Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

замена двигателя по-новому или как терь быть

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

замена двигателя по-новому или как терь быть

Сообщение zed » 09.06.11 21:32

Уже приличное время как меня беспокоит одна идея-проблема.
Хочется заиметь Mazda RX_8. Сама по себе машинка мне нравится, и не столько спортивными характеристиками, сколько просто эстетически, но
содержать 250 родных кобыл нет никакого желания. И кушает много (как масла так и бензина), и налог сумасшедший, и изнашивается роторный двс оч быстро.
Последний комментарий про износ вполне мне на руку, т.к. полно таких машинок продается с ушатанными двигателями, но в остальном практически в идеальном состоянии.
Так вот, мысль клонит меня в сторону замены умирающего ротора на поршневой двс со скромным объемом (1.6 - 2.0 л). В техническом плане видится два пути:
1. Поршневик с полным обвесом думается взять от свеженького заднеприводного авто. Здесь либо потребуется сопряжение с коробкой (есть уже в инете такой вариант), либо же инородный двс брать прям с коробкой и делать сопряжение на кардане.
2. Взять переднеприводный авто (убитый перевертыш) с коробкой, подвеской, креплениями, и т.п., и расположить по образу и подобию все эт вместо рыксовского агрегата, сделав его переднеприводным.

Если технические вопросы, и вопросы связанные с затратами на приобретение и модернизацию в той или иной степени решаемые, то юридические моменты для меня темный лес, особенно в связи с нововведениями по учету и регистрации авто.
Далее, думаю вопрос мой будет очевиден:
Как зарегистрировать такую замену официально? На сколько это сложно и затратно? В свете новых событий по регистрации авто нужно ли вообще?
Может кто-то уже сталкивался с такого рода переделками и может рассказать о таком переоформлении?
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Re: замена двигателя по-новому или как терь быть

Сообщение REX » 09.06.11 22:31

с такой переделкой обратись в мади....потому что здесь идет не просто замена движка а переделка машины... вот если бы ты просто мотор такойже воткнул тока с другим номером тогда вопросов бы небыло...
REX
Ace

Здесь с: 10.11.09 21:01
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 2.8i 1985г АТ Ghia

Сообщение Sera » 14.06.11 23:15

думаю, одобрения такая замена никогда не получит, почему идея и лишена всякого смысла
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Мatador » 15.06.11 09:15

а еще можно проехаться в городском потоке - и желание покупать такой авто,отпадет само. ;-) Она низкая, страшно что камаз тебя не заметит и наступит... Зеркала - :bad: . Может лучше в скорпа что нормального поставить (из моторов) :good:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение RusLi » 15.06.11 11:18

хм, ну mazda rx7 некоторые шли с обычными ДВС. ИМХО такое может иметь место.
А шо у вас там в России случилось с законами?
http://www.pnevma.com.ua/ - пневмоподвеска на любой авто
RusLi
young

Здесь с: 10.01.09 19:49
Фото: 4
Сar: Scorp 92 2.9 AT wagon

Сообщение REX » 15.06.11 11:23

в россии всегда законы зделаны так чтоб денег всем давать...
а по замене двигателей...отменили тока номер двигателя...а модель двигателя должны быть одинаковые...тоесть снимая РПД ты можеш поставить тока такойже РПД без проблем...а другие модели движков чтоб поставить надо денег прилично отстегнуть...
я вот се немогу официально двиг на тазу 2106 поменять на 21213 хоть кроме названия они ничем не отличаються а с заменой на 2130 меня вообще рассмелись...
поэтому ща думаю поменять и кататься с чеком на двиг...и говорить что тока что поменял и еду в гаи переоформлять:...
REX
Ace

Сообщение Мatador » 15.06.11 11:30

REX ну как бы если и раньше гаеры особо под капот не лазили, то теперь переживаний меньше. Если жиги они знают, то редкие авто. 2 литра и 2. А то что у тебя там турба косвортовская - ипать не должно. Вин сходится? Капот не открывается - как в бумере,смотрел? масло в бак доливаю :jokingly:
не говоря о облегчении законного пути. двс разница с доками и без - колосальна. Теперь хоть тут отдушка.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение REX » 15.06.11 11:43

ну так модель движка то в ПТС,СТС указано...и на табличке под капотом...они мож номер и не посмотрят но могут модель посмотреть...а есть прошареные гайцы которые в теме...с ними сложнее...
...да и с открыванием капота...у меня был случай когда трос порвал ...так сказали пока капот не открою не отпустят...благо это была газель-открыл за 5 секунд...
REX
Ace

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел