Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Кузов
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Машина сгнила. Вскрытие показало :(

кузов, стекла, двери, капот, багажник
Прокомментировать

Re: Машина сгнила. Вскрытие показало :(

Сообщение Mr.Step » 05.07.11 09:17

на счет усилителей варил по точным размерам, могу дать размеры, обрабатывал эпоксидным грунтом. Потом красил и перед сваркой покрывал тонким слоем пушсала .При прогреве оно затекало во все щели. После покраски всей машины залью в пороги и лонжероны смесь из отработки и саляры.
Изображение
Изображение
Изображение
Mr.Step
new

Здесь с: 05.04.09 15:07
Фото: 3
Сar: Ford Scorpio 1991 Черный Седан
  • Персональный альбом

Сообщение REX » 05.07.11 09:40

ну значит я дурак...признаю...т.к. со сварочными работами впервые столкнулся...и с уверенностью думал что надо сначало приваривать металл а потом всякие грунты и антикоры... потому что думал что при сварки все что нанесено на металл будет гореть...потому что пару раз давно уже с этим сталкивался...
...значит буду както исправлять эту ситуацию т.к. уже все зделано заливкой антикоров внутрь...
REX
Ace

Здесь с: 10.11.09 21:01
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 2.8i 1985г АТ Ghia

Сообщение stress » 05.07.11 11:30

Mr.Step
Про точные размеры это хорошо,мне дай пожалуйста.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Comander Shran » 07.07.11 23:13

REX пишет:тоесть сначало грунт а потом заливать антикором?

Ес.Желательно грунты в таком порядке - травящий ,разделительный ,эпоксидный .Сразу эпоксидный низя - технология запрещает.
В качестве добавки в заливаемый антикор для скрытых полостей можно добавить немного масла синтетики для двухтактных моторов - оно имеет особенность не только стекать в мельчайшие щели , но и подниматься по вертикальным стенкам - чумовая текучесть .Соляра отдыхает.
Comander Shran
steady

Здесь с: 31.08.09 16:56
Сar: Скорп 1990. 2.9 V-6
Кадиллак Де Виль 1998.V-8

Сообщение REX » 07.07.11 23:31

ок
REX
Ace

Здесь с: 10.11.09 21:01
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 2.8i 1985г АТ Ghia

Сообщение stress » 08.07.11 12:15

Comander Shran
Просвети меня пожалуйста про грунты,лучше ссылкой на достоверный источник.Я что то запутался что есть ,,разделительный,, ?
stress
Moderator

Сообщение Mr.Step » 09.07.11 12:10

stress
Изображение
Вот так делал усилитель порога, но у себя менял всё! Пол, внутренние, внешние пороги/усилители
Mr.Step
new

Здесь с: 05.04.09 15:07
Фото: 3
Сar: Ford Scorpio 1991 Черный Седан
  • Персональный альбом

Сообщение Sera » 11.07.11 20:08

Comander Shran
но и подниматься по вертикальным стенкам - чумовая текучесть .Соляра отдыхает.
мне кажется что это из области фантастики
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Comander Shran » 11.07.11 23:50

Sera пишет:из области фантастики

НетНе совсем.Обрати внимание - на многих банках с 2Т маслом чумазые пробки - масло умудрятся просочится через плотно закрытую пробку .
stress пишет:что есть ,,разделительный,,

Надо поискать/почитать каталог химии ну например Сиккенс - и порядок наненесения материалов - тут все строго - что после чего и с чем совместимо.
Разделительный грунт - бывает нескольких видов - для нашего случая он должен разделять слой травящего и эпоксидного - подойдет любой грунт типа 5+1 или 3+1.
Для примера
1. нельзя наносить мягкую шпатлевку(та что белая или желтая) на голый металл.Если повреждение небольшое и волосатая слишком груба для этого места - берем с алюминевой пудрой.
2.Нельзя наносить волосатую на грунтованную поверхность - только на голый металл.
3.Травящие (кислотные) грунты наносятся только на голый металл , на шпатлеванные участки их наносить нельзя .

Ну и т.д. Чисто химия - полиэфирные материалы не любят кислотные , краска металлик (нгитрооснова) тоже не наносится на полиэфир.
Несоблюдение технологии чревато отслаиванием краски , трещинам в шпатлевке...

Самый важный момент - НЕЛЬЗЯ обрабатывать полиэфирную шпатлевку с водой .По причине гигроскопичности материала - она впитывает воду и потом под слоем краски и лака начинается ржавление - бывает что отпадает весь кусок зашпатлеванного участка..
Температурный режим - тоже важно - нельзя что то красить если температура ниже 15.Необходимо учесть влажность - имеет значение если авто красится подетально и не весь сразу.Давление в компрессоре - важная вещь - особенно для некоторых оттенков металлика .Можно получить кучу оттенков просто менняя давление.
Ну тут я долго могу трындеть на малярную тему.Можно еще обсудить 3-х металлики - очень красиво - но гиморно , в авто не применяется именно по этой причине.
Comander Shran
steady

Сообщение Титановый... » 12.07.11 01:58

Comander Shran пишет:
Самый важный момент - НЕЛЬЗЯ обрабатывать полиэфирную шпатлевку с водой .По причине гигроскопичности материала - она впитывает воду и потом под слоем краски и лака начинается ржавление - бывает что отпадает весь кусок зашпатлеванного участка..

Можно. По КОНВЕЙЕРНОЙ технологии. Чет ничо кусками с автобуса не отваливалось. При высокотемпературной сушке никакой влаги даже следа не остается.
ЗЫ. И, ваще, автобус кунают целиком в ванну с химией, потом в ванну с водой. И так восемь раз. Потом в камеру сушки (150 С) на 24 минуты.
ЗЗЫ. Самолично пуско-наладку "черного" (сборочного),окрасочного и главного конвейера автобусного делал.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее!
Осторожно, - сказала собака, - я злая и я во дворе… (собачья мудрость)
Титановый...
young

Здесь с: 16.04.10 01:20
Сar: Scorpio96,2.9, 24V Ultima.Panter Black
Живее чем

Сообщение Sera » 12.07.11 17:21

Титановый...
а что автобусы тоже шпатлевали? Зачем? им же пофигу..
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение stress » 12.07.11 23:31

Х.З как там с автобусами на конвейере обращаются,но практика наших курносых ,,братьев,,показывает что работать надо на ,,сухую,, иначе получается арамоторс.
stress
Moderator

Сообщение Титановый... » 13.07.11 10:27

Правильно, ремонтная технология мал-мала иная.
Кстати, приличные автопроизводители, тоже, кузов целиком кунают во всяко-разные ванны с химией и электрохимией (катафорез). Вот поэтому и дырок технологических в кузове полно (чтоп утекало через них в процессе).Катафорез это есть-быть "первый грунт". Ржа его долго не берет. Но ежли "помял-заломал" очень быстро ржа грызет место повреждения( катафорезная пленка разрушается). Вот из-за этого аварийная кузовня и ржавеет быстро.
ЗЫ. на автобус уходило ведро(!) шпакли полиэфирной ("югославской"). Ведро 19,5 кГ...
А на старых ЛиАЗах ("скотовозы" 677) , ваще, еще и пластик наплавляли. Эт пипецнах! Это надо видеть :hahaha: ( я еще застал это) Представь газовую горелку из которой струячит пламя примерно на метр... Сначала им разогревают место нанесения пластика, потом включают подачу пластика (мелкодисперсный порошок), он в этом пламени струячит-плавится и со всей дури на разогретое место .... Наплавщик быра-быра мокрым валиком по нему туды-сюды. Посля пневмодурмашинкой (двуручной) рогатая такая... ужоснах.
ЗЗЫ. Когда только начинали производить "скотовозы" применяли свинцовое лужение (или как там оно называется). Это я уже не застал.
Титановый...
young

Живее чем

Сообщение Comander Shran » 22.07.11 22:39

Титановый... пишет:Можно. По КОНВЕЙЕРНОЙ технологии

НЕТ НЕЛЬЗЯ.
И не стоит рассказывать про автобусы.
Это просто физические свойства материалов. И точка.
Титановый... пишет:А на старых ЛиАЗах ("скотовозы" 677) , ваще, еще и пластик наплавляли

Угумс.Я еще много подобного ...ну в общем могу рассказать - как из эпоксидки слепить кузов , саморезами починить бампер, из одеяла сделать бомбу - при условии что одеяло настоящий хлопок и есть азотная кислота...(источник - Жюль Верн. таинственный остров.)
Товарищи.Оставьте гаражный колхоз - и будет вам счастье и долговечность Вашего авто.Просто надо прислушиваться к рекомендациям производителя химии.
ну в смысле качественно покрасить , а не взорвать ,материалы можно использовать те же.Но комбинация иная .И результат другой.
Титановый... пишет: Когда только начинали производить "скотовозы" применяли свинцовое лужение

Ну не надо путать следствие и изначальное.
Изначально - когда не существовало синтетических шпатлвок применяли наплавление олово-свинцового припоя для выравнивания геометрии кузова и точного выведения зазоров.Почти все авто выпущенные до 1945 г. были сделаны именно так.Не совершенные кузовные штампы + деревянный каркас кузова (который , падла .гуляет в зависимости от температуры и влажности в пределах +\- 10 мм.) .Можно обойтись и без шпатлевки - наплавить олово- (качество ремонтируемого места - ьвысший класс) но есть тонкости технологии - если перегреть деталь ее поведет.Ну есть другие нюансы .+ надо учесть - это не автобус , где абы как и сойдет , ник то же не будет смотреть как лежит металлик на скотовозе - главное чтоб он пассажиров довез. Задачи , согласитесь разные.

Итого - надо делать как надо, плохо само получится.
Comander Shran
steady

Сообщение Титановый... » 23.07.11 00:20

Comander Shran пишет:НЕТ НЕЛЬЗЯ.
И не стоит рассказывать про автобусы.
Это просто физические свойства материалов. И точка.

===Та шо вы говорите! А пацаны (технологи) такие тупые, что и не знают...
Покажи мне хоть ОДИН ЛиАЗ 5256 пятнадцатилетний у которого шпакля отвалилась. :hahaha: Ее там не один килограмм...
Для особливо вумных: технология покраски ( и качество!)"Binks". Пока соблюдалась технология в полном объеме, "шагрень" отсутстовала вообще! Какие автопроизводители могут похастаться таким? Дальше продолжать? Ну да, на Binks не знают же, что низзя! У Comander а не спросили.
Насчет кузова... Видите ли Шура (с), кузов не цельносварной, он на болтиках собран! И ничо, не телипается, клееные окна не лопаются, двери не перекособочиваются...
Такшта, не надо путать конвейерную технологию с ремонтной. Кстати, на Вольво нет конвейера (бывал, знаю)
Не надо быть таким самоуверенным в собственной непогрешимости.===
ЗЫ. Я тоже могу мнооого чего порассказать. :pleasantry:
Титановый...
young

Живее чем

Сообщение Мatador » 23.07.11 01:28

а кому нужна правда? вроде Папилина слова? Сегодня показывал свой автУ - тяжолая судьба сказали :hahaha: не мыл и мыть не буду - жена запретила :hahaha: Даже жена говорит - они авто смотрят или кубЫКЫ... ух и сороки :hahaha:
офтоп конечно, но скорп для "пользователей" за 50 будет не гнилой, а дороже - с конвеера. Парень что смотрел, хочет авту ценой за 700 по цене в 50. :hahaha:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение плохой » 23.07.11 01:51

матадор а можно ещё раз только по русски?не все пользователи понимают ваш язык
добро всегда побеждает зло,кто победил-тот и добрый
плохой
young

Здесь с: 31.12.10 22:19
Фото: 0
Сar: форд скорпио 1988,2 литра OHC i.комплектация гиа

Сообщение Comander Shran » 23.08.11 20:55

Титановый... пишет:Та шо вы говорите! А пацаны (технологи) такие тупые, что и не знают...

Сорри - но эти самые технологи от Сиккенс и Штандокс меня как раз и учили. Причем не надо путать хим технолога с "пацаном- технологом" которые обезжиривают поверхность перед нанесением металлика бензином и будут с пеной у рта токазывать что так и надо.
И покрашенных аппаратов за время моей работы маляром примерно 800.Были и косяки - вот как раз из-за несоблюдения технологии.
Поэтому я советую исходя из своего опыта , а не "типа видел как маляр красит".
Последний раз редактировалось Comander Shran 23.08.11 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Comander Shran
steady

Сообщение Comander Shran » 23.08.11 21:21

Титановый... пишет:Покажи мне хоть ОДИН ЛиАЗ 5256 пятнадцатилетний у которого шпакля отвалилась

Последний живой ЛиАЗ я видел лет 10 назад - может шпатля и осталась целой - а вот остальное сгнило.

Титановый... пишет: Кстати, на Вольво нет конвейера (бывал, знаю)
Не надо быть таким самоуверенным в собственной непогрешимости.===

Ну и на РОлс-Ройсе нет конвейера - могу рассказать как красится сей авто.И сколько это будет стоить.
А на Форде есть конвейер и перед окончательной покраской кузов натирают щетками из страусиных перьев.

Моя непогрешимость тут не причем - просто я доверяю разработчикам хим материалов , которые рекомендуют использовать данный компонент при условиях ... дале читаем на банке инструкцию.Что часто мало кто делает - просто открывает и намазывает.
Comander Shran
steady

Сообщение Sera » 08.09.11 09:54

Comander Shran пишет:и перед окончательной покраской кузов натирают щетками из страусиных перьев

а можно глупый вопрос - ЗАЧЕМ?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Кузов