toxin пишет:Вообщем не могу снять ролик с коленвала, купил трехлапый съемник и спомощью него не могу снять боюсь сломать этот ролик (на выходных выложу фото этого ролика)
швиф монтиркой снять можно да и не проблематично..
Вообщем не могу снять ролик с коленвала, купил трехлапый съемник и спомощью него не могу снять боюсь сломать этот ролик (на выходных выложу фото этого ролика)
Костя Луганск пишет:Не знаю , как на В6 , на ОХЦе шкив с демпфирующей резиновой прослойкой. Т.е. бить не очень эффективно. А сидит действительно плотно. Да и чугунина всё же ударов не любит
Drakdalf пишет:Странно,шкив да,сидит сволочь хорошо,а вот звездочка то должна сойти спокойно,во всяком случае на ОНСах которых я перебирал было именно так. Тогда так-открути переднюю крышку с сальником,снимай первую и вторую крышку коренных вкладышей,сорентируй коленвл так чтобы шейки первого и второго шатуна находились горизонтально(для удобства),далее чем нить тонким но прочным,смотри по месту,со стороны каленвала пробивай сальник(всё равно под замену),а за сальником уже страптивая звездочка... думаю несколько ударов будет достаточно,слезет. Только без фанатизма! Короче смотри по месту,и всё будет понятно!
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 226