Тоесть я могу на таком прицепе перевозить авто? - ведь получается я его буксирую?
ты буксируешь авто или прицеп? Я бы посчитал, что если использовать такую тележку - то она становится прицепом. Со всеми вытекающими.
Один нюанс! у меня в птс авто легче буксируемого донора на 500 кг! Какая ответственность?!
За это никакой. ТЫ посмотри сколько весит седельный тягач и сколько его груженый полуприцеп. ТАм в разы разница в весе. А правила буксировки - они одинаковые
Я убежден, не по выеду из МСК, а по выезду из Воронежа. Ибо для наступления ответственности учитывается ПОЛНАЯ МАССА прицепа, а не сухая.как то не очень хочется купить прицеп,поставить фаркоп и оставить авто на 2м посту гаи по выезду из мск...
А я считаю что это прицеп. О чем, кстати и говорили тоже все выступающие на том форуме. Только про ст. 12.7 КОАП они почему то не подумали. жесткая сцепка - это когда колеса буксируемой машины (прицепа) касаются земли. Либо, если и не касаются, - то опираются одной осью НА ТЯГАЧ. В данном случае - это прицеп.как отличить прицеп от жесткой сцепки?! вот в чем вопрос! упор идет на то что это все же ЖЕСТКАЯ СЦЕПКА,
Я не могу сосласться на конкретную статью ПДД и КОАП. Но убежден, что это так. Возможно, что ГАЙцы, так же не имея возможности убедительно доказать, что это прицеп с конкретными ссылками на пункты ПДД и КОАП - закрывают глаза.
Но пойми сам - совершить нарушение и остаться безнаказаным и не совершать нарушения вовсе - ЭТО ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ. не так ли?