Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Установка Зажигания и трамблер с таза

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Установка Зажигания и трамблер с таза

Сообщение nikbond » 07.10.10 18:40

Dietrih
а что это у тебя на двигателе рядом с карбом кругленькое(на фото из альбома)?
у тебя 2 бензонасоса?
nikbond
young

Здесь с: 28.05.10 21:58
Фото: 2
Сar: Ford Scorpio, 1985, 2.0, GL

Сообщение Толстый 757 » 08.10.10 08:26

Тазовое зажигание имеет меньший вольтаж на ВВ првод, это раз, ТАЗовый карбюратор не рассчитан на 2000 куб.см. объёма двигателя - это два. Сэкономить на расходе пол-литра и лишиться нормальной тяги - идиотизм.
Я в молодости наэкспериментировался с этим гуаном вдоволь, уж поверьте!
Парни! Не снимайте пенок с говнища. :stop: :fool:
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Dietrih » 09.10.10 13:20

Толстый 757 пишет:Тазовое зажигание имеет меньший вольтаж на ВВ првод, это раз, ТАЗовый карбюратор не рассчитан на 2000 куб.см. объёма двигателя - это два. Сэкономить на расходе пол-литра и лишиться нормальной тяги - идиотизм.
Я в молодости наэкспериментировался с этим гуаном вдоволь, уж поверьте!
Парни! Не снимайте пенок с говнища. :stop: :fool:

Может тогда подгониш мне рабочий целый вебер и esc II с живым мапом? С удовольствием приму такой подарок
1. комутатор астро выдает самую сильную искру.
2.Карб точится под размеры вебера 25х27
3. Тяга ниже но лучше так чем на автобусе.
Dietrih
young

Здесь с: 19.09.09 08:22
Фото: 11
Сar: Scorpio 2.0 OHC Карб Solex 21073, 1986 CL МТ

Сообщение Роман Букин » 10.10.10 10:17

Dietrih пишет:Может тогда подгониш мне рабочий целый вебер и esc II с живым мапом? С удовольствием приму такой подарок

а может вас усыновить? :cray: на авто денег хватило,на бензин хватает,на на комп и карб 100 долларов нету? :pardon:
Роман Букин
new

Здесь с: 18.08.10 23:32
Сar: скорпио 2.0 1987 GL

Сообщение Dietrih » 11.10.10 18:36

а может вас усыновить? :cray: на авто денег хватило,на бензин хватает,на на комп и карб 100 долларов нету? :pardon:

100$ то есть но в красноярске за 100$ можно только радиатор купить или коробку подушатаную... карбов вообще днем с огнем не сыщеш. не говоря про ECS II с живым мапом... былоб все так просто как в москве яб и парится не стал... сам знаю прекрасно что лучше родного только тюнинх) установленый специалистами
Dietrih
young

Сообщение drapieznik » 11.10.10 22:14

Уважаемый Dietrih, МАР внутри ESC II легко меняется (можно разобрать внешний от пластиковой упаковки - дальше уже будет видно что к чему... http://ford-club.org.ua/board/index.php ... c=31346&hl)... Но можно убрать старый вообще, вывести разъем (советкий круглый, пылезащищенный, типа РС(Г) или подобных) на стенку модуля и поключить внешний МАР коих полно на фордовских разборках... У меня были темы об этом на украинском (русскоязычном) форуме... Это не проблема - абсолютно... :hi: И еще вопрос: а в чем заключается "не целость" вашего WEBER-а 30-34 DFTH?.. Неужели на этом форуме собрались только эгоисты, что никто вам не поможет приобрести нужный Вебер и переслать?.. Сомневаюсь... Конечно мне это делать со Львова глупо, но любой город России ближе к вам чем мой Лемберг... :-)

Вот что, например, - глубокоуважаемый Рем - известный также и своими меткими шутками, сказал об установке тазовских запчастей на форды -
Рем пишет:лучше сразу купить жигули.

Но я понимаю, что у вас выбор ограничен, - хотелось бы помочь...
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Здесь с: 01.04.08 17:40
Сar: Ford Sierra 1989 2.0 ОНС универсал - утилизирован

Сообщение Dronchik » 12.10.10 00:00

комутатор астро выдает самую сильную искру.

Мне казалось её даёт катушка!? :-)
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение Dietrih » 12.10.10 05:40

drapieznik пишет:Уважаемый Dietrih, МАР внутри ESC II легко меняется (можно разобрать внешний от пластиковой упаковки - дальше уже будет видно что к чему... http://ford-club.org.ua/board/index.php ... c=31346&hl)... Но можно убрать старый вообще, вывести разъем (советкий круглый, пылезащищенный, типа РС(Г) или подобных) на стенку модуля и поключить внешний МАР коих полно на фордовских разборках... У меня были темы об этом на украинском (русскоязычном) форуме... Это не проблема - абсолютно... :hi: И еще вопрос: а в чем заключается "не целость" вашего WEBER-а 30-34 DFTH?.. Неужели на этом форуме собрались только эгоисты, что никто вам не поможет приобрести нужный Вебер и переслать?.. Сомневаюсь... Конечно мне это делать со Львова глупо, но любой город России ближе к вам чем мой Лемберг... :-)Но я понимаю, что у вас выбор ограничен, - хотелось бы помочь...

По веберу. шаговик умер, биметаллическая тоже, отсломана какая то пласмаска даж хз где она была,сорвара резьба в половине болтов, так же сломано 1но крепление поплавка...
В принципе необратимых изменения яя не вносил. все с лекгостью можно восстановить.
Еще по карбу если его и брать,то брать новый, т.к обслуживать тут его просто жопа. а гдеж его новый взять то
Dietrih
young

Сообщение drapieznik » 12.10.10 06:20

новые случались - ну прям как анекдот: деньги есть - карбов нет, появляются действительно новые - нет денег... :-D Ну а если серьезно - было только несколько случаев продажи действительно новых Веберов с шаговиками. Цены были разные: от 100 вечнозеленых до 500 евро...
Изображение

Но если есть знакомый, который сам розбирал такой карб, или имеет мои фотки разобраного - там видны все целые элементы, и на которые следует обращать внимание - тогда он может купить на шроте другой - в хорошем состоянии, - ну уж во всяком случае - в лучшем чем у вас;обслуживание - гм, - купить 3-4 ремнабора - и этого хватит на 4-5 лет... В этих карбах надо суперосторожно относится к биметалическим пружинам, пластиковому рычажку устройства от пересоса, поплавку и мембране вакуумного привода вторичной камеры... - Этих запчастей в ремнаборах в настоящее время уже нет... Вот моя тема по таким карбам
http://ford-club.org.ua/board/index.php ... 5543&st=40 - в ней я уже фотки двух карбюраторов (второй как запасной у меня вдома теперь - зимой, иногда, вещь просто неоценимая...) помещал - разобраных на мельчайшие запчасти, сфотканые, отмытые и собраные воедино назад. Нужен просто знакомый в городе, в котором есть разборки по сиеррам-скорпам-гранадам, где можна достать подобные карбюраторы или даже модули ESC II при надобности...

С интересом археолога :hahaha: покопался в темах-продам, на моем форуме:
http://ford-club.org.ua/board/index.php?showtopic=40504

http://ford-club.org.ua/board/index.php ... c=41691&hl

Касательно ваших поломок: шаговик может "умереть" при условии - обрыв зубчатого ремешка (клеется или ставится от сканера, склеевши его); биметаллическая пружина весьма прочна, - ее разве что кусачками отломать... - все остальное чинится и мною описано; шаговик может не работать от неисправности силовых транзисторов в модуле зажигания - все легко исправляется путем пайки выводов (при отслоении) либо просто замены на другие. Не знаю какой именно рычажок имеется в виду, но это тоже поправимо. Поплавок: можна паять, клеить, - одним словом тоже поправимо, хотя конечно, - я уже об этом упоминал, лучше чтоб эти элементы были исправно целыми...

... новые Веберы, - это весьма вкусное зрелище
Изображение

http://www.webcon.co.uk/ - но цены более чем зверские...

В Германии, например, есть шроты с интернет сайтами http://shop.avw-autoverwertung.de/Elekt ... index.html - тут например, модуль ESC II стоит 50 евро, во Львове - 50 долларов...

Правда карбов нужных у них нет http://shop.avw-autoverwertung.de/kraft ... index.html
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Здесь с: 01.04.08 17:40
Сar: Ford Sierra 1989 2.0 ОНС универсал - утилизирован

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)