Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Что поставить вместо катализатора...

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Как лучше избавиться от Катализатора?

Сообщение Толстый 757 » 08.06.11 09:15

CosoyDimas
А поподробнее можно?
Две трубы на 61 мм от штанов с пламегасителями или без? Потом идёт по-штатному и по-штатному сводится в двухвходную банку? Шо за дешёвая банка от 4л?
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Maks » 08.06.11 15:26

переделывал по разному выхлоп! Катализаторы это такое говно которое с нашим бензином на новой машине надо через год выкидывать новые стоят как крыло самолета если вы не из грин писа ставьте пламик хороший и все! вместо катов обязательно нужен пламегаситель иначи резонатор и банка будут работать в не правельном режиме и выгорят чере 1-1.5 года! У меня щас все на 51 трубе хотел приятного звук но от DOHC особой благородности не слышно)

1. Вместо катализаторов Пламегасител прямой от Audi 1.8
2.Резонатор кубик родной (Мененый Bosal что ли)
3.Банка Fox Класс – Sport. Серия – А125

Переделывл выхлоп уже не раз и понял что вещь значительно влияющая на мощность и приемистость! Поменял все прокладки от вып коллектора до банки машина затихла поехала появилась басистая благородность!

Послушать можно тут хотя серезно звук не поменялся на уши не давит ездить приятно! http://vkontakte.ru/video5631875_160102794
Maks
Ace

Здесь с: 07.06.09 20:35
Фото: 4
Сar: Ford Scorpio 1992 2.0

Сообщение piratr » 08.06.11 15:45

а фотки есть у кого нить пламя гасителя на лупатом? хуть примерно представлять где его врезают, вместо старого ката или ниже где труба идет?
piratr
young

Здесь с: 03.11.09 21:39
Сar: scorpio 2.0 8v 95г. ПРОДАН

Сообщение Толстый 757 » 08.06.11 20:29

Maks
У меня стоят заводские катализаторы. Белые. И пахнет из трубы миндалём. Авто 3 года в РФ. Всё ОК.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение psf735 » 08.06.11 20:42

У мну тоже классно пахло,пока не посыполось и из трубы не только пахнуть но и пердеть перестало за 120 км до дома,в литве.Хорошо шуруповерт 12 вольтовый с собой был,навертел дырок и со звуком кукурузника доехал :crazy:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Maks » 09.06.11 00:31

Толстый 757
:hahaha: Блин с 2.9 может потеря мощности и не так заметна :hahaha: на тухлом 2.0 убираеш и валит :rofl: хотя больше вони я согласен! И если исправный каталик то разницы вобще не какой просто новые они стоят баснословных денег не вижу смысла повторно их лепить когда старый закоксился!)
Maks
Ace

Сообщение REX » 09.06.11 01:57

нафиг заморачиваться чтото вместо катализатора ставить...тупо его снимать надо и все...с движками с таким пробегом здоровым которые обычно на скорпах он нафиг не нужен...всерано неподкакое евро 3-4 неподходит что с катализатором что без него
REX
Ace

Здесь с: 10.11.09 21:01
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 2.8i 1985г АТ Ghia

Сообщение Толстый 757 » 09.06.11 09:59

psf735
Так вот почему у тебя такой аватар! ;-)
REX
Они под евро 1 подходят и воняют значительно меньше говнопрома. Так что, давайте им уподобляться? Тогда где темы про белые кепки, брызговики из линолеума, кто больше любит шансон и рэп, какие туманки прикрутить к днищу?
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение REX » 09.06.11 22:37

незнаю...у мну жигуль нифига не воняет...и катализатор выкинул... потому что движок перебрал и привел в идеал а не как на заводе в кривь и вкось собрали...я когда разбирал плакал...вот с завода все воняло и чють ли не маслом и бензином плевался из трубы даже имея катализатор...
просто я например не вижу смысла выкладывать кучю бабла за катализатор при нашем то офигенном качестве бензина...
...в москве еще с бензом нормуль...а вот в регионах вообще беда...я много катаюсь и иногда после катания гденить 500км от москвы месяц приходиться мыть форсунки и топливные магистрали потому что засираються... так что я считаю катализатор ну совершенно бестолковая весчь в россии во всяком случае пока...
REX
Ace

Сообщение grin47 » 09.06.11 22:41

REX пишет:нафиг заморачиваться чтото вместо катализатора ставить...тупо его снимать надо и все

Вот зачем что-то писать, когда не разбираешься в вопросе? Если его тупо снять, у тебя быстрее выгорит оставшаяся часть выхлопа. Или тебя это не волнует потому что с таки-и-им пробегом уже и так пох на всё?

Ладно. Скажите мне вот еще что. Есть же вроде донц ефи без ката? Тогда что из себя представляет эта часть, что там вместо ката? И тяжело ли найти эту часть на разборах?
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение REX » 09.06.11 23:16

у мну v6 без катализатора...идут штаны, глушитель, потом трубы соединяються и стоит резонатор...
на жигулях уже 100000 проехал с выкинутым катом...ниче нигде не прогорело...
...ненадо путать пламегаситель и катализатор...это разные вещи и работают по разному...
пламегаситель Изображение
Изображение

катализатор Изображение

катализатор существует для того чтобы очищать выхлопные газы с помощью активного компонента внутри себя....и чем гавненее выхлоп тем быстрее этот компонент выходит из строя...

а пламегаситель существует для гашения вылетающих раскаленных частиц из двигателя и пламени чтобы оно не попало в катализатор чтоб он дольше ходил в случае установки катализатора близко к движку... е

....и смысл вместо катализатора ставить пламегаситель?
Последний раз редактировалось REX 09.06.11 23:21, всего редактировалось 1 раз.
REX
Ace

Сообщение Maks » 09.06.11 23:18

grin47
Есть конечно! 125л.с я видел по схеме она как раз и представялет из себя пламик но как я понял что ее найти не легко как раз под оригинал я на авто рынке когда брал он по каталогу показывал все выхлопы DOHC и пламика как раз такого не было я взял от ауди 80 он по характеристика ближе всего подходил! И то что без переделок на выпуск с катом она не встанет даже если найти родную там толи флянцы другие че то такое ну вварить все можно)
Maks
Ace

Сообщение grin47 » 10.06.11 10:24

REX пишет:на жигулях уже 100000 проехал с выкинутым катом...ниче нигде не прогорело...

Жигули вообще странный автомобиль.
REX пишет:...ненадо путать пламегаситель и катализатор...это разные вещи и работают по разному...

Да ла-адно... Серьезно что ль? :)
REX пишет:а пламегаситель существует для гашения вылетающих раскаленных частиц из двигателя и пламени чтобы оно не попало в катализатор

Мне это нравится. Пламегаситель, установленный позади, защищает катализатор, который стоит почти сразу за штанами.
REX пишет:....и смысл вместо катализатора ставить пламегаситель?

Да действительно. Зачем вообще что-то ставить? Заипашить трубу прямую во всю длину и делу конец :)

Maks пишет:по схеме она как раз и представялет из себя пламик

Сейчас посмотрел в экзисте картинки производителей.
Средняя часть для катовой машины
Image2.axd.jpeg
Image2.axd.jpeg (3.11 КБ) Просмотров: 13745

И для безкатовой
Image.axd.jpeg
Image.axd.jpeg (16 КБ) Просмотров: 13745

Выходит, у меня этот участок выхлопа состоит из двух частей, а если катализатора нет изначально, то он сплошной, средняя часть длиннее и включает в себя пламегасители. Я правильно понял?
Блин, знать бы это раньше, когда покупал новую среднюю часть, купил бы сразу длинный вариант :(
grin47
Ace

Сообщение REX » 10.06.11 15:59

ну возможно я отстал от жизни в технологиях...ниразу не видел пламегасители которые после катализатора стоят....
и вся эта лабуда ставиться для экологических норм...что в россии нафиг ненадо...т.к. бессмысленно из за качества топлива...
тогда скажи пожалуста...у мну на V6 нет в стандарте ни катализатора ни пламегасителя...и все прикрасно работает...интересно почему раз кат и пламегас так необходим?
REX
Ace

Сообщение grin47 » 10.06.11 16:59

Ну да, про пламегаситель после ката я все-таки погорячился:) После ката пламени уже и так не будет. Но всё-таки просто вырезать его я бы не рискнул. Кто-то говорит, что надо пламегаситель, кто-то, что не обязательно. Я сторонник первого подхода. Температура в резонаторе явно повысится, а снаружи его окатывает водой из луж, в результате чего сварные швы могут не выдержать таких резких перепадов.
Что до безкатового выхлопа твоего 2.9, думаю, резонатор рассчитан на данную температуру. У донца вот, как видно из картинок, или кат или пламегаситель должны быть. Значит, его резонатор слабее и не стоит его подставлять под выхлопные газы без какого-либо барьера.
grin47
Ace

Сообщение REX » 10.06.11 17:18

прикольная версия - резонаторы расчитанные под температуру...
первый раз такое слышу...как я знаю все резонаторы и трубы зделаны из металла и сварены одной и тойже сваркой...
REX
Ace

Сообщение Maks » 10.06.11 17:42

REX , grin47
Вобще то пламягаситель это и есть разновидность резонатора! Но у каждого двигателя есть свои параметры и характеристики! Не знаю правда нет но мне говорили что у 2101 в стоке прямой выхлоп можно сказать колектор тонкая труба и банка в конце! У донца например как мне обяснял отец дидет на выпуске большая температура из за выстокой степени сжатия вроде как! Ночью при открытии капота видно как коллектор расколяется до красна) Как мне обьяснял продавец глушителей что катализатор выполняет как раз и функцию пламягасителя и самого себя так сказать) И самое оптимальное ставить вместо него просто пламик! Иначе жизнь резонатора и банки будет не долгой вата прогорит сетка просыпится будет орать и стрелять огнищем :hahaha:
Maks
Ace

Сообщение REX » 10.06.11 17:49

вопервых у копейки как и у другой классики глушитель стоит над задним мостом а сзади висит резонатор....
интересно какая степец сжатия на донце и как степень схатия влияет на коллектор...
я делал на машине степень сжатия 14:1 под гонки и первоначально стоял стоковй коллектор и выхлопная система на тесте...ничего не раскалялось...и бензин был не 95 а 108 с большей температурой горения....
...а раскаленный коллектор означает неправильное зажигание....
REX
Ace

Сообщение psf735 » 10.06.11 19:22

Пламегаситель вместо ката нужно ставить хотя бы для того ,чтоб донец не пердел.Я когда кат вырезал ездил 2 дня просто на трубе,звук как от хреновой волги,после установки самоделки с сетками -тихое бубнение,только жаль уже вкусно не пахнет.. :crazy:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение REX » 10.06.11 20:59

ну чтоб не пердел ещё ладно...он звук немного гасит...с этим я даже спорить не буду...
REX
Ace

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)