Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ О форуме ‹ Обратная связь
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Назревшие меры по ужесточению правил форума

вопросы и предложения по форуму
Прокомментировать

Re: Назревшие меры по ужесточению правил форума

Сообщение Sera » 10.09.10 16:07

хоть толковый словарь придумывай...
ну будем просвященными теперь
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Sera » 13.09.10 08:51

обсуждением в соседней теме навеяло.
Вот Миха говорит - что неверно, по его мнению, выносить предупреждения за повторные темы.

Для внесения ясности по данному вопросу предлагаю вот такое правило:
Если тема повторяет то, что есть в Факе или создана не в том разделе - то предупреждение (горчичник).
Если просто повторная, в Факе не описанная -то пусть модератор по месту решает что с ней делать.

Предполагаемую новую редакцию правил в первом сообщении этой темы подправил.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение ford1972s » 13.09.10 12:49

Sera пишет:Если тема повторяет то, что есть в Факе или создана не в том разделе - то предупреждение (горчичник).Если просто повторная, в Факе не описанная -то пусть модератор по месту решает что с ней делать.

Нормально.Иногда люди так заковыристо название темы создают,что потом,чтобы других носом в нее ткнуть,приходится сильно-сильно искать.Фак пороще просмотреть для этого.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Sera » 13.09.10 13:03

Мое мнение таково, что если тема того стоит - то ее надо переименовывать и пусть себе живет в форуме.
Но криво названная тема - редко стоит того, чтобы сохранять ей жизнь..

Как правило, если человек не может нормально дать название своей теме, обычно он и вопрос нормально сформулировать не может...
А потом в этой теме начинают отвечать такие же писатели, как и сам автор темы.
А люди, которым есть что сказать - зачастую проходят мимо, потому что им надоело читать бред, и они уже по названию понимают, что почитать такую тему стоит лишь для того, чтобы или посмеяться, или поплакать, это смотря какое настроение...

Ценность таких тем - не то что нулевая, а ГЛУБОКО отрицательная.
Потому что если допускать малоконтролируемое создание и нахождение на форуме таких тем, то потом становится невозомжно пользоваться поиском.
О чем кстати регулярно и говорится.
Получается, что используя поиск - натыкаешься на десятки вот таких залежалых куч экскриментов, и мало у кого хватает сил и желания докапываться до крупиц истины в куче всяких заблуждений, повторенных 20 раз разными словами.

И я считаю, что такие темы надо убивать, причем СРАЗУ. И делать это не для самоутверждения модераторов (как это может показаться простым пользователям), а для того, чтобы этим же самым простым пользователям потом было легче использовать поиск. И находить то что надо.

Иначе процесс пойдет по замкнутому кругу и форум просто утонет в болоте...

Да, возможно, это кому то не понравиться, но скажите, кто будет расстраиваться, если нас будет 100 нормальных человек, вместо 100 нормальных и еще 100 ненормальных?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Miha » 14.09.10 22:16

Sera
viewtopic.php?f=11&t=20988&p=288313#p288313
А конкретно вот это
Alex73 пишет:To Sera - вообще-то твои попытки упорядочить базу вызывают уважение.
Но ведь, если с тобой согласиться, то я прежде чем чтото написать (или спросить) должен перелопатить весь фак, правила, поиск, и тд и тп.
Но.
Во-первых, если бы я это сделал, то форум, как таковой, вообще не был бы нужен, т.к. практически на любой вопрос в сети можно найти ответ.
Во-вторых - форум - это все-таки место для общения, в том числе и общения на технические темы путем вопросов-ответов. И, как мне кажется, нет ничего страшного в том, что пользователь каждую осень спрашивает какую зимнюю резину выбрать...

Повторюсь - это место для общения.
Это не энциклопедия, где каждая строка должна быть выверена.

С уважением к сизифову труду модераторов,
=Алексей=

И я с этим согласен.
И пусть Админ нас рассудит.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Sera » 15.09.10 05:19

Miha
Рассудить то он наверное рассудит.
Но я хорошо помню, что когда я сюда пришел, был совсем новичком, и начал писать что то в форуме, это было года 4 назад - мне уже было за 30 и Скорпио был далеко не первой в моей жизни машиной.
Из тех, кто приходили на форум в те годы, даже будучи новичками, писали более разумные, чем 90% нынешних новичков.
Но при этом, я хорошо помню, что когда обсуждались какие-то порядки и устои форума лично мне Сулейман сказал примерно такие слова: тебя сюда никто не звал и тебя тут никто не держит. Недоволен - можешь валить и плакать никто не будет.
И это было нормально. Я это воспринял как то, что порядки устанавливаю НЕ Я. Я тут в гостях. Что, что-то изменилось под луной? Нынешние новички, как я погляжу, не обременены подобными моральными устоями, и ты предлагаешь еще перед ними прогибаться?
Этот форум изначально замышлялся не как рассадник демократических идей для идиотов, не могущих даже задать вопрос, и обижающихся, что им не дают ответа.
А замышлялся как место общения АДЕКВАТНЫХ автомобилистов, уже имеющих знания и опыт. А остальные, готовые припасть к источнику знаний - пусть сидят и не вякают. И молчат в тряпочку.
Да, это тоталитризм. Это не демократично. И я этого не стесняюсь. Но те, на ком держится этот сайт - сюда пришли не ради того, чтобы сеять демократические идеи, а для более прозаических целей.
Вот великий режиссер Эмир Кустурица - создал у себя на родине деревню, где только лично он сам принимает решение кто может жить, а кто нет. И не денежные доходы и не социальный статус открывают людям право жить в его деревне. Просто Кустурица создал поселение АДЕКВАТНЫХ ЛЮДЕЙ. Знаю такое же место по Ярославскому шоссе, примерно в 140-150 км от москвы, Где некие люди купили 600 га земли, и формируют поселение по такому же типу. И человеку могут просто не продать землю, если те, кто продает землю - просто посчитают, что такому покупателю не место среди них.
Можешь обратиться в суд, к Богу, и вообще куда угодно. Лично твое дело. Не нравиться - не ешь.
Вот что-то такое по духу замышлялось отцом - основателем.
НА то чтобы это понять у меня ушло немало времени.
Не надо сопливой демократии в таких вопросах - от этого в первую очередь будут страдать адекватные пользователи форума, а их все меньше и меньше.
Ужесточения - это вынужденные меры, вызванные исключительно тем, что уровень пользователей сайта в последнее время упал очень низко. Причем, что печально, упал не только технический уровень, а вообще общеинтеллектуальный.
Умному человеку можно что-то объяснить, если он не знает и не понимает.
А дурака учить - только портить.
Поэтому незачем их учить, а надо их просто отсекать, создавать такие условия, чтобы они отваливались сами.
Еще раз повторю - это нацизм, тоталитаризм, это недемократично и т.д.
В данном вопросе я тоталитарен.
А последнее слово за создателем конечно...
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение grin47 » 16.09.10 00:51

Sera пишет:Да, это тоталитризм. Это не демократично. И я этого не стесняюсь. Но те, на ком держится этот сайт - сюда пришли не ради того, чтобы сеять демократические идеи, а для более прозаических целей.

Тогда зачем вообще выносить на общее обсуждение твои предложения по изменениям правил форума?
Наверное, правильнее было бы изменить правила, посовещавшись с другими админами, а потом просто поставить людей перед фактом, так, мол, и так, а не нравится - никто не держит. Как сделал Сулейман с разделом купли-продажи запчастей.
Miha пишет:Это не энциклопедия, где каждая строка должна быть выверена.

Воистину так :yes:
Поэтому, то, каким ты, Sera, видишь идеальный сайт, возможно разве что на движке Вики, но никак не на обычном форуме.
Хотя, если идеал недостижим, это ещё не значит, что к нему не стоит стремиться.
Sera пишет:Да, возможно, это кому то не понравиться, но скажите, кто будет расстраиваться, если нас будет 100 нормальных человек, вместо 100 нормальных и еще 100 ненормальных?

А кто будет определять нормальность? А если он ошибется? Вот ты, например, пришел несколько лет назад в интернет и прямо с ходу смог правильно изъясняться и никого не раздражать на форумах?

Что хочу еще предложить по делу. Самые старые темы датируются 2004 годом. Если их до сих пор никто не поднял, кому они вообще нужны? Может, стоит организовать автоудаление во всех разделах? Только не через месяц, как в офф и юморе, а, скажем, через три года.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Мatador » 16.09.10 08:45

Да, возможно, это кому то не понравиться, но скажите, кто будет расстраиваться, если нас будет 100 нормальных человек, вместо 100 нормальных и еще 100 ненормальных?
а Что есть норма при равных долях? кому это решать? нормальным или не нормальным? Ведь как мы знаем :
Победитель всегда прав!
- а почему?
- дык историю для потомков пишет он.
Но я хорошо помню, что когда я сюда пришел, был совсем новичком, и начал писать что то в форуме, это было года 4 назад - мне уже было за 30 и Скорпио был далеко не первой в моей жизни машиной

Sera, а может просто ценники на авто поменялись. И сейчас владельцев (нынешних) скорпов больше интересует "краилово", чем "аутентичность" ? - Тогда менять надо описание сайта, а не правила.
Этот форум изначально замышлялся не как рассадник демократических идей для идиотов, не могущих даже задать вопрос, и обижающихся, что им не дают ответа.
- Добавить в правила форума : у Вас не первое авто, стаж эксплуатации не менее 5лет? Ведь у многих это первый авто, и они переднее правое, от заднего левого колеса не отличают. Лет через 10 как раз и будет сдесь человек 20-30, и вопросы только "как ты хочешь".
Просто время у скорпа такое, переходное. От авто "представительского" класса, до раритета. И тут либо ждать, либо менять авто на "свой" уровень. Думается мне у клубней а8 нет пока еще тем : "что подходит от жигулей".
Затем : я не думаю что кто то тут, способен изобрести вилосипед. Смысл? Поэтому могу порекомендовать почитать клубы другие. Например джс300 лексус, и если оно того стоит - сменить авто. Не тот уровень "посетителей" тут. Ты не обижайся, но вот в твоих мерах, прослеживается политика нашего государства и руководства. Вместо того что бы искать и исправлять причину, мы хотим следствие убрать - не получится!
По поводу той же резины : каждый год появляются новые модели, отзывы. Это естественно. И человек глядя на тему 2004 года, может подумать : а нафига? то о чём там - не выпускают уж давно ( о полезности). Зачем читать 10 страниц, бесполезной инфы? Особенно новенький. Тема ведь не прилепленна, значит потеряла свою актуальность.
Да ты можешь сказать, что я опять не о том. В другую тему это надо. Но смыла поднятия штрафов за не пропуск пешехода, помоему менее эфективен чем строительство перехода или установка светофора, но это же работать надо, осигнования. Легче штраф поднять. :sorry: :mega:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Sera » 16.09.10 09:50

grin47
Тогда зачем вообще выносить на общее обсуждение твои предложения по изменениям правил форума?
Наверное, правильнее было бы изменить правила, посовещавшись с другими админами, а потом просто поставить людей перед фактом, так, мол, и так, а не нравится - никто не держит.

Чтобы нормальны люди могли эти правила обсудить.

Самые старые темы датируются 2004 годом. Если их до сих пор никто не поднял, кому они вообще нужны? Может, стоит организовать автоудаление во всех разделах? Только не через месяц, как в офф и юморе, а, скажем, через три года.

Реально жалко те темы. Там много интересного.
Если бы их чаще читали - многих бы вопросов бы не было.
Если уж и говорить, что надо удалить часть тем ограничиваясь периодом - я бы лучше все за последние два года удалил.
Однако. все это не более чем слова. Никто удалять темы по датам не будет.
Удаляться если у будут темы, то только те, которые бессодержательные. и Мешаеют пользоваться поиском
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Miha » 17.09.10 21:54

Вобщем так.
Всёже я первый модер (может и хреновый ХЗ) и в какойто мере могу иметь своё мнение. Отец админ молчит, а хотелось бы услышать его мнение.
Раз сайт до сих пор жив и развивается, значит не всё так плохо. Чтото менять надо, ни что не стоит на месте. НО я останусь при своём личном мнении, даже если оно будет противоречить новым правилам. Если это будет так, буду просить Админа о снятии с меня прав модера.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Sera » 17.09.10 22:00

Miha
Не надо. Проще всего уйти от спора.Ты человек уважаемый
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Рем » 17.09.10 22:47

Miha пишет:Отец админ молчит, а хотелось бы услышать его мнение.

отцу админу наверно нужна передышка...

поэтому лучше просто нам всем быть поаккуратнее, обращаясь с этим форумом и стараться его поддержать, а не расшатать спорами и бездумными сообщениями.

Рано или поздно все устаканится, я думаю=)
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Miha » 17.09.10 22:56

Рем
А я чё ... яж вроде так и пытаюсь, аккуратнее в смысле.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Рем » 17.09.10 22:57

Miha
ну дык=))
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Толстый 757 » 20.09.10 17:00

Sera
Всё-таки мне кажется, что с кучкованием тем немного перебор. Поясню, о чём я. Возьмём за опорную точку... да вот просто меня. Уже не помню, о чём была речь, но тема была стопиццот раз обсосана. Да, написал мне Миха, что я упырь вислоухий, раз спрашиваю такое, но совет дал. И ещё люди добрые помогли. И мне не пришлось тратить приличное количество времени, роясь в поиске и нижних ветках, ведь рациональное зерно бывает зарыто сам знаешь как глубоко. Плюс? - Думаю, несомненно. Тем более если я, честно признаюсь, довольно-таки ламер. Далее, зашёл ты ко мне в гараж. Толстый, дай ключ 13/17! Серый, воспользуйся поиском! - удобненько?? А ты знаешь, он у меня есть вообще? К вечеру глядишь, найдёшь. А, блин, он в багажнике лежал!:) Поэтому всё-таки не надо так уж плющить новеньких. Опять же, бардак - основной признак жизни, хотя лично я и за порядок, но вот как его тут навести - стреляй, не подскажу умного.
Кроме того, предлагаю сделать какую-нибудь ежегодную акцию по сбору средств для оплаты хостинга (или как там это правильно зовётся), потому что нас тут много, а Саня на себе поди это тащит?
И ещё. Вот есть жеж всеобщий фордо-ФАК, почему бы каким-либо образом не скооперироваться с Эндрю, чтобы оный самый ФАК был один для как раз таки системности? Простите за сумбур есличо
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Miha » 21.09.10 13:11

Флуда на 3 страницы, а толку ноль.
Конкретное предложение. Темы типа viewtopic.php?f=1&t=21090&p=289267#p289267 Давать совет, откапывать нужную тему, человека тыкать носом и УДАЛЯТЬ нафик.
Варианты ответов только да или нет (конкретно на этот пост).
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Sera » 21.09.10 19:28

Miha
Конкретное предложение. Темы типа viewtopic.php?f=1&t=21090&p=289267#p289267 Давать совет, откапывать нужную тему, человека тыкать носом и УДАЛЯТЬ нафик.

ответ - Да.
НО и еще по обстоятельствам - возможно дополнительно горчичник.
В конкретном случае, наверное, новенькому можно не влеплять. А злостным - влепил бы.
И еще ведь кто то из нас, модераторов одобрил такую тему. Зачем Не проще ли было отправить автора в поиск сразу и тему не одобрять?

Совет ты имеешь ввиду - поиск пользовать и мануал читать?
Так я думаю, ты не будешь спорить, что как раз те, кто поиск пользуют и мануал читают - таких глупых вопросов не задают.
А те, кто их задают, читать мануал не будут. Они читать не умеют вообще. Ингаче бы они сначала прочитали правила сайта.
Ну а если человек не умеет читать - то это только его, а не нас всех проблемы. Из-за одного дятла не должны страдать все остальные, пользующиеся поиском, и находящие вместо сообщений по теме кучи непойми чего
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Sera » 21.09.10 19:32

Толстый 757
воспользуйся поиском! - удобненько?? А ты знаешь, он у меня есть вообще?

Ну тоже бредовая ситуация.
Вот приходит новенький и давай спрашивать про вязкость масла и размер шин.
А что, он не знал есть ли такие темы на сайте.
И что тогда?
Где критерий, по которому отграничивать случаи когда повторность темы допустима, а где нет?
Вот я и предложил - что если новая тема повторяет облизанное в Факе - тему под снос, пользователю горчичник и без разговоров.
Горчичник - это не месть, не унижение, а просто способ заставить человека подумать...
Как только мы поймем,что при помощи горчичников никто не самоутверждется, отношение к моим предложениям, надеюсь, поменяется.
А если новая тема, хоть и повторная, но нет этого в ФАКе - модер решает по месту. И оставляет тему (что как правило и бывает и будет), или присоединяет к старой.

Просто модер ОБЯЗАН знать что на сайте в ФАКе, и по этому знанию - принимать решения о жизни повторной темы
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Miha » 22.09.10 10:17

Sera
Одобрил тему я. Увидить кто что сделал можно в логе модератора ... Одобрил специально для примера.
Да дались тебе эти горчичники ... Это крайняя мера для предупреждения что в след раз будет бан. Старикам на них ... а новичкам и не понятно накой у него жёлтая карточка ...
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение nikbond » 22.09.10 20:52

Мне тоже кажется что с желтыми карточками вы перегибаете!
Бывалые скажите, вы посещаете сайт тогда, когда на вашем скорпике что- то ломается, или чтобы поучить и подсказать новичкам?
давайте ваще запретим новичкам задавать вопросы!! пусть поиском пользуются!
наверное я нарвался на "горчичник"...
короче меня эта тема начинает злить! смысла нет!
вы (модеры) подумайте, обдумайте, обработайте и измените наконец эти правила!
удачи!
nikbond
young

Здесь с: 28.05.10 21:58
Фото: 2
Сar: Ford Scorpio, 1985, 2.0, GL

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Обратная связь