Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Технический осмотр в мусорку

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать
Сообщений: 199 • Страница 4 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10

Президент сегодня предложил отменить тех. осмотр.Как вы к этому относитесь?

Я за отмену ТО
136
87%
Я за уведомительный ТО
11
7%
Я против отмены ТО
10
6%

Всего голосов : 157

Re: Технический осмотр в мусорку

Сообщение Мatador » 06.05.11 14:29

у нас перенесли в бенз и налог пока не отменили - на усмотрения регионов. Так же и с то будет. Будем один талон у дилера брать,второй в гаи :hahaha: :super: :hahaha:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение psf735 » 06.05.11 22:22

Хлопцы,да вы не переживайте,у нас налог в цену бенза вбили,а отменить забыли.Так что у нас и в бензе и раз в год заплати :crazy:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Sera » 08.05.11 22:36

psf735
как понять с юридической точки зрения:"Техосмотр должен носить заявительный характер"

я честное слово - не знаю.
Заявительный характер подразумевает, что ты пришел, выполнил некоторые формальные действия, предоставил некоторые формальные документы, и тебе НЕВПРАВЕ отказать, если ты соблюл формальности.
Получается, что полная глупость, если техосмотр сделать заявительным - значит ты приехал на машине, уплатил квитанцию, показал ПТС, СТС, страховку - И получается, что тебе ОБЯЗАНЫ дать талон ТО, вне зависимости от исправности машины. В чем тогда смысл самого ТО и талона - лично мне неясно.

Мне кажется, это очередной бред, утка, вброшенная в массы, чтобы людям было что пообсуждать.
Это очередной "паровой клапан", через который стравливают напряжение в обществе, чтобы не было революций.

При кажущейся бредовости - очень продуманный шаг. Ведь эффект достигнут
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение migol » 15.05.11 17:13

проходил техосмотр пару дней назад, все вежливые до тошноты, к осмотру подошли почти формально. смотрели работу тормозов и лампочек. из стандартного набора забраковали треугольник, сейчас он должен быть со светоотражающей краской. на повторный осмотр не отправили, сказали, что бы купил потом такой. 5 минут осмотр, 15 мин. ожидание таллона. щас они какие-то шёлковые и на цыпочках ходят.
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
migol
Moderator

Здесь с: 23.02.09 11:40
Фото: 19
Дневник: 1
Сar: 2,9BRC (Hybrid) 1989 ГИЯ АКПП
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Fantastish Reisen » 15.05.11 17:19

ecco
Никто к тебе не имеет право докапаться,если у тебя есть талон о пройденном техосмотре.
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Fantastish Reisen
steady

Здесь с: 07.05.09 21:41
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 93г.,2.9 BRF,АКПП

Сообщение ecco » 15.05.11 17:46

Fantastish Reisen,ну щас то да.Я имею ввиду,если отменят,соответственно талоны уберут и не дай бог испекторов наделят полномочиями проверять прям на дороге :shok: конечно всё не проверишь,но вот например,как было у меня,я проплатил ГТО,получил талон и еду через пост,меня останавливают,а я за пару дней до этого снял задние ремни безопасности,т.к тяжело сзади кого-то заставить пристегнуться,а спорить с инспекторами и терять время на дороге не люблю...так вот..."Откройте заднюю дверь...откройте багажник...А ремней почему нет?"..."Не знаю ничего,брал такую"..."Счастливого пути"...тип того :jokingly: Талон есть,отстань,товарищ инспектор)
ecco
young

Здесь с: 05.06.10 01:10
Фото: 0
Сar: Opel Omega B Edition Sport x20xev 1998

Сообщение Мatador » 16.05.11 13:03

В России могут объявить мораторий на проведение техосмотра сроком на один год. С соответствующей инициативой выступило МВД в ходе обсуждения законопроекта об упрощении процедуры техосмотра, который готовится сейчас ко второму чтению в Госдуме.
Согласно проекту постановления, в 2011 г. ГИБДД не будет проводить технический осмотр легковых и грузовых автомобилей, разрешенная масса которых составляет менее 3,5 т. Из документа следует, что срок действия талонов ТО для таких машин будет продлен еще на 12 месяцев.
Одновременно предлагается отменить техосмотр для новых автомобилей. Согласно документу, талоны ТО на такие машины должны выдаваться при постановке на учет без проведения дополнительных проверок. МВД также готово к открытой продаже «красивых» госномеров.
*** я тут жду,жду. Думал эти гады на недельке поболтают и с августа нах на... А тут всё одно покупать :ranting: :ranting: :ranting:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение grin47 » 20.05.11 16:30

О том, что техосмотр автомобилей планируется вывести из-под контроля МВД и совместить со страхованием, в среду сообщил президент РФ Дмитрий Медведев.
...
«На мой взгляд, 1,5-3 тыс. руб. – это реальная сумма за техосмотр», – сказал депутат.

http://news.auto.ru/news/9229.html

Короче, нас опять будут иметь.

Каждый год я тратил ~600руб и максимум пару часов времени на абсолютно честное прохождение техосмотра. Мало того, я даже радовался этой процедуре, как возможности за недорого проверить основные системы автомобиля.

Теперь я должен буду, как последний гондольер на гнилом тонированном тазике, отваливать несколько тысяч страховщикам, которые ни на грамм не лучше привычных гаеров.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение thlaspi » 20.05.11 16:41

Меня больше в этой новости интересует:

" «Мы хотим объявить амнистию по прохождению техосмотра для автовладельцев на период до окончания действия полиса ОСАГО», – сказал Шишкарев. То есть если автовладелец заключил договор ОСАГО, например, в декабре 2011 года, а срок действия его талона техосмотра заканчивается в январе 2012 года, то он сможет ездить без страха быть оштрафованным за просроченный талон ТО. «Это уважительный шаг по отношению к тем гражданам, которые много жаловались на процедуру техосмотра и настрадались от нее», – сказал депутат, выразив надежду на сознательность тех граждан, которые знают о каких бы то ни было неисправностях своего автомобиля."

У меня техосмотр заканчивается в июне, и страховка тоже. Имеет ли смысл быстренько оформить ОСАГО с нуля, пока закон не приняли, и ездить потом без техосмотра? От его прохождения моя машина исправнее никогда не становилась и не станет.
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

Здесь с: 04.12.09 12:58
Дневник: 4
Сar: Nissan Primera'05 седан 1.8i; Daewoo Nexia'12 1.6
  • Сайт

Сообщение Мatador » 20.05.11 19:31

почитал. Противоречия сплошные. Получается не получить осаго без талона?.. Я Вас умоляю, девочка с окладом в 12 тыс, как и гаер хочет вкусно кушать. :hahaha:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 20.05.11 21:19

я никак не понял как ОСАГО влияет на исправность авто, которую проверяют на ТО.
Чистой воды предвыборный популизм.
И кстати, вообще не факт что так и примут. Это не более чем проект
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение grin47 » 20.05.11 22:47

Проекты, которые озвучивает президент, имеют обыкновение приниматься во всех чтениях. В любом случае, уже очень скоро увидим, что примут.

Влияние осаги на тех.состояние можно найти в том, что неисправному авто и страховка не положена, ну как можно страховать ответственность водителя поломанного авто? Но это я за уши притянул, на самом деле, бред ого-го какой, но для нас не удивительный.
grin47
Ace

Сообщение Sera » 20.05.11 23:19

неисправному авто и страховка не положена
ну да, страховые агенты - сплошть ясновиядие, обладающие тайным умением определять исправность машины при выписывании полиса ОСАГО.
Сколько раз я страховал разбитые машины, которые техосмотр не прошли никогда бы, но талончик еще действовал, а страховка кончалась... И ни один страховой агент не отказал мне. Желание денег - перевешивает все остальные желания.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Sera » 20.05.11 23:21

ребята - все это предвыборная кампанейщина. Что, Президень только сегодня узнал, что такое ТО и с чем его едят?О сколько нам открытий чудных готовит предвыборный год...
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение grin47 » 20.05.11 23:31

Sera пишет:ну да, страховые агенты - сплошть ясновиядие, обладающие тайным умением определять исправность машины при выписывании полиса ОСАГО.

Так говорят же, полис без бумаги о прохождении ТО не дадут.
Sera пишет:предвыборная кампанейщина

Ну и какой смысл в такой кампании, вынудить автомобилистов голосовать не за едро? Тогда бы уж не трогали вообще ничего. Или думаешь, поругаемся тут, а потом всё равно за Диму проголосуем? Лично я - только за Жирика :-D
grin47
Ace

Сообщение Sera » 22.05.11 10:06

grin47
Так говорят же, полис без бумаги о прохождении ТО не дадут.
по-моему это бред.Сейчас не дают ТО без полиса,сделают наоборот. А что изменится? От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Все равно надо чтобы было у владельца авто и ТО и страховка. Так какая разница что вперед???

Ну и какой смысл в такой кампании, вынудить автомобилистов голосовать не за едро?

за едро, за Медведева, какая разница за кого - за того, кто олицетворяет нынешнюю власть.
Будут прикрываться, конечно, заботой о благе народа. перед выборами нужны информационные поводы. Чтобы кандидаты могли говорить о них с экранов засирая мозг избирателям. Типа реальные действия власти. Такие очевидные каждому. И по сути, люое обсуждение этих действий - даже критическое - это вода на мельницу власти. Об этом говорят!! значит цель достигнута. Но поверьте, сделают что будет хуже. Вот увидите.

Лично я - только за Жирика
Я бы тоже. И реально они с Зюгановым набирают ДАЛЕКО за 2\3 голосов. Только нам никогда не скажут правду. "Пар" умело спускается нынешней властью через специально придуманные паровые клапаны. То, что сейчас происходит с обсуждением ТО - один из таких клапанов. Следовательно, любое обсуждение - потакание козлам у власти. Мы это уже проходили с налогом на транспортные средства. В итоге и бензин подорожал и налог остался таким же. За что боролись... как говорится. Зато сколько было разговоров и как много может власть поставить себе в актив - ведь мы же сделали епт...
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Stanly » 22.05.11 10:31

Глупо надеяться на лучшее, лишь бы по дольше хуже не делали, а уже делают. Ну не зависит от нас ничего, глупо думать что если мы будем предпринимать действия как апозиция то сможем изменить политику правительства, либо посмеются либо задавят. Никогда миром это решить не могли и не сможем. А очередные революции более как к очередному упадку не приведут. Пока ТАМ не станут соблюдать законы ими же придуманные), порядка не будет.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение psf735 » 22.05.11 10:36

Пля,с техосмотром практически напарили,конец света не пришел..Кому верить? :crazy:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Stanly » 22.05.11 10:44

еще календарь Майя остался, можно в него верить.)))
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Sera » 22.05.11 11:02

Stanly
а можно не верить ни во что,даже в него.Лично я верю в один главный закон МЕРФИ: "любая ситуация развивается от плохого к худшему". Это единственный закон, который работает
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 199 • Страница 4 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10

Вернуться в Автодела