Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Шевроле Лачетти вместо Скорпа. Личный опыт.

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать
Сообщений: 234 • Страница 10 из 12 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12

Re: Шевроле Лачетти вместо Скорпа. Личный опыт.

Сообщение psf735 » 15.08.10 21:45

;-(
Последний раз редактировалось psf735 16.08.10 20:47, всего редактировалось 1 раз.
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение lithium » 15.08.10 22:50

psf735, плиз не надо переходить на личности. Раз уж скатились во флейм, то хоть давайте жить дружно.

Fantastish Reisen пишет:Если ты за 10мес накатываешь 32т\км,то через 2 года ты дальше своей области уже не поедешь,а еще через год машину пора будет сливать.

stress пишет:Нормальные люди авто как лачетти,нексии,акценты и прочие недоиномарки покупают на 3 максимум 5 лет,потом скидывают,оставлять себе дороже.

Машины спустя 3-4 года продают не потому, что "себе дороже". Пошло это из Германии в которой деньги считать умеют (с чем, я надеюсь, спорить никто не станет). Просто дело в том, что стоимость эксплуатации любой, даже трижды хорошей машины, будь то Скорпио, БМВ 740i или Шевроле Спарк (матиз 2, для тех, кто не в курсе), после 100 000 км начинает очень сильно расти. И это не имеет отношения к конкретной машине. Просто "там" машина к этому моменту остается в более-менее хорошем состоянии (ввиду качества дорог) и имеет еще запас 40-50 тыс. км до серьезных вложений (потому ее купят те, кто не может купить новую), а "у нас" просто ты уже на пороге этих вложений в подвеску, трансмиссию, двигатель (особенно актуально про турбированные двигатели). Потому машину и продают, идя за новой.
темно-синий Scorpio-седан '90, ghia, 2.9 Cologne, A4LD (был)
lithium
young

Здесь с: 08.10.07 13:18
Фото: 0
Сar: Lacetti HB 1.6 '09, MT.

Сообщение Fantastish Reisen » 15.08.10 23:23

lithium
А ты как ни крути попадаешь на бабки:
1 вариант(немецкий):через 3-4 года продаешь лачетти за 250 и добавляешь 250-300 на новую
2 вариант(русский):следующие 3-4 года вкладывашь те же бабки в свою и не продавая,но всё равно дорого не продашь из-за года.
Итог:потери 700-800тр.
Ни одному скорповоду такая сумма даже в страшном сне не приснится даже после 300тыс пробега.

Для скопровода,который сам крутит гайки и постоянно возится с ним-эти варианты не приемлимы,т.к. 800т.р. это 8 скорпов или 6 и запчасти на их содержание :rofl: Во сморозил :-D
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Fantastish Reisen
steady

Здесь с: 07.05.09 21:41
Сar: Ford Scorpio, 93г.,2.9 BRF,АКПП

Сообщение Nbel » 15.08.10 23:59

Я бы сказал - каждому свое. Некоторые, кто не хочет или не умеет крутить гайки сам берет машинку на год или два, как только видит грядущие объемные вложения делает ее на продажу и сплавляет к какойто там матери. Потом идет на базар и покупает новую, и совсем не факт что не нарвется на такое же попадалово. Мне же спокойнее когда я знаю тех состояние машины, да может это не так выгодно но так я более уверен.
Для простого человека который не фанат и не любит крутить гайки брать такую машину все же не стоит. Потому как есть пример взятой год назад гии 2.9 в автомате, в которой за год поменяли акпп, бошку, делали косметику мотора и ставили ГБО. И хозяин мягко сказать недоволен объемом вложений в машину которая бралась достаточно дорого.
Есть еще один фактор. Чем новее техника тем она менее надежная. Это я могу сказать как инженер по ремонту компов. Машин это тоже касается. Поэтому если брать чтото современное то либо менять машину раз в год либо попадать по крупному и в самый неподходящий момент...
But I, being poor, have only my dreams... (W.B.Yeats)
Nbel
young

Здесь с: 30.12.09 20:06
Фото: 3
Сar: Scorpio '88, 2.0i, GL

Сообщение Fantastish Reisen » 16.08.10 00:13

Nbel
Вся засада в том,что когда ты узнаешь машину вдоль и поперек,то её уже пора продавать или утиль или на з\ч :-D .После избавления от этого авто почему то такой же авто(или с таким же мотором и комплектацией) уже не охота и покупаешь что то другое-а там уже другие косяки.
Только имея огромный опыт(типа Папилинского) можно сделать правильный выбор.
Fantastish Reisen
steady

Сообщение Nbel » 16.08.10 09:47

Охота не охота... Это тоже вещи индивидуальные. Меня скорп устраивает. Более того, я к ниму привык. Поэтому охота кататься на скорпе не пропадет. Мне захотелось все электростекла - нашел купил поставил... захотелось топливный комп - не вопрос. Были на разборе электросидушки - взял. Захочется 4х4 - возьму еще одного, но 4х4. И эпопея начнется еще раз =)
Нет у меня комплексов по поводу возраста машины. Как и по поводу марки. Как и по поводу ее усталости. Мне она нравится, меня она устраивает - и я уверен что это не изменится.
Nbel
young

Сообщение psf735 » 16.08.10 09:57

Nbel пишет:Охота не охота... Это тоже вещи индивидуальные. Меня скорп устраивает. Более того, я к ниму привык. Поэтому охота кататься на скорпе не пропадет. Мне захотелось все электростекла - нашел купил поставил... захотелось топливный комп - не вопрос. Были на разборе электросидушки - взял. Захочется 4х4 - возьму еще одного, но 4х4. И эпопея начнется еще раз =)
Нет у меня комплексов по поводу возраста машины. Как и по поводу марки. Как и по поводу ее усталости. Мне она нравится, меня она устраивает - и я уверен что это не изменится.
Солидарен +1000000 :yahoo: А нытики пускай покупают каждый год новый таз!
psf735
Forever Here!

Сообщение Мatador » 16.08.10 10:40

а я согласен с мигол. сколько я на своем проеду, я не знаю. мне просто очень жаль своих сил. то что хочется сделать не получается в полном обьеме, а как говорится ложка дорога к обеду. моё мнение жизнь моего авто прекратится с биением сердца, так как отдать около 60 тыс за ремонт двигателя без гарантии что он мне лет 5-7 прослужит (дрыгатель, пробеги у меня маленькие, 3000 накатал с июля 2009.), постаянные бегания по разборкам в поиске не гнилых дверей в цвет (да у меня пробеги по личным нуждам меньше,чем искать все это), люков и остальной лабуды. так вот в чем я согласен : устаешь, а расходы по сути как новый авто, и факт остается фактом у меня тупо нет денег пересесть на жипа, но при первой же возможности я это сделаю и есть пара моделей на которые смотрится на 2м рынке так как взять авто новое, по цене квартиры - да меня разум запилит, не на столько я богат.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение psf735 » 16.08.10 11:04

migol пишет:Добавлю, что на форуме более 2700 человек зарегистрировано, общается здесь активно-человек 20, ещё 50 заходит когда что-то сломалось. А где остальная часть соклубников, сколько Скорпов на форуме реально? Почему такое колличество народу "забило" на общение? Хотелось бы узнать мнение присутствующих. Может когда будут удалены уч.записи не присутствующих здесь более года, мы узнаем реальный процент Скорпов в обществе, и на этом основании узнаем скорость вымирания пациента, с просчётом на 5 лет вперёд. Я понимаю, что мнение будет не корректно в связи со значительным ростом абонентов интернет за последние годы, но всё же. Я НАСТАИВАЮ- МЫ ВЫМИРАЕМ, и это нормально, ничего оскорбительного здесь нет. Люблю я Скорпа, и бабушку любил, и дедушку, и отца. Но мы ничего не решаем.
Кстати только вот здесь около 700 скорпов зарегино http://auto.mail.ru/garage/search.html? ... del_id=483 :yahoo:
psf735
Forever Here!

Сообщение Nbel » 16.08.10 11:17

Любая другая машина попросит вложений. И не меньших. Это уже от везения зависит. Ну поменяешь. Попадешь на нормальную - скажешь скорп гавно, а вот тоета не ломается. Не повезет - будешь плакать и вспоминать какие запчушки на скорпа дешевые были.
У тебя такая же беда как и у меня - ты взял гнилую и замучаную машину. А дальше как на форуме писали 3 пути - делать убивать или поддерживать. Я выбрал первый. =) Но это я.
Не гнилые двери в цвет на свою я нашел буквально пару недель назад... вместе с машиной. Купили с другом всю машину - будим пилить. По разборкам я не бегаю - просто обзваниваю раз в неделю - месяц, спрашиваю не появилось ли чего. Меня это не напрягает.
Nbel
young

Сообщение psf735 » 16.08.10 11:45

"Nbel"]Любая другая машина попросит вложений. И не меньших. Это уже от везения зависит. Ну поменяешь. Попадешь на нормальную - скажешь скорп гавно, а вот тоета не ломается. Не повезет - будешь плакать и вспоминать какие запчушки на скорпа дешевые были.
У тебя такая же беда как и у меня - ты взял гнилую и замучаную машину. А дальше как на форуме писали 3 пути - делать убивать или поддерживать. Я выбрал первый. =) Но это я.
Не гнилые двери в цвет на свою я нашел буквально пару недель назад... вместе с машиной. Купили с другом всю машину - будим пилить. По разборкам я не бегаю - просто обзваниваю раз в неделю - месяц, спрашиваю не появилось ли чего. Меня это не напрягает.[делать убивать или поддерживать. Я выбрал первый. =) Но это я.
Я выбрал третий, загнал своего из Голандии 1995,и было ему три года с пробегом 14000 км-состояние нового(но в Голандии умельцы успели заклинить движок,пробили картер и ездили без масла :fool: )там же движок заменили на DOHC N9E с пробегом 30(сайра на ходу свалилась с автоприцепа и на нее наехал трейлер :shok: ) с тех пор пытаюсь содержать в надлежащем виде, вроде получается :yes:
psf735
Forever Here!

Сообщение Мatador » 16.08.10 11:55

Nbel пишет:Любая другая машина попросит вложений. И не меньших. Это уже от везения зависит. Ну поменяешь. Попадешь на нормальную - скажешь скорп гавно, а вот тоета не ломается. Не повезет - будешь плакать и вспоминать какие запчушки на скорпа дешевые были.
Не гнилые двери в цвет на свою я нашел буквально пару недель назад... вместе с машиной. Купили с другом всю машину - будим пилить. По разборкам я не бегаю - просто обзваниваю раз в неделю - месяц, спрашиваю не появилось ли чего. Меня это не напрягает.

я о перспекивах. сейчас проблемм в своем авто не вижу, что хотел исправил. остальное не в этом году. а на разборке ты что новое берешь? - :
Это уже от везения зависит
- вот и вот. по поводу мягкости скорпа, не знаю. вчера жену укачало меня тоже. в чем проблемма не знаю. но то что укачивает это не дело. шел по трассе, почти пустой в комфортном рижиме вроде 120-150. :unknown:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение migol » 16.08.10 14:26

psf735
Ты перешол границу приличности.
Последний раз редактировалось migol 17.08.10 10:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
migol
Moderator

Здесь с: 23.02.09 11:40
Фото: 19
Дневник: 1
Сar: 2,9BRC (Hybrid) 1989 ГИЯ АКПП
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение migol » 16.08.10 14:30

psf735
у психиатра не состоиш?
Последний раз редактировалось migol 17.08.10 10:48, всего редактировалось 1 раз.
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение migol » 16.08.10 14:35

psf735
а ВаЗов по базе на город 26 авто

Нормальный человек может такое написать? РОССИЯ! УДИВЛЯЙСЯ, В КАЛИНИНГРАДЕ ВСЕГО 26 ВАЗов. У тебя реально крыша едет, ты бредиш. Куда смотрит Администрация сайта?
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Ваня73 » 16.08.10 14:54

Вот вы гоните!

Обычно форум делается для объединения людей...
Ваня73
young

Здесь с: 29.05.10 13:39
Сar: Granada 2.9i,A4LD
FCV LX 1992
Transit 94+ 2.0 DOHC

Сообщение migol » 16.08.10 14:58

psf735
Ну что, неприятно когда переходят на личности? Заранее знаю ответ: тебе по барабану. Любой неадекватный человек ответил бы так.
Так что господин Пашинин!! Сергей!! , 1953 г.р., вы хам и наглец. Служба в ВВС не одарила тебя мужским характером. Может расскажеш тут всем каким ты был крутым лётчиком? А мы посмеёмся, товарищ "масёл".
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение migol » 16.08.10 15:00

Ваня73 пишет:Вот вы гоните!

Обычно форум делается для объединения людей...

Я за семь лет службы участком не взял ни одной копейки, да, не скрою, подарки и презенты были. Но так всегда будет, если ты помагаеш людям. А он пишет тут сцука...
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение migol » 16.08.10 18:33

Я не знаю на кого ты учился В Калининградской свиной школе

Я учился в свинной школе, а ты в какой учился? что стал свиньёй.
нашелся-охренеть можно,четыре года у пьяных по карманам пошарил и все о калининграде знает
Я жду доказательств, ответь за каждое слово.
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Fantastish Reisen » 16.08.10 19:37

migol
это кто на фотке? :-D
Fantastish Reisen
steady

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 234 • Страница 10 из 12 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12