grin47
Вот отличный пример. Да, это не рок-н-ролл и не ритм-н-блюз. А кто сказал, что музыка ими ограничивается? Это, безусловно, искусство, и, кстати, прослушал с удовольствием.
Alek
Мля! Опять я не понят. Речь не о том, имеют ли право на жизнь гопники и в-штаны-насравшие. Давайте вернёмся к заголовку этой ветки и внематочно перечитаем название. Тема называется не "Сваливайте сюда всё говно, кто какое слушает". Тема называется "Музыка! То, что все должны слышать". Это означает две вещи.
Первое - что здесь музыка. Не бездарные стихи под аккомпанемент, периодически довольно жалкий, либо речитатив, демонстрирующий нам великолепную артикуляцию с позволения сказать "исполнителя". МУЗЫКА, сиречь искусство, которое посредством красивой оригинальной мелодии, высококлассного владения инструментами (голос - тоже инструмент, и довольно сложный, но не первостепенный) и жирной аранжировки, а может и "сырьём" живого звука пробивает себе место в душе искушённого слушателя, тем самым попадая сначала во внутренний архив такового, и уже опосредованно через него становясь кладезью мировой культуры. Несомненно, шансон, частушки, 3,14дары типа Биланов и Укупнегов, люберы и прочее второ- и третьесортное гуано - тоже являются частью некоей культуры. И зелёная плесень на засыхающем куске говна - это тоже культура. Несомненно также и то, что настоящее искусство не может быть массовым, большинство как раз и тащится от всевозможной блевоты, являя собою слушателей не искушённых, иными словами лишённых музыкального слуха и вкуса. Конечно же, они в этом частично не виноваты, т.к. все не могут быть одинаково наделены природой, но могут развиваться, ибо это есть отличительная черта вида "гомо сапиенс". И в этом месте мы технично возвращаемся к заголовку и читаем вторую его часть.
То, что все должны слышать. Не слушать, да?! А - СЛЫШАТЬ. То есть то, что человек должен услышать хотя бы раз в жизни. Точно так же, как должен знать стихи Пушкина, сочинения Козьмы Пруткова, там я не знаю, что ещё вот вам труды ТолстОго, Булгакова и Пелевина. И это предназначено как раз таки не для навязывания своего мнения, а для вышеозвученной мною функции саморазвития человека разумного. Теперь понятно?
Посему, в данной теме не место тому, что вызывает у личности не токмо деградацию, но и просто не продвигает его вперёд по пути к прекрасному.
Теперь понятныма, нащальнике?