Заезжал сегодня в "ГАЗ Детали машин" Спросил - покажите форсунки для ЗМЗ 406. Говорят: "Вам Сименс, или Бош?" Я им: "Покажите и то и другое!" Так вот Они отличаются: -размерами. Бош уже, чем Сименс раза в полтора (и цветом Бош чёрный, Сименс жёлтые) -количеством факелов (Бош - 4, Сименс - 2) -цена (Приблизительно Сименс - 650, Бош - 750 руб.) Спрос на них одинаковый, но рекомендуют Бош. Завод штатно устанавливает Сименс. Ещё тёти сказали, что я не первый, кто их на Скорпа примеряет (может разводят) Вот фотки Боша Насколько я помню, у фордовских игла торчит, а тут 4 дырочки. На первой фотке незаметно - это я ступил и фокус правильно не навёл, но приблизительно, думаю, понятно о чём речь. Сименс в попыхах не сфоткал. Вот номер этого Боша 0 280 158 107. В эхисте они немного дешевле и срок 1 дн.
Последний раз редактировалось Maxsh 15.09.11 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Я ж подумал, что 3160, подразумевают под Волгой (не шибко силён в их цифровых обозначениях моделей), ну и вбил в яндексе. Вот, собсно, смотрите, что нашёл во второй строчке http://www.cardesign.ru/portfolio/ama/12049/2452/14474/ Потом то я, конечно, понял, что 3160 это УАЗ
Ну и тут, конечно, ссори, за офф, но я полез дальше и нашёл вот что http://www.redmotor.ru/koncept/index.html Обратите внимание на авто слева в предпоследнем ряду. Это АЗЛК. Я конечно, не знаю, может кто-то просвятит
Так в том и фишка, что была АЗЛК, а стала ВАЗ 10-ка! И обратите внимание, что прототип 10-ки по диагонали ниже. Так что больше на 10-ку похоже?
Насчёт производительности тёти ничего не сказали. Мне просто интересно, могут ли они работать не хуже, чем оригиналы? Это самый главный вопрос, т.к. разница в цене то ощутима! Бош 750 руб (на эхисте 680) за штуку, а оригинальные 3700 (ведь тоже за штучку, правильно ж? Это ж цена одной штуки, а не комплекта? Там есть ещё какие то Бош за 9800 видимо, комплект)
Работать они будут лучше, потому что технологии распыла (это про дырки/иголки) с 1985-го года немного ушли вперёд. Единственное - лямд-то у тебя нет, поэтому надо будет добавлять воздуха, т.к. волгалище 2,3, а у тебя 2,0 и бенза в смеси будет многовато. Но это есть лишь моё мнение
Вот в том и прикол, что на ЗМЗ 406 ставится вот эта форсунка и, как я уже писАл выше - сименс. Сименс гораздо толще этой Бош. Как выглядят мои форсунки, я знаю. И они уже Сименса. Но толще этого Боша. Миш, БОА, это я так понимаю Косой? И кстати, ты уверен, что 192? Выше в посте, где я писал про чувака, который устанавливал себе Бош на ОНС, но с другим номером. он указывал число 187 кубиков.
Maxsh По ходу ты не догоняешь?! Плевать на толщину форсунки! Эти чёрные Боши длиннее старых 560х и родных, и как ты запихаешь их в рампу остаётся загадкой! 187 или 192, вы что издеваетесь? это что разница?
Ты хочешь сказать, что уже пытался это делать? Между 169 и 187 - есть разница, а между 169 и 192 ещё большая. Вот http://www.exist.ru/images/getimg.aspx? ... =385896572 Это прежний Бош на ЗМЗ 406 Разве она короче? Мне кажется, она просто толще. Если эти раньше ставились на ЗМЗ 406 и входили в наш ОНС, то почему нынешние Бош, которые идут на тот же ЗМЗ 406, не войдут в наш ОНС. Я ничего не доказываю, просто хочу, чтоб мне ответили обстоятельно и чётко, потому что сам не знаю
Последний раз редактировалось Maxsh 15.09.11 21:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Фенечка в том, что по бошевским талмудам кроме этого параметра в остальных - ПРОЧЕРКИ Запихать в рампу на ура. просто удлинить шпильки (болты) крепления. там дофига не надо, просто прижать. А как крепят рампу когда ставят подкладки с газовым распылителем ...
Maxsh Тот Бош, что на ссылке в Экзисте(стоит у меня уже 5й год), длиннее родных где то на 1 мм, а новый бош ещё длиннее милиметров на 5! Как они пихают их в рампу я понятия не имею, видимо рампа тоже подверглась рестайлингу!? Miha Рампу на ОНС видел хоть? Чтобы ставить длинные форсунки нужно как минимум просверлить на ушах рампы отверстия ближе на несколько мм! и про 3 кубика лучше не смешите меня! И ещё на волге давление 3 кило, а у нас 2.5, выводы делайте сами!
Dronchik а я ужо писал что производительность можно изменить поигравшись давлением в рампе ОХЦ с роду не имел ... да и донец 10 лет назад карбовый был. На пре и боа высота форсунок не критична.
Дырочки или иголочка в распыле - никакой разницы. Я себе недавно ставил Lucas, они их позиционировали именно на моего Скорпа. Так вот в Лукасах были три дырки, а в родных - иглы. Поначалу тоже смутило, но поставил. Работают идеально. Главное, чтобы расход был соответствующий родной. Ну и посадочный размер.