Подскажите ка мне, друзья маляры, как обращаться с ортофосфорной кислотой? Купил я распорку, сразу содрал отвратительную красную краску и намазал её кислотой, то есть, уже готовым преобразователем. На очереди сварка (родные швы не внушают доверия) и покраска. Во-первых. На бутылке написано "смыть кислоту водой". В сети пишут, что надо просто зашкурить. Так как правильно поступить с серым слоем, оставшимся после обработки кислотой? Во-вторых. На каком этапе надо варить? Можно прямо сейчас, пока металл под слоем от кислоты, или лучше сначала загрунтовать, а потом еще раз загрунтовать уже по новым швам?
grin47 Во первых ты извращаешся,все делается наоборот.Обдираем,варим,обрабатываем кислотой(только зачем?там не агрессивной среды нет под капотом то)потом грунтуем и красим.По поводу смывать или шкурить-инструкция не просто так присутствует.
У нас как то больше цинкарь... Дешево и сердито. Вещь кстати не плохая. Не знаю как места где уже пошла корозия, но вот открытый металл им обрабатывать - есть смысл. Один маляр рекомендовал перед покраской авто, им проходить. Только называл какой то импортный аналог. Стресс наверное знает.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
ну кто бы сомневался что калина и приора бест оф зе бест А вот во времена изготовления 21х волг и побед технологии были гуамно, от того и гнили они как сволочи Тот же скорп - только кранши цинкованные, а 27 год себя нормуль чувствует с цинкованными ТОЛЬКО кронштейнами 2мя. А вот приор ржавых валом и на 3м году жизни
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Есть и другие методы защиты кузовов разных марок методом погружения в ванны с последующим катафрезом. Но из чего сделаны эти антикоры - мне неизвестно. Какой-то металл там должне присутствовать.
Но по данным немецкого АДАК , основная проблема новых машин уже не електроника, а ржавение металла. И страдают этим даже очень именитые марки в числе которых и некоторые немецкие премиум бренды. Возможно, что использование металолома второй-третий раз и спасает екологию и бережет недра Планеты, но в автопромышленности такая забота вылазит боком.