Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Кузов
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

полка аккума 92-94 болезнь

кузов, стекла, двери, капот, багажник
Прокомментировать

Re: фотоотчет

Сообщение Alek » 17.08.10 12:14

Люди, а подскажите мне, чёт меня сомнения взяли. А чем это черным они мне всё замазюкали, ато я как-то не спросил. Но сказали что лет 5 даже думать не буду.... просто на СТО я туда не лез особо аккумулятор уже стоял это я уже потом дома снял позырить, что это за "смола" ?
Alek
steady

Здесь с: 11.07.10 17:53
Фото: 5
Сar: Ford Scorpio Ghia 2.0i DOHC. седан 92, МТ-75, КПП

Сообщение Ixidor » 17.08.10 12:34

Мастика наверное.
Ixidor
Ace

Здесь с: 04.10.09 17:58
Фото: 3
Дневник: 1
Сar: Scorpio V6 DOHC Mt-75 ghia

Сообщение Alek » 17.08.10 12:41

Наверное, меня не совсем устраивает, буду ждать, може кто внятнее чё расскжет! Я то и сам понимаю что замазка какая-то а конкретнее...
Alek
steady

Сообщение FORMUS » 17.08.10 12:49

Alek пишет:Я то и сам понимаю что замазка какая-то а конкретнее...
Я в гольфе такое делал давно АНАЛогичная проблема.
Рубероид + ЛЮБАЯ мастика, использовал "Бикор" он под рукой оказался. Хорошо обмазал вокруг.
Уже много лет не течёт :-)
VW Гolf 1.6d, 1981 + Forд Skorpиo 2.9i, 1989 (GL, BRF, MT75, ГБО-4) + VW Гolf 1.3, 1986
FORMUS
young

Здесь с: 24.03.09 13:05
Фото: 6
Сar: Golf 1.6d 1981
Scorpio 2.9i 1989
Golf 1.3к 1986

Сообщение RiV » 17.08.10 18:40

Вот что вам обошёлся весь процесс? Перед сваркой что-то, кроме аккума, снимали/отстёгивали/отсоединяли? Дождями ещё не успели проверить?
RiV
fresher

Здесь с: 09.08.09 13:15
Сar: Scorpio '90, sedan, 2.0, DOHC

Сообщение Alek » 17.08.10 19:18

Кроме аккумулятора снимали ещё и блок предохранителей это сто процентов! Дождем ещё не проверял жара стоит, воду с бутылки лил, то вроде не течёт. А на счет блока знаю точно, мы потом долго не могли завести, провод гдето переломился на предохранитель к топливному насосу, долго *** потом вроде завели два дня отездил без проблем. а в данный момент стою в гараже жду на завтра электрика, таже фигня приключилась но уже на работе. Домой добирался на "галстуке", надеюсь проблема не сильная так что думаю завтра устраним, вот тогда и проверю на мойке или уже дотяну до выходных и на даче сам помою. Обошлось по деньгам дороговото, я так думаю..... 450грн содрали (они же 55$)
Alek
steady

Сообщение RiV » 17.08.10 22:37

Спасибо :) Мне ещё предстоит решение этой проблемы..) Интересно, если пластилином залепить (где-то тут на форуме об этом писалось), по практичности и долговечности сильно ли уступит сварке..?
RiV
fresher

Здесь с: 09.08.09 13:15
Сar: Scorpio '90, sedan, 2.0, DOHC

Сообщение Alek » 18.08.10 11:21

Может залепить и можно, но для начала нужно видеть где залеплять, так как у меня нужно было сначала сорвать подаккумуляторник, т.к. основная проблема скрывается именно там. Я поначалу тоже, взял водостойкий герметик и думал, что мне это поможет, одну дырку замазал, но как оказалась дырок было гораздо больше. Так что как не крути а подаккумуляторник срывать нужно, можно и не варить я где-то на этом форуме видел переделку, так там вместо подаккумуляторника потом приклеили пластиковую пластину, хотя я не совсем тогда понял как там аккумулятор держался. Вообщем дырки можно чем-то замазать, но если сорвешь подаккумуляторник то его ж нужно будет как нибудь прилепит обратно?!?!
Alek
steady

Сообщение Стоматолог Спб » 22.08.10 01:27

Alek пишет:Кроме аккумулятора снимали ещё и блок предохранителей это сто процентов! Дождем ещё не проверял жара стоит, воду с бутылки лил, то вроде не течёт. А на счет блока знаю точно, мы потом долго не могли завести, провод гдето переломился на предохранитель к топливному насосу, долго *** потом вроде завели два дня отездил без проблем. а в данный момент стою в гараже жду на завтра электрика, таже фигня приключилась но уже на работе. Домой добирался на "галстуке", надеюсь проблема не сильная так что думаю завтра устраним, вот тогда и проверю на мойке или уже дотяну до выходных и на даче сам помою. Обошлось по деньгам дороговото, я так думаю..... 450грн содрали (они же 55$)

мне очень не хочется каркать, но вот после точно такойже проблемы с проводом, и решением через "соплю" с плюса от замка зажигния , ровно через полгода коробка эта силовая загорелась на ходу и пришлось менять мозги, косу и коробку саму на новую...
боюсь, что дело не в проводе будет, при условии, что эта самая коробка как раз и является самым неприятным местом электросхемы переходного скорпа. очень рекомендую снять все реле и преды в задней ее части и при малейшем подозрении на запах паленого или "окисленный внешний вид" коробку эту перебрать и заменить. :yes:
там располагаются как раз реле бензонасоса и замка зажигания...они сзади последние в самом низком месте, где влаги больше всего.
не пугаю...предупреждаю. :secret:
Стоматолог Спб
young

Здесь с: 03.06.05 19:50
Фото: 6
Сar: Sc 93' Turnier Ghia-x 2.0 MT75
VolvoXC90 D5 07'

Сообщение psf735 » 22.08.10 02:30

Alek пишет:Люди, а подскажите мне, чёт меня сомнения взяли. А чем это черным они мне всё замазюкали, ато я как-то не спросил. Но сказали что лет 5 даже думать не буду.... просто на СТО я туда не лез особо аккумулятор уже стоял это я уже потом дома снял позырить, что это за "смола" ?
viewtopic.php?f=1&t=19895&hilit=+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0+%D0%B2+%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B5
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Alek » 23.08.10 14:42

)
Последний раз редактировалось Alek 23.08.10 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Alek
steady

Сообщение Alek » 23.08.10 14:49

а ещё хочу пожаловатся про свой "косяк" раз уже на сайте, когда всей этой проблемай со сварщиком занимался, он мне ещё говорит подаккумуляторник варит прямо по тому что щас стоит. Ну я ж блин откуда знал, говорю та вари такой как аккумулятор, ну он и сварил... стоит та неплохо как влитой...., но блин вот на днях разредился он (уже я так пологаю от старости), задался я ж целью брать новый. Здесь на форуме начитался что лучше всего взять как минимум 70Ah , ну думаю надо так надо... начал по нету искать, а как оказалось у меня подаккумуляторник с размерами ДлиннаШиринаВысота 240*175*190, а это гдето максимум 60.( точнее не скажу так как на нем вообще никаких опознавательных знаков нет), т.е. с 70 и выше они как минимум длиннее см на 10, вот тут я и прогорел, придется брать 60, обидно :cry: а переваривать влом.... :wall:
очень есть подозрения что стоит такой очень уж внешне похож http://12v.kiev.ua/index.html?ID=goods&goodid=49
Последний раз редактировалось Alek 23.08.10 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Alek
steady

Сообщение Alek » 23.08.10 14:52

Alek пишет:там располагаются как раз реле бензонасоса и замка зажигания...они сзади последние в самом низком месте, где влаги больше всего.
не пугаю...предупреждаю. :secret:

вообщем что могу сказать, отогнал к электрику он разобрал, сказла что видать когда-то кислота с аккумулятора попала, или может уже от старости, плстины в блоке предохранителей поспаивались и дорожек нифига нету, отож и получается что пока туда не лезли всё было ОК так как контакты намертво припаялись к пластине, а когда были вынуждены отсоединить всю эту лабуду, потом уже и начались проблемы... ну он мне короче все дорожки перепаял и бошку дал на отсечение за свою работу... так что пока вроде всё ОК надеюсь так будет и дальше :-D[/quote]
Alek
steady

Сообщение Рем » 23.08.10 14:59

60-65 достаточно
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Alek » 25.08.10 12:03

Вынужден был взять 65 WESTA так как больше нефига невлазило, ну что ж будем пробовать :crazy:
Alek
steady

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Кузов