Собственно проблема в том что после 2 недельной стоянки машины появилась такая проблема: заводишь двигатель холостой ход нормально держит потом переключаешь автомат в какое то положение(задний ход или переднюю передачу) и обороты резко падают машину всю трясет даже заглохнуть может и если потом если прибавить газу на передаче то машина начинает работать нормально уже без проблем! в общем такая фигня только на холодной машине на прогретой такого не случается! в чем может быть дело?
У меня такая беда время от времени тоже появляется. Проявляется проблема только на бензине, на газу такого нет. У меня она лечится сбрасыванием клемы аккума (причем не на пару минут, а так где-то на пол часика). Затем всё нормально. Ошибок с жизненно важными органами не появляется, в основном ругается мозг на ЕГР и т.п. (в общем на то, чего уже нет). Разобраться точно в чем проблема так и не получилось. Поэтому для себя нашел такой ответ: говорят в нашем мозгу (автомобиля) прописываются разные карты, а так как я езжу на газу, то через какое-то время мозг вырисовует какую-то карту такую, которая для бензина не приемлима (например лямбда постоянно мозгу всякую фигню говорит и через время он к таким показаниям и привыкает). А сбрасыванием клемы я это все обнуляю и поэтому ездит опят нормально
я езжу на этой машине уже 3 года и когда покупал там тоже стояло газовое оборудование и всегда все работало нормально так что дело явно не в газу... и вот что я заметил что если например в такую погоду машину прогревать примерно 3 минуты ее трясет и она питается заглохнуть а если прогреть минут 6 то уже едет без проблем!
Обратил внимание, что у всех проблемных АКПП. Очень даже может быть, что беда не в моторе, а в ней родимой. Подклинивание блокировки ГТ. Или из-за самого ГТ, или из-за его соленоида, или из-за засорения гидромозга в АКПП (плиты)
Любовь хороша только в Бета-версии Потом начинаешь платить.
в том году было с хх тоже проблема, автомат врубаю и все, ХХ падали и машину колбасило,замена и чистка хх непомогло, ток когда ДПДЗ настроил а потом КХХ, все норм стало...так что комплексно надо смотреть, машинки то старые уже...
Автомат наверное не причем,у меня такая же проблема и с ручной коробкой,поначалу не сильно проявлялась эта проблема,в течении пары месяцев постепенно ухудшалось,потом машина заводилась,на холостой все нормально,давлю на газ-глохнуть начинает,постоянно езжу на газу,один раз за сутки прогреваю машину на бензе минут пять,сейчас на бензе на холодную если завожу то заводится и через пару секунд глохнет. Как вариант думается 1.топливный фильтр забился 2.бензонасос плохо качает топливо 3.форсунки поначалу,когда начинала появлятся эта проблема,то после прогрева мотора все нормализовалось и мотор нормально работал,только на холодную была незначительная проблема с работой двигла,может даже топливный фильтр можно исключить из списка так как он не прогревается во время работы двигателя.