подержать с минуту. Может обороты
поднять?

JUPITER пишет:Такая же фигня. На холодную не увеличивает, а наоборот.
Прогретая держит 850-900. Датчик дросселя и датчик
температуры новые, меняные. Грешу на клапан хх.
Как его найти на донце?
Alex_83 пишет:У меня такая же фигня была, пока не поменял форсунки и не промыл клапан х\х. Теперь все ок, сразу после заода, устанавливается 1100 оборотов без провалов и "плаваний", потом по мере прогрева начинают падать обороты до 900. Так что меняй или промывай клапан х\х. А датчик температуры о.ж. если заводится с пол оборота тут не причем.
DasAlexCD пишет:Alex_83 пишет:У меня такая же фигня была, пока не поменял форсунки и не промыл клапан х\х. Теперь все ок, сразу после заода, устанавливается 1100 оборотов без провалов и "плаваний", потом по мере прогрева начинают падать обороты до 900. Так что меняй или промывай клапан х\х. А датчик температуры о.ж. если заводится с пол оборота тут не причем.
скорее вссего это клапан ХХ. Но тем не менее как мозги определяют что надо убавить холостой? По температуре ОЖ.... или я не прав?
Валерыч пишет:У меня ХХ постоянны.Датчик ОЖ проверял на кухне,дома,опускал в воду и нагревал на плите,контролируя t термометром\в аптеке продается\и естественно сопротивление датчика.Потом сверил показания с необходимымиу меня все сошлось,с КХХ раньше клему снимал-машина хуже начинала работать,сейчас не реагирует никак,но ХХ 1100,работает ровно
Буду рад совету
А еще по книге диод должен быть,кто знает где и как его проверитьalleax пишет:По поводу неподнятия оборотов при пуске -
1. проверить сопротивление датчика температуры на мозги если соответствуе таблице - хорошо. Почистить разьем, померять сопротивление проводки до мозгов, но это маловероятно ->
2. проверить кхх. На заведенном двигателе скинуть с него разъем, если обороты не изменились виновник скорее всего найден. Отвинтить его, завестись без - обороты хх должны заметно вырости, если нет - забит\засорен воздушный канал, который от датчика к инжектору, если да - то сам клапан ->
3. проверить его сопротивление по таблице, подать 12 в - должен щелкать. Также можно померять сопротивление проводки до него и разьем почистить.
Конечно возможны и другие варианты , типа сами мозги и т.п . но они маловероятны.
Отчет о проделанной работе.Открутил КХХ,разобрал на две части:электрическую и механическую.Механику замочил в ацетоне,электрическую проверил подав 12В,работает-отчетливо слышны щелчки.Все собрал,поставил,завел-обороты 1200,газанул-сбросил остановились на 2000,я аж о....ел,думаю:делаешь-делаешь,а он все хуже и хуже работает.Проверил,ток на КХХ идет,не снимая КХХ целиком открутил только его электрическую часть-оьороты упали до 900,оказалось при соединении частей клапана на перекос встала ось,которая одновременно запирает в нем каналы.Собрал,как советовали,снял полностью КХХ-сразу глохнет.Обороты 900,но на слух по-моему выше.Попробую еще раз промыть,может не откис просто.Вот такие пироги.У кого есть мысли на этот счетВалерыч пишет:У меня ХХ постоянны.Датчик ОЖ проверял на кухне,дома,опускал в воду и нагревал на плите,контролируя t термометром\в аптеке продается\и естественно сопротивление датчика.Потом сверил показания с необходимымиу меня все сошлось,с КХХ раньше клему снимал-машина хуже начинала работать,сейчас не реагирует никак,но ХХ 1100,работает ровно
Буду рад совету
Вернуться в Scorpio Workshop Old
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1