Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

перегон битого авто.

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: перегон битого авто.

Сообщение Sera » 30.08.11 16:12

Мatador
Тоесть я могу на таком прицепе перевозить авто? - ведь получается я его буксирую?

ты буксируешь авто или прицеп? Я бы посчитал, что если использовать такую тележку - то она становится прицепом. Со всеми вытекающими.

Один нюанс! у меня в птс авто легче буксируемого донора на 500 кг! Какая ответственность?!

За это никакой. ТЫ посмотри сколько весит седельный тягач и сколько его груженый полуприцеп. ТАм в разы разница в весе. А правила буксировки - они одинаковые

как то не очень хочется купить прицеп,поставить фаркоп и оставить авто на 2м посту гаи по выезду из мск...
Я убежден, не по выеду из МСК, а по выезду из Воронежа. Ибо для наступления ответственности учитывается ПОЛНАЯ МАССА прицепа, а не сухая.

как отличить прицеп от жесткой сцепки?! вот в чем вопрос! упор идет на то что это все же ЖЕСТКАЯ СЦЕПКА,
А я считаю что это прицеп. О чем, кстати и говорили тоже все выступающие на том форуме. Только про ст. 12.7 КОАП они почему то не подумали. жесткая сцепка - это когда колеса буксируемой машины (прицепа) касаются земли. Либо, если и не касаются, - то опираются одной осью НА ТЯГАЧ. В данном случае - это прицеп.

Я не могу сосласться на конкретную статью ПДД и КОАП. Но убежден, что это так. Возможно, что ГАЙцы, так же не имея возможности убедительно доказать, что это прицеп с конкретными ссылками на пункты ПДД и КОАП - закрывают глаза.
Но пойми сам - совершить нарушение и остаться безнаказаным и не совершать нарушения вовсе - ЭТО ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ. не так ли?
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Мatador » 30.08.11 19:14

Я убежден, не по выеду из МСК, а по выезду из Воронежа
- ошибка. На мск он везется в багажнике, так как складной и это удобнее. Кстати это ли не довод что сцепка, а не прицеп?
Сергей, я не спорю, я просто учусь читать. Естественно хочется с выгодой для себя. Вот еще ссылка : http://gorlatov.narod.ru/stat/transp_avto.html - весьма познавательна. Где с одной стороны по схеме нет буксировки без полной погрузке на прицепе. С другой стороны рис 4 а и б :stars:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Мatador » 31.08.11 10:22

Sera http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=51767 твоё мнение о прочитаном? Осилил, но так и не фига окончательно не понял. Точнее всё же на прицеп нужны номера ( номера подразумевают доки, а в доках указанно что это в том числе и класс прицепа,если это прицеп! - я тащить собираюсь автомобиль а не прицеп.
Сейчас попер госты штудировать - прокатит ли "шляпа с колесами за жесткую сцепку"
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Мatador » 31.08.11 12:01

не пойму как 20.4 все же читать? скорп 2.9 весит больше чем скорп 2.0 - какая ответственность? Или это про гибкую сцепу? :stars:
По телеге - убидился что она всё же устройство для жесткой сцепки. ссыль : http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 024&page=0
Хотите юрист поумничает :
1. На спортик, перевозимый на "докатке" необходимы лишь документы подтверждающие право собственности: техпаспорт, ПТС+спавка-счет (либо иное правообдладание - доверенность) лица перевозящего его.
2. Талон ТО для такого ТС не обязателен ибо оно не использается в дорожном движении и на него не распространяются технические требования и нормативы (ограниченное использование)
3. Докатка не является прицепом грузоподъемностью свыше 750 кг, а является лишь устройством жесткой сцепки, конструктивно позволяющим буксируемому ТС двигаться по траектории буксирующего. То есть права категории Е тоже не нужны.
4. Полис ОСАГО так же не нужен - см. п.2 (п.б ст. 4 ФЗ " Об ОСАГО")
Примерно в таком бы русле я разговаривал с ГАЙцем захотевшем с меня денег поиметь за спортик на докатке
20. Буксировка механических транспортных средств

20.1. Буксировка на жесткой или гибкой сцепке должна осуществляться только при наличии водителя за рулем буксируемого транспортного средства, кроме случаев, когда конструкция жесткой сцепки обеспечивает при прямолинейном движении следование буксируемого транспортного средства по траектории буксирующего.

20.2. При буксировке на гибкой или жесткой сцепке запрещается перевозка людей в буксируемом автобусе, троллейбусе и в кузове буксируемого грузового автомобиля, а при буксировке путем частичной погрузки - нахождение людей в кабине или кузове буксируемого транспортного средства, а также в кузове буксирующего.

=>

10.4. Транспортным средствам, буксирующим механические транспортные средства, разрешается движение со скоростью не более 50 км/ч.

=>

20.4. Запрещается буксировка:
транспортных средств с недействующей тормозной системой *, если их фактическая масса более половины фактической массы буксирующего транспортного средства. При меньшей фактической массе буксировка таких транспортных средств допускается только на жесткой сцепке или методом частичной погрузки;

*Недействующими считаются системы, которые не позволяют водителю остановить транспортное средство или осуществить маневр при движении даже с минимальной скоростью.

=>

Наиболее удобной является буксировка методом частичной погрузки. При этом в кузов буксирующего автомобиля может быть погружена передняя либо задняя часть транспортного средства.
Способ буксировки при помощи треугольника с колёсами он же спрт.тележка он же подкат, является разновидностью способа буксировки с частичной погрузкой.
Случай из своей практики.
Тащили только что купленную незагруженную подкатку в Первоуральск. В Екатеринбурге остановили сотрудники ГИБДД, еле уговорили вдвоем не забирать ее на штрафстоянку.
В обоснование своих доводов у сотрудников ГИБДД позиция такова:
поскольку подкатная тележка не имеет государственных регистрационных знаков установленного порядка и , следовательно, не имеет талона технического осмотра, эксплуатация ее предполагается небезопасной (нужно сдесь отметить, что у меня подкатка без фонарей). На наши доводы о том, что подкатка не является прицепом и гос. регистрации подлежать не может, инспектор ГИБДД сделал справедливый, на мой взгляд, вывод о том, что подкатка, как устройство для перемещения ТС методом частичной погрузки, может использоваться только по своему прямому назначению, т.е. только при перемещении на ней ТС.
в кратце...
Мatador
Forever Here!

Сообщение Мatador » 31.08.11 14:12

для тех кто не хочет читать : http://tda.tp-market.ru/ с доками.
Не пойму лишь по массе 20.4 пункт. моя масса + 2.9 меньше 3,5 тонн. Но моя масса меньше чем у 2.9. Катит?
И за привышение, ну особо не наглея 70 если по трассе - интересно штрафанут, или чудо радары еще не додумались так ловить из потока? :hahaha:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Мatador » 01.09.11 12:11

официальный текст ( может кому пригодится) :
Начальникам ГИБДД регионов направлено указание с разъяснениями по вопросу управления автомобилями с

В последнее время участились обращения в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России граждан о неправомерном привлечении их к административной ответственности за управление составом транспортных средств - проще говоря, автомобилем с прицепом.

Речь идет о случаях, когда водители, имеющие категорию "B", привлекались к административной ответственности за управление автомобилем соответствующей категории с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышала 750 кг, когда общая разрешенная максимальная масса такого состава превышала 3500 кг, а в водительском удостоверении отсутствовала категория "Е".

В связи с этим Департаментом ОБДД МВД России было подготовлено и направлено на места указание от 02.02.2009 года № 13/5-16, которым даны разъяснения по данному вопросу, суть которых сводится к следующему:

Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает 750 кг, то общая масса состава транспортных средств не имеет значения - в любом случае, водители, имеющие соответствующую категорию ("B", "C" или "D"), могут управлять ими беспрепятственно.

Данное толкование полностью соответствует положению Конвенции о дорожном движении (Вена, 8 ноября 1968 года), согласно которому автомобиль категории "В" может буксировать легкий прицеп, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг. Кроме того, он может также буксировать "тяжелый" прицеп, но при условии, что разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы автомобиля без нагрузки, а общая разрешенная максимальная масса такого состава не превышает 3500 кг.

Данные разъяснения должны быть доведены до сведения всех сотрудников Госавтоинспекции.
Ссыдка на сайт гибдд : http://www.gibdd.ru/news/305 от куда наверное и стоит распечатывать текст.
только вот мне это не о чем... Рою дальше :stars:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Мatador » 05.09.11 16:01

Sera и все же ты прав. Это прицеп. Ответ из местного "нами" :
Добрый день, для буксировки автомобиля ни какого разрешения не надо.
Если вы сделали самостоятельно буксировочное устройство и у него есть
колеса, то это будет считвться самодельным прицепом для транспортировки
автотранспортных средств. Мы даем разрешения на эксплуатацию прицепов
для перевозки лодок, мотоциклов. Данные прицепы изготавливаются на
основании легковых прицевов, выпускаемых заводами.

То есть делать рулевое и тянуть на жесткаче наверное придется. Ну или нанимать транспорт.
Мatador
Forever Here!

Сообщение stress » 05.09.11 22:02

Мatador
Я думал ты уже ништяки в свою давно переставляешь...Все перегонять собираешся...
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Мatador » 06.09.11 07:42

а куда мне спешить. Время на авто будет на новогодние каникулы. Так зачем платить больше, за срочность? Вот и считаю как дешевле пригнать, в том числе не заломав ничего.
да и перестановка ништяков - тоже под вопросом -может востановливать буду, склонен к этой мысли.
Более того, я и на своем то не езжу. Страхова как кончилась, так и не делал еще :hahaha:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Maxsh » 06.09.11 08:04

А не жёстко ли зимой перегоном заниматься?
Maxsh
steady

Здесь с: 13.07.11 15:41
Фото: 21
Сar: Scorpio'95 N3A A4LD(E)

Сообщение Мatador » 06.09.11 08:11

до зимы времени валом. Заниматся скорпом я планирую на зимних каникулах. Ну а если на эвакуаторе - какая мне разница? :pleasantry:
Мatador
Forever Here!

Сообщение thlaspi » 06.09.11 10:03

Matador
На зимних каникулах надо пить, а не машиной заниматься :hahaha: , удовольствия немного при -30 в варежках откручивать старые болты и гайки, притопывая валенками.
Чем ближе к зиме, тем день короче, по темноте буксировать опасно, влетят на М4 в зад :pardon: , да и солёной грязью поливать хорошего донора тоже не очень :rolleyes:
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

Здесь с: 04.12.09 12:58
Дневник: 4
Сar: Nissan Primera'05 седан 1.8i; Daewoo Nexia'12 1.6
  • Сайт

Сообщение Мatador » 06.09.11 10:46

ну гараж не на столько холодный - если востанавливать то на работе у тестя. Тепло там. Если пилить - то на кузов кх,кх. В чермете на цену не влияет. Да и везти на эвакуаторе. А может и до отпуска не буду делать нечего ( если востанавливать, 2.9 искать битого в жопу или гнилого ). Мне не к спеху. У меня авто не для повседневного пользования.
Чем позже сделаю авту - тем оно будет реже и кашернее на дорогах :hahaha:
Мatador
Forever Here!

Сообщение stress » 06.09.11 21:57

Maxsh пишет:А не жёстко ли зимой перегоном заниматься?

Очень плохо,учитывая наши дороги,какашки которыми их поливают и всякие катаклизмы в виде ,,внезапно в декабре,, выпавшего снега.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Мatador » 07.09.11 06:59

ну на стоимости эвакуатора это не отражается ;-)
Мatador
Forever Here!

Сообщение Мatador » 12.11.11 13:44

По поводу подкатных телег...
Вчера общался с инструктором по вождению ( знакомым). Так вот, теоритически это прицеп,выяснили. Практически - в правах нового вида, есть категория. НО! как её открывать - пока не ведомо. Посему и ездят эти телеги не законно с одной стороны, и спокойно с другой...
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 12.11.11 14:41

Блин,да свари ты треуголку,всяк размеры то есть,до тебя тащить то 500 вёрст,нехрен париться,раз на тросу нехочеш,так ведь до весны проиграеш,а там он зацветёт.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Мatador » 12.11.11 14:45

зацветет - попилим, проварим. Я порожняк жду... Вроде как за 10ку мне его привезут, когда порожняк будет. Прям до гаража где варить бу..
Треуголкой интересуюсь, так как его потом на учет ставить, номера получать и т.д... На будущее. Не разово привезти... Так проще 10ку отдать...
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 12.11.11 14:47

Мatador пишет: Так вот, теоритически это прицеп,выяснили.

открыли америку что называется.

Мatador пишет:Практически - в правах нового вида, есть категория. НО! как её открывать - пока не ведомо

пока еще новые права не выдают. ТАк, что и думать не надо как ее открывать.

Мatador пишет:Посему и ездят эти телеги не законно с одной стороны, и спокойно с другой...

Все просто - если нагрузка на прицеп больше 750 кг - нужна категория Е. Если меньше - не нужна категория Е.
Машина на хвосте весит всяко больше. чем 750 - значит категория Е нужна. Собственно это я и говорил с самого начала. Это если по закону. А если как договоришься с гайцем - то это уже совсем другие навыки нужны.

Сделать жесткую сцепку и потащить его на тяжелой машине не париться. Зачем этот мастурбатив с подкатным устройстом нужен?
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Мatador » 12.11.11 14:56

Блин нехочу я его на жесткой сцепе тащить. Нагрузка на того кто тащит, + кувалдой временные меры, которые потом исправлять - не хочу. краилово, ведет к попадалову... А вот на учет ставить - тупанул. Действительно на жесткой проще...
Машина на хвосте весит всяко больше. чем 750
на ось вроде...
Мatador
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела